|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 09:40 Заголовок сообщения: Почему я отталкиваю мужчин? |
|
|
Добрый день всем. Может, вы поможете разобраться мне в моей проблеме.
Поймала себя на мысли, что не могу построить отношения с мужчинами. Причем, я общительный человек, у меня много мужчин- друзей. Но вот дальше дружбы все почему-то не идет... Появляется какая-нибудь стерва, более активная, капризная, и он уходит за ней.
Ау меня быть стервой не получается.
Мне не нравится обманывать, наигрывать и пр. Предпочитаю прямоту, искренность, партнерство.
Среди друзей эти качества востребованы.
А в серьезных отношениях, получается, что нет?
Как можно изменить ситуацию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.05.2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовала проанализировать, чем отличается от вас та женщина, к которой он ушёл. Отбросив определение "стерва", "капризная" и прочий негатив. Понаблюдать за собой. Что есть в ней такого хорошего, чего нет у вас. Знаете, мужчины не идиоты, чтобы любить только стерв и капризных дурочек. Что-то же он в ней хорошего нашёл? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Я бы посоветовала проанализировать, чем отличается от вас та женщина, к которой он ушёл. Отбросив определение "стерва", "капризная" и прочий негатив. Понаблюдать за собой. Что есть в ней такого хорошего, чего нет у вас. Знаете, мужчины не идиоты, чтобы любить только стерв и капризных дурочек. Что-то же он в ней хорошего нашёл? | Я не могу с уверенностью сказать, что есть хорошее в ней.
Я знаю о ней только с его слов. И весьма скупых.
Могу только предположить, чего нет у меня.
И вот тут я теряюсь - получается, у меня есть все. Как друг ведь я их великолепно устраиваю.
Многие стремятся сохранить со мной дружеские отношения и потом, уже в браке. Понятно, что это многим женам не нравится.
Наверное, если бы я была такая плохая, они бы не стремились к этому. Тем более, ценой скандалов с женами...
Короче, я в растерянности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.05.2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А он вам что-нибудь сам объяснил? Почему он с ней, а не с вами? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | А он вам что-нибудь сам объяснил? Почему он с ней, а не с вами? | Он объяснил, что любит и меня, и ее, но что она поставила ему ультиматум - или я, или она. Чему он подчинился.
Я понимаю, что он могу просто выбрать ее.
Но зачем тогда разговоры про любовь? Я бы его и так опустила.
Может я не умею за любовь бороться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 07.05.2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Евлампия пишет: | krysonka пишет: | А он вам что-нибудь сам объяснил? Почему он с ней, а не с вами? | Он объяснил, что любит и меня, и ее, но что она поставила ему ультиматум - или я, или она. Чему он подчинился.
Я понимаю, что он могу просто выбрать ее.
Но зачем тогда разговоры про любовь? Я бы его и так опустила.
Может я не умею за любовь бороться? | Понятно. Обычная отговорка, он просто не хочет вас обижать. Евлампия, вот вы в заглавии темы поставили "мужчин" - во множественном числе. Это действительно так, у вас было несколько любовных разочарований, или в остальных случаях была просто дружба? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько.
По примерно одинаковой схеме - знакомство, выясняется, что у него уже ест какие-то отношения с другой девушкой на уровне знакомства, поэтому довольно тесное общение как друзья. Или не как друзья. Выбор другой девушки, мне - предложение дружить. И на самом деле - откровенное дружеское общение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 07.05.2009 11:20 Заголовок сообщения: Re: Почему я отталкиваю мужчин? |
|
|
С пишет: |
Поймала себя на мысли, что не могу построить отношения с мужчинами. Причем, я общительный человек, у меня много мужчин- друзей. Но вот дальше дружбы все почему-то не идет... Появляется какая-нибудь стерва, более активная, капризная, и он уходит за ней.
Ау меня быть стервой не получается.
Мне не нравится обманывать, наигрывать и пр. Предпочитаю прямоту, искренность, партнерство.
Среди друзей эти качества востребованы.
А в серьезных отношениях, получается, что нет?
Как можно изменить ситуацию? |
Думаю, дело не в конкретной "стерве", о которой вы говорите.
Уверен, что дело не в активности или испорченности женщины, к которой уходят.
Дело, видимо, в Ваших внутренних запретах.
Думается, что в Вас есть внутренний барьер к тому, чтобы быть сексуальной, желанной, запрет на игровое общение.
Друг, партнер - это хорошо.
Но чрезвычайно мало для женщины, которая хочет любви.
Не нужно давать мужчине повод, стрелять глазами и игриво улыбаться.
Но нужно не только внутренне хотеть быть любимой, но и выпустить это желание наружу. Это неуловимо, но везде: в походке, в одежде, в повороте головы, в опускании взгляда, в желании смеяться и еще в тысяче мелочей. Но главное - это открыть шлюз своей женственноси, сексуальности, глубинно утвердить, что это естественно и необходимо.
Я работаю в женском коллективе и ярко понимаю, о чем вы пишите.
Есть женщины, с которыми даже лишнее слово не скажешь, и не по причине строгости нрава, а потому что в воздухе висит аура запрета на темы, взгляды, шутки. Мужчине никто не запретит проявлять интерес и приблизиться, но, как правило, мужчина сразу чувствует, что женщина "закрыта". И остывает, оставаясь лишь другом.
Не хочу проводить никаких параллелей, но вспомним Мымру из "Служебного романа". Разве хотя бы у одного мужчины возникала мысль ухаживать за ней. Мужчина бы посчитал это наказанием.
Я могу ошибаться насчет Вас, Евлампия, но как-то очень реально из вашего поста нарисовался образ женщины-друга: доброй, понимающей, но не умеющей держать дистанцию с мужчиной, не умеющей заинтриговать. Домашняя женщина может быть только другом, но не возлюбленной.
В этой домашнести множество диссонансов семейной жизни, когда женщина и мужчина полностью остывают друг к другу. Нужно хотя бы играть в дистанцию, играть в интригу. Артистизм еще никому не мешал, а вот без артистизма - бешеное количество любовных драм.
Надеюсь, Вы меня правильно поняли, я ничем не хотел Вас задеть.
Пишите полнее, подробнее, и меньше места будет для предположений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 07.05.2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, вы действительно ведёте себя в бОльшей степени как друг, чем как любовница? Знаете, есть такой анекдот:
Девушка говорит парню: "Я хочу, чтобы ты относился ко мне так, как к своим друзьям!" "Хорошо, тогда пошли, купим два пузыря пива и пойдём на баб пялиться!"
Т.е. - нужно менять схему отношений. Чего мужчины ждут от девушки? Ласки, нежности, понимания. Ещё - мужскому эго необходимо чувствовать себя сильным, защитником. И если ласку, нежность вы наверняка и так даёте, то как на счёт второго? Позвольте ему за вами ухаживать, оберегать вас, подать вам руку, выходя из транспорта, открыть перед вами двери, подать пальто. Конечно, вы всё это можете и сами, и он тоже это знает. Но! Ритуал ухаживания никто не отменял. Спрашивайте у него совета - в той области, где он компетентен, предоставляйте ему право принятия решений. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 11:56 Заголовок сообщения: Re: Почему я отталкиваю мужчин? |
|
|
Зебр пишет: |
Дело, видимо, в Ваших внутренних запретах. |
Спасибо, Зебр.
Думаю, вы абсолютно правы, причина во мне, не в ней. И повтор ситуаций это подтверждает.
Цитата: | Думается, что в Вас есть внутренний барьер к тому, чтобы быть сексуальной, желанной, запрет на игровое общение.
Друг, партнер - это хорошо.
Но чрезвычайно мало для женщины, которая хочет любви.
Не нужно давать мужчине повод, стрелять глазами и игриво улыбаться.
Но нужно не только внутренне хотеть быть любимой, но и выпустить это желание наружу. Это неуловимо, но везде: в походке, в одежде, в повороте головы, в опускании взгляда, в желании смеяться и еще в тысяче мелочей. Но главное - это открыть шлюз своей женственноси, сексуальности, глубинно утвердить, что это естественно и необходимо.
Я работаю в женском коллективе и ярко понимаю, о чем вы пишите.
Есть женщины, с которыми даже лишнее слово не скажешь, и не по причине строгости нрава, а потому что в воздухе висит аура запрета на темы, взгляды, шутки. Мужчине никто не запретит проявлять интерес и приблизиться, но, как правило, мужчина сразу чувствует, что женщина "закрыта". И остывает, оставаясь лишь другом. | Думаю, вы во многом правы.
Хотя не могу сказать наверняка, что я так уж закрыта.
С тем мужчиной, с которым мы только что расстались, мы общались преимущественно по интернету. Общение было довольно свободным, легкий флирт там тоже был. Стихи присылали друг другу нежные, слова говорили разные. Но у меня были сомнения, что с его стороны это все серьезно. Я знала про вторую девушку, он рассказывал. Может быть он это почувствовал?
В случае с одним моим теперяшним другом я несколько раз ловила себя на мысли, что с его стороны были попытки на сближение, но я их не замечала в тот момент. Замечала позже - а ведь он наверное хотел...
Но в ситуации с ним меня останавливало вот что. Незадолго до этого мы с ним обсудили наши отношения. Выяснили, что мы с ним друзья (у него тогда начались серьезные отношения с девушкой).
Поэтому мне и в голову не приходило искать в его поступках намеки на близость. Хотя и наша дружба тоже удивляла - я где-то читала, что если мужчина дружит с женщиной, то он испытывает к ней некие чувства все равно.
Тогда возникает вопрос - как начать это замечать в них и как самой стать открытой?
Цитата: | Не хочу проводить никаких параллелей, но вспомним Мымру из "Служебного романа". Разве хотя бы у одного мужчины возникала мысль ухаживать за ней. Мужчина бы посчитал это наказанием. | Хороший пример.
Мне кажется, до Мымры мне пока далеко. Многие говорят, что со мной легко общаться, у меня есть чувство юмора, яестетсвенноа, непосредственна, я умею поддерживать непринужденную беседу, могу растормошить компанию, пофлиртовать.
Я не сухарь.
Цитата: | Я могу ошибаться насчет Вас, Евлампия, но как-то очень реально из вашего поста нарисовался образ женщины-друга: доброй, понимающей, но не умеющей держать дистанцию с мужчиной, не умеющей заинтриговать. Домашняя женщина может быть только другом, но не возлюбленной. | А что значит - "держать дистанцию"?
Цитата: | В этой домашнести множество диссонансов семейной жизни, когда женщина и мужчина полностью остывают друг к другу. Нужно хотя бы играть в дистанцию, играть в интригу. Артистизм еще никому не мешал, а вот без артистизма - бешеное количество любовных драм. | Со стороны конечно видится все иначе. Но мне кажется, что я как раз не приедаюсь. Иначе бы со мной наверное не общались бы так охотно.
Или это не связано?
Цитата: | Надеюсь, Вы меня правильно поняли, я ничем не хотел Вас задеть.
Пишите полнее, подробнее, и меньше места будет для предположений. | Наоборот. Спасибо вам, есть над чем подумать.
Последний раз редактировалось: Евлампия (07.05.2009 12:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Может быть, вы действительно ведёте себя в бОльшей степени как друг, чем как любовница? Знаете, есть такой анекдот:
Девушка говорит парню: "Я хочу, чтобы ты относился ко мне так, как к своим друзьям!" "Хорошо, тогда пошли, купим два пузыря пива и пойдём на баб пялиться!" | Хороший анекдот. Но не пр меня вроде бы.
Мы скорее разговариваем по душам, обсуждаем многое из того, что они не могут открыт женам.
Я иногда ощущаю себя как бы дополнением к жене - секс с ней, душевная близость со мной.
Хотелось бы понять, как от этого уйти и прийти к полноценным отношениям.
Цитата: | Позвольте ему за вами ухаживать, оберегать вас, подать вам руку, выходя из транспорта, открыть перед вами двери, подать пальто. Конечно, вы всё это можете и сами, и он тоже это знает. Но! Ритуал ухаживания никто не отменял. Спрашивайте у него совета - в той области, где он компетентен, предоставляйте ему право принятия решений. | Они все это делают и так. Я обычно выбираю воспитанных мужчин.
Но разве открывание дверей и поданное пальто - это ритуал ухаживаний? Мн казалось, что это правила приличия и все. И кидаться на шею тому, кто дверь открывает, как-то странно немного.
Последний раз редактировалось: Евлампия (07.05.2009 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 07.05.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но разве открывание дверей и поданное пальто - это ритуал ухаживаний? Мн казалось, что это правила приличия и все. И кидаться на шею тому, кто дверь открывает, как-то странно немного. | На шею кидаться, если нет чувств - зачем? А если есть - то проявите их, слегка и как бы невзначай... Улыбнитесь нежно и слегка лукаво, поблагодарите. Вежливость вежливостью, а благодарность - благодарностью.
Цитата: | С тем мужчиной, с которым мы только что расстались, мы общались преимущественно по интернету. Общение было довольно свободным, легкий флирт там тоже был. Стихи присылали друг другу нежные, слова говорили разные. Но у меня были сомнения, что с его стороны это все серьезно. Может быть он это почувствовал? | А может быть и у него были подобные сомнения в отношении вас? Да и общение по интернету никак не может заменить общения вживую. Виртуальный роман, перейдя в реальность запросто может засохнуть - ведь по интернету вы создаёте какой-то образ себя, который может и не совпадать с вами-реальной. И в отношении его - то же самое. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Цитата: | Но разве открывание дверей и поданное пальто - это ритуал ухаживаний? Мн казалось, что это правила приличия и все. И кидаться на шею тому, кто дверь открывает, как-то странно немного. | На шею кидаться, если нет чувств - зачем? А если есть - то проявите их, слегка и как бы невзначай... Улыбнитесь нежно и слегка лукаво, поблагодарите. Вежливость вежливостью, а благодарность - благодарностью. | Я так и делаю обычно.
И улыбаюсь при этом. Потому что с теми, кто мне неприятен вообще не общаюсь.
Цитата: | Цитата: | С тем мужчиной, с которым мы только что расстались, мы общались преимущественно по интернету. Общение было довольно свободным, легкий флирт там тоже был. Стихи присылали друг другу нежные, слова говорили разные. Но у меня были сомнения, что с его стороны это все серьезно. Может быть он это почувствовал? | А может быть и у него были подобные сомнения в отношении вас? Да и общение по интернету никак не может заменить общения вживую. Виртуальный роман, перейдя в реальность запросто может засохнуть - ведь по интернету вы создаёте какой-то образ себя, который может и не совпадать с вами-реальной. И в отношении его - то же самое. | Я тоже так думала. Но ведь потом уже клялся в любви. Врал?
Да и проблема не в том, что не сложилось. Это как раз можно объяснить и понять, а в его стремлении "сохранить дружбу, потому что таких людей как ты не бросают".
А я не хочу только дружбу. Я люблю его и хочу близких отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 07.05.2009 13:01 Заголовок сообщения: Re: Почему я отталкиваю мужчин? |
|
|
Зебр пишет: |
Дело, видимо, в Ваших внутренних запретах.
Думается, что в Вас есть внутренний барьер к тому, чтобы быть сексуальной, желанной, запрет на игровое общение.
|
Не буду полностью цитировать.
Зебр, Вы так хорошо написали, так верно. Просто не могла не сказать об этом. Я тоже отношусь к такому типу женщин, несмотря на абсолютную внешнюю несхожесть с "мымрой". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 07.05.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Евлампия пишет: | Зебр пишет: | Не хочу проводить никаких параллелей, но вспомним Мымру из "Служебного романа". Разве хотя бы у одного мужчины возникала мысль ухаживать за ней. Мужчина бы посчитал это наказанием. | Хороший пример.
Мне кажется, до Мымры мне пока далеко. Многие говорят, что со мной легко общаться, у меня есть чувство юмора, я естетсвенна, непосредственна, я умею поддерживать непринужденную беседу, могу растормошить компанию, пофлиртовать. Я не сухарь. |
Наталья Коринфская пишет: | Я тоже отношусь к такому типу женщин, несмотря на абсолютную внешнюю несхожесть с "мымрой". | Прежде всего хочу сказать, что свой пример Мымры я считаю крайне неудачным для этой темы. Сожалею, если какие-то косвенные проекции собеседницы все же приняли на себя. Приведя пример Мымры, я имел в виду прежде всего тот глобальный внутренний барьер, который не позволял ей показать свое желание нравиться, быть слабой, быть любимой. Других примеров не вспомнилось.))
Евлампия пишет: | Зебр пишет: | из вашего поста нарисовался образ женщины-друга: доброй, понимающей, но не умеющей держать дистанцию с мужчиной, не умеющей заинтриговать. Домашняя женщина может быть только другом, но не возлюбленной. | А что значит - "держать дистанцию"? |
Держать дистанцию...
Я отчетливо осознаю, что ответить на этот вопрос означает научить кокетству. Звучит прикольно из уст мужчины, не правда ли?
И все же...
Что делает женщину для мужчины необыкновенно притягательной?
Недосказанность. Но нужна тончайшая мера. Каждому и каждой своя.
Еще?
Артистизм. Веер ролей.
Как мужчины, так и женщнины в отношениях друг с другом часто "замирают" в какой-то одной роли. Или двух.
Роли привычной, комфортной, не трубующей усилий. Вроде, как стремление к естественности.
Но давайте не сужать свои горизонты!
Мы хотим быть разными. Чуть-чуть королями, чуть-чуть шутами, Дон-Жуанами, рабами, мудрецами и совратителями.
Хоть на минуту, но стать другим, другой. Одна фраза, но из уст Королевы.
Вот только что она была в твоих объятиях, ушла за десертом и вот она уже Императрица: неприступная, властная, с королевского плеча жалующая мне конфету. А я вдруг - врач, на одну минуту, но целиком врач: смотрю равнодушно и естествоиспытательно сквозь косметику туда вглубь, к источнику пульсирующей артерии. Она серьезна и обеспокоена своим "плачевным" здоровьем, но у обоих уже копится неудержимый смех, который выливается в маленькую погоню, шутливую борьбу и... снова объятия. И.. без малейшего перехода меня оставляют, приносят флешку и уже упоительное рассматривание картинок. Сексуальность присутствует в каждом прикосновении, каждой интонации. А всё потому, что то горячее, что хочет вылиться, льется свобдноым водопадом, не сдерживаясь никакими плотинами.
Дистанция...
Женщина не должна быть ВСЕГДА открытой даже в том случае, если в открытости есть неодолимая потребность.
Можно сколь угодно откровенно обсуждать людбые темы: искусства, политики, отношений, секса, юмора.
Но вот настало время чая и Вы уже другая: загадочно молчащая, таинственно улыбающаяся и опускающая ресницы. Но так, чтобы мужчина заметил краем глаза пристальные взгляды на него. Вы простите его сделать то одно, то другое. То, что он делает хорошо, и он сделает это блистательно под вашим восхищенным взглядом...
Можно много писать о кокетстве в самом лучшем его значении, а именно "желании нравиться", но, боюсь, женщины знают об этом больше меня.
Слишком большая или слишком длительная дистанция разрушительна для любовных отношений.
Но и отсутствие дистанции, "домашнесть" имеет то же действие.
Хочу акцентировать, я не советую ИГРАТЬ кокетство, желание, я советую отпустить его внутри себя.
Понятие "кокетство"(желание нравиться) присуще, как женщинам, так и мужчинам.
И мужчины точно также маются, если у них есть барьеры к "презентации себя", точно также мужчины остаются лишь друзьями и не могут встретить свою любовь. А любовь рядом, ее не нужно искать, ей нужно разрешить проявить себя. Всего лишь проявить, но в каждой мелочи.
Все, о чем написал, на самом деле, не так-то просто, как и любое открытие себя, как любое преодоление страха перед неведомым, боязни заявить о себе во всеуслышание. Но важно знать, что все это реально.
Открыть книгу со своим именем, книгу, которую еще толком и не читали, а лишь скользили взглядом по обложке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.05.2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Женщина не должна быть ВСЕГДА открытой даже в том случае, если в открытости есть неодолимая потребность. |
Если у женщины есть неодолимая потребность в открытости, но она не будет делать этого в присутствии своего мужчины, - она сделает это в другом месте и с другим человеком. Либо будет копить неоткрытое в себе, что рано или поздно обернется конфликтом, а то и расставанием. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 07.05.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зебр пишет: | Женщина не должна быть ВСЕГДА открытой даже в том случае, если в открытости есть неодолимая потребность. |
Если у женщины есть неодолимая потребность в открытости, но она не будет делать этого в присутствии своего мужчины, - она сделает это в другом месте и с другим человеком. Либо будет копить неоткрытое в себе, что рано или поздно обернется конфликтом, а то и расставанием. |
Вы совершенно правы! Тысячу раз!
Но правда и то, что союз двоих требует дипломатии, учитывания особенностей восприятия своей открытости.
Возможно, я немного не так понят.
У меня тоже большая потребность в открытости, и проблемы автора темы мне слишком знакомы. Но в какие-то периоды общения двоих нужна закрытость.
Уверен, что загадочность нужна не только женщине, но и мужчине.
Загадочность - это недосказанность, это подтексты. Тогда движения, взгляды, жесты призваны сказать больше, чем слова, но нужно вложить себя, свою сексуальность в эти проявления.
Огромному количеству людей быть неоткрытыми не составляет труда, у них обратная проблема. Но вот для тех, кому открытость и высказанность значит неимоверно много, требуется сдержанность в этом.
Мужчина, слишком разгаданный, точно также может быть только другом. Увы, знакомо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.05.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | ... в какие-то периоды общения двоих нужна закрытость.
Уверен, что загадочность нужна не только женщине, но и мужчине |
Зачем? Зеба, скажите мне, зачем? Я не хочу иметь в доме загадочное существо. И сама не хочу изображать загадку. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Прежде всего хочу сказать, что свой пример Мымры я считаю крайне неудачным для этой темы. Сожалею, если какие-то косвенные проекции собеседницы все же приняли на себя. Приведя пример Мымры, я имел в виду прежде всего тот глобальный внутренний барьер, который не позволял ей показать свое желание нравиться, быть слабой, быть любимой. Других примеров не вспомнилось.)) | А мне кажется не было у Мымры никакого внутреннего барьера.
Был внешний.
Своего рода защита, реакция на прежние неудачи.
Та самая маска Деловой Женщины, за которой пряталась чувственная женщина. И которая исчезла, как только она заплакала. Ну а дальше все просто - ее настоящую увидел Новосельцев и ..
Цитата: | Артистизм. Веер ролей.
Как мужчины, так и женщнины в отношениях друг с другом часто "замирают" в какой-то одной роли. Или двух.
Роли привычной, комфортной, не трубующей усилий. Вроде, как стремление к естественности.
Но давайте не сужать свои горизонты!
Мы хотим быть разными. Чуть-чуть королями, чуть-чуть шутами, Дон-Жуанами, рабами, мудрецами и совратителями.
Хоть на минуту, но стать другим, другой. Одна фраза, но из уст Королевы.
Вот только что она была в твоих объятиях, ушла за десертом и вот она уже Императрица: неприступная, властная, с королевского плеча жалующая мне конфету. А я вдруг - врач, на одну минуту, но целиком врач: смотрю равнодушно и естествоиспытательно сквозь косметику туда вглубь, к источнику пульсирующей артерии. Она серьезна и обеспокоена своим "плачевным" здоровьем, но у обоих уже копится неудержимый смех, который выливается в маленькую погоню, шутливую борьбу и... снова объятия. И.. без малейшего перехода меня оставляют, приносят флешку и уже упоительное рассматривание картинок. Сексуальность присутствует в каждом прикосновении, каждой интонации. А всё потому, что то горячее, что хочет вылиться, льется свобдноым водопадом, не сдерживаясь никакими плотинами.
Дистанция... | Вы правы. Но мне кажется, я все это умею, применяю, и в обычной жизни тоже.
Я умею быть разной. Мои друзья всегда рады мне (и они не прикидываются).
Но вот проблему это не решает.
И еще момент - в приведенном вами примере - прикосновения, объятия, шутливая борьба и пр. Мне кажется, такие отношения уже мало походят на дружеские.
И в отношениях с друзьями я как-то слабо их себе представляю.Ну. может я не права, конечно.
Но я это все умею, знаю и готова к ним.
Но вот применить на практике - не получается. Не добираемся мы до стадии объятий.
Где-то раньше косяк у меня, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зебр пишет: | ... в какие-то периоды общения двоих нужна закрытость.
Зачем? Зеба, скажите мне, зачем? Я не хочу иметь в доме загадочное существо. И сама не хочу изображать загадку. | Вот и я не хочу.
Получается завлечь мужчину в отношения можно лишь обманом?
А мне не нравится обманывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 07.05.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зебр пишет: | ... в какие-то периоды общения двоих нужна закрытость.
Зачем? Зеба, скажите мне, зачем? Я не хочу иметь в доме загадочное существо. И сама не хочу изображать загадку. |
Знаете, я и сам себе когда-то задавал вопрос "зачем?"
И считал, что вот есть хорошие отношения и пусть так будет всегда, играть красивую мелодию и - достаточно.
Не достаточно. Мелодия становится фоном.
И мужчина и женщина хотят новизны. Именно в сфере сексуальной.
Сколько тем в "Травматологии" про измены, про любовь, ставшую привычкой и потерявшей изюминку и привлекательность.
Мы ленимся быть разными. Мы катимся по дорожке замкнутости на себе. Мы себе интересны всю жизнь и наивно полагаем, что другой нас видит тоже изнутри нас.
Закрытое, замкнутое существо, балдеющее от собственной загадочности - это скучно.
Но и полная открытость, прочитанность становится обыденностью.
Нужна новизна сексуальности.
Но мы заматываемся, устаем, забываем искать и преподносить эту новизну и себе и возлюбленному. И тогда новизна ищется на стороне.
Возможно, мои строки относятся лишь к женщинам и мужчинам, урожденным "любовниками". Возможно, "мамаши" и "хозяйственники" презрительно усмехнутся.
Но эти "нюансы", на мой взгляд, реалные причины разводов и измен.
Гораздо проще быть разными ярким творческим личностям.
А остальным требуются специальные УСИЛИЯ.
Над собой. Над своей ленью.
Открытость - это прекрасно! Это основа любви и доверия.
Но в желании нравиться, в кокетстве, есть пикантная закрытость, загадочность, дистанция. Не постоянная, а временная. Как завораживающая роль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 07.05.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Евлампия пишет: | kosmopolit пишет: | Зебр пишет: | ... в какие-то периоды общения двоих нужна закрытость.
Зачем? Зеба, скажите мне, зачем? Я не хочу иметь в доме загадочное существо. И сама не хочу изображать загадку. | Вот и я не хочу.
Получается завлечь мужчину в отношения можно лишь обманом?
А мне не нравится обманывать. |
Ни в коем случае ни обманом!
Мы обманываем себя, сужая свои творческие горизонты, потакая нежеланию искать и видеть в себе(и в другом) новые стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Мы обманываем себя, сужая свои творческие горизонты, потакая нежеланию искать и видеть в себе(и в другом) новые стороны. | Не совсем понятно, как это поможет развивать отношения до отношений. Поясните, пожалуйста.
У меня проблема в том, что я до отношений не добираюсь. При всем моем желании и умении быть разной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.05.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Евлампия, а если вам самой сделать "шаг на встречу". Что-то типа как в "Театр", когда она соблазняла своего старого друга... Полу-шутя чмокнуть в щёчку, взять под-руку и слегка прижаться, погладить по щеке... Таким образом шаловливо показать готовность к движению в этом направлении... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евлампия
|
Добавлено: 07.05.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Евлампия, а если вам самой сделать "шаг на встречу". Что-то типа как в "Театр", когда она соблазняла своего старого друга... Полу-шутя чмокнуть в щёчку, взять под-руку и слегка прижаться, погладить по щеке... Таким образом шаловливо показать готовность к движению в этом направлении... | Ммммм..
Примерно то же самое я и проделала с старым другом, который недавно развелся.
Итог: мне показалось, что он даже как-то испугался такого оборота событий. Заметил мой неугасший интерес к нему. Честно объяснил, что по состоянию души сейчас не готов к отношениям, а готов только к разврату. Который со мной с моими чувствами к нему считает неправильным. Ну и что его влечет к женщинам другого типа.
Получилось состояние какое-то неловкости с его стороны и с моей тоже. И ощущение, что мы можем за сексом потерять то ценное, что есть сейчас между нами - душевную близость, открытость, искренность.
Путем мирных переговоров решили вернуться к прежнему формату отношений. Т.е. дружбе. Но даже не уверена сейчас, что она сможет быть прежней.
Пробовать второй раз больше не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|