Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Новый подфорум "Культура межнациональных отношений"
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Замечания и пожелания администрации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Посмотрите на дату своей регистрации и моей и вы поймете кто и когда возник и кто имеет больше опыта общения на разные темы на форуме.

А давайте по этому поводу присвоим вам звание ветерана, с полагающимися по статусу льготами и бесплатным проездом в общественном транспорте.
А еще вы могли бы открыть тему, где с высоты своего опыта, учили бы новичков - как общаться, с кем общаться и о чем. Особенно, о чем.
Воля

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи)
В первую очередь отношения между целыми нациями,
Отношения между нациями - это чистая политика. Зачем она здесь? Что даст?
Цитата:
во вторую очередь отношение между людьми разных национальностей, частично как следствие отношений между нациями.
Отношения между людьми разных национальностей на отдельный психологический подфорум не тянут, ИМХО. Если у кого-то из форумчан возникли психологические проблемы в общении с людьми иной национальности, этот "кто-то" спокойно может открыть тему в "Искусстве быть другим". Не думаю, что таких тем наберется много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seneka

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отношения между нациями - это чистая политика

Политика - отношения между государствами и госструктурами и институтами внутри государства.
Межнациональные отношения - отношения между нациями, т.е. между людьми разной национальности.
Разницу чувствуете?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю каждому участнику форума при аватаре указать свою национальность, чтобы Сенека мог ЗНАТЬ, как относиться к сообщениям лица той или иной национальности!
Лемма

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Предлагаю каждому участнику форума при аватаре указать свою национальность, чтобы Сенека мог ЗНАТЬ, как относиться к сообщениям лица той или иной национальности!
Хитрая догы какая! Улыбка А мне вот как быть? Плач, или очень грустно
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
догы

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
догы пишет:
Хитрая догы какая! Улыбка А мне вот как быть? Плач, или очень грустно

Пешы "Гуингм" Смех
Лемма

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Пешы "Гуингм" Смех
О! Смех Это выход! Улыбка
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Esty

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Переименовать графу "откуда" в графу "анкета" и указывать там возраст, национальность, вероисповедание, адрес прописки, семейное положение, место работы и девичью фамилию бабушки Смех

Нет, я против подфорума:
Люди всё-таки приходят сюда поговорить о психологических проблемах, ситуациях в семье, отношениях с людьми и т.п. Для таких разговоров нужен хотя бы минимальный психологический комфорт. А когда затрагиваются политические темы, обязательно кто-то оакзывается задетым и втянутым в ненужные ему - в данный момент - дискуссии. Такой подфорум МЕШАЛ БЫ тем, кто пришёл поговорить на психологические темы. (Тем более, если это будет так, как было в последних темах про Америку, Украину и т.д. Псих Псих Псих А так и будет, имхо, я же помню форум времён Че Злость )
Ivan

СообщениеДобавлено: 25.04.2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Seneka пишет:
Цитата:
Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи)
В первую очередь отношения между целыми нациями,
Отношения между нациями - это чистая политика. Зачем она здесь? Что даст?
Цитата:
во вторую очередь отношение между людьми разных национальностей, частично как следствие отношений между нациями.
Отношения между людьми разных национальностей на отдельный психологический подфорум не тянут, ИМХО. Если у кого-то из форумчан возникли психологические проблемы в общении с людьми иной национальности, этот "кто-то" спокойно может открыть тему в "Искусстве быть другим". Не думаю, что таких тем наберется много.

Меня интересует не только Сенеки подразумевание термина "межнациональные отношения", но и подразумевание всех остальных участников этой дискусии? А то Сенека как на допросе за какое-то преступление.. Высскажу свое подразумевание:
Об определениях и дефиницииях научных, общепринятых, общегосударственных, общечеловеческих, популярных, научных, и научно-популярных - действительно можно узнать на внешних ресурсах. Меня, как возможно и Сенеку, интересует не популярная государственная идиеология межнациональных отношений от Павловского, или других кремлевских идеологов, а ваша - моих друзей и сподвижников, на ниве изучения живого, не штампованого, конкретного человека? То что враги "тырят" у русских, и их "надо мочить в сортирах" - мне, и думаю многим, известно.
Ваше господа понимание, ваше господа отношение, и то не к аморфному иностранцу, а к конкретному соседу, или соотечественнику - вот моя заинтересованность. Например, ко мне, или к Сенеке?
"Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть".
Соборно[е] послание Иоанна. Глава 4, с.20
Цена свободы, помимо всего прочего, - внешняя, внутренняя и вечная бдительность.
(Питер МакВильямс)
http://www.evolkov.net/
В СССР - эта тема была табу, и пока человек не станет человеком, в полном понимании его социальности, всякая терапия безполезна.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Замечания и пожелания администрации Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100