Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Переходный возраст... Как трудно...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лари09

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа-2007 пишет:
Ведь зачем подростку нужны родители? Не для разговоров (для этого есть друзья). При хорошем раскладе папа нужен, чтобы дать денег, а мама - чтобы покормила и попросила у папы денег Подмигнуть . А при плохом, когда проблемы, не важно, чьи - ребенкины ли, родительские - мама пусть покормит, а папа пусть попозже придет, не столкнуться бы с ним.. Это я не сама выдумала, опрос смотрела по телевизору..
Мало ли что по ТВ скажут! Бывает по-разному. А вот по моим наблюдениям, многие подростки охотно общаются со взрослыми. Им это нужно. Зачем же обобщать и на всех распространять какое-то мнение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, я недавно общалась с женщиной... У нее два сына... Один вполне порядочный, второй в подростковом возрасте тоже вытворял всякое... Так они боролись, боролись... В итоге, они начали верить в него, не ругать, не воспитывать, а говорить: ты знаешь, я знаю, что ты не такой, мы уверены что ты станешь на ноги и все у тебя будет хорошо, ну как то в этом духе... И им помогло. Коненчно она говорила, что поначалу было очень тяжело принять его, принят ь ситуацию и доверять ему и верить, но это помогло... То есть они считают, что помогло именно это...
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лари09,
Цитата:
А вот по моим наблюдениям, многие подростки охотно общаются со взрослыми. Им это нужно. Зачем же обобщать и на всех распространять какое-то мнение?
, они охотно общаются с пытающимися их воспитывать родителями? Да неужели...Со старшими друзьями - аж бегом, но - не с родителями.
Tamila - с этим я вполне согласна, но как же это трудно принять и понять...
Я спустила на авось контроль за сыном. В итоге - отношения стали лучше, но по алгебре за семестр - 2 балла. Сказал, что в 11-м классе возьмется за ум. Ну-ну...
Лари09

СообщениеДобавлено: 18.05.2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
они охотно общаются с пытающимися их воспитывать родителями? Да неужели...Со старшими друзьями - аж бегом, но - не с родителями
А что значит - воспитывать? Обычные разговоры ("за жизнь" и просто - о погоде, фильмах, компьютерах, спорте, разных событиях, людях и пр. ) - воспитанием можно считать или нет? Так же как и рассказы родителей о себе?
Лари09

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще хотела спросить. А почему, Вам, Ирина, как Вы написали,
"трудно принять и понять"?
Я просто интересуюсь, кто как справляется. А советы я вряд ли смогу в этой теме давать. У самой ребенок - еще далеко не подросток. Но я преподаю в колледже. Мой контингент - тинейджеры 14-18 лет. И они -разные. Случается всякое, бывают сложные и неприятные ситуации, но нормальных ребят немало. И многие стремятся к доверительному общению со взрослыми.
Инна

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В итоге, они начали верить в него, не ругать, не воспитывать, а говорить: ты знаешь, я знаю, что ты не такой, мы уверены что ты станешь на ноги и все у тебя будет хорошо, ну как то в этом духе... И им помогло.
Это и есть безусловная любовь.
Цитата:
они охотно общаются с пытающимися их воспитывать родителями? Да неужели...Со старшими друзьями - аж бегом, но - не с родителями.
Разве родители не могут стать для своих детей старшими друзьями? Редко - но так бывает...
Цитата:
Если человек (ребенок) заинтересован в получении чужого опыта, чужого мнения - тогда - да. "Мама, что-то мне тяжко. Настроения нет" - "Сынок, а знаешь, настроением можно управлять" - "Да? Как интересно! А как?" - "А вот так..."
У нас же, увы, возможен лишь такой диалог: "..мне тяжко.." - ".. настроением можно управлять.." - "фигня это все, не верю"..
Наташа, он вас не слушает скорее всего потому, что ему нужны сейчас не советы, как справиться самому, а помощь и поддержка. Он сейчас не может сам, ему надо вместе. Знаете, как бывает с малышами: собирает он какой-нибудь конструктор, просит помощи, и если получает в ответ: "Давай сам. Вот возьми книжку, тут все нарисовано...", - скорее всего бросит и делать не станет. А если сесть рядом и действительно начать помогать - будет участвовать, постепенно учиться, и в какой-то момент помощь ему уже не понадобится. Так в любом обучении: сначала делаем вместе, потом постепенно передаем инициативу, но только тогда, когда почувствуем, что "клиент" готов действовать самостоятельнее, с меньшей помощью.
Что же означает "делать вместе", когда учишь человека выбирать свои чувства, управлять настроением? Поначалу - это значит просто выслушивать - без всяких оценок, советов и, упаси Господи, обвинений. Налаживать его настроение извне, своими силами, делать это за него. Кормить той самой безусловной любовью, принятием и одобрением. Утешать, ободрять, внушать уверенность в себе. Ни в коем случае не возражать напрямую: "Ты не можешь быть глупым, некрасивым, неловким, это ерунда..." - парень так только почувствует в очередной раз, что его не понимают. Лучше сказать: "Ты сейчас собой недоволен, тебе трудно - но ты справишься, я знаю, у тебя получится, и я сделаю все, что смогу, чтобы тебе помочь. Выход есть, я уверена, и мы его найдем вместе".
Понимаете, Наташа, сейчас предложение рассказать, как можно управлять своими эмоциями, ваш сын, скорее всего, воспринимает просто как отказ выслушать его, посочувствовать. Вы имеете в виду "Ты можешь решить свои проблемы, все совсем не так безнадежно, как тебе кажется", - а он, почти наверняка, слышит: "Решай свои проблемы сам, ты не маленький. Я не собираюсь ничего менять в своем поведении, в своем отношении к тебе - если тебя что-то тут не устраивает, ты сам виноват, я тут не при чем..."
Чтобы он начал вас слушать - нужно решиться сначала выслушать его. Выслушать по-настоящему, не пытаясь себя защищать. Догадаться, что эти ложные защиты вас "защищают" на самом деле от свободы, от счастья, от любви...
Цитата:
Ну вот не сложилось, стесняется открыться, не доверяет
Оно не само собой так сложилось. Вы же писали, Наташа - парень просто в какой-то момент смог наконец сказать "нет". Так это ведь означает, что ему вовсе не "крышу снесло" в 15 лет, все совсем наоборот - крыша наконец начала пытаться встать на место... Понятное дело, сразу это получиться не могло, без помощи тут не справишься - но вы можете сыну помочь, Наташа, можете, тут нет сомнений. И ему помочь - и прежде всего самой себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 21.05.2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лари09.
Цитата:
А что значит - воспитывать? Обычные разговоры ("за жизнь" и просто - о погоде, фильмах, компьютерах, спорте, разных событиях, людях и пр. ) - воспитанием можно считать или нет? Так же как и рассказы родителей о себе?
, как-то не вяжется со словом "воспитание", больше - "Хорошее отношение в семье". Которого нет. К сожалению.
Цитата:
Вот еще хотела спросить. А почему, Вам, Ирина, как Вы написали, "трудно принять и понять"?
Объясню. Мне трудно понять и принять тягу к "халяве", безделию, нежеланию ничем заниматься, кроме как сидением за компом и гулянием.
Когда-то читала, дети, прежде чем родиться, выбирают себе родителей. Так вот, не могу понять как мой сын мог ошибиться так с выбором. Подмигнуть Я обсалютно не подхожу под его понятие МАМЫ. Я сдержана в проявлении эмоций, "сюси-пуси" просто не выношу. Если он болеет- никогда не "кудахчу", предпочитаю действие. За что и теперь в ответ не получаю ни капли жалости, когда болею сама.
Слышу, "А вот, когда я болел..." И не считается, что бегала среди ночи в круглосуточную аптеку, без конца какие-то чаи делала...Ну да ладно.
Черт знает что написала. Извините.
Инна

СообщениеДобавлено: 22.05.2009 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как-то не вяжется со словом "воспитание", больше - "Хорошее отношение в семье". Которого нет. К сожалению.
Не к сожалению, а к действию. Тому самому, которое вы, Ирина, по вашим же словам, предпочитаете пустым эмоциям. "Воспитывать" - значит "питать тем, что поможет восхождению". Причем те, кто говорит, что ребенок сам себе выбирает родителей, обычно прибавляют, что родители и дети соединяются в семью для того, чтобы вместе учиться жизни... Потому и твердят во всех стоящих книгах, что воспитывать своего ребенка - означает прежде всего воспитывать самих себя.
Если это правда (а я думаю, что это правда), то ваш сын не промахнулся с выбором. Ему нужны были именно вы, и вам был нужен именно он - чтобы учиться вместе, прислушиваясь друг к другу... Хорошие отношения в семье напрямую связаны с настоящим воспитанием, являются его прямым следствием. Чем лучше родители и дети учатся друг у друга, чем внимательнее друг к другу прислушиваются, чем точнее друг друга понимают - тем лучше отношения между ними...
Цитата:
Я обсалютно не подхожу под его понятие МАМЫ. Я сдержана в проявлении эмоций, "сюси-пуси" просто не выношу. Если он болеет- никогда не "кудахчу", предпочитаю действие. За что и теперь в ответ не получаю ни капли жалости, когда болею сама.
Слышу, "А вот, когда я болел..." И не считается, что бегала среди ночи в круглосуточную аптеку, без конца какие-то чаи делала...Ну да ладно.
А если попробовать совершить героический поступок, отвлечься от обиды и подумать - есть ли все-таки хотя бы доля истины в словах сына? Может быть, он вам о чем-то важном говорит? Например, о разнице между "кудахтаньем" и умением проявлять свою любовь? Согревать, радовать, утешать, поддерживать?
Escape

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Лари09.
Цитата:
, как-то не вяжется со словом "воспитание", больше - "Хорошее отношение в семье". Которого нет. К сожалению.
Цитата:
Вот еще хотела спросить. А почему, Вам, Ирина, как Вы написали, "трудно принять и понять"?
Объясню. Мне трудно понять и принять тягу к "халяве", безделию, нежеланию ничем заниматься, кроме как сидением за компом и гулянием.
Когда-то читала, дети, прежде чем родиться, выбирают себе родителей. Так вот, не могу понять как мой сын мог ошибиться так с выбором. Подмигнуть Я обсалютно не подхожу под его понятие МАМЫ. Я сдержана в проявлении эмоций, "сюси-пуси" просто не выношу. Если он болеет- никогда не "кудахчу", предпочитаю действие. За что и теперь в ответ не получаю ни капли жалости, когда болею сама.
Вы его просите сходить в аптеку и купить лекарств?
Nata-red

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Наташа-2007, очень хотела написать Вам раньше, но не могла, были очень большие и неожиданные проблемы со здоровьем мужа.
Цитата:
Вчера мне было очень плохо. Была в магазине, почувствовала, что не могу с места сдвинуться.

Поэтому первый вопрос про Ваше здоровье: как Вы себя сейчас чувствуете? Надеюсь, что получше. Может быть надо побольше заниматься собой, своим здоровьем?

Очень рада, что сын Ваш говорил с бабушкой, что выговорился. Вы хоть в курсе того, что у него сейчас в голове. Комплексы вещь очень неприятная, для подростков, вообще, страшная и бороться с ними сложно. У моего тоже комплекс внешнего вида, до сих пор побороть не можем, полный - похудел на 20 кг., очки - одел линзы, теперь волосы редкие, следующее - прыщи и т.д. Процесс бесконечный. Хорошо, что Ваш сын осознает свои недостатки - инертность, лень. Мой признавать свои недостатки не хочет - ищет виноватых в своих проблемах.

Цитата:
. Мой муж спросил меня, что я думаю насчет переселения сына. Я сказала - как договаривались, ищем варианты. Муж помолчал, потом говорит: давай дадим ему шанс .

Я думаю, что это правильно. По-моему, отселять сына пока не надо. Во-первых, он сам этого не хочет, значит есть причины по которым он не хочет жить один. Во-вторых, действительно любовь должна быть безусловная. А то получается так: хороший - любим, член семьи; есть проблемы - плохой, изгой. Тем более, что, как я понимаю, сыну может быть нужна и медицинская помощь.
Мне скажут, мы сами уезжали из дома рано, но мы уезжали сами, по своей воле и желанию, сама в 17 вышла замуж, аж в другую республику. А когда насильно выгоняют - это совсем другая история.

Цитата:
Обвинять себя, 18-летнюю, в том, что не умела строить отношения - глупо и бессмысленно. Как классик говорил, важно не "кто виноват", а "что делать" теперь.

Совершенно согласна. Может быть есть смысл сесть и написать список проблем, в порядке важности для семьи. Для Вас главное, что бы он работал или не принимал наркотики, приходил вовремя, не тащил вещи, и т.д. Может это поможет разобраться "что делать?". Как он должен измениться, что изменить в себе, в поведении. Может быть есть какая-то одна проблема из которой растут все остальные.
Цитата:
"если они не хотят со мной таким жить, что ж.. Я их понимаю.."

С каким "таким"?

Лари09 пишет:
Цитата:
Мой контингент - тинейджеры 14-18 лет. И они -разные. Случается всякое, бывают сложные и неприятные ситуации, но нормальных ребят немало. И многие стремятся к доверительному общению со взрослыми.

Они стремяться к доверительному общению, но не с родителями. Сама работала в ВУЗе, очень хорошо общалась со студентами-ровесниками сына. Прибегали ко мне со всякими проблемами, помогала, чем могла, и с учебой, и с личными делами, сын до сих пор дружит с моими студентами, с теми кто страше его. А с собственным сыном общение очень сложное. Узнаю про его проблемы от бабушки, тети. С ними ему общаться проще. Я с этим уже смирилась.

Наташа, здоровья Вам, терпения. Все будет хорошо.
Инна

СообщениеДобавлено: 28.05.2009 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, и я присоединяюсь к вопросу - как вы, как ваши дела? Как чувствуете себя?
Nata, спасибо вам за такой душевный, добрый пост. Во всем с вами согласна - кроме только одного:
Цитата:
Они стремяться к доверительному общению, но не с родителями.
Подростку, конечно же, очень важно иметь свою среду, друзей разных возрастов, с которыми можно говорить на самые разные темы... Но это не значит, по-моему, что близкие, доверительные отношения с родителями ему больше не нужны. Вопрос в том, какими эти отношения были все предыдущие годы, сложилась ли у человека привычка открыто рассказывать о своих огорчениях, и верить в то, что родители действительно могут помочь - просто поддержать, посочувствовать, и подсказать что-то дельное... Но, с другой стороны, если взрослеющий человек прячет свои беды от родных - это не означает, что ничего нельзя изменить. "Ты еще не опоздал", как пишет ВЛ...
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема для меня. Если кому не трудно - выскажите свое мнение.
Есть возможность отправить сына на море в спортлагерь.
Я - соглашаюсь, денежку даю (для меня- немалую сумму), хотя - некоторые знакомые мне рассказывают, чтот он не заслужил.
Родители хорошего (именно хорошего, а не просто тупо положительного) мальчика - его не отпускают.
Разрешить - не разрешить ...как разобраться? Я хочу, что бы и Мелкий отдохнул и я, не буду скрывать, 2 недели не буду напрягаться. Подмигнуть
Лари09

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, да о чем тут думать? Если Вы оба этого хотите? При чем тут "заслужил- не заслужил"? Уж отдых друг от друга Вы с ним заслужили точно! Улыбка Так и отдохните! Это вообще удача - что возникла такая возможность и что он сам хочет туда. Может, на что-то в итоге по-другому посмотрит.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-о -о-от, Лари, мне то и не понятно, если я своего не совсем простого мальчика отпускаю, то почему не отпускают хороших, положительных мальчишек? (Предсказывая вопросы, - тренер очень хороший, за пацанами следит)
Лари09

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Во-о -о-от, Лари, мне то и не понятно, если я своего не совсем простого мальчика отпускаю, то почему не отпускают хороших, положительных мальчишек? (Предсказывая вопросы, - тренер очень хороший, за пацанами следит)
Да мало ли что там. Может, эти ребята хорошие сами туда не хотят? Может, родители чересчур тревожные и беспокойные? Это их заботы. А за Вас я рада. Пусть тренер его по-мужски немного повоспитывает для разнообразия Подмигнуть .
Инна

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если парень этого хочет, и в тренере вы уверены - по-моему, тут и думать не о чем. Конечно, нужно дать сыну возможность поехать.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, присоединяясь к Инне и Лари, тоже думаю что пусть поедет.
И дело тут не в "заслужил-не заслужил", а в Вашем доверии к нему и его ответственности.
... А почему другие не отпускают? Потому же, почему мой сын с 1 класса в школу сам ходил, а с 3 еще и ездил (мы переехали), а друга его из соседнего со школой дома до 4 класса бабушка в школу водила. Радостная улыбка
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и уехал мой сынищще, 2 часа прошло, а мне как-то и грустно стало...Вот уж, вместе - тесно - врозь-скучно Подмигнуть
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
...2 часа прошло, а мне как-то и грустно стало...Вот уж, вместе - тесно - врозь-скучно Подмигнуть

И сын без мамы соскучится... Так может эта разлука вам обоим на пользу пойдет? Подмигнуть
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, я на это не очень рассчитываю. Мы когда-то не виделись 2 месяца, вроде бы и соскучились сильно друг за другом, но в первый же день поругались Подмигнуть Хотя, и он стал старше, и я, вроде как, стала слегка умнее Закатить глаза, задуматься Смех Посмотрим.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, в возрасте Вашего сына даже год много значит (в смысле - станет умнее). В конце концов, просто отдохнете друг от друга... может быть по-другому посмотрите на ваши отношения...
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа-2007, что-то давно Вас не видно. Как Вы? Как Ваши дела?
Наташа-2007

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Спасибо, что помните, интересуетесь, мне это очень-очень приятно!
Как-то так устала морально за прошедший (учебный) год, что вот взяла и неожиданно для самой себя улелела на море с дочкой. Подруга позвала.. А летать я боюсь.. очень, мягко говоря. Но, тем не менее - оставила мужа с сыном и улетела. На днях вернулась. Конечно, отдохнула, что говорить! Все проблемы на свете лечит соленая вода!.. Но - ненадолго. Земля встретила привычно, увы. Уже встречая нас в аэропорту, муж предупредил, чтобы я была готова увидеть сына: его сильно избили. Вызывали скорую: думали, с глазом плохо.. Обошлось, или - почти обошлось. Заживает. История темная, как и многие другие истории. Муж предполагает, что побили за долги, сын рассказывает про случайных кавказцев.. Муж уезжал на выходные на дачу, пока нас не было, отправил сына на дачу к бабушке. Сынок под благовидным предлогом сбежал оттуда через день - и вот влип. Сидит теперь дома, бутербродики нам к завтраку готовит, дурачка включает.. Как же я, говорит, работать буду? У меня все двоится в глазах! Да и один я - как теперь?.. Закатить глаза, задуматься Грусть
Цитата:
По-моему, отселять сына пока не надо. Во-первых, он сам этого не хочет, значит есть причины по которым он не хочет жить один. Во-вторых, действительно любовь должна быть безусловная. А то получается так: хороший - любим, член семьи; есть проблемы - плохой, изгой. Тем более, что, как я понимаю, сыну может быть нужна и медицинская помощь.
Мне скажут, мы сами уезжали из дома рано, но мы уезжали сами, по своей воле и желанию, сама в 17 вышла замуж, аж в другую республику. А когда насильно выгоняют - это совсем другая история.

Nata-red, Вы просто в воду глядели! Особенно про мед. помощь.. Для меня удивительно, но - сам не хочет! Согласен вести себя как шелковый, все по дому делает, не спорит - только не отселяйте! Понимает, что больше никто его не оставит одного, будет с нами на дачу, как маленький, ездить - и безропотно это воспринимает.. (Правда, я без иллюзий: возможно, это просто до следующего залета..). Про безусловную любовь: он сам мне иногда говорит, что хочет, чтобы его принимали любого, а не только хорошего.. Такое ощущение, что вытворяет все это для того, чтобы почувствовать безусловную любовь..
А еще одну мысль подкинула мне подружка: может быть, вся та злость, которую он транслировал миру, та агрессия - возвращается к нему таким вот образом? Не первый раз он бит, но так сильно - впервые.. Мне кажется, спесь с него понемногу сходит.. Так не хочется, чтобы таким образом!! .. Плач, или очень грустно
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, очень рада за Вас, что отдохнули, набрались сил и энергии. Вам это очень нужно было!
Цитата:
Мне кажется, спесь с него понемногу сходит.. Так не хочется, чтобы таким образом!!

Но если таким образом поможет, то может и к лучшему? Иногда терапия не помогает, нужен хирург Грусть .
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 23.06.2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ух, как я зол!" (с) Конфуз Идут с сыном дебаты по поводу его финансирования мною. Денег хочет все время. Не учитывает, что за последнее время у меня были очень большие расходы, в том числе и на его поездку на море. И что я сегодня слышу? "Да кто ты такая? Какой-то инженер 2 категории" Вот честно, хочется матом ругаться... Человек, ничего в жизни не добившийся и тут такие предъявы..
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 31 из 35

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100