Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Почему я отталкиваю мужчин-2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женева

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю. Думаю. Отслеживаю свои чувства по поводу.
Получается вот что.
Все то, что касается несогласия, спора и отстаивания своего мнения – замечательно. Хорошо и отлажено работает.
Там, где начинается действительно работа, поиск способов и конструктива, начинается вот что:

Цитата:
есть еще один способ дополнительно, не скажу какой.
…. ….
Я не озвучивала все это, и у меня и правда, такой специфичный для пессимиста лексикон и обобщения - тоже я догадываюсь уже из-за чего.
……..
Мне очень трудно сформулировать.

Все туманно, намеки и недоговоренность. Что это, если не защита?
И вот это:
Цитата:
просто я от нее так увиливаю на самом деле и вас всех в дебри увожу.

А я ж о чем?!
«Мы» - претопчемся. Репу почешем и пойдем каждый в свою сторону. А тебе это зачем? Сознательно – не зачем. Но – это ЕСТЬ. Значит, зачем-то нужно. Что-то решает для тебя и делает важное. Подумай – что?
Что за механизм такой? Который так четко отработан? Escape, вот тебе и мишень. Но, только, для этого, нужно самому, внутри себя назвать это. Обнаружить проблему и именовать ее. Не просто – послушно согласиться с мнением общественности. А – что-то понять про себя такое, о чем не знала раньше.
А уж как работать?...
Искать свой способ. Привычный или освоенный и работающий. Ты ж и НЛП с ладах. Можно перепрограммировать. Ведь – программа же работает – понятное дело. Если она тебя устраивает и жить не мешает – вопросов нет.

Конструктив, на мой взгляд, вот где начинается:
Цитата:
Понимаете в чем сложность. У меня такое чувство что мишеней слишком много и все взаимосвязаны и непонятно которая из них самая первая. Сплошной заколдованный круг. У негативного восприятия глубокие корни и причины и мотивы. У идеальной картинки о которой пишет Ольха тоже могут быть корни и связь с негативным мышлением. А как же несамостоятельность, и откуда она и с чем связана... А уж про заявленное в заглавии. Может мишень - это оно и есть, просто я от нее так увиливаю на самом деле и вас всех в дебри увожу.

Ага. Знакомо. Когда начинала, да потом еще долго, казалось ст-о-о-олько всего и так беспросветно. А. тем более, и так знала, что проблем полно, а как начала заниматься целенаправленно, столько еще всего обнаружилось! Что были просто моменты паники: за что хвататься, с чего начинать и как это все разгрести?!
Спокойно!
Потихоньку!
Что приперло прямо сейчас – то оно самое и есть. С этим и разбираемся. А следующее – в очереди стоит, ждет. Куда нам спешить? Уже столько лет вот под этим всем жили – не померли. И сейчас живы останемся.
Только – желание нужно.
Желание поиска тех самых мишеней.
Что бы ты сама сейчас назвала для себя мишенью?
С чем могла бы позаниматься? Что мешает больше всего? Если, все же, то, что заявлено в теме, то мишень – это поиск причины. Движущегося механизма проблемы. Из всего-всего того, что сказано, что, как Ольха сказала: «звенит похожим?»

Escape, заметь, сколько всего тобой сказано было в ответ. Как много, разным людям и про разному. А где про ту, самую главную тему, которая про обиду, про недоверие миру, про принятие себя?! Что для тебя это? Как ты думаешь об этом? И если, это все не про тебя. И то точно знаешь, что это не твой случай, тогда – твои предположения и версии?! Критикую – предлагай!
Ребенка-то и выплеснули.
Походя и не обращая внимания.
А в помоях ковыряемся и ковыряемся…
Опять, возвращаюсь туда же, где цель?
Если это и есть смысл обсуждения, доказать всем, кто не прав на каждом следующем этапе – значит мы на правильном пути. Если – поиск возможностей и путей изменений (опять же, уточнить надо – каких именно), то ГДЕ ВСЕ ЭТО?

Вернулась.
Пересмотрела тему подробно.
Escape, ё-моё! У тебя здесь кладезь всего ценного! Того, чего люди набросали – не глядя и совершенно бескорыстно. Причем, много есть такого, что дорогого стОит и на хорошем профессиональном уровне.
А ты увидела только это:
Цитата:
Что вас всех в этом не устраивает, можете объяснить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женева

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переношу сюда, чтоб не потерялось в моих километрах текста.
Итак:
Escape пишет:
Что вас всех в этом не устраивает, можете объяснить?

Народ, все, кто писал в этой теме и кто просто читал и заинтересовался, приглашаю всех на конференцию.

Вопрос на повестке дня такой.
Смотрите, что получается: все то, что происходит здесь, это совершенное отражение того, как у Escape (Escape, прости, что в третьем лице) складываются отношения в реальной жизни. Только, здесь это чуть менее остро и травматично. Специфика участников все-же, плюс – дистанция и общение – опосредованное.
Так вот: дайте обратную связь.
Кто и что почувствовал в процессе обсуждения здесь?
Расскажите про СЕБЯ.
Только, пожалуйста, безоценочно (!).
Смысл не в том, чтобы Escape, по косточкам разобрать, заклеймить и осудить. Задача – разобраться, как именно она воздействует на людей. Спрашивает же – что со мной не так? Вот и расскажите, что каждый внутри себя ЧУВСТВОВАЛ в ответ на происходящее.
Ведь, заметьте, вначале атмосфера была очень доброжелательная и позитивная. Потом – стало как-то поворачиваться… потом – усугубляться… Затем, тон – совершенно изменился. Чем вызвано? Что произошло? Что каждый в свой адрес почувствовал такого, что вызвало такую реакцию?
При этом, заметьте, в обсуждении и в самом заявлении, все время звучит тема, что не развиты, какие-то физические аспекты (координация, телесные проявления, манеры и все такое), но ведь здесь – ничего этого нет. Есть только – проявления личности. Общение. А результат – на лицо. Ровно такой же как в жизни.

Итак, вопрос:

Что происходит такого, что вызывает именно такую реакцию у участников?

HS: Написала и – сваливаю. Иначе – дисциплина идет вразнос. Потом – процитирую, свои чувства «по поводу».
Dames

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Dames пишет:
Ольха пишет:
...Звенит чем-то похожим?
Оль...Она НЕ ХОЧЕТ. Потому что ей страшно. Заранее страшно. Ещё даже не попробовав - страшно. Ей так объяснили. И теперь она все факты сама подгоняет под этот не свой "постулат". И все пробы, все трепыхания - всё делается только лишь для того, чтобы убедиться лично в его правдивости. Злость
Чего? Какой постулат? Правдивость чего? Чего это я не хочу? Чего мне объяснили так? Не поняла..
Если на самом деле хотите понять, то обещайте давать конкретные ответы на конкретные вопросы. Иначе - бестолку будет. Хотите попробовать? Только не надо уходить в глухую оборону, как обычно, если действительно проблему адаптации в мире хотите решить(отсутствие в Вашей жизни мужчины - следствие, частный случай). Я - не истина в последней инстанции, просто себя и многих других в Вас узнаю. Механизмы самозащиты психики не так уж сильно вариативны, разница чаще всего в деталях, а не в форме.

P.S. И заранее оговорюсь: почувствую, что Вы вступили в спор, только чтобы мне доказать, что в Вашем случае я точно ошибаюсь, копайте дальше без меня. Без обычных наездов, короче, Escape. Если Вам действительно разобраться необходимо.
Женева

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
обещайте давать конкретные ответы на конкретные вопросы Восклицание . Иначе - бестолку будет. Хотите попробовать? Только не надо уходить в глухую оборону, как обычно Восклицание , если действительно проблему адаптации в мире хотите решить.

ППКС!!!

Dames пишет:
вступили в спор, только чтобы мне доказать, что в Вашем случае я точно ошибаюсь, копайте дальше без меня.

А вот это, пожалуй и есть, то самое чувство, которое возникает при общении.

И для себя прописываю точно так же. Сейчас - конкретная попытка.

Escape, если все съедет на привычные рельсы, значит - это твой выбор. А его нужно уважать.
Но тогда, дальше участвовать в этом не вижу смысла.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EscapeЖенева)
Читая и участвуя в обсуждении, в конце концов получил ощущение "стены". Причём стена не отталкивает, нет! Она просто не воспринимает то, что ты делаешь. И тогда ты или разбиваешь лоб, или же ищешь стену э.. податливее. Наверное, были в вашей жизни мужчины, разбившие лоб. Но большинство просто отправилось искать то, что лучше реагирует на их э.. как бы это сказать... усилия.
Escape

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подумала.
Давайте все-таки так. Пока не будем тут писать и обсуждать. Возьмем пока за здравие на той оптимистичной ноте, что, как мне кажется, была ранее. А если таки опять потом будет заупокой, тогда, пожалуй, соглашусь с вами в необходимости полного раздевания (догола?) и разбора на кирпичики (читая другие темы, я не предполагала, что это действительно необходимо) и, соответственно, подниму тему вместе с подробными ответами... в любом случае, так много написано и спрошено что нужно много времени вдумчиво и детально ответить и проанализировать..
Всем спасибо за доброе отношение, которого я совсем не ожидала, и искренние попытки помочь.
Dames

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Я подумала....
Полностью поддерживаю это решение! В таких сложных вопросах "кидаться на амбразуру" - крайнее средство, как радикальное хирургическое вмешательство, когда все остальные способы исчерпаны. Если есть даже минимальный процент на то, чтобы обойтись "терапевтическими" средствами, то его надо использовать. Ведь в обоих случаях, основная работа всё равно будет Ваша. Удачи Вам, Escape, и Веры в СЕБЯ.
Livsy

СообщениеДобавлено: 21.05.2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
...А если таки опять потом будет заупокой, тогда, пожалуй, соглашусь с вами в необходимости полного раздевания (догола?) и разбора на кирпичики (читая другие темы, я не предполагала, что это действительно необходимо) и, соответственно, подниму тему вместе с подробными ответами...

Уверена, не стоит этого делать. И в разборе на кирпичики нет необходимости.
(Другое дело, что сообщить какие-то мелочи, вроде вида танцев - все-таки никак было бы не раздевание.)
Извини, если что не так.
Мистер Х

СообщениеДобавлено: 27.05.2009 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой совет: 50 разговоров с мужчинами, лучше 100. Начинай сама. Незаметно записывайте на диктофон, прослушивайте, меняйтесь... Страх уйдет и другие левые эмоции тоже уйдут... от количества.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100