Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
аборт,имеет ли право муж знать, и вообще хоть какое то право
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

аборт, имеет ли право муж знать, и вообще хоть какие то прав
да, имеет
75%
 75%  [ 18 ]
не, это не обязательно
25%
 25%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим, если уж говорить на право информированности, то тогда - почему бы не предложить закрыть все анонимные кабинеты и предоставить женам право заглядывать в карточку мужа? Дабы знать, что он такое "интересное" из отпуска или командировки привез...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галзаковна пишет:
Боже мой, и за что мне такое счастье, Бурёк?! Радостная улыбка Ладно, мы отклонились от темы, вы уж идите, берегите род человеческий Улыбка а то мы, бабы, такие ж малосознательные...

А по Вас не видно - что малосознательные! Наоборот - сверхсознательные! Радостная улыбка
Совершенно искренне - СПАСИБО!
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Да, правы те, кто говорит, что в наше время такой закон издавать нельзя, ибо будут злоупотребления.
А в какое время такой закон издавать можно? А в какое - нужно? Только ли потому нельзя в наше время, что будут злоупотребления? (Я-то тут сколько страниц уж распинаюсь... Грусть )
Бурёк пишет:
И правы те, кто говорит, что такой закон необходим, ибо уже хватит мужчинам и женщинам "воевать", а пора строить мостики взаимопонимания...
В чем правы-то? Удивление Кто воюет? "Мостики ..." ? Да, мостики - это здорово. А законы-то тут причем? Никак без параграфов М и Ж договориться невозможно?

Бурёк пишет:
Я, Бурёк, за взаимопонимание!!! Радостная улыбка

Кто против!?! Закатить глаза, задуматься

- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.

Последний раз редактировалось: Лемма (30.05.2009 00:15), всего редактировалось 1 раз
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Между прочим, если уж говорить на право информированности, то тогда - почему бы не предложить закрыть все анонимные кабинеты и предоставить женам право заглядывать в карточку мужа? Дабы знать, что он такое "интересное" из отпуска или командировки привез...

Если муж привез из командировки ВИЧ, и ничего не сказав жене, заразил ее он будет сидеть в тюрьме, информировать он ее должен по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ, если надо показать справку, так что Алонса здесь вы ничего нового не открыли.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не ВИЧ? И тайком от жены лечился? Подмигнуть
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:

Преступление по факту, заразил - факт на лицо (вич не вич .., не важно) кстати и обратное так же действует, если жена заразит мужа сифилсисом к примеру..., ей так же надо информировать мужа.
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только я выступила, что никакой М-Ж войны нет и не предвидится... А тут уж стали ЗПППами разнообразными друг в друга швыряться... Грусть Но это ж из другой совсем песни слова, ечи дорогие!
- Нет.
Дария

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:

Наверное, если не подверг опасности ничье здоровье, кроме собственного - то это событие ЕГО жизни, его частное дело, вполне может быть анонимным.
А аборт ведь касается жизни ребенка...
Мне все-таки кажется, дело в этом, а совсем не в том, кто кому чего должен или не должен рассказывать о своей личной жизни. Закатить глаза, задуматься
Лари09

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
А зачем вообще жена может скрывать от мужа сделанный аборт?
Не стала бы этот пост и начинать, но пришел в голову и такой вот вариант. Пришел в голову после старательной примерки ситуации на себя. Вот положим, что ситуация такова, что аборт неизбежен. Почему-то. Разные могут быть причины. И муж может знать, а может и не знать о них. А женщина знает, что муж хочет, чтоб был ребёнок. И она принимает решение об аборте самостоятельно, ЩАДЯ МУЖА. Не желая его грузить. Жалея его. И скрывает всё опять-таки по причине очень бережного к нему отношения. Оберегая его от травм душевных.
Вот вполне такое может быть.
Лемма, Вы такую ситуацию смоделировали в уме, а я знакома с похожей в реальности.
У моей подруги муж, как говорят, "ударился в религию". Она же человек "нецерковный", скажем так. К вере мужа всегда относилась с уважением, не препятствовала и не критиковала.
И тут случилась незапланированная беременность. Подруга была в панике! В семье уже есть двое детей. У нее - куча проблем со здоровьем. Материальная и жилищная ситуация - очень напряженные. Муж - человек хороший, но зарабатывал всегда немного, несмотря на все свои усилия и старания. Здравый смысл говорил ей о том, что им никак не потянуть еще одного ребенка. Поэтому она сделала тайком от мужа мини-аборт - на раннем сроке. Ей было очень и очень нелегко. Она сознательно решила взять "грех на себя". Потому что понимала, что если сообщит мужу, то поставит его в сложнейшую ситуацию, и его душевные терзания будут велики. Он ведь тоже понимал реальность, и детей в планах абсолютно не предвиделось. А его вера запрещает аборты категорически.
На мой взгяд, это как раз тот случай, когда жена ПОЩАДИЛА мужа.

Последний раз редактировалось: Лари09 (30.05.2009 00:41), всего редактировалось 1 раз
Бурёк

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:

О! Пошлый анекдот придумал. Кому в личку написать?!? Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Alonsa пишет:

Преступление по факту, заразил - факт на лицо (вич не вич .., не важно) кстати и обратное так же действует, если жена заразит мужа сифилсисом к примеру..., ей так же надо информировать мужа.
Подразумевается, что жену он все-таки не заразил!
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лари09 пишет:
Она сознательно решила взять "грех на себя"..

Вы ошибаетесь Лари, грех остался и на нем, а она лишила его возможности отмолить свой грех.
Но это очень сложные религиозные вопросы.
К примеру если религия человеку что то запрещает, то даже делая или НЕ ДЕЛАЯ бессознательно, он совершает грех (к примеру у староверов - есть пищу не из своей посуды - есть грех, а если вы как то подмените его посуду подобной, и он будет есть из нее, он все равно согрешит, даже не зная..., но не зная он не будет способен и отмолить свой грех)
Мне лишь остается пожелать этой женщине - дай Бог, в забытьи или в бреду сказать мужу правду, дать ему возможность если он истинно верующий отмолить свой грех[/b]

Последний раз редактировалось: MAX1972 (30.05.2009 00:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лари09 пишет:
Лемма, Вы такую ситуацию смоделировали в уме, а я знакома с похожей в реальности.
Вот и пожалуйста, вот совершенно я эту женщину понимаю!
- Нет.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Подразумевается, что жену он все-таки не заразил!

В таком случае - можно ничего не говорить, если не заразил.
И жена в свою очередь может ничего не говорить мужу о своем решении сделать аборт, если она ЭТОТ АБОРТ ТАК И НЕ СДЕЛАЛА Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лари09 пишет:

Вы ошибаетесь Лари, грех остался и на нем, а она лишила его возможности отмолить свой грех.
Вот почему, почему... вен. болезни, староверы... Удивление ИМХО - уход от вопроса, забалтывание...
Макс, тут ИМХО не рассуждать про каких-то староверов надо (а может, муж из истории этой и не старовер никакой вовсе!), а просто вчувствоваться в чувства этой женщины, в мотивы её поступка, понять...
- Нет.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
MAX1972 пишет:
Лари09 пишет:

Вот почему, почему... вен. болезни, староверы... Удивление ИМХО - уход от вопроса, забалтывание...
Макс, тут ИМХО не рассуждать про каких-то староверов надо (а может, муж из истории этой и не старовер никакой вовсе!), а просто вчувствоваться в чувства этой женщины, в мотивы её поступка, понять...

Дела не в староверах, Лари же ясно написала, что религия мужа ЗАПРЕЩАЕТ аборты, значит это грех, а грех остается грехом НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО он совершен.
Но это опять конечно офф-топ Грусть
И попытайтесь так же вчувствоваться у убеждения мужа..., но опять же мы говорим о искренних чувствах.., если для мужа - религия баловство, тогда можно и обмануть, и даже можно сказать, опять же по этой причине. Очень надеюсь что вы меня поняли Восклицание
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле - никогда не узнать, действительно ли религия для кого-либо баловство или нет... Человек и сам иногда не может быть в этом на 100% быть уверенным. (В ситуации с истово "ударившимся" это нередко бывает именно так).
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Дела не в староверах, Лари же ясно написала, что религия мужа ЗАПРЕЩАЕТ аборты, значит это грех, а грех остается грехом НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО он совершен.
Но это опять конечно офф-топ Грусть
И попытайтесь так же вчувствоваться у убеждения мужа..., но опять же мы говорим о искренних чувствах.., если для мужа - религия баловство, тогда можно и обмануть, и даже можно сказать, опять же по этой причине. Очень надеюсь что вы меня поняли Восклицание
Макс, он ничего не совершил, ни-че-го! Ни сознательно, ни бессознательно. Ничего. Всё, что сделано, сделано его женой.
И тут без разницы, насколько баловство или не баловство его религиозность, мы этого всё равно не узнаем.
- Нет.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Макс, он ничего не совершил, ни-че-го! Ни сознательно, ни бессознательно. Ничего. Всё, что сделано, сделано его женой.

Это говорит атеист Грусть ...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

И тут без разницы, насколько баловство или не баловство его религиозность, мы этого всё равно не узнаем.

ЕСЛИ БАЛОВСТВО - МОЖНО И СКАЗАТЬ
ЕСЛИ НЕ БАЛОВСТВО - НУЖНО СКАЗАТЬ
итог?
Лемма

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лемма пишет:

ЕСЛИ БАЛОВСТВО - МОЖНО И СКАЗАТЬ
ЕСЛИ НЕ БАЛОВСТВО - НУЖНО СКАЗАТЬ
итог?
Не так. Баловство или не баловство - без разницы, т.к. носитель этого баловства или не баловства баловством это не считает, да и кто может это оценивать и по какой шкале.
Жена решила не говорить. Решила, потому что любит и бережет. Бережет, кроме всего прочего, и вот это самое баловство или небаловство.
MAX1972 пишет:
Лемма пишет:

Это говорит атеист Грусть ...
А при чем здесь мой атеизм? Ровно ни при чем, при условии, что я не считаю аборт благом или пустяком. А я не считаю аборт ни благом, ни пустяком.
Его религия считает аборт грехом. Прекрасно. Он не принял никакого участия в аборте. Ни-ка-ко-го, повторяю.
- Нет.
Лари09

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу продолжение о богоискательстве мужа подруги. Эта история была года три назад. За это время муж в вере поостыл. Не разуверился в Боге, нет. Но в самой церкви несколько разочаровался, столкнувшись с ней поближе. Стал смотреть на многое критичнее. И, наверное, если бы это случилось теперь, она говорит, что рассказала бы ему без всяких сомнений. Но теперь уже - дело прошлое, никого не беспокоит, не хочет она ворошить ничего. И уверена, что тогда, в то время, он бы истерзался весь, чувствуя себя преступником.
Да, она решила по-своему, исходя из своих взглядов. Возможно - эгоистически.
Но этот пример и вся эта тема показывают, что невозможно привести к "общему знаменателю" разные мировоззренческие "системы координат". Каждый будет прав по-своему.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага...
Значит так, да?
Вы думаете, что я тут с вами шутки шуткую?!?

За усы с балкона - мордой об скамейку!!! Чертовская злость

Человечество еще никогда не было хорошим. Мы только учимся быть людьми. И все религии на земле учат Человека хорошему. Но, увы, это хорошее, всегда противостоит текущему моменту. Ибо пока религиозные деятели сформулируют определения - "что хорошо, а что плохо для человека", проходят века. Их определения всегда опаздывают. То, что было безусловно хорошо в средние века - сейчас плохо. И ВСЁ ЗЛО на земле, - это война между поклонниками прошлого понимания с теми, кто понимает по новому. Христос был тот, кто понимал по новому. И понимал сердцем...

Так через так! Злость

Представим ситуацию, когда женщина решила сделать аборт и пришла советоваться к Христу - стоит ли?...
Он, что - камнями ее закидает!?!
Или Он скажет: - Я не против!?!
Или отвернется равнодушно!?!

Молодец, Макс! Улыбка Предоставил нам возможность поучиться быть людьми. Спасибо.
догы

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я из "уговорённых" мам.
мой тогдашний мужчина уговорил меня оставить ребенка и заключить брак, чтобы у ребенка были папа и мама. он реализовал своё "право знать и уговорить".
что из этого получилось - вы знаете. мы поделили поровну? ему - "право знать" - мне всё остальное - ребенок, обязанности, болезни...

ау, где ты - заботливый папа и муж, обещавший "и в радости и в горе, и в болезнях..."?
Макс, может вы подскажете?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

мой тогдашний мужчина уговорил меня оставить ребенка и заключить брак, чтобы у ребенка были папа и мама. он реализовал своё "право знать и уговорить".
что из этого получилось - вы знаете. мы поделили поровну? ему - "право знать" - мне всё остальное - ребенок, обязанности, болезни...
ау, где ты - заботливый папа и муж, обещавший "и в радости и в горе, и в болезнях..."?
Догы, это вы позволили себя уговорить. Так что за то, что произошло, вы несёте свои 100% ответственности. А тот тогдашний мужчина останется со своими 100.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100