Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
О положении в обществе.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Слышала:"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе"
Интересно, есть еще варианты? Улыбка
"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме." Ну да, как и в http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=217749#217749 - воспоминание о курсе истории древнего мира...

Хельга-супермурка пишет:
При 6 вариантах большинство выберут первый.
Откуда такая уверенность? Шок
Хельга-супермурка пишет:
Докажите, что тот, кто придумал эту метафору, соврал.
Не буду доказывать. Я вообще в этой теме человек нечаянный. Живите себе в схеме своей фаунической.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
ЖАННА пишет:
Никогда не слышала поговорку о львах и шакалах. Улыбка

ЖАННА пишет:
лучше быть головой у мухи, чем ж...й у слона"

Радостная улыбка Не слышала раньше ни ту, ни ту. Радостная улыбка
Слышала:"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе"
Интересно, есть еще варианты? Улыбка

Можно продолжить: "Лучше быть вторым в городе, чем третьим в столице, третьим в столице быть лучше, чем четвертым в государстве... и т.д." Показать язык
Хельга-супермурка

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лучше быть последней в городе, только бы выбраться из деревни. Хотя я и в городе не долго буду последней. Я быстро нахожу компанию и лезу в разные дела. Люблю быть в центре внимания. Этим я точно не в родителей пошла.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Залезла в фразеологические словари. Улыбка Про деревню и город имеет место быть. Улыбка Про Рим - тоже.
Нашла еще:
Лучше быть живой собакой, чем дохлым львом
Первоисточник - Библия, В Книге Екклесиаста (гл. 9, ст. 4) сказано: 1 «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву».
Лучше царствовать в преисподней, чем прислуживать в небесах
Из первой книги «Потерянного рая» английского поэта Джона Мильтона (1608—1674), автора многих политических памфлетов против роялистов-сторонников короля Карла 1 и в защиту парламентаризма, свободы печати и свободы личности.

Ну, и моя любимая:
Лучшее — враг хорошего
С французского: Le mieux est Геппепи du bien.

Впервые в мировой литературе эта мысль встречается в комментарии итальянского автора М. Джиованни (1574) к «Декамерону» Бокаччо. Позже подобную мысль выскажет и У. Шекспир в трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее».

Но. крылатым выражение стало после выхода в свет романа «Недотрога» («La begueule») Вольтера (псевдоним Франсуа Мари Аруэ, 1694— 1778), который использовал эту фразу. Позже Вольтер вновь использует это выражение в своем «Философском словаре» — в статье, посвященной драматическому искусству. Поэтому именно Вольтера было принято считать автором этого афоризма, который цитировали обычно во французской, вольтеровской версии: Le mieux est I'enneini du bien.

Шутливо-иронически: поощрение того, кто готов отказаться от хорошего во имя лучшего, когда однажды сделанная работа переделывается, тратится время на ее совершенствование и пр.

Используется иногда также как ироническое предупреждение: несмотря на все усилия, «лучшего» можно и не достичь, а потерять при этом уже достигнутое «хорошее» — вполне реально.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельга-супермурка пишет:
Мне лучше быть последней в городе, только бы выбраться из деревни. Хотя я и в городе не долго буду последней. Я быстро нахожу компанию и лезу в разные дела. Люблю быть в центре внимания. Этим я точно не в родителей пошла.
Если в деревне чувствуешь себя не в своей тарелке, и очень тянет в город. То тогда - конечно, срочно в город, почувствовать себя в своей стихии. Улыбка Мне кажется, что наиболее счастливы и довольны те, кто нашел местечко в обществе, где чувствует себя, как рыба в воде. Улыбка
Для меня это - подальше от львов, шакалов и прочих хищников. Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
.... Мне кажется, что наиболее счастливы и довольны те, кто нашел местечко в обществе, где чувствует себя, как рыба в воде. Улыбка Для меня это - подальше от львов, шакалов и прочих хищников. Улыбка
Конечно, в воде ни лювов, ни шакалов, но там бывают спруты, акулы и ВОДОЛАЗЫ Злость

Так что надо или плавать быстрее всех Подмигнуть , или "залечь на дно", как камбала Конфуз . Вы КТО Вопрос
Хельга-супермурка

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моей ситуации лучше сражаться с хищниками, чем находиться в одиночестве. Улыбка Тяжело, когда не хватает возможностей для достижения. че-то с настроением плохо. С каждым днем все хуже. Солнышко такое. А я как в клетке, совсем одна. И развлечений никаких. Так хоть комп есть, а первый год, когда я работать устроилась, я жила в незнакомом месте с бабкой, с ужасными людьми по соседству. И делать было совершенно нечего. Как мне жаль , что эти годы прошли так печально. И что потом вспомню из молодости? Что воевала за место в жизни?. А ведь я могла родиться в городе. И было бы все по-другому.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100