![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 26.05.2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно мне, почему тема о свободе перешла на подсчет католиков во Франции.
Религиозный ренессанс ли это?
Или другое что?
По-моему - это сказывается отсутствие Дмитрия. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
MAX1972
|
Добавлено: 26.05.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А вот интересно мне, почему тема о свободе перешла на подсчет католиков во Франции.
Религиозный ренессанс ли это?
Или другое что?
По-моему - это сказывается отсутствие Дмитрия. |
Да тема становиться все свободнее , и Гоголя зачем то сюда Эсти приплела.
Эсти, а ведь если и Сенека будет жить в том обществе который описал уважаемый Николай Васильевич, то и вам и мне придется в нем жить..., не дай Бог конечно..., но и Гоголя винить в этом не следует, "Тарас Бульба" - это же художественное произведение, да и дела давно минувших лет.., так же как и все ветхозаветные ужасы.
Цитата: | «Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
Иис. Н. 11:14-15
«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
Пс. 136:8-9
«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3
|
Думаю, имеет смысл оставить эту тему... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Esty
|
Добавлено: 26.05.2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Да тема становиться все свободнее , и Гоголя зачем то сюда Эсти приплела.
Эсти, а ведь если и Сенека будет жить в том обществе который описал уважаемый Николай Васильевич, то и вам и мне придется в нем жить..., не дай Бог конечно..., но и Гоголя винить в этом не следует, "Тарас Бульба" - это же художественное произведение, да и дела давно минувших лет.., так же как и все ветхозаветные ужасы. | Макс, это был ответ на приведённую Сенекой цитату из рецензии на "Тараса Бульбу", с того же сайта, кстати (синенький такой постинг на предыдущей странице). Так что вопрос, кто Гоголя приплёл.
В истории ужасов много, иногда их откровенно описывают, и достоверные материалы о том, как оно было, нужно. Ужасы и в Библии описываются, однако никто про них не говорит: вот, мол, так и надо жить. А процитированный Сенекой рецензент пишет, что так и надо!!!
Сенека хочет жить так? Пусть поживёт. На том же месте, в тех же условиях. А я в Сечь не попаду никоим образом: женщин туда не пускают. Нет, мы с Вами останемся дома, а Сенека пусть в Запорожье в таких условиях "погуляет".
Вообще-то, это шутка была. Но представить себе, что сейчас жизнь такая, полезно: перестаёшь витать в "романтических" абстракциях и говоришь : "не дай Бог".
На самом деле я тоже думаю: не дай Бог. |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 26.05.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сенека хочет жить так? Пусть поживёт. На том же месте, в тех же условиях. А я в Сечь не попаду никоим образом: женщин туда не пускают. Нет, мы с Вами останемся дома, а Сенека пусть в Запорожье в таких условиях "погуляет". | А с кем ему там гулять-то? Никакой романтики, никакой возвышенности.... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Esty
|
Добавлено: 26.05.2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | Сенека хочет жить так? Пусть поживёт. На том же месте, в тех же условиях. А я в Сечь не попаду никоим образом: женщин туда не пускают. Нет, мы с Вами останемся дома, а Сенека пусть в Запорожье в таких условиях "погуляет". | А с кем ему там гулять-то? Никакой романтики, никакой возвышенности.... | Да, ладно, нашли уникума. Таких "романтиков" воз и маленькая тележка. Запросто можно собрать шайку и в путь. Единственный вопрос: а что скажет милиция? Но, во-первых, при достаточном количестве оружия и это не проблема, во-вторых, чем так уж российская милиция страшнее польской? Вот заодно и повоюют, как те казаки. Романтика! |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
![](images/avatars/165510577844f4418139c40.gif)
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 28.05.2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty
Что за бред вы несете?.. я не понимаю. Где я писал, что хочу жить в обществе, которое описал Гоголь в Тарасе Бульба?
И еще... Гоголь писал про то время и возможно в тех условиях, когда со стороны поляков и прочих идет постоянная агрессия на рубежи Родины именно такой распорядок был необходим... Вы об этом не задумывались?
Казацкая сила всегда была той патриотически настроенной и верной царю и отечеству силой, которая вытаскивала Россию из сложнейших ситуаций. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (29.05.2009 00:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 28.05.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | такой распорядок был необходим... Вы об этом не задумывались? | Вот я и говорю: Свобода как осознанная необходимость
Но ВЛ против. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 29.05.2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Seneka пишет: | такой распорядок был необходим... Вы об этом не задумывались? | Вот я и говорю: Свобода как осознанная необходимость
Но ВЛ против. |
А где ВЛ против? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
Зловредушка
![](images/avatars/gallery/Animals/animal093.gif)
|
Добавлено: 29.05.2009 16:12 Заголовок сообщения: Что такое свобода? |
|
|
Вы знаете -я дважды испытала ощущение полной свободы.
1.Я проснулась на рассвете (часа в 4 утра) за городом и вышла к морю. Впереди меня -бескрайнее море. над головой-бесконечное небо, за спиной -безграничная степь. тишина. И я одна стою и смотрю на восходящее солнце. Я впервые ощутила себя ни дочерью, ни матерью, ни женой, ни даже женщиной. Ни тем более специалистом или социальной единицей.Я была незаметной частью (бесполой, безличностной)этого мира. Это было такое восхитительное состояние!! оно длилось наверное недолго -может секунды, может от силы пара минут. Но я ощутила полную свободу от всех тягот, суетности, обязательств, привязок и любовей. Чудо!!
2.Я впервые плавала в море с маской и научилась дышать под водой.Я поймала себя на удовольствии дышать по-другому и чувствовать себя частичкой моря. Я боялась шевельнуться и нарушить покой подводного мира, который был вокруг меня. Я любовалась красивейшими рыбами и рифами еле двигаясь и чувствуя что море меня принимает и не отторгает. Я чувствовала, что как морское существо могу делать все, что мне в этом морском мире забблагорассудится. Это был восторг!!
Больше я никогда и нигде не ощущала такой свободы. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 29.05.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Лемма пишет: | Seneka пишет: | такой распорядок был необходим... Вы об этом не задумывались? | Вот я и говорю: Свобода как осознанная необходимость
Но ВЛ против. |
А где ВЛ против? | Помня Ваш ответ на мой вопрос о романтизме, Сенека, отвечу так: да в рассылках где-то посмотрите, пожалуйста.
А вообще-то мой процитированный пост - это так, моё мелкое хулиганство. Можно не "грузиться".
...
А вот интересно мне очень, Сенека... Вы такую тему начали. Про свободу. Я б, например, не решилась бы, заранее зная, что не потяну. А Вы, Сенека, решились. Вот и интересуюсь, как готовились, что прочитать пришлось для подготовки, кроме "Проекта Россия", конечно... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 29.05.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие книги про свободу... Например таких авторов как Леви, Норбеков, Свияж
Многие классики про свободу:
Толстой, Чехов, Тургенев, Достоевский, Булгаков, Гоголь
Многие поэты про свободу:
Пушкин, Лермонотов, Есенин, Асадов _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.05.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Свобода -
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и хотя твой мозг перекручен как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза.
Как вам, Сенека? |
|
Вернуться к началу |
|
ИРИНА-SH
![](images/avatars/17565141934b5dfe2db1a16.jpg)
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 29.05.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Свобода - это когда я могу себе позволить дрыхнуть до полудня, не ездить на дачу к родителям когда впадлу (извините), покупать себе пиво на последние деньги. И никких мыслей о будущем. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
Бука
|
Добавлено: 30.05.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот интересно мне очень, Сенека... Вы такую тему начали. Про свободу. Я б, например, не решилась бы, заранее зная, что не потяну. А Вы, Сенека, решились. | А я вот, читая тему, как раз думаю - некоторым людям дана свобода от саморефлексии. Наверное, это и есть счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
ИРИНА-SH
![](images/avatars/17565141934b5dfe2db1a16.jpg)
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 30.05.2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А что есть саморефлексия? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
Лари09
|
Добавлено: 30.05.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Свобода - это когда я могу себе позволить дрыхнуть до полудня, не ездить на дачу к родителям когда впадлу (извините), покупать себе пиво на последние деньги. И никких мыслей о будущем. | А если попробовать делать так почаще? Может, ничего страшного и не произойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 30.05.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
кризис - это тоже свобода... как ни странно _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|