|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Апрелька
|
Добавлено: 20.05.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Азор пишет: |
Любая крайность это все же крайность. И излишняя небрежность во внешнем виде и чрезмерная вычурность – это две крайности.
Мне же просто нравится (!) одеваться красиво и стильно, без вычурности и помпезности, излишка макияжа и парфюма. Но я люблю одеваться красиво!
.........
Люблю это невыразимое ощущение легкости и приподнятого настроения, когда нравишься сама себе, тогда все делается как бы играючи и непринужденно. ] |
Согласна.
Да, почему-то о крайностях много написано - о каких-то немыслимых ногтях, слоях макияжа, какой-то непонятной многочасовой подготовке к выходу из дома... Я как-то даже и не помню, когда таких женщин видела. Это, правда, крайность. Неиспользование макияжа не считаю крайностью. Так, значит, устраивает человека.
А просто нравиться себе! Вот именно это и нравится другим, твоя уверенность, легкость, приветливость. И даже, если это не нравится другим, ты в состоянии легкости и настроя этого не замечашь, тебе кажется, что всё вокруг хорошо.
От чего это состояние? Ты нравишься себе. Сегодня. Потом еще когда-то. Причем не обязательно каждый раз нравиться себе внешне, все мы и устаем, и не высыпаемся, а можно нравиться себе - как удачно у тебя сложился разговор, как ты кому-то помог, как твой ребенок что-то сказал или сделал, ты тоже нравишься себе от этого... Глаза радостные, спина распрямляется. Тебе удобно, комфортно, не скованно. У тебя внутри - секрет, тебе легко и хорошо сегодня. В любой одежде. Этого достаточно.
А бывают дни. когда ты совсем об этом не думаешь - нравлюсь-не нравлюсь, даже себе, - а! какая разница, без этого проблем полно, будни-будни - выгляжу " как обычно", никто не разглядывается - значит, не очень плохо, но и не отлично, - ну, и ладно, не до этого.
Ой, что-то два раза не отправилось сообщение, сохранила, а потом такой шрифт почему-то огромный вылез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 20.05.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, какие-то товарищи то ли в "Звезде", то ли в "Неве" писали (ну, очерки там такие были этнографического характера) - почему эти самые европейцы и прочие американцы женятся на русских. В качестве иллюстрации такая вот зарисовка. Сначала идет по улице такая окончательно спятившая от либерализма не то немка, не то француженка - страшней атомной войны, в футболке, джинсах и кедах и ненакрашенная. А затем едет в транспорте семья - жена накрашенная, в юбочке, с укладочкой...за версту видать, русская. (На поверку оказалась армянкой, но отношение восточных женщин к своему внешнему виду - отдельная история). Мораль сей басни: женщина, которая одевается так, как ей удобно - нехорошая и вообще чуть ли не враг своего народа, потому что вот из-за таких вот краль, не желающих вставать на каблуки и штукатурить морду лица, Европа и вымирает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 20.05.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Мораль сей басни: женщина, которая одевается так, как ей удобно - нехорошая и вообще чуть ли не враг своего народа, потому что вот из-за таких вот краль, не желающих вставать на каблуки и штукатурить морду лица, Европа и вымирает. |
И модельеров гнобят за штаны, худобу и пр. гадости. Дескать мужчины перестают реагировать на женщин, у них сбивается программа и они начинают реагировать на все подряд ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Кстати, какие-то товарищи то ли в "Звезде", то ли в "Неве" писали (ну, очерки там такие были этнографического характера) - почему эти самые европейцы и прочие американцы женятся на русских. ...
... Мораль сей басни: женщина, которая одевается так, как ей удобно - нехорошая и вообще чуть ли не враг своего народа, потому что вот из-за таких вот краль, не желающих вставать на каблуки и штукатурить морду лица, Европа и вымирает. |
Американцы и европейцы женятся не только на русских, но и на китаянках, тайках... на всех с кем угораздит встретиться и в кого получается влюбиться - а встретить сегодня а западе можно кого угодно - глобализация - при относительно высокой расовой, национальной и культурной терпимости. Что не означает что в целом европейцы и американцы (за исключением весьма специфическх групп) отдают предпочтение женщинам других национальностей .
Что же касается современной западной манеры одеваться и понижения рождаемости..да, у этих явлений общие социальные корни - феменизм и размывание гендерных различий (хотя в целом картина несколько сложнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 20.05.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на работе обиженная сотрудница рассказывает: - Идут по дороге за мной два парня и рассуждают о том, что - вот ты Ленку назовешь бабой? Нет. А Светку? ... А кого назовешь?... А есть еще тётками называют. Вот, к примеру впереди нас тётка идёт, а вон ту ты тёткой назовешь? и т. д.
Пришла и чуть не плачет - ее назвать тёткой можно, а другую - нет.
Как думаете, из-за чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 20.05.2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, да ладно... Видела я тех же англичанок, француженок, и много. Следят за собой и ещё как. Конечно, взбитх причёсок, сине-зелёных век и лиловых губ не наблюдала, но макияж присутствует, одежду тоже носят не какую попало. Разные, конечно, есть, но в общем и целом следящих за собой женщин не больше и не меньше чем у нас. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20.05.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Брурия пишет: | Мораль сей басни: женщина, которая одевается так, как ей удобно - нехорошая и вообще чуть ли не враг своего народа, потому что вот из-за таких вот краль, не желающих вставать на каблуки и штукатурить морду лица, Европа и вымирает. |
И модельеров гнобят за штаны, худобу и пр. гадости. Дескать мужчины перестают реагировать на женщин, у них сбивается программа и они начинают реагировать на все подряд ... |
Их гнобят не за то, что мужчины перестают реагировать на женщин, а за то что у девочек-подростков, которые пытаются походить на моделей, начинается анорексия. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Брурия пишет: | Мораль сей басни: женщина, которая одевается так, как ей удобно - нехорошая и вообще чуть ли не враг своего народа, потому что вот из-за таких вот краль, не желающих вставать на каблуки и штукатурить морду лица, Европа и вымирает. |
И модельеров гнобят за штаны, худобу и пр. гадости. Дескать мужчины перестают реагировать на женщин, у них сбивается программа и они начинают реагировать на все подряд ... | Так ведь и правда сбивается!
Вывод: не хочешь привлекать мнимание - надевай платье и паранджу (и программа не сбилась и на улице не пристают на предмет познакомиться)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 20.05.2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Их гнобят не за то, что мужчины перестают реагировать на женщин, а за то что у девочек-подростков, которые пытаются походить на моделей, начинается анорексия. |
За анорексию отдельно гнобят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Ой, да ладно... Видела я тех же англичанок, француженок, и много. Следят за собой и ещё как. Конечно, взбитх причёсок, сине-зелёных век и лиловых губ не наблюдала, но макияж присутствует, одежду тоже носят не какую попало. Разные, конечно, есть, но в общем и целом следящих за собой женщин не больше и не меньше чем у нас. |
Фрося,
Конечно же европейские женщины следят за собой и одеваются ни как попало.
Но... они это делают по-другому...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 20.05.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так я о том же и говорю. Просто это байки, что де наши -- красуни писанные, а ихние -- замарашки. Неправда это. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 20.05.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Что же касается современной западной манеры одеваться и понижения рождаемости..да, у этих явлений общие социальные корни - феменизм и размывание гендерных различий (хотя в целом картина несколько сложнее...)
| У понижения рождаемости есть еще одна причина - большая плотность населения. И вот этот корешок как раз поглубже феминизма! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 20.05.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Lucy пишет: | Что же касается современной западной манеры одеваться и понижения рождаемости..да, у этих явлений общие социальные корни - феменизм и размывание гендерных различий (хотя в целом картина несколько сложнее...)
| У понижения рождаемости есть еще одна причина - большая плотность населения. И вот этот корешок как раз поглубже феминизма! |
Вы правы, Alonsa, эти (и многие другие аспекты так называемого прогресса) неразрывно связаны. О том же что важнее, что первично, думаю спорить не стоит, это как вопрос: что первично: курица или яйцо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 20.05.2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Ну так я о том же и говорю. Просто это байки, что де наши -- красуни писанные, а ихние -- замарашки. Неправда это. |
Просто они всех своих красоток на кострах пожгли в эпоху инквизиции |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 21.05.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Вывод: не хочешь привлекать мнимание - надевай платье и паранджу (и программа не сбилась и на улице не пристают на предмет познакомиться) |
http://www.youtube.com/watch?v=RK9hRgbPsmM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 21.05.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Ну так я о том же и говорю. Просто это байки, что де наши -- красуни писанные, а ихние -- замарашки. Неправда это. |
Кончно замарашки. Всех незамарашек сожгли на кострах много лет назад. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.05.2009 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Фрося пишет: | Ну так я о том же и говорю. Просто это байки, что де наши -- красуни писанные, а ихние -- замарашки. Неправда это. |
Просто они всех своих красоток на кострах пожгли в эпоху инквизиции | среди этих красоток был приличный процент психически неуравновешенных, странных, которым самим были видения, являлся дьявол. Кроме того, были такие, которые уже дали потомство, передав ген красоты (хотя не верю я в этот ген, тут на форуме рассказывали как-то участницы про то какие у них красивые предки, и какие они некрасивые сами), и такие, которые на самом деле потомство дать не могли или не собирались. Например, Жанна Д'Арк. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 23.05.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее факт остается фактом. Самые некрасивые женщины - это европейки и американки.
А "ген красоты" все-таки есть. Вы же не будете отрицать что вы, например, похоже на свою маму... Если она красивая то с большей степенью вероятности и вы будете красивая. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 23.05.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрелька
Красивая песня. И женщина красивая. А что именно с нее началось? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 23.05.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Тем не менее факт остается фактом. Самые некрасивые женщины - это европейки и американки.
А "ген красоты" все-таки есть. Вы же не будете отрицать что вы, например, похоже на свою маму... Если она красивая то с большей степенью вероятности и вы будете красивая. | сенека, будьте так добры, постарайтесь не отвечать на мои посты и в моих темах не писать, если что _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 23.05.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А где я писал в Ваших темах?
Если я высморкаться захочу мне тоже спрашивать у Вас разрешения? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 23.05.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Апрелька
Красивая песня. И женщина красивая. А что именно с нее началось? |
Тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 23.05.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал, что коблуки и юбки стали носить еще до Мери Поппинс _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 23.05.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | среди этих красоток был приличный процент психически неуравновешенных, странных, которым самим были видения, являлся дьявол. Кроме того, были такие, которые уже дали потомство, передав ген красоты (хотя не верю я в этот ген, тут на форуме рассказывали как-то участницы про то какие у них красивые предки, и какие они некрасивые сами), и такие, которые на самом деле потомство дать не могли или не собирались. Например, Жанна Д'Арк. |
Детей у этих красоток было, думаю, много. А ген красоты - действительно, что-то из области мифологии. Что родители красивые, а ребенок у них так себе - это как раз чистая генетика (как уж все эти гены между собой перекомбинируются - раз на раз не приходится...).
Я просто пародирую расхожую точку зрения (которую, например, высказывал Ефремов в "Лезии бритвы") - что-де средневековая (а на самом деле ренессансная - 16-17 вв.) Европа была населена сплошь мрачными монахами, которые ненавидели красивых женщин по понятным причинам (хотя этот Ефремов - он что, из всей средневековой литературы читал один "Молот ведьм", а "Декамерон" не читал? ...) , и по этим же причинам с удовольствием пытали этих красивых женщин и посылали их на костер...
Про средневекового монаха 12 в., не помню как звали, который на полном серьезе на страницах своего богословского труда размышляет о том, какая форма женских грудей оптимальна (и губа у него не дура, я вам скажу), публика знает гораздо менее...
Что до ведьм и инквизиции - ох сдается мне, что на костер попадали и вполне заслуженно. В послужном списке любой деревенской ведьмы были и заказные убийства при помощи ядов, и подпольные аборты, и разные прочие милые вещи... впрочем, в высшем свете этим, как известно, тоже баловались и почти безнаказанно... Симпатия к дьяволу тогда тоже была почти повальной модой (Бруно сожгли не за астрономию, а именно за вот это самое). И разруха в клозетах и головах в то время творилась действительно страшенная, причем дело тут было отнюдь не в церкви. Начать с того, что приключился малый ледниковый период. А отсюда - голод, неурожаи, миграции в поисках пропитания, скученность населения в городах, эпидемии...ну и хлеб со спорыньей харчили с голодухи, ясен перец, а это галлюциноген не хуже пейотля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|