Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 05.05.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | mozaika, а по каким критериям врач диагностировал нарушение серотонинового обмена и прописал препарат (анализы какие-то сдавала, обследования)? И к какой группе препаратов относится стимулатон, какая у него побочка? Насколько он помог справиться с тягой к шоколаду, насколько быстро? |
Врач - психоневролог, я к тому времени наблюдалась у него уже несколько лет по разным причинам. Это состояние она диагносцировала как серотониновую депрессию (кроме тяги к шоколаду были все признаки депры). Анализов не делала, но с лекарством - в точку. Тяга к шоколаду прошла сразу, депрессия - тоже быстро, но были назначены и другие препараты.
СТИМУЛОТОН
Первое, что попалось в поисковике. Но основная инфа туту есть, и про побочку - тоже.
http://www.lib-med.ru/?article=4882 _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.05.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё посмотри на этом сайте, здесь подробные описания препаратов, но искать на букву С - долго.
http://www.psychiatry.ru/ _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 17.05.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хых, врач сказал, лучше сидеть на шоколаде, чем на таблетках. Хотя не такой уж я и маньяк Скоро будет неделя, как я без шоколада и любого сладкого) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.05.2009 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Хых, врач сказал, лучше сидеть на шоколаде, чем на таблетках. Хотя не такой уж я и маньяк Скоро будет неделя, как я без шоколада и любого сладкого) |
нло - ты извращенка и самодушегубка! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 17.05.2009 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | нло - ты извращенка и самодушегубка! |
Ни за что б так не извращалась, если б не нужно было для здоровья и самочувствия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 21.05.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не могу совсем без. В нормальное время точу сухофрукты и мёд, а когда депресую понемногу, могу сжевать шоколадку или пряничек. А шо делать... Спортом, правда, занимаюсь... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 24.05.2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал я эту тему и грустно, вспомнилось что я шоколадозависимый.
Ем шоколад каждый день от 50 о 100 граммов.
Очень Жаль что не продают совершенно не сладкий шоколад.
Сладкий шоколад это двойная зависимость: от сахара и собственно шоколада. Чистый шоколад не думаю что сильно вреден в умеренных количествах. А вот сахар есть зло и огромный вред для здоровья. Детей почти с рождения подсаживают на сахар и сахаро содержащие продукты. От того зависимость на него как правило у многих очень большая.
Экспериментально на крысах доказана зависимость от сахара. Мучатются они без сладкого от зависимости, а со сладким болеют и дохнут.
"Сахар может оказаться вне закона. Как сообщает информационное агентство CNN, 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждалась проблема серьёзного ограничения потребления сахара."
И уж никому не советую принимать лишние таблетки, чтобы избавится от сахаро- шоколадозависимости. Любые таблетки это вред жуткий и без крайней на то необходимости и без совета опытного врача лучше их не пить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.05.2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Детей почти с рождения подсаживают на сахар и сахаро содержащие продукты. От того зависимость на него как правило у многих очень большая.
Экспериментально на крысах доказана зависимость от сахара. Мучатются они без сладкого от зависимости, а со сладким болеют и дохнут.
"Сахар может оказаться вне закона. Как сообщает информационное агентство CNN, 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждалась проблема серьёзного ограничения потребления сахара."
И уж никому не советую принимать лишние таблетки, чтобы избавится от сахаро- шоколадозависимости. Любые таблетки это вред жуткий и без крайней на то необходимости и без совета опытного врача лучше их не пить! |
А я сейчас с сахара практически перешла на фруктозу и шоколад на фруктозе. Тем кто не любит горький шоколад - отдуши желаю. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 24.05.2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В интернете пишут о фруктозе хорошее и плохое.
Но как я понимаю, любое вещество выделенное человеком из естественных, природных, созданных Богом сочетаний компонентов в продуктах будет ущербным. И действовать они будут на организм однобоко.
Так и выделенная искуственным путём фруктоза влияет на организм далеко не так хорошо и положительно, как если бы она была в комлексе веществ, например арбуза.
В каждом продукте тысячи химических соединений. Даже в простой травке "Зверобой" содержаться несколько тысяч веществ.
Вся масса веществ в продукте, сильно, слабо действующие, баластные, изученные или нет, конечно для чего то нужны организму. Необходимо пользоваться этим, брать от природы, что возможно и делиться с ней. Лучше иметь конечно свой огородик и садик с шоколадными и манговыми деревьями |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.05.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Но как я понимаю, любое вещество выделенное человеком из естественных, природных, созданных Богом сочетаний компонентов в продуктах будет ущербным. |
Почему?
derev пишет: | Так и выделенная искуственным путём фруктоза влияет на организм далеко не так хорошо и положительно, как если бы она была в комлексе веществ, например арбуза. |
А где факты? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.05.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Очень Жаль что не продают совершенно не сладкий шоколад. | раньше в России много в продаже было порошка какао растворимого без сахара. Вот его никто без сахара пить не мог... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 24.05.2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | derev пишет: | Но как я понимаю, любое вещество выделенное человеком из естественных, природных, созданных Богом сочетаний компонентов в продуктах будет ущербным. |
Почему?
derev пишет: | Так и выделенная искуственным путём фруктоза влияет на организм далеко не так хорошо и положительно, как если бы она была в комлексе веществ, например арбуза. |
А где факты? |
Факты вопиют. А разве естественные продукты питания это не есть благотворый факт? Просто мы привыкли к полуфабрикатам концентратам мюслям и чипсам.
Вот ответ на ваш вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.05.2009 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
О стевии тут уже говорилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eli
|
Добавлено: 28.06.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Линдт 99% .Не могу сказать ,что я восторге,но муж ест.От употребления фрутозы бы воздержалась.Из чего ее производят кстати,не из ГМ кукурузы? В Америке глюкозо-фруктозный сироп практически во всех продуктах,включая колу.Мне безумно надоели химические продукты.Если честно уже надоело копаться и находить,что "это оказывается очередной канцероген".Как тот же самый ксилит.
Лучше немного сахара.ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 28.06.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lindt 85% -- это штука. 99% не ела, ничего не могу сказать. Но после этого, 85%-ного, другой чёрный шоколад кажется приторным. Плюс, много его не съешь -- уж очень шоколадный. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|