Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dikovinka
|
Добавлено: 02.04.2006 06:13 Заголовок сообщения: Жизнь как часть существования. |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 02:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 02.04.2006 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Диковинка, а что мешает тебе жить так, как ТЕБЕ нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 02.04.2006 14:59 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
Dikovinka пишет: | !Это же не интересно! | Почему же, очень даже интересно. Главное - оказаться в нужное время в нужном месте. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.04.2006 15:42 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
Dikovinka пишет: | Неужели всем людям суждено просто прожить жизнь?Закончить школу,институт,устроиться на работу,выйти замуж,обвзававестись детьми и тихонько умереть?!Это же не интересно! |
Жизнь - процесс творческий. Если видеть лишь те этапы, что описали Вы да еще и с точки зрения "я должен" - то жизнь действительно весьма скучно выглядит. Если же в "жизнь" поиграть: попробуем так, попробуем эдак, добавим чуточку детского веселья, немного экстрима, парочку неправильных глобальных решений, множество привязанностей и "отвязанностей" да еще попробуем из этой кучи-малы сделать что-либо приемлемое к употребелению - отсутствие "не интереса" к жизни Вам гарантировано
Плюс, кто же сказал, что смертью все заканчивается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 03.04.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Неужели всем людям суждено просто прожить жизнь?Закончить школу,институт,устроиться на работу,выйти замуж,обвзававестись детьми и тихонько умереть?! |
А вы уверены что это просто? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 03.04.2006 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | А вы уверены что это просто? |
Полжизни назад я задавала себе точно такой же вопрос... "...ставить себе цель пойти работать, родить ребенка, а потом выполнять её... Это и так будет. Это не цель. Все слишком просто получается."
Ага, теперь я знаю, как не просто и даже знаю, куда жить... Но "и так" почему-то не стало. Куда - занаю, но одной туда не хочется.
Да уж. Мне оказалось проще... :))) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 04.04.2006 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 02:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 04.04.2006 10:17 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 02:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 04.04.2006 10:34 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 04.04.2006 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 02:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 04.04.2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | Tanais,увы нет. |
Но скучные трудности вам не нравятся, вам подавай интересных?
Цитата: | Если же в "жизнь" поиграть: попробуем так, попробуем эдак, добавим чуточку детского веселья, немного экстрима, парочку неправильных глобальных решений, множество привязанностей и "отвязанностей" да еще попробуем из этой кучи-малы сделать что-либо приемлемое к употребелению | Ух ты, такое впечатление что вы свою жизнь уже всю увидели. Все будет. И детское веселье и экстрим (в некоторых городах возврат домой после 21-00 уже экстрим... причем ежедневный). Про парочку решений это вы еще поскромничали, к старости их будет вами осознано больше 2, а сколько еще останется неосознанных. Множество привязанностей и "отвязанностей" у вас, скорее всего, уже есть. Так что будет вам "куча-мала" и будет шанс (пока вы живы) "сделать что-либо приемлемое к употребелению" из этого колобка. Жажда жизни это здорово, теперь бы еще не захлебнуться и пролить поменьше. А в конце иметь право сказать: "Восхитительный букет." _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 04.04.2006 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Ух ты, такое впечатление что вы свою жизнь уже всю увидели. Все будет. И детское веселье и экстрим (в некоторых городах возврат домой после 21-00 уже экстрим... причем ежедневный). Про парочку решений это вы еще поскромничали, к старости их будет вами осознано больше 2, а сколько еще останется неосознанных. Множество привязанностей и "отвязанностей" у вас, скорее всего, уже есть. Так что будет вам "куча-мала" и будет шанс (пока вы живы) "сделать что-либо приемлемое к употребелению" из этого колобка. Жажда жизни это здорово, теперь бы еще не захлебнуться и пролить поменьше. А в конце иметь право сказать: "Восхитительный букет." |
Tanais, Вы мне отвечаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 04.04.2006 15:50 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
Dikovinka пишет: | Неужели всем людям суждено просто прожить жизнь?Закончить школу,институт,устроиться на работу,выйти замуж,обвзававестись детьми и тихонько умереть?!Это же не интересно! |
Почему - всем? Бывают также великие компзиторы, музыканты, космонавты, изобретатели и т.д. Их жизьн куда интереснее нашей, но кто сказал, что она счастливей? Да ведь и проживание на вид одинаковых жизней у всех разное! Нельзя найти двух одинаковых ладоней - нельзя найти двух абсолютно одинаковых жизней - у каждого пусть похожая на чужую, но своя!
Задумайтесь над тем, что многие пол-жизни занимаются не написанием собственной истории, а расхлебыванием различных проблем (своя болезнь, болезнь близкого ... ) и просто тихо прожить свою жизнь с ее маленькими радостями для них - счастье! _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 04.04.2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет мне прощенья . Oll, простите. Пробежал тему глазами, данное высказывание ухватил только у Диковинки, а она, оказывается, цитировала вас. Отвечал Диковинке. Нашел ваш пост, перечитал. Все верно, я сказал то же что и вы. Если пожелаете, удалю сию глупость. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 05.04.2006 14:03 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
Цитата: | Бывают также великие компзиторы, музыканты, космонавты, изобретатели и т.д. | Бывают... Но мне вот например совсем не хочется быть композиторром, изобретателем или кем-то в этом роде. Я хочу быть творцом своей собственной души. Я хочу постичь искусство понимать людей и жить с ними в ладу. Я хочу построить свою семью своими руками - а ведь это тоже искусство. Хочу вырастить детей, и не потому что "у всех дети, вот и мне пора", а потому что хочу, чтобы в мире стало больше хороших людей.
Я чувствую себя художником, который на холсте пишет уникальную картину. Холст-то он один, а картины у всех получаются разные.
Да, я увлечённая читательница Р. Баха. Книги его попались мне именно тогда, когда я в этом нуждалась. И это тоже маленькое чудо.
Диковинка, а Вы учитесь прежде всего отличать своё от чужого. И тогда всё получится. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
irene
|
Добавлено: 05.04.2006 15:11 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как часть существования. |
|
|
funtik пишет: | Но мне вот например совсем не хочется быть композиторром, изобретателем или кем-то в этом роде. Я хочу быть творцом своей собственной души. |
Мне тоже! Я про то и говорю, что бывают жизни совсем нестандартные. Но не обязательно быть кем-то выдающимся, чтобы прожить жизнь так, как тебе хочется. Все (за редким исключением) ведь в наших руках!
Цитата: | Я чувствую себя художником, который на холсте пишет уникальную картину. Холст-то он один, а картины у всех получаются разные. |
И мастерству живописи мы учимся всю жизнь... _________________ to each his own |
|
Вернуться к началу |
|
|
ATLANTIS
|
Добавлено: 05.04.2006 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Закончить школу,институт,устроиться на работу,выйти замуж,обвзававестись детьми и тихонько умереть?! |
Диковинка, гляньте на это свое перечисление, только внесите небольшую поправку: сделать все это не потому что "суждено" или "положено" (бр-р-р, ужасное слово), а потому что "ХОЧЕТСЯ"
Правда ведь, совсем по-другому стало восприниматься ? _________________ Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе делаем (c) Terminator2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|