Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Атипичная девушка - одна надолго?
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 01:49    Заголовок сообщения: Атипичная девушка - одна надолго? Ответить с цитатой

Наверное, дцатая тема про одиночество девушки, но у каждого одиночества своя специфика. Тем более, чтобы разобраться, нужно выговориться.
Так вот, фактура налицо: 18 лет, нет и никогда не было мужчины, в жизни почти никто не проявлял интерес и не воспринимал как девушку. Большинство вокруг - как амурчиками подстреленные, я как белая ворона. Конечно, и во внешности, и в характере объективные недостатки есть (например, некоторая полнота, нелюбовь к боевой раскраске лица, нехватка изящества), но и достоинств дофигища. Не суть важно, есть другая причина.
Дело в том, что я СТРАННАЯ. По всем параметрам: внешность, поведение, интересы, мысли. Меня невозможно как-то классифицировать, померить линейками, подогнать под стандарты, от меня нельзя получить привычную реакцию или ожидаемое поведение. Некоторым это очень нравится, некоторых отталкивает, некоторые относятся с опаской. Мне очень трудно понять, в каких именно деталях выражается моя странность, но когда я смотрю на себя, например, на видео, хочется спросить: "Девушка, с какой вы планеты сюда прилетели?". Эта атипичность за километр ощущается. Я довольно общительный человек, понимающий, эмпатичный, но не могу дать людям ощущение привычности, родственности. Думаю, у многих, пока они ко мне не привыкнут, создаётся ощущение "культурного шока", как при попадании в общество иностранцев. Друзей я себе нашла только лет в 15, до этого круг общения был очень узок. Сейчас - шире, но тех, с кем происходит глубокое общение, можно пересчитать по пальцам. Видимо, потому, что меня даже трудно воспринять как жителя этой планеты, меня уж тем более трудно воспринять как девушку.
Второе препятствие: возрастная категория мужчин, которые мне интересны как мужчины - 25-40. А мне не просто 18, я ещё и выгляжу младше своих лет и веду себя, как ребя. Так что как представляю себе попытку познакомиться с кем-нибудь подобным - ржач разбирает.
Я никогда не влюблялась таким образом, чтобы хотеть встречаться с человеком и создавать семью. Но я будто нарочно платонически влюблялась в недосягаемых субъектов. Первый раз - лет в 11-12, "предметом" был человек, которому полтинник с хвостиком, с детьми и внуками. Длилось всё это года 4. Мы часто общались просто как знакомые. Нет, он не только не знал о моих чувствах, ему и в страшном сне такое пригрезиться не могло. Я берегла его ранимую психику и старалась не показывать ничего, кроме человеческого расположения. Ещё я одно время вообще думала, что мужчины до 35 лет - это пацаны зелёные. Говорят, опыт первой любви оставляет отпечаток на всю жизнь. Припечатало суперски, видимо...
Вот. Я хочу в будущем семью и детей, а сейчас найти человека, с которым бы мы любили и понимали друг друга. Однако я при общении с мужчинами не проявляю своих женских качеств, ибо мне неловко за свою инопланетность. Надо бы как-то это преодолеть и вообще себя понять. Что мне: поствить у себя в мозгах Raid от тараканов, сожрать дихлофос или улететь на Марс? Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18 лет - это еще очень-очень мало! Всему свое время, и ваше время придет.
Чтобы пока не скучать, расширьте круг знакомств и занятийУлыбка)
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
18 лет - это еще очень-очень мало! Всему свое время, и ваше время придет.
Чтобы пока не скучать, расширьте круг знакомств и занятийУлыбка)

Знаю, что не много) Расширением кругов сейчас и занимаемся)
Просто, думаю, надо поменять что-то в себе, а то могут пройти годы без изменений. Главный вопрос - что именно...
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Просто, думаю, надо поменять что-то в себе, а то могут пройти годы без изменений. Главный вопрос - что именно...

Вообще не очень понятно, что имеется в виду под странностью.
А поменять, мне кажется, можно все, что захочется - лишь бы это нравилось самой. Внешность можно менять. Но лучше не радикально, а пробовать постепенно.
И можно пробовать разные виды деятельности, в том числе хобби - это все меняет очень сильно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 08:34    Заголовок сообщения: Re: Атипичная девушка - одна надолго? Ответить с цитатой

НЛО пишет:

Дело в том, что я СТРАННАЯ. По всем параметрам: внешность, поведение, интересы, мысли. Меня невозможно как-то классифицировать, померить линейками, подогнать под стандарты, от меня нельзя получить привычную реакцию или ожидаемое поведение.
Можно спросить - из каких источников вы почерпнули информацию о типичности - в поведении, интересах, мыслях? Каковы ваши представления о том, что значит обычный человек, не странный, а один из многих? Мне кажется, именно здесь собака порылась в вашем случае, а не в вашей "инопланетности". Вы создали себе какой-то стереотип, образ "среднестатистичности", которому, по вашему мнению, соответствует большинство людей, а вы - нет, и именно этот образ, постоянно висящий перед глазами - и мешает вам в общении. Вашу "странность' - можно назвать еще одним словом - "индивидуальность". Индивидуальность - присутствует в каждом из нас, даже в самом "типичном" на первый взгляд человеке. Эта "обычность" - она как правило, поверхностная, наносная. Копнешь поглубже, узнаешь человека получше - и откроешь целый мир. Одни миры для тебя привлекательны, другие - отталкивающи. Но, похоже, что вас отпугивает и отталкивает от других уже это первое, поверхностное впечатление, вы не смеете идти дальше - и в результате кажется, что кругом одни "чужие", а вы - с другой планеты.

И еще - судя по вашему нику, НЛО, по тому, как вы описываете и рассказываете о своей "инопланетности" - она играет в вашей жизни очень важную роль. Она - помогает вам чувствовать себя собой, не растворяться, не прогибаться, не поддаваться влиянию со стороны вашего окружения. Это, по сути, образ, который защищает вас от внешнего давления и агрессии. Как крепкая хитиновая оболочка, которая защищает до поры существо, не выростившее крепкий внутренний костяк, внутреннюю опору. Вы до сих пор ищете себя, ищете свою силу, свои внутренние ценности, какую-то базу, на которую будете опираться. И потому сейчас этот образ - вам нужен и полезен. Но этот процесс развития, формирования и укрепления - не стоит на месте. Вы растете, растете внутренне, взрослеете, становитесь сильне и устойчивей. И однажды обнаружите, что этот инопланетный "скафандр" вам больше не нужен. Можно его по желанию снять и спокойно дышать земным воздухом и общаться по душам с "аборигенами". Улыбка
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, согласна с Вами, что каждый человек - целый мир, и я часто по этим мирам путешествую, нахожу там жемчужины. Именно тогда, когда я это осознала, у меня стали появляться друзья, и меня от людей ничего не отталкивает, кроме иногда возникающей неуверенности.
Насчёт "обычности". В каждом, даже очень маленьком обществе есть своя корпоративная культура, свои нормы поведения, свои символы и сигналы, которые будто посылают импульс "я здесь свой". Ярче всего это проявляется в субкультурах, но и вне них тоже есть особый язык. Собственно, используя такие сигналы, люди проходят первую фазу контакта, именно такие сигналы посылают друг другу мужчина и женщина, чтобы создать ситуацию интереса и знакомства.
Владение этими языками и есть для меня критерий обычного поведения, а внутри себя каждый человек, конечно же, не обычен.
Я этими языками овладеваю с трудом. Несколько лет назад мне нужны были прямо-таки пошаговые инструкции, как вести себя в разном обществе: у врача, в какой-нибудь конторе, в детском лагере, в учительской... Без них я часто косячила (вела себя странно, нетактично, глупо, смешно и т.п.) С тех пор я кое-чему научилась, как-то прохожу эту первую сигнальную фазу контакта и тогда для меня наступает зона комфорта. Однако и теперь со мной готовы сближаться только те люди, которые принимают моё плохое знание этого языка, для которых он не важен.

Второй абзац - да, так и есть.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, а изучать язык "свойскости" - что мешает? Плохо получается или внутреннее сопротивление?
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
НЛО, а изучать язык "свойскости" - что мешает? Плохо получается или внутреннее сопротивление?

Изучаю со скрипом, иначе никак. Мешает и то, и другое. Он для меня что гусли для медведя Грусть Просто всё равно, даже когда я пользуюсь сигналами, видно, что они какие-то деревянные, не от души.
Говорят, в таких случаях лучше всего найти понравившийся образец и копировать. Но вот ни разу среди женщин мне не попадался такой образ, который был бы мне близок, как-то родственно нравился. Много тех, которым симпатизирую, за которыми приятно наблюдать, но эти образы чужие. Среди мужчин - да, и бывало кое-чему училась, но это совсем не то, что нужно сейчас...
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
[Я этими языками овладеваю с трудом. Несколько лет назад мне нужны были прямо-таки пошаговые инструкции, как вести себя в разном обществе: у врача, в какой-нибудь конторе, в детском лагере, в учительской... Без них я часто косячила (вела себя странно, нетактично, глупо, смешно и т.п.)

А напишите какой-нибудь диалог - как это выглядело. Все-таки не очень понятно, что имеется в виду - может быть, это все исключительно у вас в голове?Улыбка
krysonka

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, я в вашем описании узнаю саму себя - лет в 17-18. (Ну, разве только мужчины меня интересовали помоложе). "Странности" - это вовсе не странности, это - индивидуальность. Не нужно подгонять себя под общие мерки. Будьте самой собой.
Живите, наслаждайтесь молодостью и жизнью. Заводите знакомства, дружите - без определённой цели, просто для удовольствия. Если ставить перед собой задачу непременно найти любимого, то, "по закону бутерброда", всё будет получаться точно наоборот. А ваш человек обязательно появится в вашей жизни... Возможно, уже завтра. Подмигнуть . Со мной именно так и случилось - я познакомилась со своим будущим мужем как раз в тот период, когда твёрдо решила: "надоело влюбляться, никаких романов!".
Диля

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я никогда не влюблялась таким образом, чтобы хотеть встречаться с человеком и создавать семью. Но я будто нарочно платонически влюблялась в недосягаемых субъектов.
Причина не в том, что кто-то в Вас видит "атипичную девушку", а во внутреннем самоощущении, в страхе, что Вас не примут такой какая Вы есть, поэтому пока слишком закрыты для отношений. Мне знакомо ощущение "белой вороны", в какой-то момент оно прошло и не потому что стала, грубо говоря "как все", а потому что поняла, что каждый по-своему "белая ворона", думаю, то как сейчас себя ощущаете - это определенный этап развития. С годами скорее всего менее остро будите чувствовать свою инаковость, она просто станет восприниматься как Ваша индивидуальность. И еще... я задалась бы вопросом почему привлекают мужчины намного старше, что хочется этим компенсировать?
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на вопрос в самой теме -- ненадолгоУлыбка. На подростковый период всего лишь.
Vik2

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, в общем вроде ясная картина, все же хотелось бы более предметно разобраться, в чем проявляются ваши странности.
Можете описать 2-3 ситуации, где ваше поведение оценивалось окружающими как странное? Что об этих ситуациях (конкретно, а не "в общем") говорили окружающие (те, кто вам симпатизирует, и наоборот), и что о них думаете вы? Так сказать, фактологические данные нужны.
И еще. Вы употребляете довольно много жаргонизмов. Жаргонизмы употребляются, чтобы произвести на собеседника впечателение, верно?
Однако, впечатление может быть не таким, как вам бы хотелось. Употребление жаргонизмов на образованного парня, особенно взрослого (вы говорите, что любите мужчин 25-40 лет), произведет неблагоприятное впечатление. Осознаете ли вы это? Ищете ли вы осознанно мужчин темных и необразованных, которые игнорируют жаргонизмы? Это самое очевидное, то, что из певого же сообщения можно заметить, что ваш стиль общения сильно "урезает" контингент парней, которые вообще захотят с вами общаться.
Вообще вы можете назвать каким образом вы пытаетесь произвести впечатление? Что вы делаете, когда хотите понравится парню? И что вы делаете, когда хотите произвести хорошее впечатление не на парня, а на людей вообще (соучеников, например)?
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily, конкретных диалогов давностью в несколько лет я увы, не припомню. Помню, что могла порой вызвать своим поведением либо раздражение, либо обиду.

krysonka, а если не секрет, как вы познакомились, сколько тогда было лет Вам и ему?

Диля, да такой страх имеется. Дело в том, что я осознаю, что не могу пока дать мужчинам того, что они хотят и ждут от девушек. На вопрос, почему нравятся люди старше, сложно ответить, помню одно - так было всегда, ни разу в жизни не нравился сверстник, даже мимолётно. Может быть, я просто ищу в жизни сильного и мудрого человека, который понимал бы меня и поддерживал. Увы, моим сверстникам часто трудно понять меня до конца, более того, они воспринимают меня как слишком независимую, самодостаточную и умную, но я не до конца такая. У меня есть внутренний ребёнок, который ищет защиты.

ФросяУлыбка, мне казалось, подростковый период заканчивается как раз лет эдак в 17-18...
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2, на данный момент бывают вот такие вещи:
- перепады настроения и степени общительности. Я могу сначала весело болтать, а потом вдруг резко стать задумчивой и грустной, отгородиться ото всех. Могу говорить сначала о повседневных вещах, потом резко переключиться на что-нибудь философское. Это происходит часто только по внутренним мотивам, люди часто не понимают причины такой смены и удивляются, допытываются,что это со мной случилось.
- резкое сокращение и увеличение дистанции, прямолинейность. Могу запросто скакнуть с официоза на фамильярность и обратно, не заметив этого. Вообще, держать правильную дистанцию для меня очень сложно, я часто предоставляю возможность её устанавливать собеседнику. Бывает, в течение разговора не могу принять решение, как обращаться к собеседнику, несколько раз перескакиваю с "Вы" на "ты", а спросить вроде уже поздно и неуместно. Часто ляпаю то, что на душе лежит, хотя это может обидеть.
К примеру, как-то раз на одних курсах мы выполняли задание с двумя девушками. И тут я поняла, что не знаю, как одну из девушек зовут, возможно, она и не представлялась. Я подошла к ней и, посмеиваясь, сказала: "Извини, мы тут забыли, как тебя зовут". Она, смутившись, представилась. Другая девушка фыркнула: "Очень тактично!"
Когда я увлекалась соционикой и психолог определил мой тип личности, я узнала, что именно дистанция, этикет, понимание закономерностей отношений между людьми является моей самой слабой стороной.
- эмоциональность. В детстве на людях я выражала свои эмоции слабо, всё держала в себе. Потом раскрепостилась, научилась хоть как-то это делать, но контролировать этот процесс не умею. Степень интенсивности моих эмоций, их окраска могут не соответствовать ситуации. Например, могу не сдержаться и засмеяться на каком-либо мероприятии, когда это вообще неуместно. Некоторых это веселит, некоторые указывают на неуместность: "Не делай так, ты человек серьёзный!"
- фантазии. Они - часть моего внутреннего мира, и я иногда делюсь ими с окружающими. Мои близкие друзья понимают это и воспринимают как игру, мы обмениваемся фантазиями и получаем от этого удовольствие. Но иногда бывает так, что я уверена, будто люди понимают, что я фантазирую, шучу, создаю образ, а они на самом деле верят Шок Когда это выясняется, у обоих остаётся неприятный осадок.
- принципы. Некоторые из них в нынешнем обществе не являются популярными. Например, я считаю важным всегда говорить то, что думаю, а не то, что требует вежливость, делать то, что считаю важным и правильным, а не то, что принято. Вчера в институте заявила, что не буду участвовать в покупке подарков преподавателям в честь каждого экзамена, поскольку считаю это некорректной психологической манипуляцией. "Какая-то ты неправильная", - заявили мне.
- нелюбовь к моде и ритуалам, демонстративность. Одеваю то, что удобно, а не то, что модно, часто не использую косметику. Когда другие покупают пиво, могу демонстративно взять бутылку кефира. Когда однокурсники курят, могу постоять с ними, изображая курение карандаша или вафельной трубочки.
- уход в себя. Могу задумчиво улыбаться, пристально смотреть на людей в общественном транспорте. Могу не услышать, как со мной здороваются и ко мне обращаются, находясь в своих мыслях. Пару раз была ситуация, когда я отвечала человеку автоматически, не успев вовремя вернуться из космоса. Через минуту я забеспокоилась, что упустила что-то важное или ляпнула что-нибудь лишнее.
- Простите, а о чём мы сейчас говорили? Что-то важное, да? - спросила я у него...
Диля

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Диля, да такой страх имеется. Дело в том, что я осознаю, что не могу пока дать мужчинам того, что они хотят и ждут от девушек. На вопрос, почему нравятся люди старше, сложно ответить, помню одно - так было всегда, ни разу в жизни не нравился сверстник, даже мимолётно. Может быть, я просто ищу в жизни сильного и мудрого человека, который понимал бы меня и поддерживал. Увы, моим сверстникам часто трудно понять меня до конца, более того, они воспринимают меня как слишком независимую, самодостаточную и умную, но я не до конца такая. У меня есть внутренний ребёнок, который ищет защиты.
Внутренний ребенок есть у каждого человека, даже у того, кто может быть об этом и не подозревает. Улыбка Всем нужна защита и внимание... Если они воспринимают Вас как слишком самодостаточную, значит по какой-то причине Вы хотите такой казаться. Скорее всего это способ защиты... Мне кажется Вы несколько идеализируете потенциальные отношения с мужчиной. А себя представляете как очень сложного человека, которого оценить и понять может только умудренный опытом мужчина. Все это неплохо, но если все же что-то напрягает нужно постараться лучше понять себя и свои СТРАХИ.
Диля

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Когда другие покупают пиво, могу демонстративно взять бутылку кефира. Когда однокурсники курят, могу постоять с ними, изображая курение карандаша или вафельной трубочки.
- уход в себя. Могу задумчиво улыбаться, пристально смотреть на людей в общественном транспорте. Могу не услышать, как со мной здороваются и ко мне обращаются, находясь в своих мыслях. Пару раз была ситуация, когда я отвечала человеку автоматически, не успев вовремя вернуться из космоса. Через минуту я забеспокоилась, что упустила что-то важное или ляпнула что-нибудь лишнее.
- Простите, а о чём мы сейчас говорили? Что-то важное, да? - спросила я у него...
А зачем Вам нужна эта демонстрация? Улыбка
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2, насчёт жаргонизмов. Я гуманитарий, и мне свойственны стилевые игры с языком. Когда я пишу что-нибудь то употребляю разные стили в зависимости от задач и настроения. Поэтому вовсе не значит, что если я пишу сейчас "ржач", "сожрать" и т.п., а в стихах "благословенный", "вешней юности пыл", "уста", то я так всегда и общаюсь с людьми.
Хмм, я никогда специально не пыталась произвести впечатление на молодого человека как девушка, я не знаю, как это делается Закатить глаза, задуматься Когда я просто хочу расположить к себечеловека, я проявляю интерес к нему (этот интерес обычно искренен), улыбаюсь, веду себя открыто сама. Сознательно "производить впечатление" на людей я не стремилась, несмотря на демонстративные черты поведения. То есть, когда я так себя веду, я не думаю: "Дайте-ка я сейчас вот что сделаю, посмотрим, как они отреагируют", а просто следую какой-то внутренней потребности.
Escape

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Могу запросто скакнуть с официоза на фамильярность и обратно, не заметив этого. Вообще, держать правильную дистанцию для меня очень сложно, я часто предоставляю возможность её устанавливать собеседнику. Бывает, в течение разговора не могу принять решение, как обращаться к собеседнику, несколько раз перескакиваю с "Вы" на "ты", а спросить вроде уже поздно и неуместно. Часто ляпаю то, что на душе лежит, хотя это может обидеть.
К примеру, как-то раз на одних курсах мы выполняли задание с двумя девушками. И тут я поняла, что не знаю, как одну из девушек зовут, возможно, она и не представлялась. Я подошла к ней и, посмеиваясь, сказала: "Извини, мы тут забыли, как тебя зовут". Она, смутившись, представилась. Другая девушка фыркнула: "Очень тактично!"
Когда я увлекалась соционикой и психолог определил мой тип личности, я узнала, что именно дистанция, этикет, понимание закономерностей отношений между людьми является моей самой слабой стороной.
- эмоциональность.
не спешите с выводами. Диагностировать тип очень сложно, всегда есть разночтения, особенно при наличии комплексов.
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Внутренний ребенок есть у каждого человека, даже у того, кто может быть об этом и не подозревает. Улыбка Всем нужна защита и внимание... Если они воспринимают Вас как слишком самодостаточную, значит по какой-то причине Вы хотите такой казаться. Скорее всего это способ защиты... Мне кажется Вы несколько идеализируете потенциальные отношения с мужчиной. А себя представляете как очень сложного человека, которого оценить и понять может только умудренный опытом мужчина. Все это неплохо, но если все же что-то напрягает нужно постараться лучше понять себя и свои СТРАХИ.

Я бы хотела не казаться, а быть самодостаточной. Я думаю, у меня объективно непростой характер, раз уж я сама в себе разобраться не могу.
Насчёт "умудрённости опытом" - ну да, я хотела бы развиваться через эти отношения, естественно, в том случае, если я могу что-то дать взамен. И ещё: на самом деле, мне не кажется ненормальным, что мне не нравятся ровесники... В любом случае, не могу же я установить культ разума над чувствами.
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
А зачем Вам нужна эта демонстрация? Улыбка

Про кефир - это было единожды, по-моему. Считайте это персональным протестом против массового распития пива в общественных местах Улыбка
То, что Вы процитировали ниже, ни в коем случае не является демонстрацией... Так на самом деле случайно вышло.
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
не спешите с выводами. Диагностировать тип очень сложно, всегда есть разночтения, особенно при наличии комплексов.

Да, я знаю, что правильное определение ТИМа - камень преткновения соционики. Но определил его профессионал, когда мне было 12 лет, после этого я сама долго увлекалась этой наукой, много читала, сама несколько раз проходила тестирование. Лично у меня за всё это время не возникло сомнений, что тип определён правильно, хотя характер мой за эти годы изменился очень.
Escape

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Escape пишет:

Да, я знаю, что правильное определение ТИМа - камень преткновения соционики. Но определил его профессионал, когда мне было 12 лет[/quote]такой возраст - слишком рано для определения типа, так считается. Еще меня смутило, что вы описали болевые и черную, и белую этику одновременно. У одного типа только одна из них может быть.
Диля

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Считайте это персональным протестом против массового распития пива в общественных местах Улыбка
То, что Вы процитировали ниже, ни в коем случае не является демонстрацией... Так на самом деле случайно вышло.
А в самомом протесте разве нет демонстрации? Вы же для кого-то протестуете, чтобы на это кто-то обратил внимание? Полагаете, что таким протестом можно повлиять на то, что люди массово пьют пиво и курят? Или все же, сие действо нужно для привлечения к себе внимания? Подумайте, зачем Вам роль девушки шокирующей публику? На мой взгляд, это способ защиты, желание показать свою независимость, неординарность, тем самым спрятав своего внутреннего ребенка. Именно так Вы ставите барьер и устанавливаете дистанцию между собой и другими. ИМХО. Улыбка
НЛО

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape, с этим специалистом мы до сих пор работаем, поэтому была возможность проверить это и подтвердить.
Я ИЛЭ, болевая у меня белая этика, а чёрная - активационная.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100