Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Последняя глава.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

но и делать свою карьеру на чьей-то (случайно подвернувшейся Конфуз ) смерти - не по-человечески!

Нет, никогда мне не понять догы... Грусть Уж очень у нас мышление разное.
Получается, что делать свою карьеру на чьей-то (специально организованной Конфуз ) смерти - вполне по-человечески!
Нет, я явно чего-то не понял... Закатить глаза, задуматься
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёша, я так понимаю, профессиональный фотограф - это когда ты продаешь свои фото за хорошие деньги? Иначе, какой толк в профессионализме? У тебя потом даже стен не будет, на которых можно было бы развешать эти расчудесные фоты.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Бурёша, я так понимаю, профессиональный фотограф - это когда ты продаешь свои фото за хорошие деньги? Иначе, какой толк в профессионализме? У тебя потом даже стен не будет, на которых можно было бы развешать эти расчудесные фоты.

Профессионалы тоже делятся на несколько деградаций. Смех

Люди!!!
Постараюсь ответить всем, но уже не сегодня, наверное. Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
догы пишет:

но и делать свою карьеру на чьей-то (случайно подвернувшейся Конфуз ) смерти - не по-человечески!

Нет, никогда мне не понять догы... Грусть Уж очень у нас мышление разное.
Получается, что делать свою карьеру на чьей-то (специально организованной Конфуз ) смерти - вполне по-человечески!
Нет, я явно чего-то не понял... Закатить глаза, задуматься

Бурёк, а если я убер слова в скобках, тебе понятнее станет?
Что никакие блага - деньги, призы, признание не по-человечески добывать вот такими фото...
только не говори мне, что этим фотографом двигало "желание запечатлеть для потомков" Конфуз
скорее с каждым кадром в голове счётчик крутился - какие издания и по какой цене купят смерть ребенка и на сколько ступенек в рейтинге удастся подняться.
Олег

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурек, самый лучший советчик - вы сам. Поищите - решение уже внутри вас.
Цитата:
Принимая не очень важное решения я всегда нахожу предпочтительным обдумывать все «за» и «против», однако в жизненно важных вопросах, таких как выбор супруга или профессии, решение должно исходить из подсознательного. В важнейших решениях личной жизни нами должна управлять глубокие внутренние потребности нашей натуры.
З. Фрейд

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:

Неужели Вы думаете, что Frank Fournier мечтал "поймать" нижеприведенный кадр, который стал Фотографией Года за 1985 год на конкурсе World Press Pho
Сотни тысяч людей плакали, глядя на эту фотографию...

Бурек, Вы бы сделали ТАКУЮ фотографию?
Скажу сразу, меня она поразила, нет я не плакал, но..., да же не знаю как выразить..., тоска какая то..., но такое фото должно быть.., и я не согласен с
доги, не в бабках дело.[/b]
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
решение должно исходить из подсознательного.
В состоянии "Черной Волны" из глубины натуры идут мрачноватые и радикально деструктивные решения. Грусть
Бурек, а как бы поступил герой Вашей пьесы, если бы у него не было бы комнаты на продажу? Не обязательно, представлять его бомжом, а, например, если бы комната, где он живет, была бы не в его собственности? Достаточно ли Вы поискали другие варианты?
Они обязательно должны быть. И если от души поискать, может, и не один обнаружится. Давайте на них сосредоточимся.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
только не говори мне, что этим фотографом двигало "желание запечатлеть для потомков" Конфуз
скорее с каждым кадром в голове счётчик крутился - какие издания и по какой цене купят смерть ребенка и на сколько ступенек в рейтинге удастся подняться.
На фото не смерть. А жизнь и надежда. Я не услышала никаких счетчиков из головы фотографа. Как я это чувствую, он был рядом и делал все, что мог. Откачать грязь, сдвинуть бетон - не мог - этим занимались спасатели-профессионалы. Убежать в ужасе, не в силах смотреть на это - тоже не мог. А мог - общаться, разговаривать, отвлечь, фотографировать. Мне бы на месте этой девочки в безлюдное небо было бы смотреть страшнее, чем на человека с фотоаппаратом, ко мне не безучастного.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
.......Поищите - решение уже внутри вас.
Цитата:
.........однако в жизненно важных вопросах, таких как выбор супруга или профессии, решение должно исходить из подсознательного. В важнейших решениях личной жизни нами должна управлять глубокие внутренние потребности нашей натуры.
З. Фрейд

Спасибо, Олег.
В этом направлении я как-то еще не думал... А мысль очень интересная.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Скажу сразу, меня она поразила, нет я не плакал, но..., да же не знаю как выразить..., тоска какая то..., но такое фото должно быть.., и я не согласен с
доги, не в бабках дело.[/b]

Спасибо, Макс.
Помните у Окуджавы:
Цитата:

А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь,
А чего с ней церемониться, чего ее жалеть.....
А душа, уж это точно, ежели обожжена, -
Справедливей, милосерднее и праведней она.

MAX1972 пишет:

Я бы не смог пройти мимо.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 03:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Бурек, а как бы поступил герой Вашей пьесы, если бы у него не было бы комнаты на продажу? Не обязательно, представлять его бомжом, а, например, если бы комната, где он живет, была бы не в его собственности?

Очень интересный "ход". Очень! Спасибо, Мiшелька! Улыбка Обязательно подумаю.
Dames

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 03:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
MAX1972 пишет:

Я бы не смог пройти мимо.
Э, нет! Это слишком обтекаемый ответ. Холодная улыбка Вы бы не прошли мимо или Вам бы захотелось сфотографировать/запечатлеть на пленке/"увековечить" глаза обреченного на смерть ребенка?
Dames

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Олег пишет:
решение должно исходить из подсознательного.
В состоянии "Черной Волны" из глубины натуры идут мрачноватые и радикально деструктивные решения. Грусть
Но не у всех. У меня, например, в этом состоянии однажды приключился "инсайт-вопреки-всему". Подмигнуть Тут главное - самому себе уметь доверять, ИМХО. Холодная улыбка
Бурёк

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Вы бы не прошли мимо или Вам бы захотелось сфотографировать/запечатлеть на пленке/"увековечить" глаза обреченного на смерть ребенка?

Странный какой-то вопрос...
Вы, лично, можете точно сказать чего Вам захочется через час? А через месяц?...
По большому счету никто толком не знает - чего ему захочется в тех или иных обстоятельствах. Можно только фантазировать.

Как Вам понравиться такая фантазия:
Вы приехали в город где до извержения жило 29 000 человек. Сошел сель и 21 000 человек остались под ним. И вот Вы идете по развалинам, по жиже, и точно знаете, что под ногами - десятки, сотни, тысячи людей. Более того - Вы видите обезображенные трупы детей, женщин, стариков, мужчин... И куда бы ни упал ваш взгляд, Вы везде видите смерть, смерть и ничего, кроме, смерти. Вы поневоле начинаете взывать к небесам: - "Господи, неужели здесь ВСЕ погибли?! Неужели НИКТО не выжил, Господи?!" И вдруг Вы замечаете среди холмов грязи спасателей - они, похоже, пытаются кого-то вытащить из под обломков. И Вы, живой, естественно, захотите подойти к другим живым. А когда Вы увидите там живую девочку, то чего Вам захочется!? Но имейте в виду, что Вы - ни спасатель, ни врач, ни психолог. Вы - фоторепортер...
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк, история с фотографией, которую вы рассказали, очень сильная, непростая. Думаю, у каждого, кто ее читает, она затрагивает что-то свое. А что она затрагивает в вас самом? В ней есть три основных образа, на мой взгляд - тот, кто срочно и сильно нуждается в помощи (девочка), тот, кто может и готов оказать эту помощь (спасатель), и тот, кто проходит мимо этого (репортер). Предположим, вам говорят - в различные моменты и периоды жизни - вы бывали каждым из этих троих и переживали подобное. И вы знаете, каково это - быть каждым из них. Попробуйте описать себя в каждом. Подумайте, какой из них вам наиболее близок именно сейчас.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
самому себе уметь доверять
Кому именно из самого себя? Смущение У меня в самой себе - разноголосый хор. И когда дирижерскую палочку захватывает черноволновая Мiшелька, то мелодия получается... Мягко говоря, не жизнеутверждающая, а наоборот... Тут, главное, эту палочку вовремя передирижерить... Пока не прозвучал финальный аккорд...
Ваш инсайт, похоже, тоже из этой оперы. Палочку выхватил другой дирижер - и все зазвучало по-другому. Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Dames пишет:
самому себе уметь доверять
Кому именно из самого себя? Смущение У меня в самой себе - разноголосый хор. И когда дирижерскую палочку захватывает черноволновая Мiшелька, то мелодия получается... Мягко говоря, не жизнеутверждающая, а наоборот... Тут, главное, эту палочку вовремя передирижерить... Пока не прозвучал финальный аккорд...
Мишелька, может быть Бурек больше доверяет себе, чем вы?
Хотя и ваш подход хорош. В чем-то.
Я думаю, что себе верить действительно необходимо. Просто, человек всегда сделает именно так, как хочет сделать. Независимо от кол-ва рационализаций. Но вопрос еще и в том, что сомнения не зря называют червем.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Бурёк наш явно пошел по миру. В поисках классных снимков. Загнал свою комнатку, заделался профи и... покинул нас Плач, или очень грустно
Бурёк

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
А Бурёк наш явно пошел по миру. В поисках классных снимков. Загнал свою комнатку, заделался профи и... покинул нас Плач, или очень грустно

А вот и нет! Ходил сегодня в поликлинику больничный закрывать. Ну, просидел там 4 часа, закрыл. Потом пошел домой, пообедал и задремал. Проснулся в каком-то совсем безобразном состоянии; померил температуру - оказалось 37,9 градуса... Вот так меня вылечили... Шок Завтра - на работу. Грусть
Пойду дальше дрыхнуть. Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Dames пишет:
Вы бы не прошли мимо или Вам бы захотелось сфотографировать/запечатлеть на пленке/"увековечить" глаза обреченного на смерть ребенка?

Странный какой-то вопрос...
Вы, лично, можете точно сказать чего Вам захочется через час? А через месяц?...
По большому счету никто толком не знает - чего ему захочется в тех или иных обстоятельствах. Можно только фантазировать.
Нет. Я не считаю постановку вопроса странной. Если человеку что-либо не свойственно, и он себя в достаточной степени знает и понимает, то на этот вопрос ответить довольно легко - "да" или "нет". Мне, например, точно не захочется. Холодная улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я во тоже почему-то знаю, что мне никогда НЕ ЗАХОЧЕТСЯ фотоафировать определённые вещи: агонию раздавленного машиной котёнка, разделку в убойном цеху мясокомбината, отчаяние маери на похоронах. неужели кому-то ИНТЕРЕСНО будет такое рассматривать?
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в статью о войне какие фотографии ставить? Воздушные шарики или сельский пейзаж? Или в статью о нечеловеческом обращении с животными?.. Белого пушистого Мурзика, который играет с фантиком?..

ИМХО, фотограф -- прежде всего наблюдатель. Он наблюдает жизнь, во всех её проявлениях. Они бывают приятные и радостные, а бывают -- шокирующие и жестокие. Закрывать глаза на последнее? Смотреть на бантики и рюшечки и говорить аффирмации?.. То же самое фото котёнка может побудить кого-то заняться приютом для животных, или хотя бы подкармливать какого-то уличного хвостатого бедолагу.
догы

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрось, я не говорю, что я не буду такое фотографировать. я отвечаю на фразу Бурька:
Цитата:
По большому счету никто толком не знает - чего ему захочется в тех или иных обстоятельствах.
о том, что мне точно не захочется!
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО, фотограф -- прежде всего наблюдатель. Он наблюдает жизнь, во всех её проявлениях. Они бывают приятные и радостные, а бывают -- шокирующие и жестокие. Закрывать глаза на последнее? Смотреть на бантики и рюшечки и говорить аффирмации?.. То же самое фото котёнка может побудить кого-то заняться приютом для животных, или хотя бы подкармливать какого-то уличного хвостатого бедолагу.
Фрося, +100.
Cмотреть не хочется. Больно. Мы боимся встречаться с болезнями, болью, смертью.
Но иногда - надо.
Dames

СообщениеДобавлено: 28.04.2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Фрося, +100.
Cмотреть не хочется. Больно. Мы боимся встречаться с болезнями, болью, смертью.
Но иногда - надо.
С этим никто не спорит, девочки, всё так. Да и вполне возможно, что у фотографа на тот момент тоже была надежда, что девочка выживет, ведь спасатели работали. И цель у него могла быть благой - привлечь внимание мирового сообщества к трагедии, придав ей конкретные человеческие черты - глаза несчастного ребенка, обреченного на медленную, мучительную смерть.
И вопрос к Бурьку возник не поэтому. Я прекрасно поняла, что он подразумевал, приведя в пример эту фотографию. Речь не о рейтингах, "бабках" или холодном, отстраненно-профессиональном отношении к человеческой боли. В хирурги и спасатели тоже идут не из-за отсутствия умения чувствовать чужую боль и сопереживать ей. Подоплека у моего вопроса Бурьку о захотеть сделать снимок или, как раньше меня сказал Макс - ТАК снять, была иная, не с целью оценить нравственность/безнравственность снимка.
Косвенно, Бурек на него ответил, и хотя мне жаль, что дальше отказался комментировать прямо, свернув в обсуждение непредсказуемости желаний, думаю, я его поняла правильно. Тогда - да, призвание. А призвание совсем необязательно привязывать к категориям - Мечта или Крест. Зачем Вам ТАКАЯ оценка, Бурёк Вопрос Может быть, догы всё-таки в чём-то права, когда напомнила Вам о Ваших возможностях, которые являются ресурсами для достижения Вашей цели/желания - посвятить себя призванию? Не потому ли Вас раздражали её комментарии, что Вы ищете себе оправданий, чтобы не преодолевать свой страх перемен? Что ж, это тоже - повод для оптимизма, значит у Вас всё не настолько плохо. Подмигнуть
Миллионы людей до конца своих дней так и остаются в неведении относительно того, что же для них является СВОИМ делом в жизни, СВОИМ призванием. И мучаются тщетными и не очень попытками заполнить эту брешь, эту пустоту любыми иными смыслами, иными ценностями, подсознательно придумывая себе иллюзии, чтобы было РАДИ ЧЕГО цепляться за жизнь, а в итоге часто проваливаясь в никуда....Вам здорово повезло, Бурёк! А Вы - "Крест"... Шок
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100