Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
К вопросу о роли науки в личной жизни.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 03:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:

Цитата:
Разговор вести не имеет смысла, так как он сильно отклонился от темы ветки.

А вот и нет!

К науке и личной жизни большая часть сегодняшнего обсуждения имеет косвенное отношение.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedg_e_hog пишет:

К науке и личной жизни большая часть сегодняшнего обсуждения имеет косвенное отношение.
А к чему имеет прямое отношение?
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

К другому. Думаю, что прежде всего к отверженности. Эйдин означил подобное как "нет жизни, нет воли к жизни". Но и общаются со мною, и живу еще.
Escape

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хедж-е-хог, когда читаешь ваши посты, возникает ощущение, что вас надо трясти.
Как вы сами ощущаете, вы сами себя толкаете, заставляете часто? В чем именно проблема? Вы хотите но не можете что-то пересилить - или даже не знаете что хотите?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedg_e_hog пишет:
Ольха пишет:

К другому. Думаю, что прежде всего к отверженности. Эйдин означил подобное как "нет жизни, нет воли к жизни". Но и общаются со мною, и живу еще.
А к какой сфере своей жизни вы относите отверженность? Не к науке, не к личной жизни - а к чему?
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А к какой сфере своей жизни вы относите отверженность? Не к науке, не к личной жизни - а к чему?

Сложно ответить. К себе самому, к миру, к людям. Это где-то в глубине очень сплетено и далее проступает четко или приглушенно во всех областях жизни.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedg_e_hog пишет:
Ольха пишет:

Сложно ответить. К себе самому, к миру, к людям. Это где-то в глубине очень сплетено и далее проступает четко или приглушенно во всех областях жизни.
Согласна.
А что, все-таки, побудило вас изначально написать об этом в данной теме?
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:

Как вы сами ощущаете, вы сами себя толкаете, заставляете часто? В чем именно проблема? Вы хотите но не можете что-то пересилить - или даже не знаете что хотите?

Не без самодисциплины, но она затратна по энергетике, что необходимо учитывать. Проблема ближе ко второй части. Желания слабоваты. Где-то это не имеет значения, а где-то и очень сказывается.
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

А что, все-таки, побудило вас изначально написать об этом в данной теме?

Тема свежая, имеет отношение к моей проблематике. Вероятно, кому-то окажется небезынтересной. Такие вещи сложно проговаривать и даже продумывать, тем более, что они волей-неволей искажаются. Запрос на помощь не подразумевался. Но реакция последовала в этом направлении. За что и благодарен.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Спасибо.
Maryanne

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема.
Наверное мы пытаемся неудачи в своей личной жизни списать на то, что они происходят из-за чего-то, независимого от нашего личного участия, личного вклада.
я тоже нахожусь в поисках причин своего одиночества...
мне 25, работаю в страховании, дописываю кандидатскую. хотела бросить - мать настаивает, чтобы я закончила
а хочется любви и свою семью.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maryanne пишет:
мне 25, работаю в страховании, дописываю кандидатскую. хотела бросить - мать настаивает, чтобы я закончила
а хочется любви и свою семью.
Ну так бросьте Улыбка . Вы свободный человек. Что ужасного произойдёт, если вы бросите её писать? Небеса рухнут? Мама расстроится? Но это ваша жизнь.
Хотя дело, конечно, не в кандидатской...
Эйдин

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedg_e_hog пишет:
Ольха пишет:

Можно существовать Улыбка . И опять, ну простите за занудство: "общаются со мною" - вы снова объект! А вы с кем-то общаетесь, или вас кто-то подхватывает, начинает с вами общаться, а потом, видя мощную инертность и отсутствие активности, исчезает? Вы-то сами двигаетесь навстречу людям, выглядывая из-за мощного щита в виде науки (где всё проще, правда?) Только не пишите, умоляю: "Двигается всё как-то... Общается с людьми хорошо..." Улыбка . Действительно, как пишет Escape, вас хочется взять и тормошить Улыбка . Возможно, влияет и ваш флегматический темперамент, но далеко не все флегматики так инертны...
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 03:14), всего редактировалось 1 раз
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 03:14), всего редактировалось 1 раз
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Можно существовать Улыбка . И опять, ну простите за занудство: "общаются со мною" - вы снова объект! А вы с кем-то общаетесь, или вас кто-то подхватывает, начинает с вами общаться, а потом, видя мощную инертность и отсутствие активности, исчезает? Вы-то сами двигаетесь навстречу людям, выглядывая из-за мощного щита в виде науки (где всё проще, правда?) Только не пишите, умоляю: "Двигается всё как-то... Общается с людьми хорошо..." Улыбка . Действительно, как пишет Escape, вас хочется взять и тормошить Улыбка . Возможно, влияет и ваш флегматический темперамент, но далеко не все флегматики так инертны...

Общение сложная штука для меня. Щитом является отнюдь не наука, а собственный страх, отчужденность. Это постоянный барьер. Много не поактивничаю. В других областях проще, там и активности больше.
Брурия

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:

Давайте не будем судить. Радостная улыбка Не судимы будем. Подмигнуть

А я и не сужу, я констатирую факты.

Dikovinka пишет:

А вот о человечности биологов можно поговорить. Чертовская злость Подмигнуть

Человечность - не в смысле гуманность (какая может быть гуманность у человека, загубившего пару десятков кошек ради корочек и собственного любопытства). В смысле незацикленность.

Dikovinka пишет:

Да и кто знает, может тот человек думает, что с тобой кроме погоды ни о чём не поговоришь. Подмигнуть

Хамить изволите?
hedg_e_hog

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:

Вот и славно! Значит Вы что-то хотите изменить в себе. Радостная улыбка
А вот мне интересно, что Вы любили в детстве/ молодости? Радостная улыбка (не хватает наглости спросить кого Вы любили) Смущение
А Вы любите вкусно поесть? А рыбалку/охоту? А книгу хорошую почитать? А солнышко любите? Или тапочки домашние? А порядок? Машину? Ну что-то то вы любите?! Радостная улыбка Признайтесь честно! Подмигнуть

А чего в детсвте/молодости? И сейчас что-то найдется. Люблю наслаждаться заходящим солнцем. Слушать щебет птиц по утрам и воробьев зимой. Поесть, но простую пищу --- она вкусна, когда голоден. Люблю слушать музыку. Смотреть заумные фильмы. Рисовать пастелью. Шутить. Придумывать и складывать кусудамы. Писать программы. Возиться с какой-нибудь проблемой. Классифицировать, раскладывать все по полочкам. Люблю длительные прогулки: по городу, по лесу, по дорогам; велосипедные поездки на целый день. Приятно замереть в какой-нибудь йоговской асане. Лежать в ванне с теплой водой и свежесть после этого. ...
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Брурия

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:

Знаете, очень похоже на студенческую жизнь. Смех Но неужели там ВСЁ так печально?

Очная аспирантура - да. Это просто шестой курс универа. С необходимостью даже посещать занятия по иностранному языку. (От которых я отмазалась, так как сама его преподавала).

Dikovinka пишет:

А что для вас было "играть в футбол"? Защитились? И Вам диссертация не пригодилась?

"Футболов" у меня было много. А диссертацию так и не защитила. В какой-то момент меня от нее начало тошнить. Она начала мешать мне жить. У меня поменялись интересы (отчасти это было связано и с профессиональной деятельностью), а она висела на мне, как ядро с цепью на ноге. Тема была провальная (и мне все об этом в глаза говорили), научный - женщина очень хорошая, но мы друг друга фатально не понимали, а мысль о том, чтоб сменить тему или руководителя, меня приводила в ужас (ЧТО?!!! ОПЯТЬ ВСЕ С НУЛЯ?!!! ОПЯТЬ ТАСКАТЬСЯ НА СЕМИНАРЫ И ПЕРЕСДАВАТЬ МИНИМУМЫ?!!! (Я хотела уйти на другую кафедру) Чертовская злость ).
(Я, скажу без лишней скромности, практически единственный специалист в России, который такой темой занимается... но менее провальной эта тема быть не перестает, потому что там глухая стенка. Толкин бы на моем месте ушел в монахи или списал все на эльфов... а я вот живу).
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (21.08.2013 03:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Escape

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брурия пишет:
Dikovinka пишет:

Знаете, очень похоже на студенческую жизнь. Смех Но неужели там ВСЁ так печально?

Очная аспирантура - да. Это просто шестой курс универа. С необходимостью даже посещать занятия по иностранному языку. (От которых я отмазалась, так как сама его преподавала).

Dikovinka пишет:

А что для вас было "играть в футбол"? Защитились? И Вам диссертация не пригодилась?

"Футболов" у меня было много. А диссертацию так и не защитила. В какой-то момент меня от нее начало тошнить. Она начала мешать мне жить. У меня поменялись интересы (отчасти это было связано и с профессиональной деятельностью), а она висела на мне, как ядро с цепью на ноге. Тема была провальная (и мне все об этом в глаза говорили), научный - женщина очень хорошая, но мы друг друга фатально не понимали, а мысль о том, чтоб сменить тему или руководителя, меня приводила в ужас (ЧТО?!!! ОПЯТЬ ВСЕ С НУЛЯ?!!! ОПЯТЬ ТАСКАТЬСЯ НА СЕМИНАРЫ И ПЕРЕСДАВАТЬ МИНИМУМЫ?!!! (Я хотела уйти на другую кафедру) Чертовская злость ).
(Я, скажу без лишней скромности, практически единственный специалист в России, который такой темой занимается... но менее провальной эта тема быть не перестает, потому что там глухая стенка. Толкин бы на моем месте ушел в монахи или списал все на эльфов... а я вот живу).
Ну, назвались груздем... короче, размер жертв, принесенных на алтарь науки, должно быть, соразмерен?
Брурия

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:

По-моему, тема звучит не "Купленные диссертации и скандалы вокруг них". Если хотите, можем обсудить, но не так однозначно. Подмигнуть

Вот как раз парочка скандалов тут бы не повредила (нет, не в форуме, разумеется, а вообще в принципе). Но увы, сейчас это все воспринимается как само собой разумеющееся. Конечно, далеко не все диссертации купленные, но факт, что диссертации стали таким же товаром, как ботинки или помада, никого не смущает.
Причем плагиат порой приобретает совершенно причудливые формы. Знала я одну такую особу, которая писала диссертацию по Толкину в МГУ, периодически запуская лапу в самиздатовские (но, кстати, весьма качественные) публикации по данной теме и компилируя свой опус из них. Безнаказанность ее базировалась на том, что материалы не защищены копирайтом, да и кто из этих маргиналов из фэндома, по ее мнению, посмеет поднять кипеш - кто они такие, в своих плащах из занавесок, против нее, аспирантки(!) М(!)Г(!)У(!)
Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость Расчет ее оправдался, защитилась безо всяких скандалов и живет в ус не дует.
Но это, действительно, не тема здешнего форума.
Брурия

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Ну, назвались груздем... короче, размер жертв, принесенных на алтарь науки, должно быть, соразмерен?

Нисколько. Науку это вряд ли обогатило, а мне жизнь поломало.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100