Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Добавлено: 12.04.2009 17:04 Заголовок сообщения: Киноленты, которые запали в душу |
|
|
Здравствуйте!
Возможно, уже есть такая тема, мне кажется я её где-то видела. Если так, прошу прощения за повтор.
Какие фильмы (наши или зарубежные, документальные или художественные) запали в душу? Что понравилось или очень запомнилось? Что посоветовали бы посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.04.2009 17:58 Заголовок сообщения: Re: Киноленты, которые запали в душу |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 19.04.2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"Изгнание" Звягинцева - кинолента которая запала в душу. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.04.2009 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Зеленая миля", "Престиж", "Амели", "Дон Жуан де Марко"...
Особенно потряс последний.
Во-первых, там главного героя (врача-психиатра) играет (и как играет!) сам Марлон Брандо.
Во-вторых, то что именно он является главным героем фильма, а совсем не его пациент, я понял только после повторного просмотра.
Это и неудивительно. Очень яркий этот Дон Жуан.
Чего только стоит сцена, когда он уплывает на корабле, спасаясь от неминуемой расправы турецкого султана, а весь гарем султана стоит на берегу и машет на прощание платочками.
А вообще фильм на весьма важную тему - "что такое реальность?"
Реальностей, оказывается, по крайней мере, больше одной, и можно легко переходить их одной в другую. Особенно с помощью такого проводника...
И сам момент перехода героя из "обычной" реальности в "фантастическую" - великолепно показал в самом потрясающем эпизоде фильма - "ужин героя со своей женой в ресторане".
Для постороннего наблюдателя - самый обычный ужин пожилой пары в самом обычном ресторане.
А вот по сути - "необратимый переход".
И обратно они уже не вернутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|