|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Судя по глубине этой лужи - ну отсосали бы за сутки |
Мда ... как легко все, сидя дома у компа, разруливать ...
а в колумбийской глухомани (пять часов на машине и два с половиной пешком, от Боготы) периода недавнего военного переворота и массовой гибели людей, было, наверное не так просто сообразить как эту "лужу" "отсасывать" ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Escape пишет: | Судя по глубине этой лужи - ну отсосали бы за сутки |
Мда ... как легко все, сидя дома у компа, разруливать ...
а в колумбийской глухомани (пять часов на машине и два с половиной пешком, от Боготы) периода недавнего военного переворота и массовой гибели людей, было, наверное не так просто сообразить как эту "лужу" "отсасывать" ... | Авдотья, вы, видимо, не поняли, к чему это я и на что отвечаю. Я говорю что версия Заи про колумбийскую глухомань с крестьянами ближе к истине, а не та, где ставили капельницы и целые отряды крутились вокргу девочки с супер-пупертехникой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape, версия Заи ... человека живущего в одной из самых "организованных" и состоятельных стран мира, мда ... мне вот любопытно, из всех бурно выступавших здесь против фотографа, кто-нибудь был в "третьем мире", хоть и в спокойные времена ...
И как там Красный Крест, корреспонденты и пр. работают ... в каких условиях, с чем сталкиваются, что видят и переживают ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Escape, версия Заи ... человека живущего в одной из самых "организованных" и состоятельных стран мира, мда ... | Авдотья, а вы о чем? Об этом? О том что она ссылается на версию особытий из Штерна?
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=221175#221175 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.05.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
Голову ломаю...
Стоит ли еще "жесть" выставлять? |
kosmopolit пишет: | Стоит-стоит... Тут у многих в процессе поменялись взгляды... Интересно, в какую даль заведет нас следующая "жесть"? |
И все затаили дыхание...
Сегодня праздник! Отдохнем.
Не буду пока ничего выставлять! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Авдотья, а вы о чем? |
Наверное, я невнятно. Но меня потрясло обсуждение. Признаюсь.
Кажется, что некоторые участники искренне думают, что мир - это Голливуд и фотограф этот должен был по сценарию метнуться туда - сюда и волшебным образом все устроить.
Некоторые уверены, что фотограф приперся туда за наградами и деньгами ...
Некоторые, что за тем, чтоб посмотреть, как люди умирают ...
А, увидев фотографию, просто пожалеть девочку, как-то слишком просто, что ли, или что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.05.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: |
А, увидев фотографию, просто пожалеть девочку, как-то слишком просто, что ли, или что? |
У меня такая гипотеза.
На уровне подсознания мы не видим изображение, как фотографию.
Мы видим ситуацию, где погибает ребенок. И, естественно, в нас начинает работать один из самых мощных инстинктов - сохранение рода: детей нужно спасать, во что бы то ни стало!!! Далее подсознание врубает все механизмы на преодоление ядреного препятствия. Вырабатываются киловатты энергии... И ... И ... И их некуда девать! Поэтому - гнев и раздражение. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Вырабатываются киловатты энергии... И ... И ... И их некуда девать! Поэтому - гнев и раздражение. |
Согласна ровно до того момента, когда на фотографа полились тонны грязи.
Оставив в стороне подозрения в стяжательстве ...
Что взрослые люди правда думают, что человек с фотоаппаратом, пришедший пешком из революционной Боготы организует на пустом месте спасение девочки?
Нигде вроде не написано, что его звали Джеймс Бонд, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Бурёк пишет: | Вырабатываются киловатты энергии... И ... И ... И их некуда девать! Поэтому - гнев и раздражение. |
Оставив в стороне подозрения в стяжательстве ...
Что взрослые люди правда думают, что человек с фотоаппаратом, пришедший пешком из революционной Боготы организует на пустом месте спасение девочки?
Нигде вроде не написано, что его звали Джеймс Бонд, а? |
а ДО Боготы он тоже пешком добирался? или в салоне самолёта ПЕРВОГО класса? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а ДО Боготы он тоже пешком добирался? или в салоне самолёта ПЕРВОГО класса? |
Я не знаю.
А в чем смысл вашего вопроса?
До этого селения самолеты не летали.
Даже машины не доезжали.
Если вы опять про деньги фотографа, то я его платежных ведомостей, в отличии от вас, не видела. Разговор поддержать не смогу.
Последний раз редактировалось: Авдотья (01.05.2009 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | догы пишет: | а ДО Боготы он тоже пешком добирался? или в салоне самолёта ПЕРВОГО класса? |
Я не знаю.
А в чем смысл вашего вопроса? |
да всё в том же циничном сравнивании :
хватило бы расходов, затраченных на получение фотографии (прилететь, добраться, оплата гостиницы и командировочных фотографа, пересылка по инету файлов, и пр лабудень), на спасение девочки?или мы можем любоваться этой фоткой ценой жизни девочки? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.05.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: |
|
А это другой древний инстинкт!
Мы поливам других тоннами "грязи", чтобы почувствовать - какие мы "ЧИСТЫЕ". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Авдотья пишет: |
|
А это другой древний инстинкт!
Мы поливам других тоннами "грязи", чтобы почувствовать - какие мы "ЧИСТЫЕ". | Безусловно, что и требовалось доказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Авдотья пишет: | догы пишет: | а ДО Боготы он тоже пешком добирался? или в салоне самолёта ПЕРВОГО класса? |
Я не знаю.
хватило бы расходов, затраченных на получение фотографии (прилететь, добраться, оплата гостиницы и командировочных фотографа, пересылка по инету файлов, и пр лабудень), на спасение девочки?или мы можем любоваться этой фоткой ценой жизни девочки? | Будь вы начальницей того фотографа, не сомневаюсь, что вы бы вместо того чтобы посылать фотографов, все эти деньги сразу же при известии о катастрофе перевели бы не счет спасателей и/или арендовали бы технику.
Да вообще распустили бы весь штат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
|
|
догы пишет: | Авдотья пишет: | догы пишет: | а ДО Боготы он тоже пешком добирался? или в салоне самолёта ПЕРВОГО класса? |
Я не знаю.
хватило бы расходов, затраченных на получение фотографии (прилететь, добраться, оплата гостиницы и командировочных фотографа, пересылка по инету файлов, и пр лабудень), на спасение девочки?или мы можем любоваться этой фоткой ценой жизни девочки? |
Но он вряд ли целенаправленно тратил эти деньги на перелёт, зная, что увидит и сфотографирует эту умирающую девочку. Скорее всего он прилетел туда по работе, не зная что возникнет такая ситуация. Хотя я не Пифия. Понятия не имею какой была ситуация в реальности. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
|
|
догы пишет: | а всё в том же циничном сравнивании :
хватило бы расходов, затраченных на получение фотографии (прилететь, добраться, оплата гостиницы и командировочных фотографа, пересылка по инету файлов, и пр лабудень), на спасение девочки?или мы можем любоваться этой фоткой ценой жизни девочки? |
я не совсем понимаю.
Вы полностью осведомлены о том, сколько стоит спасение человека? И точно понимаете сложность организации процесса?
И точно знаете что делал тот фотограф в Колумбии помимо поездки в то селение? в смысле за что и сколько платила редакция?
Вы хоть что-то знаете точно?
Вы, видимо, даже точно знаете, что в Колумбии в 1985 году был интернет ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 01.05.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
Безусловно, что и требовалось доказать. |
Так что же именно доказано?
Что борьба за "чистоту" может принимать очень "грязные" формы?
Или что наши инстинкты, иногда, преобладают над разумом?
_________________ Таблетки не забыл принять?
Последний раз редактировалось: Бурёк (01.05.2009 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.05.2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой тема интересная какая...
По теме- вторая фотка..у меня к ней двойственное отношение.
Чисто биологически- это нечто неправильное, больное вынашивает больное, мой инстинкт размножения и материнский и еще какой-то там, жизненный что ли - протестует.
Духовно- это наверное подвиг, решимость, вера, всем наперекор, как росток пробивает асфальт.
Оба мнения перемешиваются в нечто третье, путаное и царапающееся.
(А поначалу я вообще решила что это фотомонтаж или мужчина беременный- у модели нога, кажется, сильно волосатая + грудей нету)
Остальные тетки беремчатые- гламурные, конечно Но скушноватые. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Escape пишет: |
Безусловно, что и требовалось доказать. |
Так что же именно доказано?
Что борьба за "чистоту" может принимать очень "грязные" формы?
Или что наши инстинкты иногда преобладают над разумом?
|
Вот что
Цитата: | Мы поливам других тоннами "грязи", чтобы почувствовать - какие мы "ЧИСТЫЕ". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 01.05.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
(А поначалу я вообще решила что это фотомонтаж или мужчина беременный- у модели нога, кажется, сильно волосатая + грудей нету). | Фотомонтаж, доказали уже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 01.05.2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет девочки на фото...н у меня вообще после рождения какой-то жуткий "клин" на всех маленьких девочках, прям прошибает всю, физически может плохо стать, когда я вижу как маленькая девочка страдает- сейчас тоже поплохело реально от ужаса, честное слово, прямо ком в горле жуткий образовался.
Но я не понимаю, пчоему фотограф её не спас!!!! Сфотографировал её, она так близко, уцепилась за какую-то палку, почему он её не достал?!!!! Не надо было фотографировать, надо было спасать!!!! Лезть куда надо, вытаскивать хоть как, но спасать, а не сентиментальничать _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 01.05.2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет - ТОЧНО я не знаю. Но могу предполагать, что СЛУЧАЙНО профессиональный фотограф с дорогущей фототехникой не приехал жить по собственному желанию в нищую Колумбию
СКОЛЬКО стоит спасение одного ребенка я не знаю.
но я думаю, что суммы затрат на фото хватило бы на спасение , если не этой девочки, то какого-нибудь другого ребенка.
Мрожно, конечно, сказать, что "этой фото привлечено внимание к проблеме... и т.д.". Ну, тогда давайте кощунственно подсчитаем:
сколько детей/стариков/животных ВЫГОДНО умерщвить, делая стильные/топовые/душераздирающие фото, чтобы другие дети-старики с такой же проблемой были спасены, т.е. проблема решена.
т.е. , к примеру, если выгодно продать фото смерти 10 детей, то на вырученные деньги накормим 1000. такой "счёт" удобен? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 01.05.2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Но Патра, она несколько дней в луже просидела в этой. Застряла. Не могли вытащить. Если сравнить время съемки и время, которое она там сидела... Ну вряд ли её фотографировали ВМЕСТО того чтобы спасать. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | давайте кощунственно подсчитаем:
сколько детей/стариков/животных ВЫГОДНО умерщвить, делая стильные/топовые/душераздирающие фото, чтобы другие дети-старики с такой же проблемой были спасены, т.е. проблема решена.
т.е. , к примеру, если выгодно продать фото смерти 10 детей, то на вырученные деньги накормим 1000. такой "счёт" удобен? |
Сценарии писать для Голливуда не пробовали?
могут хорошо оплатить такие бойкие выверты сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.05.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Но я не понимаю, пчоему фотограф её не спас!!!! Сфотографировал её, она так близко, уцепилась за какую-то палку, почему он её не достал?!!!! Не надо было фотографировать, надо было спасать!!!! Лезть куда надо, вытаскивать хоть как, но спасать, а не сентиментальничать |
О, господи ... да ноги у нее были придавлены! а под ногами вся семья!
А фотограф, ясное дело, прилетев первым классом, жрал бургеры, пил пиво и, чтоб не скучать, лениво фоткал тех, кто еще не помер. В перерывах пересчитывая гонорары. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|