|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамелька
|
Добавлено: 12.05.2009 23:58 Заголовок сообщения: Как вписаться в новый коллектив? |
|
|
Устроилась на новую работу. Так получилось, что коллеги с моего отдела на 5-6 лет младше меня (студенты)...Совершенно не знаю, о чем говорить! Они смеются, шутят, болтают постоянно о своем, флиртуют с коллегами-мужчинами. Я не знаю, за что зацепиться, чтобы начать говорить (хотя честно скажу, что интереса особого у меня к ним нет. Они для меня какие-то маленькие дети). Но молчать целый день тяжело, да и со стороны смотрюсь какой-то букой. Форумчане, подскажите, как надо завязывать общение с коллегами по работе?? я не умею! сразу скажу, что есть ОЗ - не без этого..всегда было легко входить в коллектив,где никто никого не знает. В такой ситуации чувствую себя часто как рыба в воде. Но сложившаяся команда - это для меня пытка! Я даже теоретически не знаю, о чем говорить. Внимания к новечку как всегда нулевое. Пока сам рот не откроешь, никто не обратит внимание. Когда я рядом, говорят все время о каком-нибудь Иванове, Петрове, Сидорове..Я не знаю этих людей, не понимаю их шуток. Чувствую себя каким-то изгоем. Help!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 13.05.2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ба!! 5-6 лет. Да разве это разница???
Вы не рубль, что всем нравится, поэтому ведите себя естественно. Присмотритесь пока к ним, времени еще впереди много.
Чаще люди даже со стороны что-то спрашивают или предлагают. К новичку интерес есть всегда! Переждите - мой совет, когда узнаете их поближе, за чашкой кофе можно и узнать, как давно работают, где учатся, где живут и т.п. и т.д. Да мало, что можно спросить?? По работе самые лучшие вопросы.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 13.05.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька, а Вы попросите кого-нибудь из коллег, кто Вам кажется наиболее симпатичным и коммуникабельным, ввести Вас в курс дела местной жизни, провести по другим отделам, представить другим сотрудникам. У нас на работе принято делать именно так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.05.2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька, а о чем вы любите говорить? О чем говорили, болтали, делились раньше, в других коллективах, в которых работали? Каково обычно было ваше положение в коллективе? Как вы себя подавали? Как вас воспринимали коллеги? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тихий Ужас
|
Добавлено: 15.05.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
не обязательно форсировать, обычно после первой корпоративной вакханалии лёд ломается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Livsy
|
Добавлено: 16.05.2009 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже предлагаю подождать.
Общие сейшены не игнорировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 16.05.2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно самой устроить маленький праздник знакомства или какой-то свой повод найти (например, ДР, именины, покупку какую-нибудь, годовщину свадьбы, встречи и т. п. ), купить тортик, угостить всех.
В пн, например, можно обсудить Евровидение.
Есть общие темы - погода, спорт, политика, медицина, мода, другие страны, новые фильмы, книги.
Есть личные - моя и собеседника личная жизнь ( детство, родственники, друзья, коллеги, ...)
Есть взаимные - одинаково нравятся какие-то блюда, животные, фильмы, впечатления, цели, ...)
Обычно движение общения происходит по схеме: общие - личные - взаимные (или общие - взаимные - личные)
Но чтобы начать разговор на общие темы, надо быть в курсе этого общего, интересного чего-то, особенного. Чтобы , в общем, было, что рассказать.
Еще хорошо попросить помощь в чем-то по работе, спросить совета (например, вам надо пойти к начальству по поводу... Спросить, как лучше себя вести, что это за человек...т.п.) Люди обычно очень хорошо откликаются на помощь и совет.
В разговоре поменьше говорить "вот у нас там, на старой работе...", а больше использовать "у вас необычно то-то, интересно то-то, понравилось то-то..."
5-6 лет разницы - это совсем незначительно. У нас на работе возраст сотрудников от 20 до 55, и все очень хорошо общаются.
Удачи вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 16.05.2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.к у вас достаточно времени для наблюдений - выясните интересы окружающих людей, хобби, увлечения...в разговоре должно это как-то проскальзывать. Затем можно выбрать себе чью-нибудь "тему", разузнать о ней поподробнее, стать подкованной...и как-нибудь ненавязчиво завести о ней разговор. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|