|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 28.05.2009 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне кажется, что я агрессией своей подавляю себя, а не чужих людей, да еще и хамов допустим, вот и пытаюсь решить проблему. Хотя это одно из всего того, что сейчас пришло в голову, на самом деле наверное всё не так. Да проблемы и нет наверное, просто через чур напряженоное состояние души и тела. | Как вы думаете откуда в Вас источник напряжения? Что мешает Вам быть спокойнее?
Последний раз редактировалось: derev (28.05.2009 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 28.05.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Давно на стенде были? Или в тире? Каковы результаты? Разряд есть? | Нет, нету, я не стрелок. Но стреляю метко(как мне кажется). на 400-500м. из трехлинейки мишени валю спокойно(трехлинейка - обычная дореволюционная винтовка). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.05.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно стреляли? Это ведь не на велике кататься, навык более тонкий, легче утрачивается. Может в эту сторону и копнуть? Не оставляя попыток обрести желанное спокойствие?
Знаком такой ресурс: http://talks.guns.ru/ ? Может еще и здесь что интересное найдете... отдохнете душой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.05.2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Ольха пишет: | А что тебе от них было надо? А ничего, ты тогда еще малой был. А сейчас вот - надо. Чтоб мозги не вскипели и чтобы дров не наломал. Теперь уже это твоя забота и ответственность, вырос, поди, из школьных штанишек. | Скорее так должно быть. Ладно, я должен вам сказать спасибо. Но все вышесказанное это не отменяет. | Что именно из вышесказанного? Там столько было сказано, что на двухтомник хватит, если начинать разбираться. И в то же время - воз и ныне там. Страшно, страшно, страшно. Страшно жить, страшно дышать, страшно оглядываться по сторонам. Мог бы - всем бы надавал по маковке и уложил ровными рядками, чтобы под солнышком успокоились. Так ведь и это - страшно.
Вопрос - нахрена доводить себя до такого состояния? Чего ждём? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 28.05.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Как вы думаете откуда в Вас источник напряжения? Что мешает Вам быть спокойнее? | Мне кажется, что окружающие люди. Дело в том, что я иногородний, а к иногородним относятся немного не так как к своим. Поначалу не замечал просто, даже не верил в это, только слышал об этом, казалось что не может такого быть. Но оказалось, что есть это всё. Этого не может не быть, культура разная, люди воспринимают друг друга не так. Пока это всё поймешь, столько шишек получишь, что страшно становится. Но это отступление было. Спокойствие нарушает общество, общество пытающееся загрызть в любой момент, окружение в котором просто не возможно находиться. Эти псевдофашисты, всякие субкультуры, элементарные уроды смотрящие на тебя, будто ты лунатик. Но ты держишься, как обезьяна за свою пальму, лишь бы всё как надо было. Общением пытаешься разговорить людей - а ответ сухость, упрямство, элементарное уродство и безкультурие. И как так можно жить я не понимаю. Да я и сам стал на половину таким же, всё, не получается с людьми нормально общаться. Но это пройдет. Это всё были детские слова, вдаваться в подробности просто немного не по себе становится. Думаю из вышеизложенных постов будет понятнее. Нахожусь в окружении, где в буквальном смысле продохнуть сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 28.05.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, Не вижу какое отношение имеет ссылка на оружие к "Психологической культуре" к "Самздраву"или к "Гуманной теме"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.05.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз человеку так захотелось пострелять... не такое уж это недостойное занятие! Вполне благородное увлечение. Требующее, между прочим, хорошего внутреннего мира.
ИМХО, если внутри такой "кипяток", лучше что-то делать во всех направлениях: и разбираться с причинами, и заглянуть куда-то еще кроме тех сфер, где существует только тупое "мочилово" (нет, для начала, конечно, бывает и неплохо подуться в какую-нибудь "стрелялку" - просто пар спустить)...
Увидеть что-то кроме того, что болит - это ли не благо? И какая разница, где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 28.05.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Что именно из вышесказанного? Там столько было сказано, что на двухтомник хватит, если начинать разбираться. И в то же время - воз и ныне там. Страшно, страшно, страшно. Страшно жить, страшно дышать, страшно оглядываться по сторонам. Мог бы - всем бы надавал по маковке и уложил ровными рядками, чтобы под солнышком успокоились. Так ведь и это - страшно.
Вопрос - нахрена доводить себя до такого состояния? Чего ждём? | Нет, там сначала усыпление было, а потом издевательство. Так просто сказать, а на деле - это долгий процесс. Спасибо конечно, всё к этому движется по прямой линии. Да так и будет скорее всего. Поймите просто когда злости нет - всё. Из тебя делают кого хотят. Поймите еще кое что, на вид я худощавый, но всои силы знаю, занимался боксом, каждый день без исключения реакцию проверяю. А быдло просто не понимает, что может оказаться в нокауте, элементарное неуважение. Просто мозг плавится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 28.05.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Нахожусь в окружении, где в буквальном смысле продохнуть сложно. |
Ну постепенно с боями выходите из окружения
Найдите что либо ценное для себя и от него отталкивайтесь.
Разные люди, разные взгляды, разные культуры. С этим приходится сталкиваться,это чемуто учит.значит уже польза.
Просто другое понимание мира и другие языки понимания.
Последний раз редактировалось: derev (28.05.2009 23:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.05.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да неужели в вашем городе сплошное быдло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 28.05.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Давно стреляли? Это ведь не на велике кататься, навык более тонкий, легче утрачивается. Может в эту сторону и копнуть? Не оставляя попыток обрести желанное спокойствие?
Знаком такой ресурс: http://talks.guns.ru/ ? Может еще и здесь что интересное найдете... отдохнете душой! | Спасибо Алонса, но отдохнуть душой тут никак не получится, я руками и ногами связан этой тематикой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.05.2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Нет, там сначала усыпление было, а потом издевательство. Так просто сказать, а на деле - это долгий процесс. Спасибо конечно, всё к этому движется по прямой линии. Да так и будет скорее всего. Поймите просто когда злости нет - всё. Из тебя делают кого хотят. Поймите еще кое что, на вид я худощавый, но всои силы знаю, занимался боксом, каждый день без исключения реакцию проверяю. А быдло просто не понимает, что может оказаться в нокауте, элементарное неуважение. Просто мозг плавится. | Чет я не пойму. Судя по твоим словам, так ты просто приехал из культурного, цивилизованного города "где все ходят в белых штанах" , в город сплошного быдла и бескультурия. И весь город на тебя тут же окрысился и полез драться. Как-то неправдоподобно выходит. Если бы ты в своем родном городе свое место туго знал, был уверен в себе и мог бы поставить нахалов на место, то и в новом городе тебе это бы особого труда, думаю, не составило. Люди они везде люди и навыки, однажды приобретенные, не забываются так быстро.
Другое дело, если тебе и в своем родном городе тяжко приходилось в обществе, ты оттуда уехал, положим, в надежде отыскать более тихий и доброжелательный уголок - а оказалось как всегда и даже хуже, потому что своих никого нет и некуда приткнуться, не на кого опереться. Тут мне было бы уже понятней. Но тогда придется учиться тому, что раньше не слишком умел - уверенности в себе, личному достоинству, спокойствию. Этим никогда не поздно заняться, и сердиться на окружение тут - гиблое дело. Оно не начнет изменяться, пока не станешь изменяться ты сам. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 28.05.2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я приехал из места, где у меня были только друзья, да я приехал именно из такого захолустья. Жил на Чукотке за полярным кругом, в разбитом поселке. Но это еще не говорит, что "ты" при виде меня можешь мне улыбаться и всячески пытаться подколоть - если "ты" бескультурная свинья, то "ты" таким и останешься. Тебе вообще ничего не известно и ты считаешь свой мегаполис, Турцию и Египет раем? Молодец, только не мешай мне жить. При виде всего этого просто блевать хочется.
Но это было о печальном. Да, много образованных людей, я не говорил про всех с негативом. Хотя Ольха, вы конечно многое правильно сказали. Я с вами полностью согласен. Всё без исключения правильно и всё это пережито. А сержусь я на окружение, так как ни от кого поддержки не вижу. Единственное что мне помогло - книжка Леви "Искусство быть собой". Так можно выразить мой ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.05.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Да, я приехал из места, где у меня были только друзья, да я приехал именно из такого захолустья. Жил на Чукотке за полярным кругом, в разбитом поселке. Но это еще не говорит, что "ты" при виде меня можешь мне улыбаться и всячески пытаться подколоть - если "ты" бескультурная свинья, то "ты" таким и останешься. Тебе вообще ничего не известно и ты считаешь свой мегаполис, Турцию и Египет раем? Молодец, только не мешай мне жить. При виде всего этого просто блевать хочется.
Но это было о печальном. Да, много образованных людей, я не говорил про всех с негативом. Хотя Ольха, вы конечно многое правильно сказали. Я с вами полностью согласен. Всё без исключения правильно и всё это пережито. А сержусь я на окружение, так как ни от кого поддержки не вижу. Единственное что мне помогло - книжка Леви "Искусство быть собой". Так можно выразить мой ответ. | Твои друзья - они научили тебя дружить? любить? общаться? смеяться вместе? проводить вместе время? болтать о пустяках и о важном? не подводить? доверять?
Научили? Тогда где это всё? Окружающие тебя сейчас люди видят эти качества в тебе, или же они видят только ощерившуюся злобную маску: "Не подходи, убью!"? Ну попал на одного-двух жлобов, которые носы задрали и знать тебя не хотят - ну и фиг с ними! Кто они тебе? В своем поселке - ты бы дружил с такими как они? Ищи тех, кто тебе близок - по духу, по мыслям, по взглядам. Единомышленники, хорошие, верные люди - они везде есть. Жлобы - тоже. Ну, попал сходу на жлобов, с кем не бывает. Так ты, вместо того, чтобы пожать плечами и пойти своей дорогой в поисках тех, кто действительно стоит твоего внимания - сопли распустил? Ты и у себя в поселке, чуть что, сразу по друзьям бежал, чтобы они за тебя твои дела улаживали? А твоя голова и сердце - на что? Тебя будут подкалывать до тех пор, пока ты не перестанешь подпрыгивать от этих подколок. А ты наплюй и иди себе спокойно. у тебя в твоем Заполярье - было то, чего они в своем мегаполисе не имеют и не найдут - дружба и поддержка. Те, кто подкалывают других, на самом деле крайне не уверены в себе и в том,что они сами кому-то нужны в этом мире. Ты тоже в этом не уверен? Значит, все твои друзья и их к тебе отношение - ничего не стоит? Так ты это оцениваешь - по мизеру? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 28.05.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, а вы бы смогли на это наплевать если бы это делалось на протяжении пяти лет изо дня в день? Да наплевать хорошо - но выдержки хватило на 2-3 года. Потом не знаю что было бы. Благо Леви попался. И еще на полтора хватило, многое поменялось. Вот пришло время нового шторма. Ощущение неполноты какой то дают результат. И вот она начала появляться здоровая агрессия, как долго я этого ждал. Ольха, мне кажется что в агрессии всё дело. Вот пишу вам, вы думаете, что агрессии много, а бог знает что вы думаете? Напасть пытаетесь, зачем? Я к тому, что самоуважение приходит из звериных законов. Пока я был маленьким, всё было иначе. Сейчас - главное, что бы была агрессия, всевозможная. Кстати, вы сильно утрируете по поводу друзей и т.д. Я хотел сказать всего лишь, что культура разная в разных местах страны... Хотя что вам доказывать, вы и сами всё прекрасно понимаете, я уже это понял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.05.2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Ольха, а вы бы смогли на это наплевать если бы это делалось на протяжении пяти лет изо дня в день? Да наплевать хорошо - но выдержки хватило на 2-3 года. Потом не знаю что было бы. Благо Леви попался. И еще на полтора хватило, многое поменялось. Вот пришло время нового шторма. Ощущение неполноты какой то дают результат. И вот она начала появляться здоровая агрессия, как долго я этого ждал. Ольха, мне кажется что в агрессии всё дело. Вот пишу вам, вы думаете, что агрессии много, а бог знает что вы думаете? Напасть пытаетесь, зачем? Я к тому, что самоуважение приходит из звериных законов. Пока я был маленьким, всё было иначе. Сейчас - главное, что бы была агрессия, всевозможная. Кстати, вы сильно утрируете по поводу друзей и т.д. Я хотел сказать всего лишь, что культура разная в разных местах страны... Хотя что вам доказывать, вы и сами всё прекрасно понимаете, я уже это понял. | А кто эти люди? Коллеги по учебе, по работе? В чем именно проявляется агрессия? Ты уверен, что весь сыр-бор - из-за того, что ты приехал откуда-то там? Или ты их провоцируешь чем-то еще? Своим поведением, словами, не знаю. Каких отношений ты бы хотел с этими людьми? какой формы общения?
И за пять лет у тебя не появилось в этом месте ни одного близкого человека, друга, приятеля, с которым можно было отвести душу, поговорить, может, получить помощь?
И о каких звериных законах речь? У зверей есть такое понятие как самоуважение? А у людей? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.05.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А кто эти люди? Коллеги по учебе, по работе? | Да, по учебе. Ольха пишет: | В чем именно проявляется агрессия? | Ну знаете наверное, что такое психологические или ролевые, атаки вобщем. Вот есть то же самое: юмор, шутки, рассказы всевозможные, а тут именно атаки направленные ото всех во все стороны. Сталкивались с таким? А это можно назвать именно так - всеубийство. И это очень сильно напрягает. Такого просто не было раньше в жизни, а тут на. А еще бывает такое, что называется обсасыванием людей, травлей всевозможной. Тоже вещь увлекательная. И прошу не говорить мне про школьные штанишки, они тут совсем не при чем. Можно еще вдаваться в подробности, но да ну их, надоело. Ольха пишет: | Ты уверен, что весь сыр-бор - из-за того, что ты приехал откуда-то там? | Нет, это я просто с горяча написал, всего лишь хотел сказать о культуре, уровне воспитания и т.д. Ольха пишет: | Или ты их провоцируешь чем-то еще? Своим поведением, словами, не знаю. Каких отношений ты бы хотел с этими людьми? какой формы общения? | Да, пришел к выводу, что чем то их задевал, собой наверное. Навредив такие люди стали идти к успеху, но ничего, это не вечно и вот вот они вернутся в прежнее состояние. Или же будут чувствовать то что чувствовал я. Ольха пишет: | И за пять лет у тебя не появилось в этом месте ни одного близкого человека, друга, приятеля, с которым можно было отвести душу, поговорить, может, получить помощь? | Появлялись, но опять же не на долго, потом пытались использовать в своих целях. Многие до сих пор оправиться не могут.
Ольха пишет: | И о каких звериных законах речь? У зверей есть такое понятие как самоуважение? А у людей? | Да, кто сильнее, агрессивнее и правильнее свою агрессию распределяет - тот побеждает. По крайней мере я прихожу к такому выводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.05.2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем до свидания, спасибо, хоть тут пообщался немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.05.2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, пообщавшись с этими людьми, в этом обществе, ты пришел к выводу о правильности жизненной позиции "Кто сильнее, тот и прав. Он может съесть другого". А до того, как ты приехал сюда - каким был твой взгляд на мир? Или его еще толком и не было? Сколько тебе сейчас лет, если не секрет?
Мне кажется, что ты, может, чуть ли не впервые в своей уже взрослой жизни столкнулся с ситуацией, которая потребовала от тебя всей твоей серьезности, стойкости, жизненного опыта, которыми ты, по идее, должен был обладать к этому времени. Для того, чтобы ты с честью с ней справился, прошел и двинулся себе дальше, к каким-то своим новым горизонтам и целям. Но, судя по твоему рассказу, ты в чем-то недотянул и в этой ситуации застрял, причем уже на довольно длительное время. Не видишь, как ее решить, как из нее выбираться. Начинаешь строить себе системы мира, в которых правит бал грубая сила и агрессия, а не способность оставаться человеком и влиять на окружающую действительность по-человечески. Да, я считаю, что тебе нужна помощь. Но прежде всего - тебе нужна помощь от себя самого и от той веры в добро, в мир, в гармонию, что у тебя, где-то там, в душе, находится. Ты перестал ее ощущать и к ней обращаться, и мне кажется, даже раньше, чем тебя начали травить. И зря. Человек без этой веры, этой внутренней опоры может нарастить железные мышцы и заковаться снаружи в двухметровую броню и обвешаться оружием - но внутри он все равно продолжит оставаться маленьким испуганным и слабым ребенком. Сила - растет изнутри. Видимо, пришло твое время, чтобы ее найти и поверить в себя. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.05.2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | То есть, пообщавшись с этими людьми, в этом обществе, ты пришел к выводу о ПРАВИЛЬНОСТИ жизненной позиции "Кто сильнее, тот и прав. Он может съесть другого". | Вы тоже так считаете?
Ольха пишет: | Сила - растет изнутри. Видимо, пришло твое время, чтобы ее найти и поверить в себя. | Да, наверное. Но мой характер, как говорят все окружающие очень тяжелый(а что в нем тяжелого я до сих пор и не знаю, может быть и тяжелый), поэтому не знаю, справлюсь ли. Вся проблема в напряжении всё же наверное. Снять его и всё будет нормально. А оно снимется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.05.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Понятно... А советы вроде "попрыгай, отойдет" или "спортом надо заниматься" - они кого угодно доведут до белого каления. (Я не исключение ) | Общение спортом не заменишь. Со спортом всё в порядке и легче становится. Тут что то другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.05.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Ольха пишет: | То есть, пообщавшись с этими людьми, в этом обществе, ты пришел к выводу о ПРАВИЛЬНОСТИ жизненной позиции "Кто сильнее, тот и прав. Он может съесть другого". | Вы тоже так считаете? | Нет. Я считаю, что человек в ответе за свою жизнь и свои поступки, но он не бог и не хищник, чтобы решать за других, быть ли им съеденными или продолжить жить. Есть, возможно, исключения, которые требуют отдельного рассмотрения. Но в общем и целом - я не делю людей на хищников и жертв.
Novohudonoser пишет: | Ольха пишет: | Сила - растет изнутри. Видимо, пришло твое время, чтобы ее найти и поверить в себя. | Да, наверное. Но мой характер, как говорят все окружающие очень тяжелый(а что в нем тяжелого я до сих пор и не знаю, может быть и тяжелый), поэтому не знаю, справлюсь ли. Вся проблема в напряжении всё же наверное. Снять его и всё будет нормально. А оно снимется! | А в каком контексте, в связи с чем окружающие говорят тебе, что у тебя тяжелый характер? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.05.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А в каком контексте, в связи с чем окружающие говорят тебе, что у тебя тяжелый характер? | Родители говорят, близкие и друзья. Ну одноклассники еще говорили иногда, а точнее больше смеялись(это уже в другом месте было, не на севере). А он у меня не тяжелый на самом деле. Просто депрессивный был. А еще и упорный, да в таких местах в которых на самом деле пофиг. Вот и отрицательная энергия получается. Вот вы можете предложить способ от неё избавиться? По моему, ответная агрессия - один из выходов, когда тебя не покидает такое состояние, да еще и усугубить если кто то пытается. На протяжении многих лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.05.2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Родители говорят, близкие и друзья. Ну одноклассники еще говорили иногда, а точнее больше смеялись(это уже в другом месте было, не на севере). А он у меня не тяжелый на самом деле. Просто депрессивный был. А еще и упорный, да в таких местах в которых на самом деле пофиг. Вот и отрицательная энергия получается. Вот вы можете предложить способ от неё избавиться? По моему, ответная агрессия - один из выходов, когда тебя не покидает такое состояние, да еще и усугубить если кто то пытается. На протяжении многих лет. | Что значит - депрессивный характер был? А когда и как он стал другим?
Депрессия - возникает в результате подавления в себе чего-то, что ты считаешь либо непозволительным, либо неправильным и не даешь себе выразить, проявить наружу. Причем, довольно долгое время. Чему в себе ты так долго не давал выхода, свободы, что оно вылилось в склонность к депрессии и негатив? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.05.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser, напряжение, лишнию энергию, выплёскивайте в спорте. Бегайте, прыгайте, плавайте. А чтобы легче анализировать изменения своего состояния, описывайте его на форуме.Тогда смысл работы частей вашего сознания будет Вам ещё более ясен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|