Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сладкое- полезно, вредно, и надо ли ограничивать?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 05.05.2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
mozaika, а по каким критериям врач диагностировал нарушение серотонинового обмена и прописал препарат (анализы какие-то сдавала, обследования)? И к какой группе препаратов относится стимулатон, какая у него побочка? Насколько он помог справиться с тягой к шоколаду, насколько быстро?

Врач - психоневролог, я к тому времени наблюдалась у него уже несколько лет по разным причинам. Это состояние она диагносцировала как серотониновую депрессию (кроме тяги к шоколаду были все признаки депры). Анализов не делала, но с лекарством - в точку. Тяга к шоколаду прошла сразу, депрессия - тоже быстро, но были назначены и другие препараты.

СТИМУЛОТОН
Первое, что попалось в поисковике. Но основная инфа туту есть, и про побочку - тоже.

http://www.lib-med.ru/?article=4882
mozaika

СообщениеДобавлено: 05.05.2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё посмотри на этом сайте, здесь подробные описания препаратов, но искать на букву С - долго. Грусть

http://www.psychiatry.ru/
НЛО

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хых, врач сказал, лучше сидеть на шоколаде, чем на таблетках. Хотя не такой уж я и маньяк Закатить глаза, задуматься Скоро будет неделя, как я без шоколада и любого сладкого)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Хых, врач сказал, лучше сидеть на шоколаде, чем на таблетках. Хотя не такой уж я и маньяк Закатить глаза, задуматься Скоро будет неделя, как я без шоколада и любого сладкого)

нло - ты извращенка и самодушегубка! Показать язык
НЛО

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
нло - ты извращенка и самодушегубка! Показать язык

Ни за что б так не извращалась, если б не нужно было для здоровья и самочувствия Улыбка
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 21.05.2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не могу совсем без. В нормальное время точу сухофрукты и мёд, а когда депресую понемногу, могу сжевать шоколадку или пряничек. А шо делать... Спортом, правда, занимаюсь...
derev

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал я эту тему и грустно, вспомнилось что я шоколадозависимый.
Ем шоколад каждый день от 50 о 100 граммов.
Очень Жаль что не продают совершенно не сладкий шоколад.
Сладкий шоколад это двойная зависимость: от сахара и собственно шоколада. Чистый шоколад не думаю что сильно вреден в умеренных количествах. А вот сахар есть зло и огромный вред для здоровья. Детей почти с рождения подсаживают на сахар и сахаро содержащие продукты. От того зависимость на него как правило у многих очень большая.
Экспериментально на крысах доказана зависимость от сахара. Мучатются они без сладкого от зависимости, а со сладким болеют и дохнут.
"Сахар может оказаться вне закона. Как сообщает информационное агентство CNN, 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждалась проблема серьёзного ограничения потребления сахара."
И уж никому не советую принимать лишние таблетки, чтобы избавится от сахаро- шоколадозависимости. Любые таблетки это вред жуткий и без крайней на то необходимости и без совета опытного врача лучше их не пить!
mozaika

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Детей почти с рождения подсаживают на сахар и сахаро содержащие продукты. От того зависимость на него как правило у многих очень большая.
Экспериментально на крысах доказана зависимость от сахара. Мучатются они без сладкого от зависимости, а со сладким болеют и дохнут.
"Сахар может оказаться вне закона. Как сообщает информационное агентство CNN, 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждалась проблема серьёзного ограничения потребления сахара."
И уж никому не советую принимать лишние таблетки, чтобы избавится от сахаро- шоколадозависимости. Любые таблетки это вред жуткий и без крайней на то необходимости и без совета опытного врача лучше их не пить!

А я сейчас с сахара практически перешла на фруктозу и шоколад на фруктозе. Тем кто не любит горький Шок шоколад - отдуши желаю.
derev

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В интернете пишут о фруктозе хорошее и плохое.
Но как я понимаю, любое вещество выделенное человеком из естественных, природных, созданных Богом сочетаний компонентов в продуктах будет ущербным. И действовать они будут на организм однобоко.
Так и выделенная искуственным путём фруктоза влияет на организм далеко не так хорошо и положительно, как если бы она была в комлексе веществ, например арбуза.
В каждом продукте тысячи химических соединений. Даже в простой травке "Зверобой" содержаться несколько тысяч веществ.
Вся масса веществ в продукте, сильно, слабо действующие, баластные, изученные или нет, конечно для чего то нужны организму. Необходимо пользоваться этим, брать от природы, что возможно и делиться с ней. Лучше иметь конечно свой огородик и садик с шоколадными и манговыми деревьямиУлыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Но как я понимаю, любое вещество выделенное человеком из естественных, природных, созданных Богом сочетаний компонентов в продуктах будет ущербным.

Почему?

derev пишет:
Так и выделенная искуственным путём фруктоза влияет на организм далеко не так хорошо и положительно, как если бы она была в комлексе веществ, например арбуза.

А где факты?
Escape

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очень Жаль что не продают совершенно не сладкий шоколад.
раньше в России много в продаже было порошка какао растворимого без сахара. Вот его никто без сахара пить не мог...
derev

СообщениеДобавлено: 24.05.2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
derev пишет:
Но как я понимаю, любое вещество выделенное человеком из естественных, природных, созданных Богом сочетаний компонентов в продуктах будет ущербным.

Почему?

derev пишет:

А где факты?

Факты вопиют. А разве естественные продукты питания это не есть благотворый факт? Просто мы привыкли к полуфабрикатам концентратам мюслям и чипсам.
Вот ответ на ваш вопрос
Илoна

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О стевии тут уже говорилось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eli

СообщениеДобавлено: 28.06.2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть Линдт 99% .Не могу сказать ,что я восторге,но муж ест.От употребления фрутозы бы воздержалась.Из чего ее производят кстати,не из ГМ кукурузы? В Америке глюкозо-фруктозный сироп практически во всех продуктах,включая колу.Мне безумно надоели химические продукты.Если честно уже надоело копаться и находить,что "это оказывается очередной канцероген".Как тот же самый ксилит.
Лучше немного сахара.ИМХО.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 28.06.2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lindt 85% -- это штука. 99% не ела, ничего не могу сказать. Но после этого, 85%-ного, другой чёрный шоколад кажется приторным. Плюс, много его не съешь -- уж очень шоколадный. Показать язык
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100