Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Опять о юбках и каблуках
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 11:36    Заголовок сообщения: Опять о юбках и каблуках Ответить с цитатой

Очень для меня интересный вопрос, опять вылезший на поверхность, по прочтении поста Апрельки в другой теме, и комментариев к нему ... Улыбка
Апрелька пишет:
А мне очень нравится надеть облегающий костюмчик или платьице (как Мэри Поппинс) и шляпку весной-летом, и идти так по обычным делам - в сбербанк оплатить счета, в магазин за продуктами, в метро - так интересно реагируют все - продавцы, мужчины, - все предельно улыбчивы и вежливы, удовольствие!

Я не совсем поняла, почему это было в теме "позволять себе", но не в этом вопрос.

Вопрос, собственно, мучающий меня с давних, очень юных лет. Зачем?
Зачем нужно внимание всех ... это ж можно обалдеть минут через 10 ...
Но как-то считается "правильным", что женщина должна стремиться к постоянному собой любованию ... всеми подряд ... иначе, с ней что-то не так ...
Я совершенно не о том, чтоб не мыться, не стричься и носить черный капор ... но почему женщина в брюках и свитере - это какой-то безнадежный вздох у окружающих, а в узкой юбке, на каблуках и лифчике на поролоне - это вот, смотрите дети, как надо?

И так интересно реагируют все - продавцы, мужчины, - все предельно улыбчивы и вежливы, удовольствие!/
Вот это меня заинтриговало ... мне никто из продавцов и в старых джинсах не хамит. Улыбаются. Им же продать надо. Или чего другое имелось в виду? Что в юбке и настроение такое хорошее, что прошибает даже продавцов?

Последний раз редактировалось: Авдотья (17.05.2009 11:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но как-то считается "правильным", что женщина должна стремиться к постоянному собой любованию ... всеми подряд ... иначе, с ней что-то не так ...
А если она ничего этого не делает, то ей и не интересуется никто. Да еще и вид как у лахудры. Идет такая а за спиной - вон видел, прошла эта, фу, лахудра.
Цитата:
Зачем нужно внимание всех ... это ж можно обалдеть минут через 10 ...
А это вообще возможно?

На вопрос зачем.
-Чем больше мужчин отреагировало тем больше потенциальных кандидатов в мужья
-Просто нравится нравиться
-Есть люди которым как раз нужно огромное количество внимания, такие часто идут на сцену.

Цитата:
Что в юбке и настроение такое хорошее, что прошибает даже продавцов?
За автора не скажу, но мне кажется что в этом дело. Я вот тоже люблю наряжаться...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ав, мне кажется, это совершенно не спорный вопрос. Мы все такие разные.
Я знаю молодую женщину, которая при 100 кг веса, вполне комфортно чувствует себя в шортах и майке. И ни капли не комплексует при этом.
Знаю и другую женщину, которая не представляет себя без каблуков. Говорит - я падаю без них.
Дело в комфорте, в личных ощущениях и предпочтениях. Не даром ведь в продаже чертова куча одежды и обуви. Можно было бы нашить всяческих штанов, навязать разных свитеров и насооружать разнообразных кроссовок. И все. Нет ведь... И каблуков-юбок настропаляли. Чтобы всем всего хватило.
И в природе так. Есть павлины и есть воробьи. Хороши и те, и эти. И цветы - бывают яркие, привлекающие внимание, а бывают чудесные такие, неброские цветочки.
О чем, собственно, спор?
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Я знаю молодую женщину, которая при 100 кг веса, вполне комфортно чувствует себя в шортах и майке. И ни капли не комплексует при этом.
И куча внимания ото всех при этом?
Ото ВСЕХ? Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем ей эта, как вы изволили выразиться, куча? Она не ставит перед собой такой цели.
Но, раз уж вы спрашиваете, скажу - мужским вниманием она не обделена. Пользуется большой популярностью у мужеского полу.
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
А зачем ей эта, как вы изволили выразиться, куча? Она не ставит перед собой такой цели.
Так а в начале темы речь о куче внимания и о том что ставят цель.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, дело не в споре! Да и спорить не о чем.

Я вроде сформулировала Смущение что тема не про то, хорошо ли женщине весить 100 кг? Улыбка

Меня занимает другое - зачем изо всех сил навлекать на себя некое особое внимание ... и чем так радуют улыбающиеся юбке продавцы? Это не спор с Апрелькой, совсем нет. Просто она очень компактно сформулировала очень распространенно-насаждаемое мнение ...

Да, на юбки-ноги-декольте (при легкой походке, хорошей осанке и фигуре и веселом лице) будут обращать внимание все.
Это радует глаз и душу любого человека, любого пола. Как свежий воздух.

Но ведь это мало кому дано просто от природы (не декольте, а легкость и радостность, которая и в штанах заметна).

И вот все мажут, трут, стригут, обнажают ... тяжело ковыляют на опухших ногах и растущих косточках ... потеют в поролоне и утягивающих трусах ... чтобы что?
Чтоб не прослыть лахудрой и все мужчины хорошо реагировали?
Мы за ценой не постоим? А цель?
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Да, на юбки-ноги-декольте (при легкой походке, хорошей осанке и фигуре и веселом лице) будут обращать внимание все.
Это радует глаз и душу любого человека, любого пола. Как свежий воздух.
Если от души нарядиться и не бояться то все будет соответствовать, и настроение будет более праздничное.. хотя кому как, может быть..
Цитата:
тяжело ковыляют на опухших ногах и растущих косточках ...
А у меня тоже самое с ногами бывает и без каблуков вообще. Надо колодку правильно подбирать, говорю же...
Скажу сразу что лично мне лифчики с поролоном праздничного настроения не могут создать и надевать их никогда не хочется.
Такое настроение может быть только если.
Нет колготок, а если они и есть - только в клеточку/полосочку/и так далее. Нет пальто, шуб и пуховиков. Нет закрытых туфлей - я в них страдаю 9 месяцев в году... Нет шапок - я в них умираю.
А есть простой летний сарафан, летающая юбка от ветра и простые босоножки. Все.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, это либо нравится либо нет. Каблуки-юбки-помада -- это не боевая экипировка, а состояние души -- лёгкое и полётное. Когда ты раскрываешься, а не прячешься от взглядов и внимания окружающих. Правда, по личным наблюдениям -- вышеперечисленный стандартный набор необязателен. Можно и правда в джинсиках, каблучках и красивой маечке (даже без декольте) цеплять взгляд. Приятно это, девочки. П-р-и-я-т-н-о. Это, если хотите, флирт со всем миром, с жизнью. Без какой-то чёткой цели.

Меня же наоборот интересует вопрос -- а почему некоторые женщины так это - чисто женское проявление -- неприямлют, а иногда и презирают ("вон, вырядилась...")? М-м?
Апрелька

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему мы на праздник стараемся одеться красивее? Потому что праздник, всё должно быть необычнее, чем в будни. Вот, например, на свадьбу народ одевается в вечерние платья, приходишь, зная, что все будут красивые, нарядные, а не ты одна, и это не смущает, - а так в этом платье - куда? На работу не пойдешь. Не к месту.

Почему я написала, что "позволяю себе"?
На работе аккуратный деловой костюм, каблуки, пусть невысокие, тоже всегда, прическа - непременно (у нас директор может запросто сделать замечание про внешний вид, сама следит за собой и с нас требует ухоженности) Классический стиль. Подтянутый, аккуратный. Это будни рабочие.

С работы придешь - с собакой погулять, с детьми, в магазин сходить - удобную одежду, кроссовки, свитер, джинсы - в радость. Я не очень люблю взгляды и внимание. Тоже не встречала невежливых продавцов. Я не об этом.

Но бывает под настроение будничное хочется праздника, хочется красоты не будничной, а особенной. Для меня шляпка - это особенное. Всё дело в ней, собственно (не под пальто), а под платье. Я раньше дома напримеряюсь, а выйти стеснялась - сразу как-то в буднях выделяешься, будут смотреть, оборачиваться...

А потом попробовала - не стесняясь, уверенно, с улыбкой. (Это упражнение такое было с тренинга) И получилось необыкновенно красиво и взаиморадостно в общении с любыми людьми. Поэтому и пишу - позволяю себе редко столько взглядов и внимания "другого". Не могу описать точно, но другого, не как обычно. Чувство женственности усиливается, уверенности, некой свободы, что ли, после таких "себепозволений".

И вроде никакого эпатажа, никаких выкрутасов, а просто - по-женски. Всего-навсего шляпка.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос - как по-вашему должна выглядеть лахудра?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, спасибо. девушки Улыбка

Получается примерно так - через некую одежду можно как-бы высунуться в другое мироощущение?
Я не имею в виду соответствие платья и торжества момента.
Как получается, что шляпка включает "женщину"?
А почему рубильник не работал без шляпки?

А флиртовать с миром в штанах типа сафари невозможно?

И если хорошо в сарафане, но нельзя же в нем все время ходить, то получается, что жизнь - тоска?
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что в деревнях и городах сельского типа люди одеваются серее, что ли.
Та же Америка, в Чикаго люди в одежде от кутюр. А в захолустье - в старых джинсах и майках...
В России еще круче, в деревне на свежем воздухе никто не флиртует с жизнью, старые треники и изжеванная маечка, даже если ты не на огород а так... а в городе - и на работу как на праздник.
Ну то есть не все равно, не только внутреннее тут, но и внешнее...
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:

А флиртовать с миром в штанах типа сафари невозможно?

И если хорошо в сарафане, но нельзя же в нем все время ходить, то получается, что жизнь - тоска?
В штанах типа сафари, думаю, можно, если не жмут и без колготок Смех
Ну значит надо в южные широты перебираться и все дела Чертовская злость
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Космо, я вот что думаю. Есть женщины и девушки которым нормально без косметики и нарядов выглядеть, у них это естественно выглядит и от природы внешность яркая/симпатичная, а волосы такие, что не нужна ни прическа какая-то, ни укладка. А есть такие что выглядят как бог знает что почему-то без всего этого.
С другой стороны, может это и личное самовнушение. Трудно сказать.
Маша

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Но, раз уж вы спрашиваете, скажу - мужским вниманием она не обделена. Пользуется большой популярностью у мужеского полу.

Космушка, это ты не про меня ли? Очень похоже.
ОТ себя добавлю, что "кучи" не нужны, нужны избранные. А они-то как раз и есть - вне зависимости ( а где-то и благодаря) от внутренней свободы быть в топиках и шортах. При 100 кг. веса.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла статью - мнение мужчины.

Женщины! Носите шляпки!
09.07.2008

Вчера заходил к клиенту, а по дороге домой решил прогуляться и навернул большой круг по городу. Калуга нынче странно выглядит: купеческий 18 век - обшарпанный и неопрятный, слегка прикрытый идиотской рекламой доморощенных маркетологов с редкими вкраплениями современного модерна армянского разлива. Но да не это меня торкнуло.

Я вчера видел двух женщин дам в шляпках. Одна шляпка была такая - широкополая с какими-то семитранспарентными полями, что-то “а-ля романтик”. А вторая - кокетливая маленькая “таблетка”, зато с такой-же маленькой и кокетливой вуалькой. Но это ничего, главное, что прямо сейчас, выйдя курить на крылечко (в мою серверную отдельный вход с улицы) наблюдал еще одну даму - в большой бело-красной шляпе с каким-то дополнительным цветочным сооружением поверху.

А что нам говорит наука в такой ситуации? Она говорит, что три наблюдения - уже система! Ура! Спешу верить своему счастью! Неужели милые дамы вы решили-таки вернуть себе свою феминность? Неужели исчезнут все эти кошмарные штаны с заниженной талией, неизменно снабженный двумя “ушами” галифе и двумя-же свешивающимися окороками сверху? Неужели уйдут в прошлое эти мерзкие топики, старательно отрисовывающие каждую складочку нелегким гастрономическим трудом нажитого целлюлита?

Неужели вернуться юбки и сарафаны - нежные, волнующие, полупрозрачные, короткие и “в пол”, переливающиеся на ветру, образующие загадочные складки, обволакивающие и полускрывающие? (Ведь дамские шляпки не носятся с джинсами? Успокойте меня и скажите, что нет - не носятся!)

Дамы, ну подумайте, ведь нельзя же к вам, если вы в шляпке, обратиться - “гражданка” или “женщина”! Зато само-собой как-то напрашивается “барышня”, “сударыня” или что-то еще… Рядом с дамой в шляпке как-то немыслимо произнести “ну и вчера мы с каляном бля решили отжечь нахуй по полной звоним люське а она сука”! Окурок уже не выкинешь под ноги даме в шляпке. И пивную бутылку не откроешь у нее на виду.

Ох! Пусть не врет нам наука про устойчивость тенденции, выведенной из трех наблюдений. Пусть уже вернуться на наши улицы дамы вместо этих джинсовых уродин, пытающихся втиснуть свои полноформатные славянские задницы в лекала, придуманные для рахитичных англосаксонских нимф.

Может если вокруг будет больше дам, и мужчинам захочется перестать быть вечными подростками в шортиках-футболочках-сандаликах, а то устал я от того, что моя вечная двойка маскирует меня под мелкого чиновника! Да и на улицу может станет легче выходить - имея ввиду эстетическое наслаждение окружающим.
Михаил Дьяченко.

Вот примерно это я и ощущаю. Хотя в остальное время резко противоположного нет.
Еще очень важна осанка! Никакая шляпка не сработает без прямой спины.
Осанка - считай та же "шляпка" при любой одежде.
Зая

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему о шляпках.
Когда-то ездила автостопом и моя шляпа была моей волшебной палочкой. Как-то неожиданно открылось. Взмыхнула шляпой, и машина встала как вкопанная. Мы этот секрет раскусили, и не стояли и 5 минут на автострадах. Радостная улыбка
Я не знаю, почему так. Почему так важно, платье там или шорты. Но ведь нам, слабому полу, как и в чем выглядит он, тоже важно? Не так ли?
Внимание всех? Это не совсем так. Внимание, может быть, лишь как дополнительный бонус (и то, смотря, какое внимание). А одеваешься, как хочешь этого сама.
Может даже и наоборот, я много бы чего одела, чего не совсем "принято", но так как именно могут искоса посмотреть, сделать глаза и т.п. - не могу. Была на одном средневековом базаре и влюбилась в бархатное длинное платье ручной работы, с вышивкой, необыкновенное, я может пошла бы в нем в супермаркет или в кафе, боже, но как? Может, скажут - оз, боишься выделиться.. Но я и не хочется выделяться, вот в чем секрет! Хочется носить для себя. Помадой пользуюсь я тоже для себя. Особенно, если новая и любимая. Могу даже дома, без того, что кто-то меня видит.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как бы объяснить. Состояния души бывают разными. Игриво-полётное, задумчивое, мрачное, светлое, да какое угодно. И это всё я, и всё это выражается и в одежде. Если надевать "экипировку" без внутреннего состояния, а, скажем, просто потому что говорят, мол, так нужно завлекать муЩин, то... Результат может быть сомнительным. Потому что внимание, может, и обратят, но если внутри нет этого состояния, то будет нестыковочка.

А на мой вопрос -- почему нет? -- никто так и не ответил...

Кстати, Маша, Вы пишете о внутренней свободе. По-моему, состояние внутренней свободы, это когда все стороны личности принимаются, и все их человек может выразить, когда ему хочется. А вот если каблучно-юбочно-кокетливая часть всё время отбрасывается, то значит есть какая-то несвобода и психологический зажим.

Третий раз задаю вопрос -- что плохого в юбках-каблуках-укладке?
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне хочется выделяться. Кричащими красками, вульгарностью, экстравагантностью и даже пускай старомодностью. Не с целью выделиться - а ну как вот это и есть Я.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели милые дамы вы решили-таки вернуть себе свою феминность? Неужели исчезнут все эти кошмарные штаны с заниженной талией, неизменно снабженный двумя “ушами” галифе и двумя-же свешивающимися окороками сверху? Неужели уйдут в прошлое эти мерзкие топики, старательно отрисовывающие каждую складочку нелегким гастрономическим трудом нажитого целлюлита?

Неужели вернуться юбки и сарафаны - нежные, волнующие, полупрозрачные, короткие и “в пол”, переливающиеся на ветру, образующие загадочные складки, обволакивающие и полускрывающие?

Мне кажется - мужчина путает Смех
Топики не могут обтягивать целлюлит, разве что очень длинные Смех , а нежный, обтягивающий сарафан на гастрономических складках смотрится еще хуже, чем джинсы.

Шляпка - символ женственности? Хм ... не носили их много веков и ничего?
В принципе она ведь была для прикрытия волос - символа соблазна. Так что большой вопрос что тут получается с этой шляпкой ...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

Да ничего. Мы не о плохости, вообще-то, а о мироощущении и символах.
Маша

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Кстати, Маша, Вы пишете о внутренней свободе. По-моему, состояние внутренней свободы, это когда все стороны личности принимаются, и все их человек может выразить, когда ему хочется. А вот если каблучно-юбочно-кокетливая часть всё время отбрасывается, то значит есть какая-то несвобода и психологический зажим.

Фрося, да просто период каблучно-юбочный был когда-то прожит тоже, и сполна, теперь вот совсем этого не хочется. А хочется простоты и удобства - сандалии да горные ботинки...Ну и образ жизни этому способствует, конечно. Но он ( образ) тоже выбранный, не навязанный.
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели вернуться юбки и сарафаны - нежные, волнующие, полупрозрачные, короткие и “в пол”, переливающиеся на ветру, образующие загадочные складки, обволакивающие и полускрывающие? (Ведь дамские шляпки не носятся с джинсами? Успокойте меня и скажите, что нет - не носятся!)

Дамы, ну подумайте, ведь нельзя же к вам, если вы в шляпке, обратиться - “гражданка” или “женщина”! Зато само-собой как-то напрашивается “барышня”, “сударыня” или что-то еще… Рядом с дамой в шляпке как-то немыслимо произнести “ну и вчера мы с каляном бля решили отжечь нахуй по полной звоним люське а она ****”! Окурок уже не выкинешь под ноги даме в шляпке. И пивную бутылку не откроешь у нее на виду.

Ох! Пусть не врет нам наука про устойчивость тенденции, выведенной из трех наблюдений. Пусть уже вернуться на наши улицы дамы вместо этих джинсовых уродин, пытающихся втиснуть свои полноформатные славянские задницы в лекала, придуманные для рахитичных англосаксонских нимф.

Может если вокруг будет больше дам, и мужчинам захочется перестать быть вечными подростками в шортиках-футболочках-сандаликах, а то устал я от того, что моя вечная двойка маскирует меня под мелкого чиновника! Да и на улицу может станет легче выходить - имея ввиду эстетическое наслаждение окружающим.
Михаил Дьяченко.
Очень спорная и даже провокационная статья, я сомневаюсь даже что ее писал мужчина, скорее всего сотрудник отдела сбыта шляпок на заказ. Ведь мужчины сами гвоорят что им по фигу есть ли целлюлит, главное, мяско чтоб было.
Потом, славянские задницы причем по определению обязательно кустодиевских размеров, а татарские, мордовские и пр. не считаются... в Англии нет и никогда не было нимф, это в Греции.
Не верю я и в то, что мужчинам хочется ходить только в двойке в любую погоду, а шорты они ненавидят.
Пивную бутылку открывать и материться при таких дамах, я думаю для некоторых личностей не проблема. Может, это только автор при джинсовых девушках распускается, а есть и менее впечатлительные.

Последний раз редактировалось: Escape (17.05.2009 13:51), всего редактировалось 1 раз
Апрелька

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Так говорят о непричесанной, неприбранной, неопрятной женщине.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100