|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 04.05.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, так вернёмся к ситуации, когда я в ответ на своё замечание услышала "Пшёл на...!" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.05.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаешься, Дог, идти или нет? Иногда лучше идти. Но не "на", а от греха подальше. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.05.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, понимаешь, я ж боевой тушканчик - если что, то меня не остановить будет! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 04.05.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Зебр, так вернёмся к ситуации, когда я в ответ на своё замечание услышала "Пшёл на...!" |
Думаю, что Вы, Догы, интересуетесь по отношению к Вашей ситуации.
Тогда нужно уточнить цель:
1. любым способом уйти от дамы,
2. дать даме понять, что она ведет себя неправильно, при этом самим не выходить из рамок, в которых привыкли находиться,
3. добиться, чтобы даме неповадно было так делать, невзирая на способ и на свой имидж в ситуации.
Три разных подхода.
На мой взляд, после нашей фразы:
- Женщина, что у вас случилось? Вы прижимаетесь ко мне, чего вы хотите добиться? Познакомиться, разругаться, услышать мой голос?
Дама еще может ответить:
- Женщина, не хамите!(кстати, после этого всплеска она уже не приблизится к нам, не прижмется, поскольку ее действия оглашены, констатированы, и можно сказать, что цель достигнута, можно остановиться)
Но вот после нашего:
- Женщина, я интересуюсь причинами вашего поведения, поскольку раньше в такую ситуацию не попадала.
Она вряд ли ответит:
- Пшла на...
А если и ответит, можно ее рассматривать, как больную с позиции "санитара психпомощи", не впуская фразу в себя:
- У нее точно что-то случилось. Не на пустом же месте такой стресс.
А можно и с позиции сотрудника медвытрезвителя, также не впуская фразу в себя:
- Ты, хрычевка грудастенькая, проспишься, а потом и пошлешь, хошь на юг, хошь на север, а пока умишко отдыхает, и ты отдохни, стой себе спокойно, не вякай помелом, дома проблюешься на кого тебе понравится.. и далее по курсу нужной партии. Короче, цель под номером 3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.05.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: |
- Ты, хрычевка грудастенькая, проспишься, а потом и пошлешь, хошь на юг, хошь на север, а пока умишко отдыхает, и ты отдохни, стой себе спокойно, не вякай помелом, дома проблюешься на кого тебе понравится.. и далее по курсу нужной партии. Короче, цель под номером 3. |
Зебр, вышлите мне деньги на лечение челюсти, к-рая ударилась о стол, при прочтении этих строк. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.05.2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы мы не ответили, хам останется хамом. То есть, мы отвели от себя выплеск хамства, переведя его, таким образом, на другого. Не удалось обхамить нас, обхамят следующего.
Какова природа хамства? Каков хам изнутри? Откуда у него эта потребность - говорить гадости? Доставляет ли это ему самому удовлетворение? Считает ли он себя хорошим, нормальным человеком? Какова питательная среда хамов? Как происходит их зачатие? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хотела бы я знать, что делать с пьяными, которые или лезут и падают на тебя всю дорогу, или виснут над тобой и даже ложатся, а по-русски не понимают и хамят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.05.2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Какова природа хамства? Каков хам изнутри? Откуда у него эта потребность - говорить гадости? Доставляет ли это ему самому удовлетворение? Считает ли он себя хорошим, нормальным человеком? Какова питательная среда хамов? Как происходит их зачатие? |
Каждый вопросик тянет на тему.
Хам - эгоцентрик, ситуативно или постоянно. Спящая или отсутствующая совесть.
Питательная среда?
Все, что подыгрывает их сценарию. Сломать сценарий: игнорированием ли, отвлекающим маневром ли, ударом ли в челюсть.
Хорошим себя не считает. Понятие хорошести относит к порокам, слабостям.
Удовлетворение приносит. Как любое достижение цели. Шкалы низости или высоты целей у него нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.05.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Еще хотела бы я знать, что делать с пьяными, которые или лезут и падают на тебя всю дорогу, или виснут над тобой и даже ложатся, а по-русски не понимают и хамят. |
Сделайте ситуацию более подробной и в "разбор полетов".
Вам дадут варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сломать сценарий: игнорированием ли, отвлекающим маневром ли, ударом ли в челюсть. | Я как-то не выдержала и ударила в нос. Надо мной висел пьяный и крыл меня матом, и нагнулся ко мне слишком близко. И тогда.. рука у меня сама сжалась в кулачок и взметнулась вверх... не думая даже о последствиях.
Пьяный подскочил как ужаленный, заорал и набросился на меня.
Его все-таки оттащили, и я отделалась легким испугом...
Его вытащили на остановку, и долго он еще дико озирался на меня, держась за нос и голося матом на всю остановку...
Значит надо было в челюсть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Escape пишет: | Еще хотела бы я знать, что делать с пьяными, которые или лезут и падают на тебя всю дорогу, или виснут над тобой и даже ложатся, а по-русски не понимают и хамят. |
Сделайте ситуацию более подробной и в "разбор полетов". | Окей, но вообще все это развивается у всех, и у меня в том числе по одному и тому же сценарию примерно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.05.2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
Значит надо было в челюсть... |
Нет, пьяного лучше в нос.
Удару в челюсть еще нужно научиться, иначе может получиться лишь толчок, да и руку можно разбить о челюсть.
Вот если после Вашего удара в нос еще и орать на него не переставая, то было бы конструктивнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Вот если после Вашего удара в нос еще и орать на него не переставая, то было бы конструктивнее. | А я как Брюс Ли - все вложила в этот скромный толчок.
Удару в челюсть еще нужно научиться | А где и как учиться? Я потом наводила справки, нет, не ходи на боевые искусства, зря время потратишь.
Вообще... грустно. Есть такая газета с анекдотами и правдивыми байками.
И в числе таких правдивых баек приводится пример. Забитый атвобус, вечер, да. Стоит наглый пьяный, всех задирает и грозится заблевать сидящих явно уже.
И тогда встал амбал. Огромный такой амбал. Снял с пьяного его норковую дорогую шапку и подставил ему - мол, блюй сюда, начинай.
Пьяный сразу сдулся, а на следующей остановке тихонько выполз.
Похоже, эта история - просто сочинение, фантазия, на тему "как хорошо бы..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.05.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Зебр пишет: | Вот если после Вашего удара в нос еще и орать на него не переставая, то было бы конструктивнее. | А я как Брюс Ли - все вложила в этот скромный толчок.
Удару в челюсть еще нужно научиться | А где и как учиться? |
Вы просто молодчина, Escape!
Главное Вы сделали: преодолели барьер перед ударом.
Единоборства - это неплохо.
Ничего не дадут той, которая научилась бить, но не научилась перешагнуть барьер.
Учиться можно и дома.
Нужно лишь узнать основы грамотного удара и вложить в него всю себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | барьер перед ударом. | А что это такое? Страх получить в ответ еще больше "сдачи"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.05.2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
А что это такое? Страх получить в ответ еще больше "сдачи"? |
Если "что это такое", то все прекрасно!
У барьера могут быть разные основы: боязнь заявить о себе, поставить главным свое возмущение; боязнь причинить вред; страх возмездия.
У Вас все хорошо, как мне кажется, Escape! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас все хорошо, как мне кажется, Escape! | Не так уж и хорошо, и я бы таки хотела бы об этом поговорить.. о единоборствах.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 05.05.2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | и я бы таки хотела бы об этом поговорить.. о единоборствах.. |
Какие у Вас вопросы, сомнения, Esсape?
На форуме немало девушек, занимающихся единоборствами.
Думаю, Вы хотели бы что-то услышать прежде всего от девушек.
Точно сформулировать и открыть тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 05.05.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Escape пишет: | и я бы таки хотела бы об этом поговорить.. о единоборствах.. |
Какие у Вас вопросы, сомнения, Esсape?
На форуме немало девушек, занимающихся единоборствами.
Думаю, Вы хотели бы что-то услышать прежде всего от девушек.
Точно сформулировать и открыть тему. | Да, конечно.. вопросы, сомнения... хм.. вообще я просто вспомнила кое-что.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 06.05.2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ууу, серьезно-то как!... вот уже и до единоборств дело дошло.
Расскажу, однако, несерьезную историю, которая со мной приключилась буквально вчера.
Сажусь в автобус. За спиной у меня - футляр с инструментом. Саксофон - не гитара, однако место какое-то занимает. По своему опыту убедилась - как его ни неси, на плече ли, в руках ли - все равно рискуешь кого-нибудь да зацепить. ("Говорила мне мама: "Иди на флейту!" (с) ) Стараюсь, конечно же, не толкаться, но в этот раз не повезло: задела какую-то тетеньку.
Я: "Извините, пожалуйста!" И слышу в ответ базарнейший голос: "А ВЫ МНЕ НЕ ХАМИТЕ!!!"
Н-не понял.... Мужской голос за спиной: "Да... вот и извиняйся после этого!" Народ захихикал. Тетка вытолкалась на следующей обстановке. Не извиняясь. Молодец! Сразу видно, не хамка...
(P.S. А меня в хамстве обвиняют - не поверите - с пяти примерно лет! Причем в немалом количестве случаев - не понятно вообще, за что! Космо, хочешь отвечу на твои вопросы как хам со стажем? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 06.05.2009 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Что бы мы не ответили, хам останется хамом. То есть, мы отвели от себя выплеск хамства, переведя его, таким образом, на другого. Не удалось обхамить нас, обхамят следующего.
Какова природа хамства? Каков хам изнутри? Откуда у него эта потребность - говорить гадости? Доставляет ли это ему самому удовлетворение? Считает ли он себя хорошим, нормальным человеком? Какова питательная среда хамов? Как происходит их зачатие? |
Прошу прощения за офф..
Как-то мой давний друг, у которого довольно большие торчащие уши, бухтел: "Ндаааа.... Твои родители, когда тебя делали, наверное, о чем-то красивом, хорошем, добром думали. А мои... - (с грустью) о бабочках! О Махаонах!!" Так что, скорее всего, хам зачинается с руганью, матом и прочими хамскими атрибутами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 06.05.2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А меня в хамстве обвиняют - не поверите - с пяти примерно лет! Причем в немалом количестве случаев - не понятно вообще, за что! Космо, хочешь отвечу на твои вопросы как хам со стажем? |
Alonsa, если принимать за судей таких вот тетенек, которые извинения называют хамством, то членство в империи таких "хамов" будет весьма почетно)
Многие недалекие хамством называю любое открытое обсуждение отношений. А многие еще более недалекие термин "хамство" дежат на случай, когда их ум не в состоянии обработать ситуацию. Некоторые, думается, восклицают "не хамите!" , как знак удивления.
Так что, лучше, Alonsa, если Вы ответите на вопросы, как музыкант со стажем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.05.2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчики и девочки, не все так плохо на этом свете. Вчера был дождь, я шла с зонтом. На обочине стояла женщина, без зонта, на голове - капюшон от куртки. Мне надо было перейти дорогу, смотрела я, естественно, на движущиеся машины. Зацепила зонтом за капюшон, он свалился, дождь опрокинулся женщине на голову. Я, конечно, тут же глубоко раскаялась, стала извиняться. Женщина улыбнулась мне мокрым лицом - ничего страшного, не переживайте так. Взяла меня за руку и мы вместе побежали через дорогу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 06.05.2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Как происходит их зачатие?
скорее всего, хам зачинается с руганью, матом и прочими хамскими атрибутами |
И, видимо, скорее всего, в трамвае! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 06.05.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Многие недалекие хамством называю любое открытое обсуждение отношений. А многие еще более недалекие термин "хамство" дежат на случай, когда их ум не в состоянии обработать ситуацию. Некоторые, думается, восклицают "не хамите!" , как знак удивления. | Слово "Хамите!", как известно, присутствовало даже в лексиконе Эллочки Людоедки!
Цитата: | Так что, лучше, Alonsa, если Вы ответите на вопросы, как музыкант со стажем. | Ответила бы... но полагаю, что в форуме запрещен любой мат. В том числе и музыкальный. Есть такой мотивчик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|