Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Общество крысиных королей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Наталья Коринфская пишет:
Сенека, вопрос не в тему, но все же, Вы подписываетесь строками из Ю. Кима про хождение по краю и красоту игры. (Образ Остапа в исполнении А. Миронова сразу возникает). Честно говоря, читая Ваши темы "красоты игры" я не ощущаю. Скорее это либо провокация, либо старческое брюзжание. Почему Вы выбрали такую подпись?

Потому что мне близок образ игрока, играющего в жизнь. Я не говорю, что моя игра всегда красиво, но зато есть к чему стремиться Улыбка

Думаю, Вы заблуждаетесь. Играть "в жизнь" нельзя. Это ошибка. Надо жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Сенека, вопрос не в тему, но все же, Вы подписываетесь строками из Ю. Кима про хождение по краю и красоту игры. (Образ Остапа в исполнении А. Миронова сразу возникает). Честно говоря, читая Ваши темы "красоты игры" я не ощущаю. Скорее это либо провокация, либо старческое брюзжание. Почему Вы выбрали такую подпись?

Потому что мне близок образ игрока, играющего в жизнь. Я не говорю, что моя игра всегда красиво, но зато есть к чему стремиться Улыбка

А если "жить, играючи" (с)? Подмигнуть
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:

А если "жить, играючи" (с)? Подмигнуть[/quote]

Согласитесь, это совсем другое дело.
Seneka

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:

Что наша жизнь? Игра! (с) Пушкин
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:

Что наша жизнь? Игра! (с) Пушкин

Жизнь - игра и "игра в жизнь" - почувствуйте разницу. А вообще на эту тему Й. Хейзинга "Homo ludens"
Seneka

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответил здесь чтобы не зафлуживать тему
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=223887#223887
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 10.05.2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу здесь на вопрос из другой ветки
Цитата:
Seneka пишет:
Зая пишет:
Цитата:
Как сказал один мой приятель: "страну спасать надо"

Seneka, только я из диалого не поняла, а как спасать?

Как спасать? Побольше таких фильмов снимать и показывать. И книг побольше. Информационную войну можно выиграть только информационной обороной и нападением.

...а вы уверены, что это война?

Уверен, потому что нас убивают извне и изнутри
В программе "Главная тема" (3-й ТВ-канал, 26.01.2005 г) приводится следующая информация:

"В России смертность уже давно превышает рождаемость, по воспроизводству нации мы сегодня на самом последнем месте в Европе. Численность россиян уменьшается со скоростью от 700 000 до 1 000 000 в год........Никакого кризиса конечно нет. Есть просто катастрофа демографическая ...
Через 50 лет не будет нашего государства... При благоприятных условиях оно сократится до границ 16 века.... Отрицательный прирост населения был впервые зафиксирован в 1992 году. Смертность превысила рождаемость.... Если представить себе график, то линия смерти идет вверх и пересекается с падающей линией рождаемости. Эти кривые получили название русский крест.... Это точка невозврата... С этого момента возник эффект естественной убыли населения...Это привело к депопуляции..., что Россия прошла эту точку невозврата, т.е. будет теперь все время снижение численности населения...."
http://milogiya.narod.ru/iudei.htm

Каждые два года нас становится меньше на число людей проживающих во Владимирской области...
(с) Асадов
вавилон

СообщениеДобавлено: 10.05.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик!!!!1972-ому.....А давайте Сэр посмотрим!!!))))И тогда наверное(????)-все встанет на свои места......
Escape

СообщениеДобавлено: 10.05.2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Отвечу здесь на вопрос из другой ветки
Цитата:
Seneka пишет:
Зая пишет:
Цитата:
Как сказал один мой приятель: "страну спасать надо"

Seneka, только я из диалого не поняла, а как спасать?

Как спасать? Побольше таких фильмов снимать и показывать. И книг побольше. Информационную войну можно выиграть только информационной обороной и нападением.

...а вы уверены, что это война?

Уверен, потому что нас убивают извне и изнутри
В программе "Главная тема" (3-й ТВ-канал, 26.01.2005 г) приводится следующая информация:

"В России смертность уже давно превышает рождаемость, по воспроизводству нации мы сегодня на самом последнем месте в Европе. Численность россиян уменьшается со скоростью от 700 000 до 1 000 000 в год........Никакого кризиса конечно нет. Есть просто катастрофа демографическая ...
Через 50 лет не будет нашего государства... При благоприятных условиях оно сократится до границ 16 века.... Отрицательный прирост населения был впервые зафиксирован в 1992 году. Смертность превысила рождаемость.... Если представить себе график, то линия смерти идет вверх и пересекается с падающей линией рождаемости. Эти кривые получили название русский крест.... Это точка невозврата... С этого момента возник эффект естественной убыли населения...Это привело к депопуляции..., что Россия прошла эту точку невозврата, т.е. будет теперь все время снижение численности населения...."
http://milogiya.narod.ru/iudei.htm

Каждые два года нас становится меньше на число людей проживающих во Владимирской области...
Ну же, Сенека, начните с себя, повысьте рождаемость.
Seneka

СообщениеДобавлено: 15.05.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение к либералам и защитникам прав человека:

Мне бы очень хотелось заглянуть сейчас в глаза сторонникам либеральных принципов построения образовательной системы, лицемерно радеющим о правах детей, но всячески препятствующим получению ими подлинных знаний о духовно-нравственных и культурных корнях нашей страны и тех семей, в которых они родились и живут. Эти люди должны ясно понимать, что и они несут ответственность за разрушенные жизни наших соотечественников. Потерянные души и судьбы – также на их совести.
Патриарх Кирилл
http://nravstvennost.ru/nravstvennost-v-obschestve/mitropolit-kirill-nravstvennost-duhovnost-eto-ne-prosto-slova-dalekie-ot-realnoy-zh.html
(с) Асадов
Escape

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Зая пишет:

Одного не понимаю - ПОЧЕМУ ЭТО плохо?
В наш индустриализированный век если посмотреть на предприятия той же Германии, там же уже на 80% человеческий труд заменен на роботов! А людям же нужна работа. Так и что с того, что еще пару сотен человек начнет разрабатывать какую-то очередную мега-финтифлюшку, а другие ее покупать? Нам же занятость нужна? В аграрной и сельской промышленности заняты 3% населения! Только 3%! А 100 лет было как минимум 25%. Куда-то девать челоевеческие ресурсы надо? Так и пусть разрабатывают очередной пятновыводитель для одежды в клеточку и рекламируют его. Радостная улыбка

В обще то это плохо Зая для нашей природы, ресурсы которой разрабатываются с все возростающей скоростью, в погоне за прибылью.
Современная экономика так устроена, что она не может существовать не увеличивая рынка сбыта, а мы для нее лишь объекты (потребители).
Это как в в системе с положительной обратной связью, система идет в разнос..., что в общем мы и наблюдаем.
Другое дело, сумеет ли человечество ВОВРЕМЯ создать отрицательную обратную связь.... у меня все же есть уверенность что сумеет..., и к сожалению скорее всего это все же будет на Западе.., поскольку он уже уперся в потолок реализации продукции, ... хотя если жажда наживы пересилит, будем свидетелями очередного передела мира.
Нашла я тут про несовременную экономику...
Артур Конан Дойл, "Затерянный мир":
Цитата:
- Представьте себе, что вдруг потребуется немедленная и одновременная уплата всех долгов в мире! - воскликнул он слабеньким, но преисполненным ужаса голосом. - Что тогда будет при существующем порядке вещей?
В каком году-то это было....
Эйдин

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Обращение к либералам и защитникам прав человека:

Мне бы очень хотелось заглянуть сейчас в глаза сторонникам либеральных принципов построения образовательной системы, лицемерно радеющим о правах детей, но всячески препятствующим получению ими подлинных знаний о духовно-нравственных и культурных корнях нашей страны и тех семей, в которых они родились и живут.
Патриарх Кирилл

Знаете, Сенека, я негативно отношусь к церкви (любой - католической, православной и т.п.) и по взглядам близок к "проклятым" либералам и защитникам прав человека. И хочу понять: как вы понимаете либеральные принципы построения образовательной системы (думаю, не надо напоминать, КАК в старину в церковно-приходских школах любили детей); что означают подлинные знания о духовно-нравственных и культурных корнях нашей страны (это не "Домострой?").

Последний раз редактировалось: Эйдин (16.05.2009 14:06), всего редактировалось 1 раз
happytheman

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицемерие со стороны церковников это точно, после того как была инквизиция, религиозные войны, о какой духовности и нравственности можно говорить.
догы

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году умерла 10-летняя школьница - хорошая воспитанная в церковных/духовных традициях девочка. умерла от того, что одно религиозное христианское "отклонение" - по другому и назвать не могу - ЗАПРЕЩАЕТ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ!
так что невинный ребенок умер из-за УБЕЖДЕНИЙ родителей Восклицание Чертовская злость
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
В прошлом году умерла 10-летняя школьница - хорошая воспитанная в церковных/духовных традициях девочка. умерла от того, что одно религиозное христианское "отклонение" - по другому и назвать не могу - ЗАПРЕЩАЕТ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ!
так что невинный ребенок умер из-за УБЕЖДЕНИЙ родителей Восклицание Чертовская злость
Это в рамках какой конфессии такое отклонение?
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Seneka

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
. И хочу понять: как вы понимаете либеральные принципы построения образовательной системы (думаю, не надо напоминать, КАК в старину в церковно-приходских школах любили детей); что означают подлинные знания о духовно-нравственных и культурных корнях нашей страны (это не "Домострой?").

Либеральные принципы - это наш ЕГЭ и тесты в Америки. Когда всех гребут под одну гребенку и от человека требуется лишь только чтобы галочки правильно в квадратики расставил. Рассуждать и думать не обязательно. А еще либеральные принципы это когда переписывают заново историю, отнимают Великую Победу у наших дедов и отцов, очерняют полководцев благодаря которым мы победили, снимают фильмы типа Битвы под Ржевом и т.д. Бзежинский и другие "ученые", которые прививали нам капитализм девяностых тоже либеральные принципы.
Подлинные знания о духовно-нравственных и культурных корнях нашей страны это:
1) Знание истории нашей страны и знание о подвигах великих полководцев и обычных солдат, знание о великих умах Ломоносове, Попове, Мичурине. Знание тысячилетней истории православия.
2) Знание и принятие традиций нашей страны. Понимание православия как основной религии и традиции русского народа. Понимание роли православия в становлении Российского царства и империи.
3) Связь русской души с землей и предками, которые жили на этой земле, которые сохранили ее для тебя
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happytheman пишет:
Лицемерие со стороны церковников это точно, после того как была инквизиция, религиозные войны, о какой духовности и нравственности можно говорить.

Инквизиции были у католиков... Умный вы наш. Религиозные войны там же. Православие одна из самых миролюбивых религий, да будет вам известно.
(с) Асадов
Эйдин

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Либеральные принципы - это наш ЕГЭ и тесты в Америки. Когда всех гребут под одну гребенку и от человека требуется лишь только чтобы галочки правильно в квадратики расставил. Рассуждать и думать не обязательно.

Сенека, ЕГЭ и тесты в США никакого отношения к идеологии и идеям либерализма не имеют в принципе! "Когда всех гребут под одну гребёнку" - это классический антилиберализм. Одна из основ либерализма - признание того, что все люди разные, но должны обладать равными правами (отсюда и права человека). Другое дело - воспользуется ли человек этими правами, или нет - на то и liberty (т.е. свобода - возможность каждому человеку выбирать свой путь и отвечать за свой выбор). А вот религиозному человеку действительно рассуждать и думать не положено - до ереси можно додуматься. Поэтому ещё св. Августин (у нас - блаженный, не повысили в должности) говорил о пути "веры в превосходный авторитет", который ограждает некрепкие умы от заблуждений. Тертуллиан: "верую, ибо это нелепо" (т.е. верь всему, написанному в Библии - а думать не положено).
Цитата:
А еще либеральные принципы это когда переписывают заново историю, отнимают Великую Победу у наших дедов и отцов, очерняют полководцев благодаря которым мы победили, снимают фильмы типа Битвы под Ржевом и т.д. Бзежинский и другие "ученые", которые прививали нам капитализм девяностых тоже либеральные принципы.

Переписывание заново истории к идеологии либерализма так же отношение не имеет. Это политика. Либерализм придерживается принципа свободы слова - но с условием, что вы отвечаете за свои слова. То есть вы, описывая, например, войну, ссылаетесь на документы, свидетельства и т.п. И что делать, если о войне у нас есть документы не только "правильные", но и позорные? Вас оскорбляет, что новые свидетельства и документы портят красивую глянцевую картинку Великой Победы? Вас оскорбляет, что кроме величайших примеров героизма, Война дала нам примеры величайшей подлости и позора? (на то она и война). Если вы любить Родину станете меньше, признав, что не всё в нашей истории "картина маслом" - то вы её и не любили. А по мне: "Родина... пусть кричат уродина, а она нам нравится, спящая красавица..."...
Цитата:
Знание тысячилетней истории православия.
2) Знание и принятие традиций нашей страны. Понимание православия как основной религии и традиции русского народа. Понимание роли православия в становлении Российского царства и империи.
А если я буддист, или мусульманин? Тоже должен вникать во все тонкости православия? А если православие, например, воспринимается как религия угнетающего большинства (ведь и такие люди есть). В вашей картине не хватает места не-русским...
Цитата:
Связь русской души с землей и предками, которые жили на этой земле, которые сохранили ее для тебя
Этот тезис означает, что язычество тоже нужно изучать. Православие действительно сыграло очень большую роль в становлении самосознания русского народа. Но вот только народное православие тесно сплелось с язычеством. Народное православие отнюдь не "чистое" было...
Цитата:
Инквизиции были у католиков... Религиозные войны там же. Православие одна из самых миролюбивых религий, да будет вам известно.
На Руси тоже жгли, хотя, разумеется, неизмеримо меньше. Что же до религиозных войн... На Западе церковь была независима от светских властей (или стремилась к этому), и могла провоцировать и объявлять войны (разумеется, под религиозными знамёнами). В православных странах церковь всегда была вместе с государством (идеология симфонии, о которой заговорил патриарх Кирилл), и была ей подчинена - и сама войны начинать не могла. Поэтому ЛЮБАЯ война, начатая православным государством, автоматически получала одобрение со стороны церкви, плюс проклятия в адрес безбожных латинян (магометан и т.п.).
Ну, и напоследок: православие - не религия. Это ветвь христианской религии. Которая отличается с самого зарождения фанатизмом и нетерпимостью (читайте историю раннего христианства), с Христом не связанным... Буддизм значительно миролюбивее. Но это так, оффтоп.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
happytheman пишет:

Инквизиции были у католиков... Умный вы наш. Религиозные войны там же. Православие одна из самых миролюбивых религий, да будет вам известно.
Ну да. Миролюбие - это, конечно же, православное. А вот ежели экстремизм - то он, конечно же, завсегда исламский...
Да ладно уж Сенек, а?

Можно ведь в "Машине времени" поиграть... ну вот, к примеру, устроить крещение Руси не как крещение Руси, а как крещение всей Ойкумены...

... А вот ежели б от меня чего зависело, я б запретила на форуме религиозную пропаганду... Закатить глаза, задуматься
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
догы

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: догы (16.05.2009 17:23), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О разнице восприятия:
Сенека, попробуйте поискать документы о том, сколько раз СССр и Германия по очереди насиловали маленькую несчастную Польшу. Делили её, устанавливали свои порядки.
Как Кашубы (национальность такая) в Данцинге признавались немцами низшей расой большую часть войны и "выкашивались" целыми родами. А во второй половине войны, когда Данцинг "превратился" в Гданьск, силы арийцев были истощены, кашубов признали "арийцами третьей степени" - и они имели право на благо нации работать, служить и рожать.

1944 года Польша нижайше просила помочь ей с освобождением. СССР отказался. и притормозил продвижение войск на запад. И две недели Армия Крайова (вернее то, что от неё осталось за годы войны) САМА сражалась. И только когда от неё практически ничего не осталось, Сталин повёл наступление...Вот такой "Доблестный подвиг".

...а пресловутый Карбышев (к-рого немцы заморозили, обливая ледяной водой) ДО своео подвига, в период с 39 по 41 год очень даже неплохо справлялся с лицами неславянской (еврейской, польской) национальности в западной беларуси (или вернее сказать в сильно восточной Польше.

у нас в школе есть факультатв "религиоведение". но ходить на него практически заставляют. училка имеет явный перекос в православие. когда мой деть задавал ей вопросы по корану или исправлял (зачитывая дословно), она его ...ударила...
конфликт замяли.... Плач, или очень грустно
--------------
Я это, Сенека, не из интернета беру. Холодная улыбка Просто по специальности моей мне иногда приходится работать с документами из архивов... (не только совецких Конфуз )сканировать, набирать/переводить текст...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
... А вот ежели б от меня чего зависело, я б запретила на форуме религиозную пропаганду... Закатить глаза, задуматься
Я бы тоже... Закатить глаза, задуматься
Дария

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Лемма пишет:
Я бы тоже... Закатить глаза, задуматься

Присоединяюсь! И антирелигиозную, пожалуйста, тоже.
Escape

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно все-таки.. Весна уж давно, птички поют, солнышко светит...
А Сенека упорно заводит тему за темой и упорно пишет одно и тоже, причем совершенно серьезно...
догы

СообщениеДобавлено: 16.05.2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Странно все-таки.. Весна уж давно, птички поют, солнышко светит...
А Сенека упорно заводит тему за темой и упорно пишет одно и тоже, причем совершенно серьезно...

угу. я ему даже писала:
Цитата:
"жениться бы вам, барин, нужно"
Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100