Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
--История закончена-- (влюбилась в близкого друга я...)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:

MAX1972, да знаю я, что со мной жить нельзя, поняла уже

Вы поняли, что с вами жить нельзя? Шок
Я правильно вас понял, или только ЕМУ с вами жить нельзя, по его мнению.
Вообще то он поступает с вами жестоко..., не по мужски, простите за откровенность.
Кто должен все должен все же решать.., похоже решать придется все же вам.
Tef

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что было... Он не пропускал ни единого повода мне написать, позвонить.
Таисия. Это ваше воображение, что он искал повод. Скорее всего он просто писал и звонил без всякой "задней мысли" любовного содержания.
Цитата:
И опять шквал смс, звонков.
С любовной подоплекой или нет? Какие-то намеки?ласковые слова?хоть что-то?
К сожалению, шквал смс, звонков и нежелания ложить трубку не есть прямым указаниям на любовь. Такое поведение может означать что угодно. В вашем случае дружбу. А вот если на фоне такого поведения появляются другие действия - желание приехать к вам, обнять вас, поцеловать, тогда можно говорить о любви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taisia

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972, да, иногда думаю, что со мной вообще никто жить не может))) Но имела ввиду, конечно, его.

Tef, я ни в коем случае не говорю о любви. Я просто не понимаю его поведения. И варианта любви ко мне уже нет. Есть вариант: издевается и издевается неосознанно.
Искал повод, потому что во-первых, я просила не звонить и сказала, когда позвоню сама. Во-вторых, звонить по три-четыре раза в день - это для него слишком уж много. Намёков нет. Зато нет былого уверенного голоса, появились неловкие паузы... Как будто извиняется всё время.
Насчёт обнять - вообще странно. Встречаемся - обнимаю я, он сопротивляется (не было раньше этого). А потом за время, проведённое вместе, сам обнимает без всякого повода.
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Л.Н.И.П., да, вину он однозначно чувствует. В последнее время когда начинает меня успокаивать фразами о том, что я ещё найду свою любовь, всё чаще срывается на слова "...да что я могу говорить ТЕБЕ по этому поводу...". Раньше никогда не срывался, всегда была последовательная, логичная речь.
хорошая?"...

Ситуация похожа на мою... Сочувствую.
Нет, мой - не срывается... но от этого не легче
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Taisia

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин, простите, не увидела Ваш комментарий.
Вы практически описали мои мысли и догадки. Я тоже не понимаю, чего "не выдерживать". А спросить прямо - нет, боюсь, не смогу решиться. Потому что уже поднимала эту тему, воспоминания ещё свежи... Позже.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позже... Но как вы узнаете, когда настанет этот момент, когда уже можно будет поговорить? Когда совершенно истерзаетесь? Почти всё, что мы здесь, на форуме, знаем о ситуации - это ваши мысли, догадки и, возможно, домыслы... Всё разрешится само собой? Может быть, и так. Только результат может быть самым неожиданным - и совершенно нежелательным... Я всегда придерживался убеждения, что единственный способ по-настоящему понять другого человека - это обратиться к нему напрямую (но не прямолинейно Улыбка !) . И если человек не идёт навстречу - это уже очень многое говорит о нём... Всё остальное - это наши мысли и фантазии. Я тут могу себе представить негодяя-"друга", а может быть, реальность совершенно другая...
Но вы всё равно молодец. Действуете, стремитесь найти выход, а не терзаетесь в "муках вечных"... В конце концов, только вам лучше видеть, а то "всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" Подмигнуть .
лексей

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: лексей (08.06.2009 15:02), всего редактировалось 1 раз
Taisia

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... А вдруг кому интересно...

Буквально через несколько дней после моего крайнего здесь сообщения у Него начала съезжать крыша на почве религии.

Меня это оттолкнуло на такое расстояние, которое я раньше и представить между нами не могла.
Я не верующая, совсем, но отношусь к верующим в принципе спокойно. Но не к фанатизму. А тут человек даже слова некоторые перестал употреблять из-за этого, не говоря уж о продуктах питания, о музыке, о друзьях... Он отказался от всего, что на мой взгляд было общего между нами, а было много чего.
Мы общаемся, всё чаще - с его подачи, но мне это общение даётся всё тяжелее.
Мне не о чем с ним разговаривать, реально не о чем.
Всё для него запретно, всё для него "мирское", ненужное.
Всё то, что для меня - жизнь.

А потом... я полюбила. Женщину. Она полюбила меня. Мы счастливы.
Знаю, всего месяц. Неважно. Я оторвалась от старого и способна чувствовать новое. Я не погрязла в этой трясине безответной любви.

Я жива.

Пы.сы. Не знаю, как на этом форуме относятся к подобным отношениям.
Извините, если кого покорёжило сейчас.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таисия! "Абалдеть"! Радостная улыбка
Taisia пишет:

А потом... я полюбила. Женщину. Она полюбила меня. Мы счастливы.
Знаю, всего месяц. Неважно. Я оторвалась от старого и способна чувствовать новое. Я не погрязла в этой трясине безответной любви.
Я жива.
У нас на форуме это сейчас самая животрепещущая тема Смех Смех . Но меня не корёжит! Поздравляю вас с решением ситуации! Главное, чтобы человек был хороший, а не пол!
Tef

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:

А потом... я полюбила. Женщину.

))) Не удивительно и не на долго ))

Цитата:
и способна чувствовать новое

Из всевозможных вариантов, там, слез, печали, вы выбрали очень даже симпатичный вариант. )

Цитата:
Я не погрязла в этой трясине безответной любви.

Да... ))) трясина имеет свойство затягивать. А человек попавший в нее имеет свойство беспомощности. К сожалению человек, который "шел" с тобой к трясине, но не шагнул в нее, не имеет свойства помочь выкарабкаться. И это редкая удача, когда мимо проходит кто-то не безразличный и совсем не важно какого он пола и надолго ли он задержится Подмигнуть
Herisson

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
У нас на форуме это сейчас самая животрепещущая тема Смех Смех .

Смех

Эйдин, а разве есть еще темы, кроме моей?
Herisson

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
... Я оторвалась от старого и способна чувствовать новое. Я не погрязла в этой трясине безответной любви.
Я жива.

Taisia, рада за Вас. Рада, что движетесь вперед и нашли источник позитива. Пусть все будет хорошо Улыбка
Кудряшка Сью

СообщениеДобавлено: 07.06.2009 00:43    Заголовок сообщения: Re: --История закончена-- (влюбилась в близкого друга я...) Ответить с цитатой

Taisia пишет:
хочу немедленно,
НЕМЕДЛЕННО к нему в комнату - обнять, прижаться к нему.

Ой, прям как у Булгакова:

"Хочу, чтобы мне немедленно, сейчас же вернули моего любовника - Мастера!!!"
Pashak

СообщениеДобавлено: 07.06.2009 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Меня это оттолкнуло на такое расстояние, которое я раньше и представить между нами не могла.

Меня покорёжило. Вот она какая, любовь и дружба. Стоит случиться чему, что делает нас непривлекательными, неудобными, некомфортными – все, умываю руки, собираю чемоданы… На чем же держались Ваши, Таисия, чувства к имяреку? Он был удобен, с ним было легко, он удовлетворял и обнадеживал, и естественно Вы хотели большего. Стоило ему измениться – все, прошла любовь, завяли помидоры… А может человек попал в секту или на самом деле психически заболел? А Вы раз – и отвернулись от него. Естественно – он уже не может удовлетворять Ваши физические и душевные запросы, он уже не нужен. То, что Вы нашли ему замену – это неплохо, но с друзьями, когда они в искусе, а то и в беде, так не поступают («не отрекаются любя…»)

ЗЫ. Я могу понять Вас, Таисия. Уже больше 15 лет, с института, я дружу с товарищем. Вместе закончили ВУЗ, пошли работать. Через некоторое время он оставил работу и поехал жить в монастырь. И вот он, подорвав здоровье, вернулся. Однажды в гостях у него в какой-то момент я понял, что у него совершенно другие ценности, ориентиры, мышление, что мы с разных планет. Я не знал этого только потому, что он все время нашего знакомства, еще с 1-го курса, молчал как рыба. А я принимал его за своего, да что я – все ребята. Неделю я кумекал – как же такое могло случиться? А потом все оставил как есть – я это я, он это он. Он никогда меня не переделывал, так неужели то, что я был глухарем и слепцом должно нас разделить? Мы остаемся друзьями, и я стараюсь подтягиваться к его духовному уровню.
Taisia

СообщениеДобавлено: 07.06.2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за добрые слова.

Pashak , я не отреклась от моего друга. Но мне действительно сложно с ним общаться. Он не в секте, это даже не совсем религия, скорее образ жизни и мысли. Просто он действительно нашёл другие ценности в жизни. А для меня они... скучны, да, именно так. Я святым духом жить не могу и не жалею об этом. И, может быть я ограниченная, но мне неинтересно с тем, кто отрицает всё, что мне ценно в жизни. Так что... разваливается потихоньку наша дружба. Всё, что я рассказываю о своей жизни ему (а если почитать тему, я писала, как много ему говорила) - неважно, безсмысленно и местами даже кощунство. И как общаться я действительно не знаю.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 07.06.2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружба основывается в первую очередь на общих ценностях и увлечениях. И на взаимном принятии. И если их нет - дружба распадается. А изображать друга, таковым уже не являясь... Мазохизм какой-то.
Pashak

СообщениеДобавлено: 07.06.2009 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Всё, что я рассказываю о своей жизни ему (а если почитать тему, я писала, как много ему говорила) - неважно, безсмысленно и местами даже кощунство. И как общаться я действительно не знаю
Ну может просто прервать свой монолог и вступить в диалог? Вжиться в его мировоззрение, в его установки, но не для того, чтобы измениться самой, нет, а для того, чтобы понять его. Вы воспринимаете его как некую константу, которая не подвержена действию ни времени, ни пространства, что неверно. Он стал другим, Вам с ним не легко, и ни каких усилий для разруливания ситуации Вы прикладывать не хотите, Вам проще уйти. Если в самом деле у него съехала крыша, то Вы ему реально можете помочь – между вами было доверие, душевная близость… И эта, теперь уже ниточка, реально может помочь устоять ему в душевном и умственном здравии. Дело в том, что все мировые религии свято чтят ценности дружбы, любви, семьи, брака. А потому выходит, что в голове у вашего друга странные вещи, которые он непонятно откуда взял, да и разумность их сомнительная. Так что от Вас, Таисия, многое зависит. А обязывать Вас может то, что он много для Вас значил, Вы считали, что любите его, что он Ваш лучший друг. Конечно Вы не должны, Вы только можете. Вот только насколько это Вам под силу?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Вот только насколько это Вам под силу?
А если не под силу? А если нет желания спасать человека против его же воли? Это очень сложно... И я думаю, что здесь нет правильных или неправильных решений. Есть те, которые наиболее адекватны в данной ситуации. А об адекватности судить всё же не нам, а автору темы.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Taisia пишет:

А потом... я полюбила. Женщину.

))) Не удивительно и не на долго ))

Кстати, не факт, что ненадолго. Одна моя знакомая, после травмы в отношениях с мужчиной, влюбилась в девушку. И для нее все, что было до - просто померкло и все предыдущие страдания и радости показались игрушечными. Так вот совпало.
Джейн

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страшно подумать, что может случиться с мужчинами, после травм в отношениях с женщинами...
Taisia пишет:
... А вдруг кому интересно...
Буквально через несколько дней после моего крайнего здесь сообщения у Него начала съезжать крыша ...
Это в народе называют фрустрация. Таисия, я все таки желаю тебе, не углубляться в нынешние отношения, может вырости новый ком проблем. И точку на этой теме, я бы не ставила. Его новый "смысл жизни", защитная реакция. Как я понимаю, ни в том, ни в этом случае, ему не получилось создать желаемых отношений. В противовес твоему, он поставил "глубокий смысл", тебе непонятный. Естественно, это кажется глупым. Надменный и упрямый, он станет жертвой своих заблуждений. Те, кто не хотят ничего в себе менять, все равно не смогут не измениться, хотя бы потому, что время меняет нас, не спрашивая ни совета, ни разрешения.
лексей

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покоробило. Может заголовки подобных тем другим цветом выделять, чтобы знать заране о чем тема.
Tef

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Меня покорёжило. Вот она какая, любовь и дружба. Стоит случиться чему, что делает нас непривлекательными, неудобными, некомфортными – все, умываю руки, собираю чемоданы… На чем же держались Ваши, Таисия, чувства к имяреку? Он был удобен, с ним было легко, он удовлетворял и обнадеживал, и естественно Вы хотели большего. ... Естественно – он уже не может удовлетворять Ваши физические и душевные запросы, он уже не нужен. То, что Вы нашли ему замену – это неплохо, но с друзьями, когда они в искусе, а то и в беде, так не поступают («не отрекаются любя…»)

Pashak, вы же даже посты писали вначале темы, значит были "в теме". Где же вы в постах автора увидели, что он был удобен, с ним было легко, и что он удовлетворял физические и душевные запросы автора и что еще к тому же и обнадеживал ее? Закатить глаза, задуматься

Pashak, этот парень думал и делился мыслями с автором о другой девушке, он говорил, что у него нет того, самого к автору, что называется любовью, он не хотел близости, а Автор страдала все это время из-за их просто дружбы.

Какая дружба может быть между тем, кто любит и тем кто просто дружит? Вы сами были в такой ситуации? С нее выход один - либо один перестает любить, и начинает дружить, либо второй начинает любить, а не дружить, либо они растаются и чем быстрее, тем лучше.
Tef

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Ну может просто прервать свой монолог и вступить в диалог? Вжиться в его мировоззрение, в его установки, но не для того, чтобы измениться самой, нет, а для того, чтобы понять его.

Вы наверное шутите. Вы любили когда-нибудь того, кто не любил вас? Вы вживлялись в его мировозрение, установки и при этом удавалось ли вам не изменяться=не терять себя? А про понимание - автору понять хочется лишь одно, почему он ее не любит. Вы думаете она способна сейчас это понять?
Tef

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:

Кстати, не факт, что ненадолго.
Ну, не будем гадать.

Цитата:
И для нее все, что было до - просто померкло и все предыдущие страдания и радости показались игрушечными. Так вот совпало.

Просто в некотором смысле только женщина может научить другую женщину, как, что и когда нужно делать, говорить, чтобы мужчины питали интерес, уважение, любовь к ней. И она же, если эта женщина с опытом, развивает внутри у другой женщины любовь и уважение прежде всего к себе, а потом и к Мужчине. Ведь именно Женщина знает, что такое быть женщиной и роль мужчины в жизни женщины. Отсюда, возможно, такой интерес к другой женщине - как к источнику знания о самой себе и о противоположном поле.

При лучшем исходе эта женщина - мать, а вторая ее дочь. Это мама, как женщина должна передать знание своей дочери, что такое быть полноценной женщиной . При отсутствии этого ищутся разные другие пути получения этого знания по мере необходимости. Старшая подруга например.

Главное то, что это должна быть именно женщина, а не мужчина. Мужчина - это другой мир. Он эгоист и при всем своем желании, он не пойдет против своей природы, иначе он потеряет себя, станет не привлекательным, так как, при попытке уподобиться, с одной стороны, он перестанет быть мужчиной, а с другой, ему никогда как женщина не стать. Мужчине необходимо развивать в себе мужские качества через общения с мужчинами и лучше не залазить на территорию, где он ничего не смыслит - на территорию женщины иначе еще его же и виноватым сделают. Смех Но, часто именно женщина этого и требует, вместо того чтобы находить и поддерживать настоящую дружбу с женщинами, с теми с кем не страшно было бы, доверительно обговорить какие-то важные женские вопросы, которые было бы глупостью обговаривать с мужчиной. Доверительные отношения с Матерью у многих женщин тоже отсутствуют и часто не делаются никакие попытки чтобы их как-то возобновить и развить. И это не есть хорошо. Так как мать - это самый первый источник знаний женщины о самой себе, что ей может здорово помочь по жизни.
Pashak

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Pashak, вы же даже посты писали вначале темы, значит были "в теме". Где же вы в постах автора увидели, что он был удобен, с ним было легко, и что он удовлетворял физические и душевные запросы автора и что еще к тому же и обнадеживал ее? Закатить глаза, задуматься
Была дружба, а одна из сторон говорила даже о Любви. Было?! Значит стороны удовлетворяли друг друга. И вдруг все улетучилось. Налицо потребительство. Скажете нет? Ибо если меня вдруг перестает удовлетворять психоаналитик – я ищу другого. Это отношения купли-продажи. В дружбе, а тем более в любви так не бывает. А если такое происходит, то грош цена таким отношениям. Не любовь это и не дружба, а банальное потребительство.
Tef пишет:
Pashak, этот парень думал и делился мыслями с автором о другой девушке, он говорил, что у него нет того, самого к автору, что называется любовью, он не хотел близости, а Автор страдала все это время из-за их просто дружбы
То, с какой легкостью отношения развалились, говорит о многом, и в том числе о том, что отношения не были равноправны, этот парень явно был донором (психологическим, душевным) для Таисии. Я не хотел бы оправдывать ни парня, ни Таисию, я не хочу говорить даже о справедливости, типа все получили по заслугам или кому-то повезло больше или меньше. Что бросилось в глаза, о том и написал.
Tef пишет:
Какая дружба может быть между тем, кто любит и тем кто просто дружит? Вы сами были в такой ситуации?
Был ли я в такой ситуации – не помню, в голову ничего не приходит. Даже если и был, то это прошло навсегда. Одно могу сказать по своему опыту – часто любовное опьянение, эйфорию от собственных чувств называют любовью. А по тому, с какой легкостью это улетучивается, понимаешь, что не любовь это была. Это наверно не совсем в тему, но когда другой человек, его интересы и увлечения более значимы, чем свои собственные, вот тогда у меня возникает подозрение на любовь.
Tef пишет:
Вы любили когда-нибудь того, кто не любил вас?
Да, но ничего общего.
Tef! Я не могу Вам ответить, потому что Любви в данном случае просто не было и нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100