|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эйдин
|
Добавлено: 07.05.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоня в цвету пишет: |
Не их на волю надо отпускать, а себя. Начать уже нормально встречаться, узнавать новых парней, которые рядом. А "отпускать их на волю" - это только держать себя на привязи в ожидании их реакции. Ну, эти мужики так и будут им иногда пописывать от скуки, а девушки будут думать "ох, он меня еще помнит...буду его ждать-надеяться". Это просто трата времени. |
Яблоня в цвету, "отпускать на волю" вовсе не означает "сидеть, стиснув зубы и руки и ждать, ждать, ждать, когда же он позвонит". А заняться своей жизнью, и не привязываться именно к этим отношениям. Судя по тексту, мужчины их вообще не пишут в последнее время... Ну и пусть они встречаются с новыми людьми, завязывают новые отношения. И может произойти так, что звонок, который наконец-то поступит от прежних МЧ уже вообще не вызовет эмоций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 07.05.2009 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо общаться либо ставить крест на них, а вы как-будто предлагаете что-то промежуточное. Как ветеран таких отошений, скажу, что это не срабатывает Потому что даже если ставишь крест на нем, все равно посматриваешь на телефон - вдруг смс, ждешь сообщения, письма, попрешься на форум, где он пишет... А если думаешь: "ну, не буду писать сама, но оставлю двери открытыми", то это фактически то же самое, что и ожидание. Я так несколько раз срывалась и все равно писала-звонила первая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 07.05.2009 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что вы правы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.05.2009 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоня в цвету пишет: | Я так несколько раз срывалась и все равно писала-звонила первая. | И что? Самолюбие жмёт или пишете каждый раз в надежде на какой-то результат? Почему это слово - "срывалась"? "Срывалась" - значит, сдерживалась, зажимала свои желания. А если "по потребности": хочется/можется МНЕ - пишу, нет потребности - не пишу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.05.2009 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоня в цвету пишет: | Я так несколько раз срывалась и все равно писала-звонила первая. | И что? Самолюбие жмёт или пишете каждый раз в надежде на какой-то результат? Почему это слово - "срывалась"? "Срывалась" - значит, сдерживалась, зажимала свои желания. А если "по потребности": хочется/можется МНЕ - пишу, нет потребности - не пишу. Иначе, получается, - пишете с целью поманипулировать им сама, разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 07.05.2009 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, кажется, что вы темой не прониклись... такое впечатление, что читали только последний пост.
Даже не знаю, что ответить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.05.2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, тогда сместим акцент так. Яблоня в цвету пишет: | Я так несколько раз срывалась и все равно писала-звонила первая. | Почему написать первой, Вы считаете срывом? Может Вам бы хотелось, чтобы он постоянно доказывал, что это общение ему нужно больше, чем Вам? А зачем Вам это? Люди или идут навстречу друг другу или не идут. В остальных вариантах, это превращается в детскую игру "А, ну-ка, догони". Или это следование стереотипам, что мужчина "должен" быть таким - активным, настойчивым, напористым и т.д. Так ведь мужчины такие же люди, с разными характерами, со своими заботами, со своей жизнью и... со своими тараканами тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.05.2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблоня в цвету пишет: | Ничего они не боятся. Просто им приятно иметь поклонниц. И услаждать себя их вниманием, когда вдруг скучно сделается или тоска на душе после пьянки с вечеринками | Как Вы догадались? Абсолютно верно. Я сам, старый и, кажется, вечный, холостяк, так и живу. Именно так.
Яблоня в цвету пишет: | Не их на волю надо отпускать, а себя. Начать уже нормально встречаться, узнавать новых парней, которые рядом. А "отпускать их на волю" - это только держать себя на привязи в ожидании их реакции. Ну, эти мужики так и будут им иногда пописывать от скуки, а девушки будут думать "ох, он меня еще помнит...буду его ждать-надеяться". Это просто трата времени. | И тут тоже Вы правы. Надежда вреднейшая штука. Нечего надеяться, что «он помнит…», нечего ждать. Жить надо. И «крутить педали судьбы…»
Яблоня в цвету пишет: | Либо общаться либо ставить крест на них | Это довольно радикальное решение. Могу представить, что по горькому опыту, и для Вас, вероятно, так проще. Но жизнь не терпит ультимативных решений. Людям, IMHO, с такими ДА-НЕТными установками приходиться не легко. Они сами себя загоняют в угол: и так не эдак, и то – не так. Гибче надо быть, а впрочем не смею Вас учить :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 08.05.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Яблоня в цвету пишет: | Ничего они не боятся. Просто им приятно иметь поклонниц. И услаждать себя их вниманием, когда вдруг скучно сделается или тоска на душе после пьянки с вечеринками | Как Вы догадались? Абсолютно верно. Я сам, старый и, кажется, вечный, холостяк, так и живу. Именно так.
|
очень убедительный аргумент , спасибо Pashak
я благодарна всем за ответы, мне уже веселее стало, тоска ушла, все посветлело _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 08.05.2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
niska пишет: | очень убедительный аргумент , спасибо Pashak
я благодарна всем за ответы, мне уже веселее стало, тоска ушла, все посветлело | Спасибо и Вам . Помните, что «свет клином ни на ком не сошелся». Ну не все же мужчины такие страшные тормоза! И не все подобны ветру в поле. Трудно не только найти подходящего человека, но и самому быть подходящим. Главное не зацикливаться. Почитайте, Niska, вот этот ВОТ. Я очень люблю его перечитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|