Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нехорошо от компьютера

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть-ли у вас неприятные ощущения после работы на компьютере?
Нет
46%
 46%  [ 7 ]
Да
53%
 53%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Rem

СообщениеДобавлено: 26.03.2006 12:15    Заголовок сообщения: Нехорошо от компьютера Ответить с цитатой

Здравствуйте друзья.
Может есть у кого-то такая-же проблема как у меня, после того как посижу за компьютером (даже 30-40 мин.) мне становится не хорошо как-то Грусть . Мозги работают гораздо хуже, ходишь потом как "обкуренный" то есть. Всёб ничего, только профессия у меня такая - программист (хотя я студент пока). Когда-то она мне очень нравилась, а сейчас даже не знаю, неохота как-то вот в таком состоянии всю жизнь..
Я некоторое время (года 4 из моих 21) читаю умные книги и по ним (а иногда и не по ним) себя меняю, последнее время появилась возможность ходить на тренинги (хоть и изредка), потихоньку меняется темперамент с флегматика на холерика. Очень хочу закончить "НЛП практика" (курсы такие по психологии), постараюсь до будущего года.
Внимание! Два вопроса:
1) может мне переквалифицироваться на психолога (задатки есть).
2) как добиться, чтобы не "тараканило" от компьютера.
Пробовал контролировать своё состояние. Насиловать себя, удерживая внимание можно - но понятно, что это не выход. Ещё пробовал специально рассеивать внимание: это лучше, мозг плавно включается в работу, т.е. как-бы подготавливаешься. Передышки хорошая вещь.. Ладно, разогнался я что-то. Подскажите. Кто как "это" ощущает, кто как справляется и стоит-ли сейчас переквалифицироваться (а то потом семью заведу - сложнее будет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 26.03.2006 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит - "посижу"? От работы, игр, чтения книг или форумов, просмотра фильмов одинаковые ощущения? За любыми компами: дома, в учебном классе, у друзей? За простым, ЛСД монитором?
Чеви

СообщениеДобавлено: 26.03.2006 20:57    Заголовок сообщения: Re: Нехорошо от компьютера Ответить с цитатой

Rem, а зрение впорядке? У меня близорукость и такое "тупое" состояние бывает, когда элементарно глаза перенапрягаются, от чтения даже было чаще, чем от компьютера. А сейчас читаю "одноглазым" методом (по Утехину) и всё нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Soledad

СообщениеДобавлено: 27.03.2006 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви, поделитесь, что за одноглазый метод? У меня близорукость, работа - непрерывное сидение ко компьютером, зрение садится и глаза болят. Конфуз
Rem

СообщениеДобавлено: 27.03.2006 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что значит - "посижу"? От работы, игр, чтения книг или форумов, просмотра фильмов одинаковые ощущения? За любыми компами: дома, в учебном классе, у друзей? За простым, ЛСД монитором?

От фильмов ничего, от игр немного (но у меня есть негласное правило - я не играю в игры, по-моему лучше поспать или как-то по другому отдохнуть), гораздо сильнее ухудшается самочувствие когда с монитора читаешь или работаешь (запускаешь программы, щелкаешь мышкой, настраиваешь что-нибудь). За ЛСД монитором ухудшение меньше процентов на 25-30. А вот кстати, действительно, когда я сижу один, то эти ощущения гораздо меньше.
Если исходить из этого и своей довольно сильной ОЗ то можно сделать вывод: я боюсь, что после сидения за компьютером я наговорю лишнего или глупостей, я не чувствую этот страх как таковой, но возможно он укоренился не на уровне сознания, а выше - в бессознательном. И я действительно чувствую неприятные ощущения, перед тем как сесть за компьютер.
А если моё внутреннее таким-вот способом пытается оградить от перегрузок, защитить? Т.е. для меня это не подходит, и моё подсознание таким образом меня ограничивает. Но ведь когда я один, всё более или менее нормально.
Да, и ещё, когда работаю в командной строке (это когда чёрный экран, курсор, и с клавиатуры вводятся команды), ничего такого нет, т.е. возможно мой мозг не устраивает изобилие графики, мелких деталей которые нужно рассматривать? Тогда мне можно попробовать не смотреть на весь экран, а концентрировать внимание на отдельных кусочках. А как вы концентрируете внимание за компьютером? На всём экране или на отдельных частях?
Зрение вроде в порядке.

Последний раз редактировалось: Rem (28.03.2006 18:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Чеви

СообщениеДобавлено: 27.03.2006 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soledad пишет:
Чеви, поделитесь, что за одноглазый метод? У меня близорукость, работа - непрерывное сидение ко компьютером, зрение садится и глаза болят. Конфуз

Rem, я тут всё-таки влезу с глазами Улыбка .
Soledat, это называется Гимнастика Зоркость по Утехину. Но за компьютером у меня так сидеть не получилось, неудобно. Я так только читаю, точнее - только так и читаю. Действительно, глаза не устают.
Сначала надо проконсультироваться у окулиста.
При близорукости меньше -5 заниматься без очков, если больше - в слабых очках (диоптрии на 2,5-3,0 слабее). Один глаз завязать так, чтобы он был открыт под повязкой и нормально моргал (если в очках - подложить под стекло сложенный платочек). И читать текст на максимально большем расстоянии одним глазом. Через пять минут 2-3 раза приблизить и удалить текст, продолжая его читать. Так читать минут 15-30. Потом другим глазом. При дальнозоркости то же самое, но расстояние как можно меньше.
Моя врач говорит, что взрослые снимают до двух диоптрий. Пока я занималась, действительно ярче видела. А сейчас давно ничего не читаю и ленюсь.
У Утехина ещё делают бифокальные сферо-призматические очки для работы вблизи. Говорят, что в них нагрузка на глаза уменьшается в несколько раз. Но мне их носить нельзя, поэтому не знаю, что это такое. Вот сайт http://sobko.ru/parts.php?110 это всё в Москве.
Soledad

СообщениеДобавлено: 28.03.2006 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви, спасибо Радостная улыбка
irene

СообщениеДобавлено: 30.03.2006 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метод чем-то напоминает Норбекова, он тоже предлагает тренировать глаза, читая на расстоянии максимальном и постепенно его увеличивая, еще необходимо думать о чем-нибудь приятном и направлять волну хороших эмоций к глазам. У не целая книга на эту тему есть "Опыт дурака или ключ к прозрению". Еще бы время иметь позаниматься...

Насчет компьютера - тоже испытываю трудности, т.к. каждодневная работа связана именно с ним (около 8 часов каждый день). Вроде бы привыкла уже быстро переключаться, но вот глаза... После рабочего дня не могу ни телевизор посмотреть ни почитать, прямо физически ощущаю, как зрение падает Шок
Rem

СообщениеДобавлено: 30.03.2006 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, милые. Я понимаю, что у вас есть определённый круг проблем (например со зрением). Но у меня тоже есть свои проблемы. Давайте уважать друг-друга!! (я не про последнее, я вообще)
Там тему новую создали, как раз про зрение, пишите в неё пожалуйста. Или сюда пишите, но при условии, что по теме. Вам есть что сказать по теме?
Чеви

СообщениеДобавлено: 30.03.2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rem пишет:
Девушки, милые. Я понимаю, что у вас есть определённый круг проблем (например со зрением). Но у меня тоже есть свои проблемы. Давайте уважать друг-друга!! (я не про последнее, я вообще)
Там тему новую создали, как раз про зрение, пишите в неё пожалуйста. Или сюда пишите, но при условии, что по теме. Вам есть что сказать по теме?

Rem, извини, больше не буду. Просто у кого чего болит... А по теме - шейный остеохондроз, хотя, наверное, рановато ещё.
Tanais

СообщениеДобавлено: 03.04.2006 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы как сидите? Были у меня приятели, сядут за комп и замерли в позе истуканов, только пальцы шевелятся. Потом встают как големы и начинают возвращать телу подвижность. Если ваша позиция насквозь статична, пробуйте шевелиться, переключаться. Зрение тут причем, кстати, наверняка не моргаете, глаза начинает резать, ибо слизистая подсыхает. Во время развлечений (просмотра фильмов) вы более раслаблены, шевелитесь, а когда работаете сосредотачиваетесь до оцепенения (так и до транса недалеко).
Rem

СообщениеДобавлено: 09.04.2006 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если ваша позиция насквозь статична, пробуйте шевелиться, переключаться. Зрение тут причем, кстати, наверняка не моргаете, глаза начинает резать, ибо слизистая подсыхает.

Да нет, я шевелюсь, когда сижу, меняю позы. Моргаю правда немного реже, но особых неудобств это не доставляет, только если очень долго сидеть глаза начинают немного слизиться.
Цитата:
сосредотачиваетесь до оцепенения (так и до транса недалеко)
я действительно вхожу в своеобразный транс, и потом мне сложно переключиться. Постараюсь немного изменить транс или в него не входить. Спасибо. Может именно здесь собака зарыта. И ещё особенность: когда я сижу больше 4-5 часов, это всё проходит. Не знаю почему. Может резервы организма? Или я просто выхожу из этого транса при долгом сидении? Вопрос
Общаться становиться реально тяжелее после компьютера. Думаю это связано на 1/3 с трансом и изменением состояния и на 2/3 со страхом и тому подобными заморочками.
И ещё заметил, что я, когда сажусь за компьютер в присутствии других людей, то стараюсь делать всё быстрее. У меня довольно медленный тип мышления, наверное просто боюсь показаться тупым. Здесь, наверное, целесообразно найти средний уровень скорости, альтернативу. Да и сосредотачиваться не в полную силу (не до оцепенения), а поменьше.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100