|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 18.04.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, в смысле "заманила и бросила"?
Мда ...
Кто скальпы на пояс вешает, кто чувством вины мается ...
Цитата: | С тех пор для меня под запретом длительное виртуальное общение, когда оно переходит в область чувств... Высока вероятность обмануть и обмануться, удивительным образом пленяешься человеком, который в реальной жизни тебе может оказаться совершенно чужд. |
И не обязательно чужд в высоком смысле ... он может как-то не так пахнуть, например. Говорю совершенно серьезно!
Да и потом - если человек не хочет реальной встречи - уже возникают вопросы ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 18.04.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Ага, знакомо. Думают, ты будешь такая, а ты - оказалось, имеешь наглость быть другой | Безусловно. Порой общаешься с человеком, думаешь что он не способен ударить ниже пояса, зная при этом что делает.
А оказывается, он имеет наглость быть таким
Но всегда ведь можно себе сказать:
Цитата: | Ну а за что виновата-то? Обязана была соответствовать его ожиданиям? | Правильно ведь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.04.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне очень симпатична реакция Заи: это очень важно для неё самой - оставаться Человеком в любой ситуации. | Дамес, Вы меня почему-то очень озадачили.
А что значит остаться человеком в этом ситуации?
И обязательно ли навешивать на себя всех собак при этом? Да еще в ответ на некрасивое, агрессивное поведение, когда корят за "разыгранный спектакль", и т.п.
ИХМО, парень мог расстроиться, но сыпать претензиями? Это как?
Зая была честна. Искренна. Не играла. Так что же теперь? Какие еще отвественности за приручения?
Он что- кот? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 18.04.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, умоляю, не ведитесь на фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Вы его не приручали, и он не немощный человек, которого нельзя бросить. И Вам на его "растоптанные чувства" (типичная манипуляция) надо наплевать и забыть.
У Вас одна жизнь. Вы и так столько времени потратили на не просто ненужное знакомство, а уже на неприятное (и надеюсь не на опасное) знакомство.
Исчезните из его жизни. И забудьте о нём. Всё остальное - его проблема.
Вам надо идти дальше. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 19.04.2009 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | У Вас одна жизнь. Вы и так столько времени потратили на не просто ненужное знакомство, а уже на неприятное (и надеюсь не на опасное) знакомство.
Исчезните из его жизни. И забудьте о нём. Всё остальное - его проблема.
Вам надо идти дальше. ИМХО |
Об этом даже в песнях пишут!!!
"...Может вы обидели кого-то зря
Календарь закроет этот лист!
К новым приключениям спешим, друзья
Эй, прибавь ка ходу, машинист!
Скатертью, скатертью..." _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.04.2009 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось: Dames (19.04.2009 03:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.04.2009 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | А мне очень симпатична реакция Заи: это очень важно для неё самой - оставаться Человеком в любой ситуации. | Дамес, Вы меня почему-то очень озадачили.
А что значит остаться человеком в этом ситуации? | Это об эмпатии, Настя. "Относитесь к другим так, как хотите, чтоб относились к вам". Встаньте на Его сторону на минуточку и допустите , что с той стороны чувства были и есть искренние. Ну, и как?
Цитата: | И обязательно ли навешивать на себя всех собак при этом? | Нет. Всех не надо, только своих. Это - Заин урок, и она его, мне кажется, усвоила. За что я и выразила ей свой респект. Цитата: | Да еще в ответ на некрасивое, агрессивное поведение, когда корят за "разыгранный спектакль", и т.п.ИХМО, парень мог расстроиться, но сыпать претензиями? Это как? | Настя, когда Вас задевает за живое, Вы как себя ведете? Исключительно корректно и интеллигентно? Тогда, 50 часов терапии - то, что доктор прописал для высвобождения своих эмоций.
Цитата: | Зая была честна. Искренна. Не играла. | Откуда сие стало Вам известно? Мне вот показалось, что Зая не столь однозначно в этом уверена, как Вы. Цитата: | Так что же теперь? | Повторюсь, зануда я. Оставаться Человеком в любой ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 19.04.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, а, вообще, я представляю себе, как вы летали до встречи, столько , наверно, в воображении рисовалось? Канун часто восхитительнее самого праздника. Психологи много по поводу виртуальных знакомств советуют, в частности-или встречаться сразу, или не втречаться никогда. Потому как потом по статистике разочарований больше.
Вы совсем не виноваты, и при реальных знакомствах полно случаев разочарований, а уж тут-статистика, штука упрямая. Никого вы не приручали, он сам дал себя приручить, да еще и подстраховывался с другими.
Ха! ..Какая фигня! Вы-женщина, и этим уже правы! Пококетливее чуток отнеситесь к этому. Даже реакция его отталкивает, обиды -фу! Сдался такой мужчина! Для вас - урок, а для него -тоже. Вот пусть и думает! А вам -успокоиться, найти в реале СВОЕГО человека. А за это сказать-спасибо-и отпустить, вы ничего никому не должны. а за сложившееся отвечаете поровну. вы своё уже отвиноватили, всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 19.04.2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрелька пишет: | Ха! ..Какая фигня! Вы-женщина, и этим уже правы! Пококетливее чуток отнеситесь к этому. Даже реакция его отталкивает, обиды -фу! Сдался такой мужчина! Для вас - урок, а для него -тоже. Вот пусть и думает! А вам -успокоиться, найти в реале СВОЕГО человека. А за это сказать-спасибо-и отпустить, вы ничего никому не должны. а за сложившееся отвечаете поровну. вы своё уже отвиноватили, всё. |
Как МУДРО! Я сам себе тоже думаю:
Ха! ..Какая фигня! Я-мужчина, и этим уже прав! Попроще чуток отнесусь к этому. Сдались мне такие женщины! Для меня - урок, а для нее -тоже. Вот пусть и думает! А мне -успокоиться, найти в реале СВОЕГО человека. А за это сказать-спасибо-и отпустить, я ничего никому не должн. а за сложившееся отвечаем поровну. Я своё уже отвиноватил, всё.
Вот только не отпускает еще одно. С мужчинами и женщинами ладно, разобрались. Но ведь мы все еще и просто ЛЮДИ!!!! _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 19.04.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, что вы, СМ, накручиваете? Ни семьи, ни детей, ни обязательств, человек - в поиске. Что ж так всем и виноватой быть? Что за чушь, извинилась, честно сказала-не то. Ты хороший, но не мой, грязи не лила. Зачем вводить Заю в виноватость? Все нормально.
Еще бы не хватало мести с его стороны! бежать без оглядки надо! Когда еще и претензии. Представьте, что это ваша дочь, тоже бы так говорили?
Что - люди-что она сделала нечеловеческого? Не усугубляйте, СМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 19.04.2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхх, Зая, это и мои грабли -- совестливость. Не наступайте на них. Потому что часто, желая быть "хорошей" для мужчины, наступаешь на горло своей собственной песне.
Да, оставаться человеком, но... Люди иногда делают больно друг другу, пусть даже неумышленно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 19.04.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрелька пишет: | Да, что вы, СМ, накручиваете? Ни семьи, ни детей, ни обязательств, человек - в поиске. Что ж так всем и виноватой быть? Что за чушь, извинилась, честно сказала-не то. Ты хороший, но не мой, грязи не лила. Зачем вводить Заю в виноватость? Все нормально.
Еще бы не хватало мести с его стороны! бежать без оглядки надо! Когда еще и претензии. Представьте, что это ваша дочь, тоже бы так говорили?
Что - люди-что она сделала нечеловеческого? Не усугубляйте, СМ. |
Вот и нашли виноватого. Это СМ Заю в виноватость вводит... Да она же сама про это и пишет. А вы пытаетесь научить ее жить - легко и порхаючи, по головам окружающих, по судьбам и .."к новым приключениям, спешим, друзья Эй, прибавь-ка ходу!!!". И усугубляете-то ВЫ. Чи не проблема- почувствовать себя виноватой. Моим дочкам и сыну (да и мне самому) это часто помогает. А нести себя по жизни слишком осторожно, огибая любую мало мальски дискомфортную эмоцию.... Это, как минимум, скучно . _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (19.04.2009 19:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 19.04.2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот что непонятно тут...
Почему тема возникла здесь, в разделе "Искусство быть другим"?
Почему не в - "Травматологии любви..."?
Зая, Вы хотите быть другой? Вы сами себе не нравитесь в нынешней ситуации?
Или Вы хотите просто "разрулить" сложившуюся ситуацию с минимальными потерями для себя? Тогда Вам нужно точно определить - что это будут за потери.
При этом нужно помнить, что потерять можно и что-то очень хорошее в себе. Так, например, если вместо доверчивости появится насторожнность, то в ситуации уже с другим МЧ у Вас может и не получится "ходить по облакам" - настороженность не пустит. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 19.04.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Апрелька пишет: | Ха! ..Какая фигня! Вы-женщина, и этим уже правы! Пококетливее чуток отнеситесь к этому. Даже реакция его отталкивает, обиды -фу! Сдался такой мужчина! Для вас - урок, а для него -тоже. Вот пусть и думает! А вам -успокоиться, найти в реале СВОЕГО человека. А за это сказать-спасибо-и отпустить, вы ничего никому не должны. а за сложившееся отвечаете поровну. вы своё уже отвиноватили, всё. |
Как МУДРО! Я сам себе тоже думаю:
Ха! ..Какая фигня! Я-мужчина, и этим уже прав! Попроще чуток отнесусь к этому. Сдались мне такие женщины! Для меня - урок, а для нее -тоже. Вот пусть и думает! А мне -успокоиться, найти в реале СВОЕГО человека. А за это сказать-спасибо-и отпустить, я ничего никому не должн. а за сложившееся отвечаем поровну. Я своё уже отвиноватил, всё.
Вот только не отпускает еще одно. С мужчинами и женщинами ладно, разобрались. Но ведь мы все еще и просто ЛЮДИ!!!! |
CМ, но чувство вины -- когда делаешь другому больно -- есть в любом случае. "Анастезии" от него, похоже, нет. Но в данной конкретной ситуации -- в чём реальная вина? Когда один испытывает симпатию, а другой -- нет? В чём вина, например, когда друг испытывает к тебе больше, чем дружеские чувства, а ты -- нет? Да, это больно, но здесь можно только развести руками: это -- жизнь. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.04.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Мне вот что непонятно тут...
Почему тема возникла здесь, в разделе "Искусство быть другим"?
Почему не в - "Травматологии любви..."?
| ИМХО - на своём месте тема. О взаимопонимании при взаимодействии людей.
А о любви в этой истории вроде преждевременно говорить. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 19.04.2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
А о любви в этой истории вроде преждевременно говорить. |
Между женщиной и мужчиной - не случилось.
А вот между человек - человек - состоялось.
От того Зае и плохо... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 19.04.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | ... CМ, но чувство вины -- когда делаешь другому больно -- есть в любом случае. "Анастезии" от него, похоже, нет. Но в данной конкретной ситуации -- в чём реальная вина? Когда один испытывает симпатию, а другой -- нет? В чём вина, например, когда друг испытывает к тебе больше, чем дружеские чувства, а ты -- нет? Да, это больно, но здесь можно только развести руками: это -- жизнь. | Я не знаю подробностей. По моему, кроме Заи их не знает никто. И поэтому я проектирую на свою ситуацию. "Убивает" не само расставание. О то, что "умирает" то, что стало самой жизнью. Как правило, было сказано много слов. Искренних и очень дорогих. И теперь, когда у одного не хватает смелости признаться: "Да, это было вранье!!!" другому так и не удается все отпустить. Потому что сказать так должен сам автор слов. Вот и не умирают они. Вот и возникают всякие лазейки, когда вроде-бы отдельно та, которая уже и забыла, а отдельно та, которая живет в душе. Которая все это говорила.
Разумеется, проще ничего не выяснять, а все зачеркнуть и начать новую жизнь сначала. Но если у кого-то не получается (все люди разные, и по разному цепляются эти слова в их души), то другой может помочь. А иначе - муки совести... Впрочем, наверное, это меньшее "зло", чем признание в обмане.
Хотя, разумеется, всегда можно сказать, что виноват тот, кто слишком верит словам. И тому, что за ними. У моей знакомой не хватило смелости признаться, что она отказывается от своих слов, что истина оказалась глубже и злее. Поэтому я это сделал за нее. И, что самое сложное, в обмане был обвинен все-таки я сам. Наверное, у женщин так принято. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.04.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Наверное, у женщин так принято. | Нет. В этом нет женщин и мужчин, есть конкретные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.04.2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это больно, когда больше не нужна (не нужен), тому, кто так нужен тебе. Но с этим ничего нельзя сделать, и никто не виноват. Жизнь продолжается А боль делает сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 20.04.2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, Вам трудно признаться, что Вы сами не понимаете, чем не понравились своей знакомой. И пытаетесь обвинить её во вранье. Так типично тяжеловесно по-мужски. Когда женщина плачет и говорит, что ничего не врала, а Вы так снисходительно, похлопывая по плечу: "Ну ладно, ладно, сама знаешь, кто виноват".
Зая, судя по всему, не врала. И я, год отправляя пространные письма, не врала ни в единой мысли, ни в едином чувстве. (Вам, понятное дело, этого не понять). И обвинять меня или Заю в этом бессмысленно.
То, что случилось при встрече, тоже реальная вещь. Человек не врал вообще. Ни когда писал ему, ни когда общался с ним.
И то, что она не хочет большего от их отношений, тоже правда.
Вот реакция МЧ обескураживает. Он, как и Вы, принялся обвинять Заю.
Моё мнение, с такими людьми надо поступать резко. Чтоб неповадно было.
Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (20.04.2009 01:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.04.2009 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Моё мнение, с такими людьми надо поступать резко. Чтоб не повадно было. | С какими - такими? А, чтоб неповадно было что именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 20.04.2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А что предлагает СМ? Вы поняли? Я нет.
Типа не выключать совесть. И что?
Я считаю, ИМХО, конечно, при фразе типа "чудесно поставленный спектакль" возмутиться, оскорбиться и отрубить всё, на что он может написать.
Вот это и называется: чтоб неповадно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 20.04.2009 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И меня в этой теме немало удивили иные участницы... Синюю Бороду из совершенно незнакомого молодого человека делают...
Парню больно, обидно, он не понимает что произошло. И - что бы ни было причиной - это удар по самолюбию, оттого больно втройне...
Он нехорошо себя повёл, не по-мужски, несомненно. Но - почему так случилось - тоже можно понять.
И теперь, милые дамы, вспомните внимательно - вам не случалось в расстройстве, в обиде - обвинять близкого человека в том, в чём тот вовсе повинен не был. В чем может быть вы сами, наоборот, повинны были. А? Ни разу-ни разу??
Психологически удобно, конечно, не оглядываться на парня. "Его проблемы". И никаких там "ты в ответе за тех, кого приручил". Тем более он такой нехороший оказался Но - не по-людски. Саша, Апрелька - боюсь, что я не знаю, как вам это объяснить.
Саша Белочкина пишет: | А что предлагает СМ? Вы поняли? Я нет.
Типа не выключать совесть. И что? | Может быть, то же самое по форме, только со включённой совестью.
---------
Зая, но Вы же понимаете, что Вам ничего другого не оставалось. Продолжать прежние отношения, если душа не лежит - невозможно. "Насильно мил не будешь". А раз так, то и вины Вашей никакой быть не может. Хотя и получается, что сделали человеку больно. И даже всерьёз смягчить удар к сожалению не в ваших силах. Се ля ви. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.04.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромный респект, Robin! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.04.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая,
с одной стороны, действительно выглядит как манипуляция: Цитата: | Теперь он благодарит меня за "чудесно поставленный спектакль" и за растоптанные чувства. | Вот это сваливание неудачи на другого.
Может, это мои проекции. Я наблюдала это с другой стороны, вернее, наблюдала за родственником, который знакомится с девушками в портале, пишет письма, рисует на "стенах" трогательные картинки, довольно быстро влюбляется и оповещает всех знакомых, что вот, наконец, она - умница-красавица-родственная душа. А потом, если что-то не выходит, то или девушка оказывается "виноватой", нарочно кокетничала, держала как запасной вариант и т.п., или "вообще им всем" нужен мачо и генеральный директор в одном флаконе, а интеллигентные мальчики нужны только для общения, но зачем при этом надежды давать, только чтобы удержать, вот какой подлый этот мир и т.д. и т.п. То что именно он именно вот этой девушке не понравился как мужчина - это принять невозможно, нет. Или с целым миром что-то не так или с девушкой. (и это называется взрослые люди). Обычно печальные рассказы рассказываются родным-друзьям (мне, например), но один раз он долго писал девушке: "хочу, чтобы она поняла, что нельзя так с людьми". А что нельзя? Общаться? Встретиться в реале, не зная, будет любовь или нет?
с другой стороны, за этим стоит реальная боль.
Может быть, он, как и Вы, сделал преждевременные выводы, что это то самое, и вдруг всё оборвалось. Может быть, он не был разочарован Вами в реале и не понимает, не верит, что разочарованы Вы. Такие вещи действительно не всегда легко понять и принять, тем более влюблённым умом, влюблённому кажется, что всё ведь хорошо, что предназначены друг для друга, просто на ту сторону какая-то непонятная блажь нашла.
Я думаю, обрывать всё резко не стоит, жестоко это, а вы всё-таки дружили. Может быть, стоит предложить ему общаться и дальше, а то, что он для Вас не ОН, ему рано или поздно придётся понять - и тогда он сам решит, как быть с этим дальше: уйти и забыть, остаться друзьями или что-то ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|