Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А красивые фото где-нибудь посмотреть? А музыку послушать? В Инете всего хватает...
...пишет Вам, сударыня, сапожник без сапог. Сама иногда в таааакое залезу - самая нудная работа спасением покажется. (Любители клубнички - не облизывайтесь. На ЭТИ сайты не хожу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А красивые фото где-нибудь посмотреть? А музыку послушать? |
НЕКОГДА! Это ОТВЛЕКАЕТ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 13.05.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Alonsa пишет: | А красивые фото где-нибудь посмотреть? А музыку послушать? |
НЕКОГДА! Это ОТВЛЕКАЕТ! | А что не отлекает? Форум? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.05.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурурия, в нашем государстве к "бедным крестьянам" можно отнести БОЛЬШИНСТВО людей интеллектуальных и воспитанных:
учителя и преподаваатели, врачи и медперсонал, инженеры и переводчики и прочие "длинноголовые". Ну, не тот склад ума и воспитания, чтобы "пробиваться" и делать карьеру. Они просто ДОБРОСОВЕСТНО выполняют свою работу - учат, лечат - всех, а не только тех, кто может заплатить за элитное.
а ночами корячатся над курсовыми и дипломами для "платников".
в выходные - на дачу, чтобы своя картошка была на зиму. чтобы на неё не тратить гроши, к-рые государство платит им. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 13.05.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Зая пишет: | я.
Значит, первое. Паузы!!! Встали, присели пару раз, выйти на улицу и тупо посидеть на лавочке, 5 минут, на облака посмотреть.. |
Паузы уходят на уборку, стирку и готовку. А дорога домой у меня и так каждый (!) день занимает почти 2 часа (просто дома кончается ОДНА работа и начинается ДРУГАЯ... а как еще прожить бедным крестьянам... для справок: я не ЖАЛУЮСЬ, а ОБЪЯСНЯЮ... | 1. У вас есть возможность все это сократить? Допустим организовать стирку и уборку так чтобы реже это делать или чтобы это занимало меньше времени? Делегировать часть забот на кого-то еще?
2.Вы не жалуетесь а объясняете, вы хотите сказать, что хотите оставить вес как есть и ничего не менять, вас все вполне устраивает? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Бурурия, в нашем государстве к "бедным крестьянам" можно отнести БОЛЬШИНСТВО людей интеллектуальных и воспитанных:
учителя и преподаваатели, врачи и медперсонал, инженеры и переводчики и прочие "длинноголовые". Ну, не тот склад ума и воспитания, чтобы "пробиваться" и делать карьеру. Они просто ДОБРОСОВЕСТНО выполняют свою работу - учат, лечат - всех, а не только тех, кто может заплатить за элитное.
а ночами корячатся над курсовыми и дипломами для "платников".
в выходные - на дачу, чтобы своя картошка была на зиму. чтобы на неё не тратить гроши, к-рые государство платит им. |
Это Вы МНЕ объясняете? Которая именно этим и занимается? Вот только на дачу не езжу за неимением таковой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Брурия пишет: | Alonsa пишет: | А красивые фото где-нибудь посмотреть? А музыку послушать? |
НЕКОГДА! Это ОТВЛЕКАЕТ! | А что не отлекает? Форум? |
Форум - минут на двадцать, не более (печатаю я очень быстро). А просмотр фото или слушание музыки - это всерьез и надолго. К тому же музыку нельзя же слушать ПРОСТО ТАК. Либо наслаждайся музыкой, либо работай...а совместить - никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.05.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
это я к тому, что интеллектуально развитые и воспитанные не достаточно агрессивны и бесцеремонны для того, чтобы "драться за бабло".
....а огородик могли бы и завести! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | 1. У вас есть возможность все это сократить? Допустим организовать стирку и уборку так чтобы реже это делать или чтобы это занимало меньше времени? Делегировать часть забот на кого-то еще?
2.Вы не жалуетесь а объясняете, вы хотите сказать, что хотите оставить вес как есть и ничего не менять, вас все вполне устраивает? |
1. Так вот отдых от работы - это и есть стирка и уборка (то есть физические нагрузки...и неплохие нагрузки, не хуже пробежки и тренажера!). А не сидение на лавочке и не лежание в ванне.
2. Не передергивайте. Просто я хочу сказать, что не для всех годится рецепт, предложенный Заей. Меня такое положение дел НЕ УСТРАИВАЕТ, потому что такой режим превращает человека в скотину или в машину...но это ЖИЗНЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | это я к тому, что интеллектуально развитые и воспитанные не достаточно агрессивны и бесцеремонны для того, чтобы "драться за бабло".
|
Значит, я дерусь за бабло? Ну спасибо
А насчет огородика - уж позвольте мне лично решать, что мне заводить и что не заводить. У меня с детства аллергия на ковыряние в грядках задом кверху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 13.05.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | 2. Не передергивайте. Просто я хочу сказать, что не для всех годится рецепт, предложенный Заей. Меня такое положение дел НЕ УСТРАИВАЕТ, потому что такой режим превращает человека в скотину или в машину...но это ЖИЗНЬ. | Я не передергиваю, а уточняю, что вы имели в виду. Когда человек не жалуется а просто объясняет, часто это как раз и означает что он по какой-то причине все хочет оставить как есть...
Цитата: | 1. Так вот отдых от работы - это и есть стирка и уборка (то есть физические нагрузки...и неплохие нагрузки, не хуже пробежки и тренажера!). А не сидение на лавочке и не лежание в ванне. | А, так это и был отдых... поэтому и рецепт Заи не подходил, потому что у вас свой вариант? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.05.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | догы пишет: | это я к тому, что интеллектуально развитые и воспитанные не достаточно агрессивны и бесцеремонны для того, чтобы "драться за бабло".
|
Значит, я дерусь за бабло? Ну спасибо
А насчет огородика - уж позвольте мне лично решать, что мне заводить и что не заводить. У меня с детства аллергия на ковыряние в грядках задом кверху. |
не, Бубурия, вы-то как раз и не дерётесь...но у вас экстенсивный путь развития - , а надо интенсивный. но, увы, это экономика и к "интеллектуальному" зарабатываанию не отноосится _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.05.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия, простите меня пожалуйста - только что заметила, что коверкаю ваш ник постараюсь писать аккуратнее... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не Вы первая... меня тут, правда, все в мужчину обратить норовят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Разведение огородов тоже в некотором роде "экстенсивность"!
Это с одной стороны. А с другой - привет Вольтеру: "Надо возделывать свой сад". Если не понимать буквально, то совет совсем не так уж плох.
...а двадцати минут для того, чтобы послушать что-нибудь хорошее - ого-го сколько!
Как-то позволила себе "неслыханную дерзость" - просто так поваляться на диване в обществе моих собак. Не спать, а просто - отдаться этому блаженному ничегонеделанию. Так пятнадцати-двадцати минут вполне хватило!
Зато когда читаешь и пишешь в какой-нибудь форум - вот где время вылетает, как в трубу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.05.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ...Как-то позволила себе "неслыханную дерзость" - просто так поваляться на диване в обществе моих собак....Так пятнадцати-двадцати минут вполне хватило!.. |
а я вот мяса не ем. Но не предлагаю так делать всем. Потому что не каждому подохдит то, что подходит нам. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
...Нэ понял.... А мясо-то тут при чем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
При том, что универсальных советов не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а я всего лишь к тому, что, вообще-то, не так уж много времени нужно бывает, чтобы отдохнуть.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | При том, что универсальных советов не существует. | ...если только они не про огороды! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | а я всего лишь к тому, что, вообще-то, не так уж много времени нужно бывает, чтобы отдохнуть.... |
Это намек на то, что умный должен спать пять часов, женщина - шесть, а дурак - семь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Alonsa пишет: | а я всего лишь к тому, что, вообще-то, не так уж много времени нужно бывает, чтобы отдохнуть.... |
Это намек на то, что умный должен спать пять часов, женщина - шесть, а дурак - семь? | Тьфу! Первый раз такую гадость встречаю!
Страшно предположить, кто же спит восемь, а то и десять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 13.05.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Наполеон сказал (сам он спал вообще вроде четыре часа в сутки...и ему вроде хватало...хотя сомневаюсь!). А что хорошего может сказать Наполеон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 13.05.2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
убран повтор
Последний раз редактировалось: Alonsa (14.05.2009 00:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 14.05.2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня наоборот, как только кто-то он появляется на горизонте (читай, сносит крышу), сплю по 4-5 часов. Ума от этого не прибавляется, точно нет.
Да, и поводу домашней работы и "агрофитнеса" - рассматривать это как отдых не могу. Извиняйте. Нагрузки-то там неправильные.
Брурия, Вы у нас тяжелый случай. Но безвыходных ситуаций не бывает. Может там пару дней забить на эту дом. работу, а? Некуда она не убежит, и что самое обидное - делаешь, ее делаешь, и не переделаешь, так может не стоит так каторжничать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|