|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 28.05.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Zaichik пишет: | И другой мужчина - с ним тоже - НЕТ планов, НЕТ обещаний, НЕТ разговоров. |
И будущего тоже НЕТ. | Tef, извините за некоторую резкость этого комментария, но я уже не первый день изумляюсь про себя категоричности Ваших высказываний. Вам-то откуда это знать, Вы - оракул, Господь Бог, ясновидящая, которую не просили дать прогноз на будущее или что? Почему Вы позволяете себе так безаппеляционно выносить "приговоры" людям, которых в глаза никогда не видели и ничего о них не знаете, кроме того, что они изложили в нескольких постах? Автор с разными людьми общается, не с одним и тем же человеком, а отношения строят обычно двое, поэтому и результаты могут быть разными, мне кажется. А Вы зачем-то в человеке надежду на возможность построить счастливые отношения с кем бы то ни было убиваете, зачем?
По теме. Zaichik, человек к хорошему привыкает быстро, а терять хорошее всегда жалко, это понятно. Но я бы Вам посоветовала сейчас не искать виноватых и не пытаться вернуть того, кто сделал СВОЙ выбор, на что каждый из нас имеет право. А принять эту ситуацию, как урок, полученный от жизни, и извлечь из него полезные для Вашего будущего выводы. Мне они, навскидку, видятся такими:
1) Вам ведь приятно было, как этот МЧ за Вами ухаживал, наверняка, да? Вот и запомните это состояние, как НОРМУ - именно такого отношения Вы и достойны, как Женщина. Он задал Вам некую "планку" отношений, её и постарайтесь придерживаться в будущем.
2) Два месяца - слишком короткий срок, чтобы строить совместные планы на будущее. Возможно, это стоило сказать МЧ прямым текстом, а не идти на поводу у его фантазий? Я понимаю, что хочется верить в сказку, очень соблазнительно ей поддаться, но Вы же сами подчеркиваете отсутствие наива у себя. Где же логика? Впредь от неё не отмахивайтесь.
3) Признайтесь себе, что вы с МЧ были наравных в начале отношений - оба искали "клин" и нашли его друг в друге на какое-то время. И, замечательно, что жизнь это "использование" другого, а по сути - фальшь, ложь, присекла, расставив всё по своим местам до того, как вы оба успели настроить замков на песке. Жизнь мудра, скажите ей за это спасибо - она Вас уберегла от более серьёзной ошибки, не дала привязаться ещё сильнее. Через год такой нафантазированной "любви" расставаться было бы ещё больнее. Согласны?
4) "И лучше будь один, чем вместе с кем попало", как говорил Хайям, и был 100% прав. ИМХО. Я думаю, что не надо кидаться, как в омут с головой, в новые отношения, пока не переосмыслены предыдущие, пока не изжит прежний, неудачный опыт этих отношений. Из этого редко выходит что-то положительное. "Спешите медленно"(с). Отдохните, дайте придти в себя пострадавшей самооценке(а она всегда страдает, как правило), и не выискивайте лихорадочно на ком бы отвлечься, ощутите себя в мире, осознайте, как самостоятельную единицу вне зависимости от того, есть рядом с Вами мужчина или ещё пребывает где-то на пути к Вам.
Удачи, уверенности в себе и внутреннего спокойствия! А этого мужчину отпустите с Богом - он просто не Ваш человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Tef, извините за некоторую резкость этого комментария, но я уже не первый день изумляюсь про себя категоричности Ваших высказываний. Вам-то откуда это знать, Вы - оракул, Господь Бог, ясновидящая |
Дамес, рада вас видеть )))
Да нет, Дамес, не оракул, и не Господь Бог и даже не ясновидящая. Но если вы потрудитесь и почитаете внимательно, чем закончились отношения автора с мужчиной, который именно так себя вел, вы все поймете.
И как закончились отношения с этим мальчиком тоже не помешало бы осознать, так как причина все та же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.05.2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | так как причина все та же. | Какая же, на Ваш взгляд? Я вроде читала, но причину не увидела - не хватило мне проницательности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaichik
|
Добавлено: 28.05.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, спасибо.))
Я не пытаюсь вернуть, да и как можно? ))
И выбор его уважаю, и решение.
Даже попыталась ему сгладить возможные неприятные эмоции от расставания.))
А опыт - да, конечно. Вот только как-то его уже... слишком много))) Начинает давить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.05.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaichik пишет: | А опыт - да, конечно. Вот только как-то его уже... слишком много))) Начинает давить... | Тогда, может быть, самое время отдохнуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Какая же, на Ваш взгляд? Я вроде читала, но причину не увидела - не хватило мне проницательности. |
Когда люди хотят быть вместе, они мечтают о будущем, строят планы, знакомят с друзьями, родителями, чем только возможно, тем и привязывают друг друга к себе.
Часть этих мечтаний не сбывается, часть планов рушиться, но люди снова влюбляются и снова начинают мечтать, и строить планы.
Одна из причин прекращения отношений в обоих случаях - это отсутствие мечты и планов на будущее. В случае с 40-летним мужчиной все очень понятно.
В случае Зайчика не совсем. Не понятно почему она не хотела строить планы, мечтать.
Может страшно, а может и не выгодно
И на этот вопрос ни одна из нас не даст ответа, может ответить только сама Зайчика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 28.05.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему, проблема тут скорее в различии темпераментов.
Действительно, некоторые психотипы "разогреваются" не сразу, зато потом долго горят. А иные -- "вспыхивают" и быстро погасают. Пока Зайчик "дозрела" до отношений, "взрывоопасный" Ромео уже погас...
С другой стороны, если изначально Вы, Зайчик, чувстовали что человек "не Ваш", так туда ему и дорога?... М-м? Да, привязываешься, но теперь это просто вопрос времени -- "выздороветь", переболеть. Пройдёт всё, когда встретите свою настоящую любовь _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 16:10 Заголовок сообщения: Re: Встречаться без чувств... |
|
|
Herisson пишет: | Вы уже почти заставили ее оправдываться... |
Вы еще напишите, что передо мной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.05.2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | В случае с 40-летним мужчиной все очень понятно. | Что именно понятно? Что человек, не строя планов, не мечтая, просто морочил Зайчику голову, играя на чувствах живого человека? Или что Вам понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaichik
|
Добавлено: 28.05.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Dames пишет: | Какая же, на Ваш взгляд? Я вроде читала, но причину не увидела - не хватило мне проницательности. |
Часть этих мечтаний не сбывается, часть планов рушиться, но люди снова влюбляются и снова начинают мечтать, и строить планы.
Одна из причин прекращения отношений в обоих случаях - это отсутствие мечты и планов на будущее. В случае с 40-летним мужчиной все очень понятно.
В случае Зайчика не совсем. Не понятно почему она не хотела строить планы, мечтать.
Может страшно, а может и не выгодно
И на этот вопрос ни одна из нас не даст ответа, может ответить только сама Зайчика. |
Tef, не не хотела строить планы. Не хотела торопиться с этим. Чтобы не разочаровывать мужчину и не разочаровываться самой. Знаете, как говорят: "Чтобы не разочаровываться, лучше не очаровываться". Кстати, выражение того самого 40-летнего мужчины.)))
Поймите, я человека еще не знала. Я не могу строить планы с тем кого не знаю.
А по поводу страшно или невыгодно - похоже, я подрываю Вашу уверенность в возможности рая в шалаше? ))) Отсюда и некоторая категоричность...
Да, действительно, не очень мне такой рай импонирует. Но ведь каждый имеет право на свое мнение, ожидания от жизни и жизненную позицию, правда?
И, тем не менее, с ним я готова была попробовать... А вдруг ошибаюсь? Но поздно. Да бог с ним...)
А еще - возможно, я подспудно ожидала такой финал. Началом был мой тупейший!!!!!! вопрос - классический просто - !А ты меня любишь?)))) Вооот...
Когда он стал немного отдаляться, я наоборот - вдогонку. Не очень явно, но заметно все ж. А мужики - охотники... Он, может, еще и раздумывал, выбирал между чем-то и чем-то. Но видя что добыча сама за ним побежала, очень быстро сделал свой выбор.
Последний раз редактировалось: Zaichik (28.05.2009 16:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Tef пишет: | В случае с 40-летним мужчиной все очень понятно. | Что именно понятно? Что человек, не строя планов, не мечтая, просто морочил Зайчику голову, играя на чувствах живого человека? Или что Вам понятно? |
Ну, Дамес, какая вы активная )))
Понятно, что когда не желаешь строить будущего с человеком, то ничего ему не обещаешь, не строишь с ним планов, не мечтаешь. Не думаю, что он морочил ей голову и играл на чувствах. Зайчик сама написала, что он ей всегда открыто говорил не придумывай меня.
Поэтому я написала, что будущего в таких отношениях нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.05.2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Dames пишет: | Tef пишет: | В случае с 40-летним мужчиной все очень понятно. | Что именно понятно? Что человек, не строя планов, не мечтая, просто морочил Зайчику голову, играя на чувствах живого человека? Или что Вам понятно? |
Ну, Дамес, какая вы активная )))
Понятно, что когда не желаешь строить будущего с человеком, то ничего ему не обещаешь, не строишь с ним планов, не мечтаешь. Не думаю, что он морочил ей голову и играл на чувствах. Зайчик сама написала, что он ей всегда открыто говорил не придумывай меня.
Поэтому я написала, что будущего в таких отношениях нет. | Понимаете, Tef, если бы мечты и планы(на словах) могли служить неким лакмусом серьёзности отношений между М и Ж, жизнь стала бы нааамного проще! Однако, как мы видим из этой темы, даже строительство планов и знакомство с родителями - совсем не повод эти мечты и планы воплощать в жизнь, увы. И я не думаю, что дело здесь в неспешности Зайчика эти мечты/планы поддерживать, а в том, что для многих и многих людей слова - НИЧТО! Поэтому, я думаю, что чувства и отношения проверяются на серьёзность ТОЛЬКО поступками, действиями, а не "благими намерениями", которые ведут сами-знаете-куда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaichik пишет: | "Чтобы не разочаровываться, лучше не очаровываться". |
Зайчик, а говорят это тогда, когда уже и очаровался и разочаровался раз так пять. Говорят это молодым, которые слушают, но не понимают и идут по тому же пути очарования-разочарования.
А еще такая установка может мешать человеку жить.
Цитата: | А по поводу страшно или невыгодно - похоже, я подрываю Вашу уверенность в возможности рая в шалаше? ))) |
Я не деньги имела ввиду. А ваше не желание отношений в будущем. Ведь если вы знаете, что продолжения не будет, то вам выгодно ничего не обещать ему и не строить с ним планы. Потом это будет вашей козырной картой, и успокоением для совести.
Вопрос: знали ли вы, что продолжения не будет на тот момент? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaichik
|
Добавлено: 28.05.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Zaichik пишет: | "Чтобы не разочаровываться, лучше не очаровываться". |
Зайчик, а говорят это тогда, когда уже и очаровался и разочаровался раз так пять. Говорят это молодым, которые слушают, но не понимают и идут по тому же пути очарования-разочарования.
А еще такая установка может мешать человеку жить.
Да. Согласна. Только не пять. Думаю, намного больше раз.))
Цитата: | А по поводу страшно или невыгодно - похоже, я подрываю Вашу уверенность в возможности рая в шалаше? ))) |
Я не деньги имела ввиду. А ваше не желание отношений в будущем. Ведь если вы знаете, что продолжения не будет, то вам выгодно ничего не обещать ему и не строить с ним планы. Потом это будет вашей козырной картой, и успокоением для совести.
Вопрос: знали ли вы, что продолжения не будет на тот момент? |
Понимаете, я не знала, что будет, а чего не будет. Мне надо человека чуть больше узнать. Ну, просто побыть с ним еще немного - потом я могу и планы построить.
А то сразу начнешь планы строить - а он выкинет что-нить такое... .)) а когда я вижу как человек себя ведет в той или иной ситуации, как общается с людьми, регирует на определенные вещи - я составила впечатление. В данном случае - положительное. Значит, можно строить планы.)))
Вот как-то так...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | И я не думаю, что дело здесь в неспешности Зайчика эти мечты/планы поддерживать, а в том, что для многих и многих людей слова - НИЧТО! Поэтому, я думаю, что чувства и отношения проверяются на серьёзность ТОЛЬКО поступками, действиями |
Так вот, Дамес, может вы мне скажете, какие поступки и действия Зайчика "говорили" бы о серьезности ее отношения к парню, с которым она встречается? Не имею ввиду замужество, а просто серьезное отношение к этому парню, как к человеку.
Я этот вопрос задала непосредственно автору, но ответа не получила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaichik
|
Добавлено: 28.05.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ответила. Полтора - два месяца - не срок. Я присматриваюсь... но в то же время привязываюсь, привыкаю. О чем, кстати, ему говорила.
В Беларуссию ехать с ним согласилась, к его родственникам... на моей машине и всю дорогу за рулем))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaichik пишет: | В данном случае - положительное. Значит, можно строить планы.))) |
Зайчик, когда вы почувствовали готовность строить планы - до того, как он ушел или после? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaichik
|
Добавлено: 28.05.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Незадолго до того как ушел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.05.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... для многих и многих людей слова - НИЧТО! Поэтому, я думаю, что чувства и отношения проверяются на серьёзность ТОЛЬКО поступками, действиями, а не "благими намерениями", которые ведут сами-знаете-куда... | ИМХО. На счет поступков - это да - человек поступает исходя из обстоятельств, а не из убеждений. Но не стоит принижать значения слов - они немение важны. Чем там женщины любят? . Да и мужчины наверно... Вот, например, мне нравилась фраза: "есть только миг" . Мода наверно меняется... .
А, по поводу ситуации - несовсем понимаю накала страстей. От женщины ушел человек которого она не любила и не знала - обидно конечно, но более чем закономерно, а, главное, не смертельно. Подсознание через пару недель успокоится, делов то . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaichik пишет: | Незадолго до того как ушел. | Тогда вовремя. Значит не все так плохо у вас. Просто не повезло вам. Это бывает и обязательно проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaichik
|
Добавлено: 28.05.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Dames пишет: | ... для многих и многих людей слова - НИЧТО! Поэтому, я думаю, что чувства и отношения проверяются на серьёзность ТОЛЬКО поступками, действиями, а не "благими намерениями", которые ведут сами-знаете-куда... | ИМХО. На счет поступков - это да - человек поступает исходя из обстоятельств, а не из убеждений. Но не стоит принижать значения слов - они немение важны. Чем там женщины любят? . Да и мужчины наверно... Вот, например, мне нравилась фраза: "есть только миг" . Мода наверно меняется... .
А, по поводу ситуации - несовсем понимаю накала страстей. От женщины ушел человек которого она не любила и не знала - обидно конечно, но более чем закономерно, а, главное, не смертельно. Подсознание через пару недель успокоится, делов то . |
А может - любила? А поняла только что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Но не стоит принижать значения слов - они немение важны. |
Это отдельная, очень широкая тема. Но если в кратце...
Слова не только важны, но и в некотором смысле незаменимы ничем другим и даже действием. Особенно вначале отношений люди ориентируют друг друга словами. И без этой стадии до второй стадии отношений можно и не дойти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.05.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaichik пишет: | А может - любила? А поняла только что... | Zaichik, я искренне Вам сочувствую, но не загоняйте себя в угол выдумываемыми иллюзиями. Сколько прошло времени после разрыва? Любовь это чувство счастья и радости, а не тоски и горя. Вам сейчас, если выражаться коротко, плохо. Избавлением от этого "плохо", которое не дает нормально жить, Вы представляете "как было бы хорошо с ним" (тем более с ним было хорошо - ведь это приятно когда тебя искренне любят). У Вас эти чувства появились только когда он ушел. До этого момента их не было (не считая расчетов, что если научить пользоваться его за столом ножем - то сойдет ). У Вас все должно быстро пройти и Вы должны успокоиться. Но если Вы начнете себя накручивать, то может быть гораздо хуже. Не стоит. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 28.05.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaichik пишет: |
А может - любила? А поняла только что... |
Подождите. Вы же написали, что готовы были строить планы до того, как он ушел. А это значит, что вы осознали что чувствуете к нему что-то большее еще до его ухода.
Вы дали ему узнать об изменениях в себе, когда почувствовали к нему нечто большее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.05.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | ... Особенно вначале отношений люди ориентируют друг друга словами. И без этой стадии до второй стадии отношений можно и не дойти. | Опять Вы об "отношениях" , а я же, все больше, о чувствах ... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|