|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa

|
Добавлено: 20.11.2007 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Знаю я про это мнение...
У меня вот какое мнение: если, предположительно, не дано, но ХОЧЕТСЯ, то вполне можно учиться традиционными метОдами... и в процессе обучения можно нащупать свой путь развития, свои реальные способности, свои сильные и слабые стороны. | Так и я про что?! Сама-то начала учиться самым что ни на есть традиционным (ну, может быть, несколько ускоренным - с поправкой на возраст) методом! (Не рассуждаю насчет "дано или не дано"... не в этом дело). И до сих пор от него не отказываюсь. Самое забавное - эта традиционная метОда в плане самопознания дала мне куда больше, чем обучение психологии!
А сложностей при обучении "детей изрядного возраста" - хватает. (Хотя сильное желание и осознанность выбора творят чудеса). Для того и нужны некоторые вспомогательные приемы. Именно как помощь, а не самоцель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adda
|
Добавлено: 20.11.2007 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Adda пишет: | Inna пишет: | Мне как раз последнее время хочется подружиться с творчеством, и рисовать хочется. Только вот не умею. | Господи, а в изо пойти? Там вполне могут чему-то научить. |
Я предполагаю, что разные люди выбирают разные пути обучения. Кто-то ищет учителя, а кто-то берёт в руки самоучитель. Самое главное, чтобы обучаться комфортно было.
С год назад появилось желание рисовать... Всё бы хорошо, да рисовать я не умею. А вот смотрю на природу и представляю, как это бы выглядело написанное акварелью... Купила краски, кисти, но ничего не изменилось от этого. На бумаге близко передать то, что вижу, не могу. Хотя в близкой родне были люди профессионально рисовавшие. Теперь подумываю купить книгу, про которую здесь говориться... Естественно, предварительно посмотрев, что она предлагает. А вот в изошколе себя представить не могу. Давно уже всему, чем увлекаюсь учусь дома. | Почему мне лично кажется предпочтельным обучение под руководством, и в чем я вижу тут преимущества - с книжкой, вы, если что-то делаете неправильно, никто вам со стороны не подскажет, если что. Некому будет отметить, что вы действительно усвоили навык, делаете успехи или напротив, делаете ошибку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 02.12.2007 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Почему мне лично кажется предпочтельным обучение под руководством, и в чем я вижу тут преимущества - с книжкой, вы, если что-то делаете неправильно, никто вам со стороны не подскажет, если что. Некому будет отметить, что вы действительно усвоили навык, делаете успехи или напротив, делаете ошибку. | А ошибки потом могут оказаться практически неисправимыми... Или это будет такая адова работа! На начальном этапе руководство - почти необходимость. Потом, когда уже наберешься опыта, способы можно менять, как и искать новых учителей, или переходить в свободное плавание. В любом случае -что-то мне подсказывает, что это если и не навсегда, то надолго. Так и здорово ведь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
стоун
|
Добавлено: 13.04.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная информация.Поскольку напрямую связана с моей ежедневной работой учителя и художника.Продвинутый рисовальщик изучая натуру или придумывая что то видит на много шагов вперед он видит так сказать ДОС по- Леви своей будущей работы-да еще и вариантами.или отдается смело творческому потоку опять же потому что гибок и видит возможности как можно сделать так или иначе.дальше- он видит ХОД ДВИЖЕНИЕ работы..чувствует где надо остановится .а начинающий проведет линию и говорит- это плохо,он не видит что из нее можно раскрыть дальше целый мир. Поэтому я заметил по опыту что начинающим важно СРАЗУ ощутить результат.И еще- у каждого своя индивидуальность- под нее и нужен радующий материал чтобы не мучатся.Так что сам открываю новое работая с ученикамии интересуюсь всеми новыми методами..хотя некоторые вызывают улыбку.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
стоун
|
Добавлено: 13.04.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вот ссылки на обучающие сайты:http://www.artschool.forum.ru
http://drawart.ru/.по моему -в них есть здравое зерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|