|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 20.05.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
M-Zim пишет: | mozaika, тогда я точно псих. Понимаю о чем вы ! Критика, пессимизм как тяжелые цепи на ногах - "заключенный". Чем заменить их - позитивным настроем, мечтами? А еще? |
А знаете какой я псих?
Все эти оцнки и критерии: псих, нормальный, ненормальный, здоровый, больной, инвалид... по большому счёту ничего не дают. Главное, чтобы вам было комфортно жить, и чтобы этот комфорт не приносил так или иначе объективного вреда. А вы помоему закрываетесь самобичеванием и от новых возможностей и от душевного спокойствия. Могу сказать как многолетний психологиеский мазохист . На самобичевание уходит масса психической энергии и на изменения себя просто не хватает сил. А заменить позитивным настроем вполне можно. Попробуйте с той же силой, как вы самобичуетесь, воспевать свои достоинства, и даже если сначала будет казаться, что их раз-два и обчёлся, всё равно это - [/b]запуск, точка отсчёта, начала вашего нового я[b]. Позитивные мысли притягивают к себе ещё более позитивные, если думать их достаточно долго и стараться прочувствовать.
Если не выходит думать позитивно о себе, то просто вспоминайте приятное. Памятные моменты жизни. Чувство уверенности, спокойствия, радости... то что в этот момент вам больше всего нужно _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 20.05.2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
M-Zim пишет: | Было такое - когда состояние самоедства утихало и в голове возникла тишина - и было страшно непривычно. Что там за тишиной? |
Было, много раз, иногда от дикой усталости. Когда самоедство, подобно вампиру, ыпивало все жизненные силы. А иногда после медитации, или какого-то озарения, ценной догадки. Сначала это непривычно, а потом приятно.
А за тишиной ничего нет. Это наша глубина, ИМХО, то что буддисты называют центром собственного Я. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
M-Zim
|
Добавлено: 25.05.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Шаг вперед - два назад, если не больше! Вот прошли выходные - это самые лучшие дни в недели, особенно воск-нье - нахожусь почти: открывается дверь в тишину. И тут столкновение с внешним миром (общение с людьми) в итоге просто чувствую себя физически истощенным. Возникает рабочая ситуация необходимо говорить с конкретным человеком, который несет позицию "сверху вниз", просто впадаю в ступор, и здесь вопрос не о защите, а просто об общении.
Предполагаю, что отстранение от контактов с ними, является моей защитной реакцией, и еще просто молчание для меня, тоже своего рода высказывание обиды - как в детстве (и еще у меня опять началась угревая сыпь, хотя уже ее не было - так редко) .
Что делать? с физическими ощущениями (наверное уже повторяюсь), в этот момент нет ничего в голове, пропадает голос, ощущение слабости, а потом приходит опустошение - маленький стресс, усталость. "На изменения себя просто не хватает сил".
Интересно - управлять собой, своей физикой, вообще реально? И сколько лет для этого нужно? Есть ли что-нибудь, пилюли, например ?
п.с. Почему-то всегда хочется перед вами извиняться! _________________ Я живу лишь в объятиях сна,
А вокруг облака, облака... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.05.2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
M-Zim пишет: | Что делать? с физическими ощущениями (наверное уже повторяюсь), в этот момент нет ничего в голове, пропадает голос, ощущение слабости, а потом приходит опустошение - маленький стресс, усталость. "На изменения себя просто не хватает сил".
|
Лечить нервную систему, пить что-нибудь для этого (от БАДов до профилированныъх лекарств, в зависимости от степени тяжести, того что вы описываете: стресс, слабость...). И, конечно, как только будет возможность, сменить работу. Не все же начальникик одинаковые
Кстати при общении "на равных" вы тоже испытываете дискомфорт, или только когда с вами "снизу -вверх"?
M-Zim пишет: | Интересно - управлять собой, своей физикой, вообще реально? И сколько лет для этого нужно? Есть ли что-нибудь, пилюли, например ? |
Пилюли, сомневаюсь
А управлять можно, даже очень эффективно. Об этом много написано (да и здесь на форуме проскальзывало). А лет, или месяцев, или дней - зависит от силы Вашего желания.
Пы.Сы. А извиняться необязательно. Но на всякий случай, тоже извиняюсь, если слишком резко с вами _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 27.05.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
M-Zim пишет: | Шаг вперед - два назад, если не больше! Вот прошли выходные - это самые лучшие дни в недели, особенно воск-нье - нахожусь почти: открывается дверь в тишину. И тут столкновение с внешним миром (общение с людьми) в итоге просто чувствую себя физически истощенным. Возникает рабочая ситуация необходимо говорить с конкретным человеком, который несет позицию "сверху вниз", просто впадаю в ступор, и здесь вопрос не о защите, а просто об общении. | В общении не уходите в ступор и не пытайтесь ответить сразу. Попробуйте взять паузу при ответе, переспросите пару раз. Говорите медленно не спеша подбирая слова. Потренеруйтесь на едине ,задавайте себе сложные вопросы которые могут вас повергнуть в ступор и пытайтесь на них ответить поразному.
Я например часто разговариваю со стареньким котом Васей, правда он доброжелательный, могу даже нахамить ему иногда , а он вильнёт хвостиком и улыбнётся мне |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|