|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 04.04.2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте источники. Желательно с указанием основоного, поскольку для меня читать по-английски все-таки составляет определенные трудности.
И, тем не менее, ваше мнение тоже интересно. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.04.2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Загляните в личку. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.04.2009 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | У меня иногда получается и на не очень доступном Конфуз . Откуда сведения о том, что мною любимо "капиталистическое общество"? |
Сделал вывод из ваших высказываний в этой теме в стили "моя хата с краю". Раз вы против того, чтобы поднимать тему промывания мозгов капиталистическими западными ценностями, значит вы за эти ценности.
Цитата: | Мнение о чем я могу или должна изменить? |
Мнение о том, что пассивное встраивание в имеющуюся общественную модель поможет вам жить счастливо. | У, Seneka, Вы не только трибун и защитник,
Вы ещё и обличитель.
Неверные Ваши выводы. Может, от поспешности, может, ещё от чего... но неверные.
Захотелось-таки у Вас спросить. Вот как по-вашему... ежели не "моя хата с краю", то делать-то что человек должен в условиях описанной Вами картины мира? Кроме форумного бла-бла - делать?
А обличительство Ваше - да, опасения вызывает. Вы же даже не попытались опровергнуть моё предположение о том, что собираетесь сделать карьеру "погоняльщика баранов" ( http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=214070#214070 ) ... встраиваясь не пассивно... счастье своё (если уж о моём счастье речь завели, то и я посчитаю себя вправе о вашем спросить) в чем видите?
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 05.04.2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма
По крайней мере, для начала перестать идти на поводу у карьеризма, зарабатывания с переступанием через мораль и нравственность, бездумного потребления. Найти свои истинные цели, а не навязанные извне западной идеологией.
Я не занимаюсь карьеризмом и не собираюсь быть одной из собачек, которая гонется за плюшевым зайцем. И не собираюсь кусать по дороге таких же собачек как я и ставить им подножки. Не собираюсь в материальном плане иметь больше, чем достаточно. "Богат не тот у кого много, а тот, кому достаточно". Не собираюсь потворствовать соблазнам коих в массе расплодилось за последнии десятилетия.
Меня больше привлекает творчество, духовный поиск, любовь, свободный труд.
Что-то более конкретное затрудняюсь сейчас определить, бо в поиске.
В плане действий, противопоставляемых (а не противодействующих) нынешнему потребительству - скажу более конкретно, дочитав "Проект Россия". Книга меня действительно зацепила. Возможно, это один из тех случаев, когда говорят - книга изменила жизнь.
Цитата: |
А обличительство Ваше - да, опасения вызывает. |
Если не секрет - какое? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (05.04.2009 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 05.04.2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма
Алаверды, если можно ваш (подобный) план на жизнь. Можно в личку. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.04.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka,
а что, Лемма, я или кто-то ещё ратовал за погоню за плюшевым зайцем? подножки ставит и кусает? плюёт на мораль?
На всём форме так себя - кстати, вот именно точно так, один-в-один - позиционирует только Vik2, и он не россиянин, не американец, а украинский националист. Вот такое сочетание идеологий: украинский нациоализм + отрицание морали + карьерная успешность во главе всего. И что-то симпатизиующ этому компоту на форуме нет. Пропаганда не достала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 07.04.2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не доверяет моему мнению и мнению авторов Проекта Россия, вот мнение Саввы Ямщикова, председателя Ассоциации реставраторов России:
Мы забываем себя как народ. Слепнем, глохнем, теряем смыслы. Разлагаем своих детей погоней за удовольствиями, большими деньгами, какими-то мифическими карьерами. Нечисть всякая в телевизоре. Юбилей то певицы, то юмориста… А про настоящее, важное что-то не слыхать. Знаете, для чего нам послан кризис? Чтобы мы что-то осмыслили. Я думаю, что он очистительный. Потому что иначе остановиться и задуматься невозможно. Вот тут мне сказали, что молодежь не понимает, за что Тарас Бульба убивает Андрея, своего родного сына, такого красивого. Любит, но убивает. Почему? Ну подумаешь, с бабой погулял, ну чего такого? Да от позора! Потому что сын опозорил его перед всей Сечью! А у нас на экране девица Ксюша разлагает всю Россию, а ее мама сидит в сенате и даже чернильницу в дочку не может запустить. А эта Рублевка, эта эстрада… чудовищные лица людей, потерявших вкус к жизни.
— Многие к ним тянутся, мечтают о такой жизни.
— Нет, не тянутся. Нормальные — не тянутся.
— Савва Васильевич, это ваша интеллигентская иллюзия.
— Не иллюзия. Просто их бросили, всех этих людей. Примеры какие им показывают? Что это такое — чиновник едет в Куршавель? Почему дети известных людей едут в Куршевель? Раньше приличному человеку нельзя было не побывать во Пскове.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/12/interview_zaschita_pskova/ _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.04.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Лемма
Алаверды, если можно ваш (подобный) план на жизнь. Можно в личку. | А кто такой Алаверды?
Алаверды
Искал – напрасные труды,
Но зависть постоянно жалит:
Да кто ж такой этот Верды,
Что так ему все подражают?
(с)
План, подобный чему?
А это зачем? Для картотеки баранов?
Можно открыто, на форуме. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 07.04.2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем?
---------
Чтобы узнать чем люди живут, к чему стремятся... Разве не интересно?
Пы.Сы. Вы правда не знаете что такое "Алаверды"? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.04.2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы правда не знаете что такое "Алаверды"? | Нет, это я следы запутываю, чтоб в картотеку не попасть.
Цитата: | Чтобы узнать чем люди живут, к чему стремятся... Разве не интересно? | При других обстоятельствах ответила бы: флаг в руки!.. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.04.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
"В дверь уверенно постучали. Не допив, я поставил стакан на стол и пошел открывать.
Там стояли двое крепких мужчин в куртках металлистов и с прическами панков.
Внутри у меня все оборвалось. И, очень глупо, – стало до слез жалко недопитой водки.
Но допьют уже они.
– Господин Трубников? – сухо и очень корректно спросил один из метанков.
– Да, это я, – безжизненно подтвердил я. Второй метанк хохотнул:
– Был Трубников, а стал Трупников!
Первый не обратил на него внимания. Отодвинув меня, они вошли. Первый завозился у себя в карманах, второй крендебобелем прошелся по моей каморке. Срисовал стакан, взял, поболтал, принюхался брезгливо и одним махом опрокинул в рот. Первый и на это не обратил никакого внимания. Он наконец добыл свой блокнот и перелистнул несколько страниц.
– На уроках вы несколько раз утверждали, что в осуществлении октябрьского переворота одна тысяча девятьсот семнадцатого года помимо евреев, грузин и латышей участвовали и отдельные представители русской нации?
– Да, – сказал я. – Это исторический факт.
Он сокрушенно покачал головой. Плюнул на палец и пролистнул еще страницу. Они листались не вбок, а вверх.
– Вы выражали так же сомнение в возможности построения справедливого общественного устройства в одной, отдельно взятой Вырице?
Так открещиваться от большевиков и так повторять самые дикие из их околесиц…
– Выражал, – как Джордано Бруно, подтвердил я.
Он запихнул блокнот обратно в карман и сделал рукою безнадежный жест: дескать, раз так, то ничего не попишешь.
– Вы посягаете на главные святыни народа, – проговорил он с мягкой укоризной. – Вы подрываете его веру во врожденную доброту русского национального характера и его уверенность в завтрашнем дне. Вам придется поехать с нами.
Мы вышли из дома. Из окон глазели, некоторые даже плющили носы об стекла. Молодая мама, указывая на меня пальцем, что-то горячо втолковывала сразу забывшему о своем игрушечном паровозике пацаненку: мол будешь плохо себя вести, с тобой случится то же самое. Подошли к грузовику. Димка блаженно курил, сидя на подножке, завидев нас, он отвернулся и, стараясь не глядеть на меня, встал, отщелкнул окурок и полез в кабину.
– В кузов, – негромко скомандовал первый метанк.
В кузове мы разместились со вторым – тем, который шутил. Первый сел к Димке, в кабину.
Истошно завывая от натуги, грузовик заколотился по разъезженной колее, расплескивая фонтаны грязи и едва не опрокидываясь на особенно норовистых ухабах.
...
Приехали на двор за большой свинофермой, и я понял, что надежды нет.
Остановились. Я подошел к краю кузова, ухватился было за борт, но шутник негромко позвал сзади:
– Эй!
Я отпустил борт и распрямился, обернувшись к нему. Он, усмехнувшись, вломил мне в рыло. Вверх тормашками я вывалился через борт кузова и на секунду, видимо, потерял сознание от удара затылком.
Очухался. Завозился, попытался перевернуться на живот. Получилось. Плюясь кровью, начал было вставать на четвереньки, руки скользили в ледяной грязи. Отчетливо помню, как грязь выдавливалась между растопыренными пальцами. Все плыло и качалось. Тут прилетело под ребра. Ботинком, наверное. Свет погас, и воздух в мире опять на какое-то мгновение кончился. А когда я вновь смог дышать и видеть, они уже уминали меня в мешок. Не сказав ни слова, даже не рукоприкладствуя больше, они утопили меня в выгребной яме."
(с)
Сочаятели! Не люблю длинных сторонних цитат: за их использованием мне видится неуважение к форумчанам.
Испытываю неловкость, когда приходится "поднимать" уже затонувшую, но при этом скандальную тему.
Но вот... как говорится, "не могу молчать" .
Поэтому и разместила этот текст. Социальная фантастика, да.
Но вот так мне видится. Такими эпизодами во множественном количестве будет наполнен реал, если "миссия Сенеки", вернее, его заказчиков, будет успешна.
Совершенно не обязательно совпадение содержания обвинений, предъявленных персонажами из текста, с содержанием, которым будут оперировать персонажи пугающего меня возможного реала.
Не обязательны совпадения деталей.
Характер угрозы, описанной в тексте, - вот что важно.
Мерзко. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.04.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма,
да, по-моему, похоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.04.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет революции
Цитата: | На уроках вы несколько раз утверждали, что в осуществлении октябрьского переворота одна тысяча девятьсот семнадцатого года помимо евреев, грузин и латышей участвовали и отдельные представители русской нации? |
Надеюсь, вы не станете отрицать факта, что в политбюро на тот момент было 80% евреев?
[поправлено модератором] _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.04.2009 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka, пока модератором не было поправлено, Вы меня тут какой-то такой или такой обозвали.
Улыбнуло.
Озадачило.
Ну и ладно.
Seneka пишет: | На счет революции
Цитата: | На уроках вы несколько раз утверждали, что в осуществлении октябрьского переворота одна тысяча девятьсот семнадцатого года помимо евреев, грузин и латышей участвовали и отдельные представители русской нации? |
Надеюсь, вы не станете отрицать факта, что в политбюро на тот момент было 80% евреев? |
Трудно отрицать неизвестно что, Seneka. О каком политбюро Вы меня спрашиваете?
Про какой "счет революции" поведать хотели?
А в сообщении своём с длинной цитатой из В.Рыбакова я просила не заострять внимание на содержании обвинений. Меня больше беспокоят методы метанков, беспокоит возможность создания системы, для которой такие методы будут органичны.
Вы же, Seneka, ни разу не попытались откреститься от таких методов, ни разу не возразили против моих утверждений, что Вы здесь пытаетесь площадку для пропаганды идеологии какой-то определённой партии организовать.
Это меня и тревожит, поэтому я изо всех сил Вашим устремлениям и противлюсь.
Seneka, а если вот действительно в каком-то якобы существовавшем в 1917 году политбюро (не могу не вставить смайлик ) было бы какое-то определённое кол-во евреев ли, лиц ли какой-то другой национальности (да хоть швамбранцев, например), так что ж тогда, можно и нужно врываться к несчастному Трубникову в его жилище, упаковывать его в мешок, топить в выгребной яме? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 13.04.2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз в той части что поправил модератор я и возразил. Раньше надеяля что у вас это само пройдет. Никого я здесь не предстиавляю и не пропгандирую. Высказываю свои мысли и мировоззрение.
Топить в яме нельзя. Но изолировать людей, которые способствуют завоеванию твоей страны, другими нужно. Я не про трубникова. Я про Гайдара, Чубайса, Кудрина и прочих демократов.
А вообще конечно без изменения порочной системы другие придут (( _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.04.2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Как раз в той части что поправил модератор я и возразил. | Неправда, я помню, Вы просто обозвали меня, и всё. Вот так . А если в этих обзывательствах какой-то глубокий смысл Вами подразумевался, то Вы его донести до меня как до собеседника Вашего не сумели.
Seneka пишет: | Раньше надеяля что у вас это само пройдет. | Это Вы о чём?
Seneka пишет: | Никого я здесь не предстиавляю и не пропгандирую. Высказываю свои мысли и мировоззрение. | Ну, слава Юпитеру, Луций достопочтенный.
Seneka пишет: | Топить в яме нельзя. | И опять - славься, Юпитер! Значит, я могу спать спокойно?
Seneka пишет: | Но изолировать людей, которые способствуют завоеванию твоей страны, другими нужно. Я не про трубникова. Я про Гайдара, Чубайса, Кудрина и прочих демократов.
А вообще конечно без изменения порочной системы другие придут (( | Для поношения чубайса и порочной системы в Сети специальные места предусмотрены.
А если Вас интересует мой совет, то я советую Вам вспомнить торжественное обещание юного пионера (если Вы успели его использовать, а если не успели, советую найти) и... учиться, учиться и ещё раз учиться! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 13.04.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | А вобще, конечно, почитала комменты... Нда-а... Что называется, я умываю руки. На уровне "ишь, что автор выдумал..." общаться неприятно. |
Перечитывал... Не понял - почему неприятно? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 16.04.2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Сенека, последний романтик! Встаю под твои знамёна, бьёшься практически в одиночестве:) Также считаю, что над Россией поставлен социальный эксперимент, и он продолжается.
Вижу ситуацию в следующем ключе: настала эпоха торжества посредственности. А посредственности - всё равно, это общество потребления, (сорри за штамп:) Всеобщая грамотность(умение читать:), об общей грамотности уже трудно говорить, и стремительное развитие новых информационных технологий сыграли свою роль - не развивающую, а удовлетворяущую насущные потребности, коих немного: "хлеба и зрелищ."
Когда-нибудь настанет предел, и будет ещё одна революция:)
Тебе - здоровья и удачи:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 17.04.2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Миа! Вместе - мы сила И никакие масоны нам не страшны.
Проблема еще в том, что даже если кто и захочит "взглянуть в небо", то не сможет. Система и воспитание не позволяет. Работа от звонка до звонка... хлеб и иногда зрелища в виде фитнеса или бутылочки другой с друзьями. Крысиный бег с 10:00 до 19:00 (в лучшем случае) не дает возможности остановиться и подумать - туда ли я бегу? Остановишься, тут жы твое место займет другая крыса. Так построено общество... или так заставляет думать система? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 17.04.2009 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказала, что здесь работают законы биологии (почитай: Дольник"Непослушное дитя биосферы":) Чувство стадности - общности - позволяет большинству не думать. Оно и удобно, и для здоровья полезнее:) Думают, решают - кукловоды. Как учить, чем лечить , что смотреть. Инакомыслие наказуемо.
Но забавно жить, и прочитывать не явные, а реальные мотивы происходящего.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 17.04.2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что куклаводы, внедрившие на пространстве бывшего СССР эту систему тоже приложили руку к оболваниванию население. Иметь дело с серой безыдейной массой гораздо проще, чем с людьми, руководствующимися моралью, нравственностью и совестью и стремящимися к творческой самореализации. Обман и воровство стали обыденными вещами и никто уже на них не обращает внимания не смотря на то, что нарушают основные заповеди. Человек прийдя на работу прежде всего думает о том как ему побольше нарубить капусты любым доступным способом, а не о том какую пользу он принесет обществу.
Короче, одемокрачивание население дошло до крайней стадии и дальше либо самоуничтожение, либо изменение направления. Не хотелось бы чтобы изменение направление произошло революционным путем по типу 1917... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 17.04.2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашей стране - это не только результаты идеологии, но и жёсткая работа над генофондом - лучших сгноили в лагерях с 17 года по 50-е, затем система психушек . война в афгане длилась 9 лет.
Система сменилась, вернее поменяла название, а суть осталась. Карл Маркс совсем по-другому видел революцию, мы получили ленинскую версию:) По Марксу - ещё впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 17.04.2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | . Карл Маркс совсем по-другому видел революцию, мы получили ленинскую версию По Марксу - ещё впереди. |
Всем настоящим и будущим революционерам рекомендую прочитать следующую статью..., и если уж не пожалеть собственный народ, то хотя бы пожалеть себя, к ЧЕМУ вы призываете
http://www.contr-tv.ru/common/3071/ _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.04.2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятишки, раз уж подняли тему, примите подарочек - ссылку http://www.sovmusic.ru/m/veszven2.mp3 . Хорошая песенка. Это чтоб под знаменами
Цитата: | Встаю под твои знамёна |
ловчее стоять было. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 17.04.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Проблема еще в том, что даже если кто и захочит "взглянуть в небо", то не сможет. Система и воспитание не позволяет. Работа от звонка до звонка... хлеб и иногда зрелища в виде фитнеса или бутылочки другой с друзьями. Крысиный бег с 10:00 до 19:00 (в лучшем случае) не дает возможности остановиться и подумать - туда ли я бегу? |
Вот так вот взяли и легко и просто объединили всех и обозвали крысами... Спасибо, Сенека, да. И наверное, сам не понял, что походя оскорбил кого-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|