|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 11.04.2009 16:05 Заголовок сообщения: "...дружба крепкая не сломается..." |
|
|
Я не о предательстве и не об оставлении в беде. Я о мелочах - поступках, действиях, словах, рассуждениях ваших близких друзей, которые заставили вас начать по другому относиться к отношениям с этим человеком.
моя давняя подруга, не сказать, чтобы ОЧЕНЬ близкая, но в дом ко мне вхожая, спросила недавно, почему я грустная? Я ответила, что у кошки опухоль, я волнуюсь, что злокачественная.
"Даже если сдохнет, чего волноваться - она же всё равно старая уже! - ответила подруга...
и... нет в душе моей больше тепла для этой женщины...И дело не в том, что прощу-не-прощу. дело в том, что она резко свернула, и нам уже никак не по пути более...
А у кого как с корнями дружба вырывалась или просто тихо умирала? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 11.04.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, а вот лружили вы с ней не просто так...Я не знаю, кто сказал: настоящий друг, этот тот который знает все ваши недостатки, но не перестает вас уважать...
Вот для вас важна кошка, но ваша подруга не понимает эту важность поэтому она так сказала, чем обидела вас...Она даже не поняла наверное что она вас обидела... Но в остальномона то будет готова вас поддрержать то? Принять ее вот с этим недостатком... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 11.04.2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
догы,
Если меня с кем-то связывает дружба, это значит что у меня были основания считать его другом и меня есть определенный кредит доверия по отношению к этому человеку. Поэтому единичное неудачное заявление по какому-то поводу для меня не было бы причиной кардинальной перемены отношения к другу. Приведенное Вами высказывание Вашей подруги ведь можно интерпретировать как, например, неуклюжую попытку утешить, мол животное прожило долгую и хорошую кошачью жизнь... и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.04.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, у меня было такое - несколько высказываний моей давней близкой подруги, после которых появилась трещина в отношениях (в первый раз я подумала, что неправильно что-то понимаю, но потом были еще неожиданности). Мы дружим до сих пор, потому что было очень много вместе пережито, и мы почти сестры, наверное. Но есть такое "запретное пространство", куда я не захожу, чтобы не сорваться. Это тяжело. Может быть, у нее тоже такое есть по отношению ко мне.
В общем, дружба стала другой. Точнее, мы стали другими, ушло стопроцентное доверие. Пока не знаю, что будет дальше. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 12.04.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, ну , а если это подруга-то почему сразу не сказать о том, что вы чувствуете? Сразу так- мне неприятно то , что ты говоришь...как ты можешь так, зная меня? ... С подругой можно всё сказать, на то она и подруга. И обиды сразу все решить. Разрешить чувствовать всё. Но решить сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.04.2009 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрелька, если схематично, то продолжение было таким:
на моё: "Как ты можешь так говорить?", подразумевая, что она знает как я отношусь к ЭТОЙ кошке и почему, она ответила:
"Что я такого сказала?" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 12.04.2009 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, ну тогда, конечно, -не ваше. Но всё же вы же объяснить должны будете охлаждение.
Я подруге прямо говорю-ты балда, не понимаешь, как это важно для меня, поймёшь-тогда позвони. И она перезвонит и скажет-вот я балда, правда! Или я -позвоню. скажу-вот я дура-то, не услышала то, что тебе надо... И всё решается.
А недоговорками-это не подруга, просто приятельница. Тогда и переживаний меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 14.04.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Догы, может, она нарочно? Цинизм напоказ... Есть ведь такой тип поведения. Потому что не могла же она не понимать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 19.04.2009 22:45 Заголовок сообщения: Re: "...дружба крепкая не сломается..." |
|
|
догы пишет: |
и... нет в душе моей больше тепла для этой женщины...И дело не в том, что прощу-не-прощу. дело в том, что она резко свернула, и нам уже никак не по пути более...
А у кого как с корнями дружба вырывалась или просто тихо умирала? |
немножко малышовую ссору напоминает )))
мы с моей подругой запросто можем друг другу таккую гадость сказать ))) но как-то не ссорит нас это... так же друг другу помогаем и всегда знаем, что можем рассчитывать на поддержку в действительно серьезных ситуациях. Если мне надо знать адекватное и искреннее мнение, я всегда его имею именно от подруги.
Так что не умирает наша дружбы, несмотря на то, что тоже бывает иногда нежелание погрустить вместе над проблемой. Хоть плакать она со мной может и не будет, но реальную помощь я всегда получу. Для меня это важней в сто раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 21.04.2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предателей вычеркиваю сразу. А мелочи легко прощаю. У меня есть одна очень хорошая подруга. Мы с ней с садика дружим. И еще одна тоже неплохая. Давно дружим. А остальные меняются, приходят внезапно и так же быстро уходят, потому что предатели. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.04.2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | предатели | А в чем они предатели? И что они предают? И как отличить предателя от того, кто просто глупость сморозил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 22.04.2009 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Предатель,кто спланировал стратегию и кинул, т.е. все умышленно. также тот, кто при выборе выбрал не меня. А необдуманные решения, сделанные на спеху, я прощаю. Еще прощаю, когда могу оправдать, когда могла бы на его месте тоже не устоять. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.04.2009 05:24 Заголовок сообщения: Re: "...дружба крепкая не сломается..." |
|
|
догы пишет: | А у кого как с корнями дружба вырывалась или просто тихо умирала? | Враз все оборвалось, когда узнала, что моя самая близкая (на тот момент) подруга - антисемитка. И вообще расистка (до того момента никак это в наших разговорах не всплывало), с кучей таааких ультра-якобы-патриотичских забабахов... в те времена это было очень модно в определенных кругах, но тут, подозреваю, дело не только в моде...
Послала я ее сразу и безоговорочно. Ни разу об этом не пожалела. Было потом тоскливо и стыдно... стыдно - это когда ты оказался не тем, что о себе полагал (в моем случае - не настолько проницательной. Мы были разные, и это нас только сплачивало. Но чтобы настолько разные!...)... Потом это прошло. Теперь - только здороваемся. Хотя с ее стороны были попытки сближения, она пыталась откровенничать, рассказывать, что с ней произошло... я не подозревала, что она настолько одинока. Но на прежнее близкое расстояние - не допускаю.
Последний раз редактировалось: Alonsa (02.05.2009 12:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дог, неужели ты раньше не замечала за подругой то отношение к животным, которое прозвучало в ее фразе?
И потом, не зря ведь ты сказала, что это не близкая подруга. Что-то ведь мешало тебе сблизиться с ней плотно? Была какая-то шероховатость? И прозвучавшая фраза только ее усугубила. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дог, неужели ты раньше не замечала за подругой то отношение к животным, которое прозвучало в ее фразе?
И потом, не зря ведь ты сказала, что это не близкая подруга. Что-то ведь мешало тебе сблизиться с ней плотно? Была какая-то шероховатость? И прозвучавшая фраза только ее усугубила. |
У неё самой животных не было. А к моим она относилась нейтрально. на ручках не тискала, но и не отпихивала.
Какие-то основные жизненные принципы у нас схожи - поэтому и общение теснее, чем просто коллеги. И такая "подача" от неё для меня как "под дых". И начинает работать сомнение и в других её реакциях. Прогнозируешь разрастающее непонимание. И чувствуешь, что пройдена "точка расхождения путей". _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, если сказанная приятельницей фраза произвела на тебя такое впечатление, теперь она постоянно будет стоять между вами. И дружбы, как таковой, уже не случится. Тем более, зная тебя, максималистку. Впрочем, мне тоже частенько достаточно фразы, подобной той, что ты услышала, чтобы началось отчуждение. Просто с человеком. У меня друзей мало и они так отфильтрованы, что подобных высказываний не предвидится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|