Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любить себя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusalka

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Rusalka пишет:
Хочется выкопать из себя, почему же я предпочитаю заниматься поисками "отмазок", чем попытками исполнить свои желания

Rusalka пишет:
Если бы ваши впечатления вас бы разочаровали? не оправдались? Или совесть бы замучила, что я так ничего , конечно, отдохнула, а теперь столько ещё всего надо...? Вы бы тогда хотели бы так страстно съездить в Африку?

Улыбка

А если попробовать "выкапывать" в сторону разочарования и угрызений? Очень уж они ярко светят отовсюду Улыбка

Вот-вот, нереалистичные ожидания.... Я в какой-то момент вроде бы поняла, что я как-то неправильно себе представляю практически всё. Шок Редкие удачи бывали тогда, когда ничего особенного не ожидала, не воображала. Но это состояния полной безнадёги. А чуть только теплится надежда, так она-то, получается, всё и портит Удивление
Получается, что лучше бы научиться отключать ожидания, предположения, предвкушения, не позволять себе воображать и представлять, пока сама лично своими глазами и др. органами не сумею убедиться. Да? Просто пробовать то, чего никогда не делала и даже не собиралась, просто так, узнать что будет, как это. И не корить себя за то, что не получилось, не понравилось, не принесло пользы, за потерянное время, деньги.... - Улыбка вот это уже сложнее. Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka пишет:
Я в какой-то момент вроде бы поняла, что я как-то неправильно себе представляю практически всё. Шок

Да уж, действительно Шок ... Радостная улыбка
И, главное, по вашим текстам это совершенно не заметно.

А любите фантазировать?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеяться – это риск показаться глупым.
Плакать – это риск показаться сентиментальным.
Выражать свои чувства – это риск показать свою истинную сущность.
Протянуть руку другому человеку – это риск быть втянутым в его проблемы.
Поделиться своими идеями, своими мечтами с другими – это риск потерять их.
Любить – это риск быть не любимым в ответ.
Жить – это риск умереть.
Надеяться – это риск разочароваться.

Но рисковать всё же необходимо.
Ибо самая большая опасность в жизни – это не рисковать ничем. Тот, кто ничем не рискует, ничего не делает, ничего не имеет и ничего собой не представляет.
Он, возможно, избежит страданий и печали, но не сможет ни научиться, ни чувствовать, ни меняться, ни расти, ни любить, ни жить.
Свободен тот, кто рискует.

Неизвестный
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100