|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nika1
|
Добавлено: 01.05.2009 20:37 Заголовок сообщения: Депрессия, мысли всякие и панические атаки. |
|
|
Замужем 10 лет. Дочке скоро 4 года. 10 лет преподаю английский детям. Сначала ездила к ним, теперь на дому. Дочка первый год в саду. Накопилась усталость, зимой случились панические атаки( становилось плохо то в метро, а потом появился страх выхода на улицу). Немного полечилась и сейчас продолжаю( правда не медикаментозно, не хочется травить организм). Вроде стала и выходить на улицу и гулять с дочкой и по магазинам( но когда с ней гуляю какое-то легкое тревожное чувство за свое здоровье остается, что вдруг свалюсь в обморок или еще что).Вообщем как-то все фигово, радости не получаю от жизни, даже прогулки с дочкой в тягость идут. Какие-то навязчивые мысли в голове и почему-то возникают больше в присутсвии ребенка. Хочу с ней в парк пойти погулять и волнуюсь, а в чем точно волнение не пойму. И лекарства(валидол, нашатырь с собой) и сотовый и деньги на таксчи, если что. Все эти глупые мысли стараюсь гнать, но какая-то неудовлетворенность своей жизнью. Может это кризис среднего возраста , мне 35 лет. Муж говорит, выходи куда-нибудь на работу, а куда? Я сама не знаю , чем бы мне хотелось все-таки заниматься. У меня дошкольное образование( воспитатель) и высшее( преподаватель английского языка). В саду думаю с ума сойду, в школе пробовала, не понравилось, на дому, все время дома, в гимназии страшно идти, боюсь собеседований, я долгое время работала с дошкольниками и уже как-то страшновато, думаю, вдруг не пойму,что меня будут спрашивать на английском языке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.05.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ника, а о чем ваши навязчивые мысли, которые появляются в основном в присутствии дочери? О чем они говорят, какие картины возникают? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 01.05.2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, даже сложно сказать, какие мысли, просто тревожность на душе. Какая-то необъяснимая, мысли были , что вдруг сойду с ума, не пойму где я, какие-то глупые мысли, вдруг станет плохо. Просто , как по дороге в магазин вместе с дочкой мне стало плохо( вегетативные расстройства, побелела , с рук вода, жуткая слабость в ногах, кое-как потом до дома дошли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, вы сейчас преподаете английский язык дошкольникам, даете уроки у себя дома, так?
Дочь три года была дома, с вами, а осенью пошла в детский сад, верно? То есть, муж на работе, дочка в садике, а вы - дома, и так продолжается уже полгода, я правильно поняла?
Можно сказать, что после того, как дочь пошла в садик, у вас появилось больше времени для себя, для мыслей о том, что с вами будет, чего вы хотите, и вы не находите ответов, только волнение и тревога? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начала преподавать, когда еще дочка была дома. Само сидение дома мне было в тягость, бабушки особо не помогали, я вроде бы тоже не перетруждалась, но чувствовала себя все время уставшей и раздражительной. Ранее, до рождения дочки я работала практически в таком легком режиме, 2-3 р в неделю выезжала в семье, остальное время дома, читала, сидела у компа, просто бездельничила. Мысли о правильности выбора работы сейчас появляются активно, нет удовлетворенности от жизни, если так можно сказать. И плюс тревога, вегето-сосудистая дистония и иногда страхи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Представьте себе, что у вас появилась возможность изменить в семье, в жизни то, что вам не нравится или не устраивает на что-то другое - что бы вы поменяли? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно бы поменяла профессию, но не знаю, на какую. Квартиру бы поменяла бы на другую. Ребенка бы чуть раньше родила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika1 пишет: | Возможно бы поменяла профессию, но не знаю, на какую. Квартиру бы поменяла бы на другую. Ребенка бы чуть раньше родила. | Какую квартиру вам хотелось бы иметь? Что бы вы хотели, чтобы было в ней и вокруг нее?
Что бы изменилось, если бы вы родили ребенка раньше? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы хотелось иметь в квартитре высокие потолки( у нас с родителями была сталинка), а эта хрущевка, потом мы живем уже много лет в состоянии ремонта. А насчет ребенка, почему раньше, просто кажется сил тогда и здоровья было больше. Я родилав 32 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika1 пишет: | Мне бы хотелось иметь в квартитре высокие потолки( у нас с родителями была сталинка), а эта хрущевка, потом мы живем уже много лет в состоянии ремонта. А насчет ребенка, почему раньше, просто кажется сил тогда и здоровья было больше. Я родилав 32 года. | А почему так затянулся ремонт? Кто им в основном занимается?
Вы чувствуете, что беременность, роды, рождение ребенка - отняли у вас что-то, что до сих пор не восполнилось? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремонтом занимается в основном муж, но то денег нет, то желания у него нет доделать. Насчет беременности и родов-это было очень хорошее время. Много спала, обо мне хорошо заботился муж, я при этом ездила к детям и давала занятия и вообще беременность была долгожданая. И первый год сидения вроде был нормальным, муж старался помогать, а вот потом уже стало сидеть в тягость( все раздражало, уставала, при этом совсем не перетруждалась, как многие мамы( все и стирают и гладят и в квартире чисто). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika1 пишет: | Ремонтом занимается в основном муж, но то денег нет, то желания у него нет доделать. Насчет беременности и родов-это было очень хорошее время. Много спала, обо мне хорошо заботился муж, я при этом ездила к детям и давала занятия и вообще беременность была долгожданая. И первый год сидения вроде был нормальным, муж старался помогать, а вот потом уже стало сидеть в тягость( все раздражало, уставала, при этом совсем не перетруждалась, как многие мамы( все и стирают и гладят и в квартире чисто). | А когда муж начал звать вас выходить на работу? Как ваши с ним родители относились к вашему сидению с ребенком? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У мужа когда была стабильная работа, он говорил, что можно не работать. А где-то на втором году жизни, он уволился и долгое время искал работу и тут были претензии, что могла бы и работать. Насчет бабушек, моя мама еще работает, его мама на пенсии, сначала пару раз в неделю приезжала сидеть с внуком на 2 часа, я пыталась в первый год ребенка работать в семье, а потом ей стало тяжело сидеть , и мне пришлось оставить ученика, о чем я очень жалела. Но свекровь продолжала приходить раз-в неделю погулять с ребенком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika1 пишет: | У мужа когда была стабильная работа, он говорил, что можно не работать. А где-то на втором году жизни, он уволился и долгое время искал работу и тут были претензии, что могла бы и работать. Насчет бабушек, моя мама еще работает, его мама на пенсии, сначала пару раз в неделю приезжала сидеть с внуком на 2 часа, я пыталась в первый год ребенка работать в семье, а потом ей стало тяжело сидеть , и мне пришлось оставить ученика, о чем я очень жалела. Но свекровь продолжала приходить раз-в неделю погулять с ребенком. | "На втором году жизни" - чьей жизни? Мужа, ребенка или вашей?
То есть, у мужа была стабильная работа, которой он собирался обеспечивать жизнь своей семьи - вашей, дочки. Но тут он решил уволиться. А что случилось у него на работе? Почему он принял такое решение? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На втором году жизни ребенка). У мужа кризис на работе случился и он очень долго искал работу. То есть жили на деньги, которые остались от предыдущей работы, но потом наверное и от сидения совместного дома и потом от непоределенности насчет работы, начались претензии, что надо работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.05.2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько времени уже длится период тревожности и отсутствия радости в жизни? Когда, как вы помните, вы жили радостно, без паники и тревоги? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika1
|
Добавлено: 02.05.2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тревожность длиться с октября. Радость не чувствую , как мне кажется из-за проблем со здоровьем( дистония и страхи), ну и плюс из-за работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|