Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima
|
Добавлено: 05.04.2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Риль пишет: | Попробуйте отделить свои желания от чужих.
Вдруг полегчает? |
В том-то и дело! Своих - процентов 5% не - более. Все остальное - кем-то внушено в течение воспитания (я - очень внушаем). До сих пор выполняю желания, которые мне мама в детстве нашептала. А где же МОИ ? _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 05.04.2006 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Риль пишет: | кто интуитивно УВЕРЕН в существовании "жизни после жизни". Не ВЕРИТ, а УВЕРЕН. |
Практически уверен - блин, неужели еще и ТАМ мучиться ? _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 05.04.2006 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima, а вы не боитесь, что мы вам тут навнушаем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 06.04.2006 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Элла пишет: | Dima, а вы не боитесь, что мы вам тут навнушаем? |
Не боюсь. Вы же мне ничего плохого не внушаете. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 06.04.2006 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь хорошее, не значит - ваше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 07.04.2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Элла пишет: | Но ведь хорошее, не значит - ваше! |
Элла, для меня борьба с депрессивным видением мира настолько важно, что мне все равно чье - лишь бы работало. Хотя, конечно, СВОЕ работает в 100 раз лучше, чем чужое. Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 08.04.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы попробуйте антидепресанты, вдруг поможет. Вы знать тогда будете к чему стремитесь. Сейчас то знаете чего хотите достичь, как узнаете, что депрессивное состояние прошло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vew
|
Добавлено: 14.05.2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Меланхолик.
У меня та же проблема.Вроде все есть, но не радует. Не то и все.Зачем все это?Такое ощущение, что все что я делаю бесполезно.Каждый день заставляю себя жить, делать что-тою.Но в душе не вижу смысла.А может быть просто я эгоистка? может быть я просто не знаю пределов и постоянно стремлюсь к максимуму в надежде, что он даст мне удовлетворение? Но, как часто бывает, ты достигаешь чего-то потом и большим трудом..а..в душе такая пустота..Да, достиг, ну и что? Какое от этого удовлетворение?
Я постоянно жалею себя и понимаю, что сейчас я жалею себя снова и снова.А перестать жалеть не получается, жаление это основа моего эгоизма, это мой корень, корень который есть -я.
Это любовь к себе?
Уважаемый Дмитрий, почитайте Кастанеду, там освещаются такие проблемы, возможно вам поможет их философия.По крайней мере до него, я прочитала много книг по философии, но в Кастанедовских книгах действительно глубокая философия.
Таких людей достаточно много, которые не удовлетворены, хотя вроде бы все есть: образование, семья, работа.
Просто наверное мы много хотим от жизни и задаем вопросы на которые ответов вроде бы много, а на самом деле..все пусто.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена1972
|
Добавлено: 05.06.2007 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору, а Вы представьте, что у Вас все это, что Вы с таким кажущимся безразличием описываете - у Вас отняли.
представьте, что этого всего больше НИКОГДА не будет!!!
представили?
Или же представьте, что Вы - ИНВАЛИД, прикованный к постели и ходящий под себя, не могущий даже себя убить!
Хочется такого?
Не думаю.
Чтобы уйти от депрессии Вам нужна негативная психологическая встряска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 06.06.2007 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью с вами согласен. Встряска обязательно нужна. Как выход из такого состояния. Но обратите внимание на дату написания последнего сообщения от Димы. Год назад... Наверное все стало хорошо. Хочется верить что ему помог форум. Наверное человек хочет пообщаться и спросить о наболевшем только когда ему плохо. Жаль. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 06.06.2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля к жизни? Что если нет её? Страха смерти нет. Есть её ожидание. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена1972
|
Добавлено: 06.06.2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Воля к жизни? Что если нет её? Страха смерти нет. Есть её ожидание. |
Страх смерти появится как только будет намек на опасность для жизни.
Просто пока ее нет, все кажется пресным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 07.06.2007 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто пока ее нет, все кажется пресным. | То есть, что бы жизнь не казалась пресной, необходимо что бы над головой постоянно летал острый меч? А как же матери вскармливающие грудью свое дите. У них пресняк что ли? Мне кажется что у них самая наполненная жизнь. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 07.06.2007 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена1972 пишет: | Tora пишет: | Воля к жизни? Что если нет её? Страха смерти нет. Есть её ожидание. |
Страх смерти появится как только будет намек на опасность для жизни.
Просто пока ее нет, все кажется пресным. | Мне жаль любителей экстрима, они обедняют свою жизнь. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 07.06.2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот как вы считаете, если продолжительное время прожить (полгода) в экстриме (война, прыжки с трамплина, горные крутые спуски, драки наконец), как потом человек возвращается к прежней "мирной" жизни. Легко ему? _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 07.06.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не про экстрим: я жить не хочу. Вообще не хочу. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 07.06.2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Я не про экстрим: я жить не хочу. Вообще не хочу. | В интернат!!! Срочно!!! Для детей-инвалидов... Лучшее лекарство от нежелания жить. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 07.06.2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то дети, они все-таки живые дети... А не антидепрессант... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.06.2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Я не про экстрим: я жить не хочу. Вообще не хочу. | Это неправда, тот кто "не хочет жить", тот тут не пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 08.06.2007 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитываю свои старые темы, очевидно, написанные в состоянии затяжной депрессии. С тех пор прошло более года. Все как-то утряслось. Переехал в новую страну. Еще три (!) раза поменял работу. Женился на другой женщине-красавице. Жизнь благополучно и потихоньку продолжается каждый день. Спасибо большое всем за участие в теме.
П.С. Иногда, все же, приходится пить депрессанты. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 08.06.2007 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, то есть почти год была необходимость общаться затем год на глобальные перемены. Я пытаюсь вычислить сколько же мне надо времени что бы привести в порядок голову. А вот с Михалычем я не совсем согласен. Человек всегда пытается перед тем как все закончить кому то что то сказать. Хотя бы в записке. Тора, вы так много пишите создавая впечатление вполне жизнерадостного человека. Что нибудь случилось? _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 22.06.2007 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, Дима, молодец, давно пора, а то столько зазря мучился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 22.06.2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Человек всегда пытается перед тем как все закончить кому то что то сказать. | Возможно, в надежде что его заметят и остановят? То есть как последняя претензия жизни. _________________ Не ври. Делай, что хочешь.
...а хватит сил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 22.06.2007 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Записка скорее всего как объяснение своего поступка. Ведь сами подумайте как мы можем кого то остановить если решение принято. Тора вы где. Не пугайте. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shtamp
|
Добавлено: 22.06.2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"В моей смерти прошу никого не винить. Мама, прости за все" ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ?
А мама и не подумала обидеться. И никого не винила... кроме себя...до своего последнего дня.
Самоубийство можно считать высшим проявлением эгоизма и трусости. _________________ Не ври. Делай, что хочешь.
...а хватит сил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|