|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DJ
|
Добавлено: 02.03.2006 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже считаю, что склонность к полигамности более свойственна природе мужчины, чем женщины. Однако думаю, что гордиться тем, что в своей жизни ты просто постоянно следуешь зову примитивных инстинктов, нечего. Кроме того, это деструктивно как для общества в целом, так в итоге (жизни!) и для конкретного человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimoza
|
Добавлено: 26.03.2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть молодой человек и я тем не менее частенько сижу на сайтах знакомств - в моём нынешнем мч есть моменты, к-е меня не устраивают и таким образом я пытаюсь восполнить пробелы или возможно, найти кого получше, чем он... Не скрою. что с некоторыми из тех с кем я переписывалась, я встречалась. Только дальше общения такие встречи не доходили. Каждый раз я встречаюсь с человеком вживую и понимаю, что никто из них не нужен мне так, как нужен он, со всеми своими недостатками.
Так вот. я что хочу сказать, конечно, если бы я увидела анкету своего мч на сайте, то порвала бы с ним немедленно. Сама себе позволяю так делать потому, что он не знает.
Но в любом случае, если человек лезет на подобные сайты, значит что-то его не устраивет в отношениях, что хочет найти кандидатуру получше нынешней.
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос: бросать или не бросать его после этого.Лучше всего не знать об этом.
Первый выриант: не принять и бросить. Конечно. Это предательство по отношению к человеку, с которым ты встречаешься на данный момент.
Но по себе могу сказать, что интернет - это наркотик, даже если бы у меня был человек, который меня устраивал во всех отношениях, я бы все равно сидела на сайтах знакомств - просто развлекаюсь таким образом, просто мне нравится знакомиться с новыми людьми, нравится общаться, даже без мысли. что это энакомство может иметь какое-то продолжение.
Мы выбираем. нас выбирают, в конечном счёте останавливаемся на ком то одном, или не одном... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimoza
|
Добавлено: 26.03.2006 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт всеобщей полигамности, я бы не обобщала, не нужно все судить по себе.
А почему вы относите полигамность именно к мужчинам? Женщины, знаете ли тоже, ещё те встречаются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 28.03.2006 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А потому, что есть общественный миф о мужчине полигамном, а вот о женщине полигамной такого мифа нет. То есть диагноз простой -- жертва рекламы :D . Если со мной не согласны, попробуйте на минуту представить, что в рекламе, фильмах, анекдотах, книгах, статьях и т. п. мужчина и женщина поменялись ролями. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJ
|
Добавлено: 29.03.2006 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В одной ликвидированной (идеологически сомнительной?) теме мне как-то было сказано о том, что мои представления о стереотипах мужского и женского поведения в обществе безнадежно устарели . Возможно, так оно и есть (человеку все-таки свойственно ошибаться). Придется допустить, что полигамность свойственна также и женской природе, по крайней мере, определенной части женщин - чтобы, не дай Бог, не ограничить их индивидуальность и свободу самовыражения. (И ведь действительно, для организации, к примеру, народной секс-забавы "Ромашка" необходимы не только участники - кто бы сомневался, что такие найдутся! - но и участницы. Видимо, как раз из числа таких сбросивших вековые оковы раскрепощенных женщин ).
2 mimoza: Кстати, многие как идеологи, так и активные участники отгремевшей в свое время на Западе сексуальной революции считали, что участие партнеров в забавах, подобных упомянутой выше, как раз и позволяет "сделать их отношения более яркими", уйти, так сказать, от повседневной рутины. Может быть, это как раз то, что Вам нужно?
Анне: А еще есть такое мнение, что ветер дует, потому что деревья колышатся . Не знаю, насколько серьезно Вы выражали свою точку зрения, но Вам не кажется, что логичнее выглядит предположение, что рекламщики как раз ориентируются на важные и значимые (пусть подсознательно) ориентиры своих целевых групп (в данном случае мужчин). Еще можно добавить: ответ на извечный вопрос о том, что все-таки было раньше - курица или яйцо - в данном случае довольно тривиален - многоженство существовало в различных обществах задолго до появления и рекламы, и книг в их сегодняшнем понимании.
Надеюсь, у Вас не сложилось впечатления, что я "защищаю" мужскую склонность к полигамии? На всякий случай еще раз повторю, что полностью разделяю ту мысль, что человек не должен следовать ВСЕМ своим инстинктам, потому что в этом случае его "свобода" превращается в несвободу для окружающих. Даже тому, кто сам постоянно "зависает" в чатах для знакомств, часто бывает неприятно (оказывается!) , когда он узнает, что этим же занимается и его нынешний партнер .
PS. Кстати, а кто, по-Вашему, "пишет" анекдоты? Лично мне все-таки кажется, что они не "создаются" целенаправленно, а как раз и служат выражением "коллективного бессознательного" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 29.03.2006 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдоты целенаправленно не создаются. А разве я говорила, что общественный миф создается целенаправленно или средствами массовой инфоромации? Перестаньте, будьте добры, читать между строк и приписывать другим те мысли, которые они не высказывали. Получается очень забавно -- тихо сам с собою...
Пясню: в данном случае "жертва рекламы" обозначает слепое следование чьему-либо мнению, в том числе и общественному.
Вот только не ожидала, что мой явно юмористический пост (обращайте внимание на смайлики) воспримут, как приглашение подискутировать всерьез. Я никого не собиралась обвинять, да и тон, заданный в этой теме Игорем Ф. шутливый. И мне нравится его отношение и к самому себе и к проблеме. Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости делаются с серьезным лицом. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJ
|
Добавлено: 29.03.2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Анне (пояснение за пояснение ): В данном случае Вам я просто хотел сказать, что, к сожалению, не считаю мужскую полигамность "мифом" (хотя, конечно, это только мое личное мнение ). И вовсе не собирался обвинять Вас в обвинении кого-либо .
PS. Кстати, смайлики в моем постинге тоже присутствовали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 29.03.2006 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мужская полигамность существует. Впрочем, как и женская. Но общественный миф о ней тоже реальность. Причем только о мужской. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJ
|
Добавлено: 29.03.2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, здесь имеет место логическая неувязка. Какое-то явление (допустим, "склонность мужчин к полигамии") либо существует, либо не существует (является "мифом" ). Вы же говорите об истинности этих обоих взаимоисключающих утверждений .
Кстати, возможность склонности некоторых женщин к полигамии я уже признавал: Цитата: | Придется допустить, что полигамность свойственна также и женской природе, по крайней мере, определенной части женщин - чтобы, не дай Бог, не ограничить их индивидуальность и свободу самовыражения. |
Но если Вы хотите сказать, что склонность к полигамии свойственна такому же количеству женщин, что и мужчин (в процентном отношении), то я все же предпочту остаться на той точке зрения, что в этом смысле женщины (в целом, конечно, в целом! ) гораздо лучше ("моральнее") мужчин . И что это их отличие обусловлено отнюдь не широким распространением рекламы с использованием сексуально привлекательных женских образов . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 30.03.2006 06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Представление о том, что женщины в целом гораздо лучше ("моральнее") мужчин - опасное заблуждение, которое вредит как первым, так и вторым. Такой подход оставляет за мужчиной быть право любым - у него все есть в природе, может быть и полигамным, и однолюбом - все в норме вещей. Женщин же он четко подразделяет на "святых" (моральных) и "падших". Первые могут становиться женами, их уважают, почитают и т.д. Со вторыми можно удовлетворять свои потребности в полигамности, при этом относясь к ним снисходительно и с пренебрежением.
А это неправда, женщины не делятся на моральных и аморальных.
Я в свое время на этом очень обожглась. Мой внешний неприступный вид внушил мужу, что я просто суперморальная, он мне безгранично доверял, считал святой. Когда оказалось, что я не святая, я упала с в его глазах со своего выского пъедестала. И мне тогда стоило большого труда убедить его в том, что прежнее отношение ко мне было ошибкой, я не ангел, не демон, меня не надо обожествлять и боготворить, не надо мне безгранично верить - я сама уверена в том, как я поступлю в той или иной ситуации, но вовсе не на сто процентов. Я человек, и как и все люди могу ошибаться, могу оступиться, могу поддаться минутной слабости, а затем сделать соответствующие выводы и жить с новым опытом.
Нет права на ошибку только там, где за измену (или за подозрение в измене) женщину могут на законном основании убить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJ
|
Добавлено: 30.03.2006 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Soledad: Я понимаю, что Вы хотите сказать, и даже в чем-то разделяю высказанную Вами мысль - что люди не ангелы и не компьютеры, и каждый может ошибиться (хотя, между нами, Вы говорите ужасные вещи - где тут смайлик с зардевшимися щечками?).
Но я собственно, главным образом не об этом. Конечно, и мужчин, и женщин, в том числе и состоящих в браке могут посещать (и посещают, естественно! ) разного рода "фривольные" мысли. Мужчин, при этом (ИМХО, конечно же, только ИМХО! ), они посещают гораздо чаще, и сами эти мысли, так сказать, гораздо определеннее . Но человек (повторяюсь, повторяюсь, повторяюсь...) не должен следовать ВСЕМ своим прихотям и инстинктам, а, наоборот, многим из них следовать НЕ ДОЛЖЕН.
Поэтому если хоть мужчины, хоть женщины, состоящие в браке, вступают в половые отношения с посторонними лицами, я это рассматриваю как нарушение брачного договора (пусть даже неписанного ). При этом я не отказываю, к примеру, своей супруге в праве на кокетство. В скобках замечу, что даже эта моя ("ортодоксальная" по мнению некоторых - не Вас, Soledad, имею в виду) точка зрения выглядит довольно-таки "распутной", если сравнить ее с известным высказыванием: "Древними сказано было: не прелюбодействуй. Я же скажу вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем" (с) Сами Знаете Кто.
В чем же я вижу основную проблему? Не в "разочаровании" отдельных мужчин в своих женах, когда те не соответствуют их завышенным ожиданиям (хотя, повторюсь, согласен с тем, что "обожествлять" никого не надо - "не сотвори", так сказать, "себе кумира" (с) ). Но гораздо чаще я вижу такие случаи, когда "полигамные" мужчины активно знакомятся с женщинами (девушками), а когда те начинают расчитывать на прочные отношения, внезапно выясняется (обычно после того, как... ), что у их избранника "своеобразные" ("нетрадиционные", "неортодоксальные") взгляды на семью и брак и что он не намерен обменивать свою драгоценную свободу на штамп в паспорте (а может, он и прав - ведь неравноценный обмен - с его точки зрения! - получается?! ). Обратные случаи, конечно, тоже случаются, но (по моим наблюдениям ) гораздо реже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|