Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Все наши страхи в тазовой области?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Получается, через большинство ситуаций проходит этакий рефрен - сама влипла, терплю и напрягаюсь.
Т.е. - раз сама влипла, значит, терпи и напрягайся.
Т.е. - если влипла, значит, тебе это для чего-то нужно было, раз нужно - значит нужно стерпеть, напрячься и стерпеть...
А для чего оно было нужно? Вдруг эта нужда уже изжила себя где-то, скажем, к середине ситуации? Ее нужность- прошла, а ситуация - осталась, остались обязательста, ожидания. Исчезло только... а что исчезло-то?

Когда как.
Скажем, что зуб залечила - не жалею. ))
Что ВУЗ закончила - тем более. Препод тот почти забылся уже, а диплом на руках и работа любимая остались. Правда тогда это казалось кошмаром, хотя было понимание, что оттерплю 3 семестра и кошмар кончится. И ведь так и вышло.
Что долги отдала вовремя не жалею. Хотя период был очень сложный: мало пережитого от форс-мадора стресса, так потом ещё 2 года без отдыха. Но конечным результатом даже где-то гордилась. И облегчение было огромное, когда кончилось.

А вот с последними двумя ситуациями сомнения. Может, потому, что длятся сейчас? И ещё неизвестно, пошлю или не пошлю. Хотя подозреваю, что буду прислушиваться к совести, а не к кишечнику. Хотя очень может быть что и взбунтуюсь. Есть такая мысль.

Так, в общем, и есть. Сама влипла. Даже поругать некого. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:

А вот с последними двумя ситуациями сомнения. Может, потому, что длятся сейчас? И ещё неизвестно, пошлю или не пошлю. Хотя подозреваю, что буду прислушиваться к совести, а не к кишечнику. Хотя очень может быть что и взбунтуюсь. Есть такая мысль.
А случаи такого бунта уже бывали раньше?
Esty

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Esty пишет:

Бывали. Когда это не было связано с переступанием через совесть. Но это и не бунт уже, это называется "надоело, хватит".
mozaika

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Опухание лица - связано с отеком, который появляется в моменты стресса?

Именно так.

Кстати, проблемы с кишечником тоже есть Смущение (правда обратные чем у Esty), вот уже лет семь. И тут тоже не без страхов. Боюсь отпускать, боюсь отдавать накопленное, боюсь расставаться с чем бы то ни было в жизни. Понимаю, что нужно, но научиться не могу. Плач, или очень грустно
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Ольха пишет:
Esty пишет:

Бывали. Когда это не было связано с переступанием через совесть. Но это и не бунт уже, это называется "надоело, хватит".
Если мы продолжаем говорить о психологических состояниях - в привязке к телесным реакциям и ощущениям - то как отражается такой бунт - на реакциях тела? Уже когда ты только думаешь о бунте, о том, чтобы решительно сказать - Все! Хватит! - как тело реагирует на эту мысль?
Esty

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Если мы продолжаем говорить о психологических состояниях - в привязке к телесным реакциям и ощущениям - то как отражается такой бунт - на реакциях тела? Уже когда ты только думаешь о бунте, о том, чтобы решительно сказать - Все! Хватит! - как тело реагирует на эту мысль?
Сложно сказать. Закатить глаза, задуматься
Сейчас вот подумала - ощущения похожи на те, которые бывают, когда летаешь во сне. И чувства странные: вроде грёза и воде полёт - смешанные такие чувства.
Вот когда реально избавлялась от ненужного, полёт был настоящий: лёгкость в теле и движение в радость. И улыбалась вовсю. А проблем не ощущалось. Как выздоровление.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Сейчас вот подумала - ощущения похожи на те, которые бывают, когда летаешь во сне. И чувства странные: вроде грёза и воде полёт - смешанные такие чувства.
Вот когда реально избавлялась от ненужного, полёт был настоящий: лёгкость в теле и движение в радость. И улыбалась вовсю. А проблем не ощущалось. Как выздоровление.
Бывали ли случаи, когда ты избавлялась от чего-то, что оказывалось нужным? И сперва - испытывала легкость и ощущение полета, а потом - скручивало еще крепче?
Esty

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Esty пишет:
Бывали ли случаи, когда ты избавлялась от чего-то, что оказывалось нужным? И сперва - испытывала легкость и ощущение полета, а потом - скручивало еще крепче?
Чтобы скручивало, не помню.
Было так, что избавилась от ставших очень тягостными отношений (правда, тут обстоятельства помогли), а потом стало страшно и тоскливо. Потом прошло и вернуть не хотелось.
Было опять же расставание, облегчение, а потом тоска заела, сны стали сниться - и вернула. Причём после возвращения всё стало ещё тягостнее, но первое время даже радовалась, мол, живу, спустя длительное время опять надоело.
От школы не чаяла, как избавиться, а потом однажды мысли возникли пойти, посмотреть. Вот кабинет биологии, а вот кабинет физики, зайти бы и поглядеть, как там, а хорошо бы надеть форму и с портфелем в класс, посидеть на уроке, послушать, что рассказывают...

Ну и были ситуации, когда не скучала и не вспоминала.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две последние ситуации, которые длятся - это вот эти?

Цитата:
Пример 5. - Сама влипла.
Человек, которого считала другом, попал в тяжёлую ситуацию. Взялась помочь. А он взял и стал вести себя не по-дружески. Да так, что напрягает это. Я ему: знаешь, а не мог бы ты по-другому, а? Напрягаюсь я. А он: неа, не могу. Дилемма: послать на основании собственных напрчягов или побороться с собой? Вроде как бросать человека из-за напргяов нехорошо. Терплю. Напрягаюсь. Потом стараюсь его не видеть и не слышать, но продолжаю делать то, что надо. И тут его "пробивает" на общение. Со мной. Только такое оно, общение, что то на лжи поймаешь, то что-то такое внушит он мне (харизматик, однако), что комплексы растут, как грибы. Опять дилемма. Комплексы мои, а обещание нарушаю я. Попытки объясниться ни к чему не приводят. Вот и мысль: ну хорошо, обещание я выполню, но потом расстанемся навсегда. И одно желание: чтобы поскорее это кончилось и наступило это потом. А оно тянется. Уже противно стало, а потом вот-вот наступит, только где это вот.

Пример 6. - Сама влипла.
Опять же сама влезла. Взяла на себя. Обещала. А тут возникли побочные обстоятельства из-за которых это неожиданно стало трудно. Значит, продолжаю с честью нести взятое на себя. Хотя тяжело и напряжно.
Сейчас, на данный момент, ты до сих пор находишься в них, но тебя там "крутит", верно? Ты можешь вспомнить, как начиналась каждая из этих ситуаций? Какие мысли тогда у тебя были - и какие ощущения сопровождали эти мысли на телесном уровне? На что они были похожи?
Esty

СообщениеДобавлено: 30.04.2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. Расстроилась, что у человека такие проблемы. Решила помочь. Летала от радости, думая, что дорвалась до возможности сделать нечто большое и важное.

6. Радостно заявила: да конечно, запросто, сделаю. Не помню ощущений. Они появились вместе со сложностями.

Вот, вспомнила:
4. когда в долг брала было ощущение тяжести, навалившейся на плечи, и ужаса (ага, в кишках): как я выкручусь? я ж не справлюсь, даже если буду работать и не буду есть. И ходила под этим ощущением месяца 3. Потом оказалось не так страшно, выкрутилась, стало просто трудно и тягомотно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.05.2009 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме как после прекращения какой-то тяжелой ситуации, выхода из нее - в каких еще ситуациях и состояниях в жизни ты ощущаешь подобную эйфорию, полет и легкость?
Вот об одном ты уже написала: " Летала от радости, думая, что дорвалась до возможности сделать нечто большое и важное." - как часто тебе выпадает такая возможность - "дорваться" до чего-то такого, что "отправит тебя в полет" ?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100