![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
аборт,имеет ли право муж знать, и вообще хоть какое то право
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
аборт, имеет ли право муж знать, и вообще хоть какие то прав |
да, имеет |
|
75% |
[ 18 ] |
не, это не обязательно |
|
25% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Alonsa
![](images/avatars/6664037884af87876c9255.jpg)
|
Добавлено: 30.05.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, если уж говорить на право информированности, то тогда - почему бы не предложить закрыть все анонимные кабинеты и предоставить женам право заглядывать в карточку мужа? Дабы знать, что он такое "интересное" из отпуска или командировки привез... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Бурёк
![](images/avatars/10521772074ce6df4033623.gif)
|
Добавлено: 30.05.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Галзаковна пишет: | Боже мой, и за что мне такое счастье, Бурёк?! Ладно, мы отклонились от темы, вы уж идите, берегите род человеческий а то мы, бабы, такие ж малосознательные... |
А по Вас не видно - что малосознательные! Наоборот - сверхсознательные!
Совершенно искренне - СПАСИБО! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 30.05.2009 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Да, правы те, кто говорит, что в наше время такой закон издавать нельзя, ибо будут злоупотребления. | А в какое время такой закон издавать можно? А в какое - нужно? Только ли потому нельзя в наше время, что будут злоупотребления? (Я-то тут сколько страниц уж распинаюсь... )
Бурёк пишет: | И правы те, кто говорит, что такой закон необходим, ибо уже хватит мужчинам и женщинам "воевать", а пора строить мостики взаимопонимания... | В чем правы-то? Кто воюет? "Мостики ..." ? Да, мостики - это здорово. А законы-то тут причем? Никак без параграфов М и Ж договориться невозможно?
Бурёк пишет: | Я, Бурёк, за взаимопонимание!!!
Кто против!?! |
![](http://s.rimg.info/849bf7f71b998149b2d8038382ccfdb1.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (30.05.2009 00:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Между прочим, если уж говорить на право информированности, то тогда - почему бы не предложить закрыть все анонимные кабинеты и предоставить женам право заглядывать в карточку мужа? Дабы знать, что он такое "интересное" из отпуска или командировки привез... |
Если муж привез из командировки ВИЧ, и ничего не сказав жене, заразил ее он будет сидеть в тюрьме, информировать он ее должен по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ, если надо показать справку, так что Алонса здесь вы ничего нового не открыли. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.05.2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не ВИЧ? И тайком от жены лечился? ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А если не ВИЧ? И тайком от жены лечился? ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
Преступление по факту, заразил - факт на лицо (вич не вич .., не важно) кстати и обратное так же действует, если жена заразит мужа сифилсисом к примеру..., ей так же надо информировать мужа. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 30.05.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Только я выступила, что никакой М-Ж войны нет и не предвидится... А тут уж стали ЗПППами разнообразными друг в друга швыряться... Но это ж из другой совсем песни слова, ечи дорогие! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
Дария
![](images/avatars/10549821734b95348447a30.jpg)
|
Добавлено: 30.05.2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А если не ВИЧ? И тайком от жены лечился? ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
Наверное, если не подверг опасности ничье здоровье, кроме собственного - то это событие ЕГО жизни, его частное дело, вполне может быть анонимным.
А аборт ведь касается жизни ребенка...
Мне все-таки кажется, дело в этом, а совсем не в том, кто кому чего должен или не должен рассказывать о своей личной жизни. ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
Лари09
|
Добавлено: 30.05.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А зачем вообще жена может скрывать от мужа сделанный аборт?
Не стала бы этот пост и начинать, но пришел в голову и такой вот вариант. Пришел в голову после старательной примерки ситуации на себя. Вот положим, что ситуация такова, что аборт неизбежен. Почему-то. Разные могут быть причины. И муж может знать, а может и не знать о них. А женщина знает, что муж хочет, чтоб был ребёнок. И она принимает решение об аборте самостоятельно, ЩАДЯ МУЖА. Не желая его грузить. Жалея его. И скрывает всё опять-таки по причине очень бережного к нему отношения. Оберегая его от травм душевных.
Вот вполне такое может быть. | Лемма, Вы такую ситуацию смоделировали в уме, а я знакома с похожей в реальности.
У моей подруги муж, как говорят, "ударился в религию". Она же человек "нецерковный", скажем так. К вере мужа всегда относилась с уважением, не препятствовала и не критиковала.
И тут случилась незапланированная беременность. Подруга была в панике! В семье уже есть двое детей. У нее - куча проблем со здоровьем. Материальная и жилищная ситуация - очень напряженные. Муж - человек хороший, но зарабатывал всегда немного, несмотря на все свои усилия и старания. Здравый смысл говорил ей о том, что им никак не потянуть еще одного ребенка. Поэтому она сделала тайком от мужа мини-аборт - на раннем сроке. Ей было очень и очень нелегко. Она сознательно решила взять "грех на себя". Потому что понимала, что если сообщит мужу, то поставит его в сложнейшую ситуацию, и его душевные терзания будут велики. Он ведь тоже понимал реальность, и детей в планах абсолютно не предвиделось. А его вера запрещает аборты категорически.
На мой взгяд, это как раз тот случай, когда жена ПОЩАДИЛА мужа.
Последний раз редактировалось: Лари09 (30.05.2009 00:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Бурёк
|
Добавлено: 30.05.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Пошлый анекдот придумал. Кому в личку написать?!? ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.05.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Alonsa пишет: | А если не ВИЧ? И тайком от жены лечился? ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
Преступление по факту, заразил - факт на лицо (вич не вич .., не важно) кстати и обратное так же действует, если жена заразит мужа сифилсисом к примеру..., ей так же надо информировать мужа. | Подразумевается, что жену он все-таки не заразил! |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | Она сознательно решила взять "грех на себя".. |
Вы ошибаетесь Лари, грех остался и на нем, а она лишила его возможности отмолить свой грех.
Но это очень сложные религиозные вопросы.
К примеру если религия человеку что то запрещает, то даже делая или НЕ ДЕЛАЯ бессознательно, он совершает грех (к примеру у староверов - есть пищу не из своей посуды - есть грех, а если вы как то подмените его посуду подобной, и он будет есть из нее, он все равно согрешит, даже не зная..., но не зная он не будет способен и отмолить свой грех)
Мне лишь остается пожелать этой женщине - дай Бог, в забытьи или в бреду сказать мужу правду, дать ему возможность если он истинно верующий отмолить свой грех[/b] _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря
Последний раз редактировалось: MAX1972 (30.05.2009 00:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 30.05.2009 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09 пишет: | Лемма, Вы такую ситуацию смоделировали в уме, а я знакома с похожей в реальности. | Вот и пожалуйста, вот совершенно я эту женщину понимаю! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Подразумевается, что жену он все-таки не заразил! |
В таком случае - можно ничего не говорить, если не заразил.
И жена в свою очередь может ничего не говорить мужу о своем решении сделать аборт, если она ЭТОТ АБОРТ ТАК И НЕ СДЕЛАЛА ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 30.05.2009 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лари09 пишет: | Она сознательно решила взять "грех на себя".. |
Вы ошибаетесь Лари, грех остался и на нем, а она лишила его возможности отмолить свой грех. | Вот почему, почему... вен. болезни, староверы... ИМХО - уход от вопроса, забалтывание...
Макс, тут ИМХО не рассуждать про каких-то староверов надо (а может, муж из истории этой и не старовер никакой вовсе!), а просто вчувствоваться в чувства этой женщины, в мотивы её поступка, понять... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | MAX1972 пишет: | Лари09 пишет: | Она сознательно решила взять "грех на себя".. |
Вы ошибаетесь Лари, грех остался и на нем, а она лишила его возможности отмолить свой грех. | Вот почему, почему... вен. болезни, староверы... ИМХО - уход от вопроса, забалтывание...
Макс, тут ИМХО не рассуждать про каких-то староверов надо (а может, муж из истории этой и не старовер никакой вовсе!), а просто вчувствоваться в чувства этой женщины, в мотивы её поступка, понять... |
Дела не в староверах, Лари же ясно написала, что религия мужа ЗАПРЕЩАЕТ аборты, значит это грех, а грех остается грехом НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО он совершен.
Но это опять конечно офф-топ
И попытайтесь так же вчувствоваться у убеждения мужа..., но опять же мы говорим о искренних чувствах.., если для мужа - религия баловство, тогда можно и обмануть, и даже можно сказать, опять же по этой причине. Очень надеюсь что вы меня поняли ![Восклицание](images/smiles/icon_exclaim.gif) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.05.2009 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле - никогда не узнать, действительно ли религия для кого-либо баловство или нет... Человек и сам иногда не может быть в этом на 100% быть уверенным. (В ситуации с истово "ударившимся" это нередко бывает именно так). |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 30.05.2009 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Дела не в староверах, Лари же ясно написала, что религия мужа ЗАПРЕЩАЕТ аборты, значит это грех, а грех остается грехом НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО он совершен.
Но это опять конечно офф-топ
И попытайтесь так же вчувствоваться у убеждения мужа..., но опять же мы говорим о искренних чувствах.., если для мужа - религия баловство, тогда можно и обмануть, и даже можно сказать, опять же по этой причине. Очень надеюсь что вы меня поняли ![Восклицание](images/smiles/icon_exclaim.gif) | Макс, он ничего не совершил, ни-че-го! Ни сознательно, ни бессознательно. Ничего. Всё, что сделано, сделано его женой.
И тут без разницы, насколько баловство или не баловство его религиозность, мы этого всё равно не узнаем. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Макс, он ничего не совершил, ни-че-го! Ни сознательно, ни бессознательно. Ничего. Всё, что сделано, сделано его женой. |
Это говорит атеист ... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.05.2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
И тут без разницы, насколько баловство или не баловство его религиозность, мы этого всё равно не узнаем. |
ЕСЛИ БАЛОВСТВО - МОЖНО И СКАЗАТЬ
ЕСЛИ НЕ БАЛОВСТВО - НУЖНО СКАЗАТЬ
итог? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 30.05.2009 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: |
И тут без разницы, насколько баловство или не баловство его религиозность, мы этого всё равно не узнаем. |
ЕСЛИ БАЛОВСТВО - МОЖНО И СКАЗАТЬ
ЕСЛИ НЕ БАЛОВСТВО - НУЖНО СКАЗАТЬ
итог? | Не так. Баловство или не баловство - без разницы, т.к. носитель этого баловства или не баловства баловством это не считает, да и кто может это оценивать и по какой шкале.
Жена решила не говорить. Решила, потому что любит и бережет. Бережет, кроме всего прочего, и вот это самое баловство или небаловство.
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: | Макс, он ничего не совершил, ни-че-го! Ни сознательно, ни бессознательно. Ничего. Всё, что сделано, сделано его женой. |
Это говорит атеист ... | А при чем здесь мой атеизм? Ровно ни при чем, при условии, что я не считаю аборт благом или пустяком. А я не считаю аборт ни благом, ни пустяком.
Его религия считает аборт грехом. Прекрасно. Он не принял никакого участия в аборте. Ни-ка-ко-го, повторяю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Лари09
|
Добавлено: 30.05.2009 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу продолжение о богоискательстве мужа подруги. Эта история была года три назад. За это время муж в вере поостыл. Не разуверился в Боге, нет. Но в самой церкви несколько разочаровался, столкнувшись с ней поближе. Стал смотреть на многое критичнее. И, наверное, если бы это случилось теперь, она говорит, что рассказала бы ему без всяких сомнений. Но теперь уже - дело прошлое, никого не беспокоит, не хочет она ворошить ничего. И уверена, что тогда, в то время, он бы истерзался весь, чувствуя себя преступником.
Да, она решила по-своему, исходя из своих взглядов. Возможно - эгоистически.
Но этот пример и вся эта тема показывают, что невозможно привести к "общему знаменателю" разные мировоззренческие "системы координат". Каждый будет прав по-своему. |
|
Вернуться к началу |
|
Бурёк
|
Добавлено: 30.05.2009 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага...
Значит так, да?
Вы думаете, что я тут с вами шутки шуткую?!?
За усы с балкона - мордой об скамейку!!!
Человечество еще никогда не было хорошим. Мы только учимся быть людьми. И все религии на земле учат Человека хорошему. Но, увы, это хорошее, всегда противостоит текущему моменту. Ибо пока религиозные деятели сформулируют определения - "что хорошо, а что плохо для человека", проходят века. Их определения всегда опаздывают. То, что было безусловно хорошо в средние века - сейчас плохо. И ВСЁ ЗЛО на земле, - это война между поклонниками прошлого понимания с теми, кто понимает по новому. Христос был тот, кто понимал по новому. И понимал сердцем...
Так через так!
Представим ситуацию, когда женщина решила сделать аборт и пришла советоваться к Христу - стоит ли?...
Он, что - камнями ее закидает!?!
Или Он скажет: - Я не против!?!
Или отвернется равнодушно!?!
Молодец, Макс! Предоставил нам возможность поучиться быть людьми. Спасибо. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
догы
![](images/avatars/19408987924992acb5d290e.gif)
|
Добавлено: 30.05.2009 02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я из "уговорённых" мам.
мой тогдашний мужчина уговорил меня оставить ребенка и заключить брак, чтобы у ребенка были папа и мама. он реализовал своё "право знать и уговорить".
что из этого получилось - вы знаете. мы поделили поровну? ему - "право знать" - мне всё остальное - ребенок, обязанности, болезни...
ау, где ты - заботливый папа и муж, обещавший "и в радости и в горе, и в болезнях..."?
Макс, может вы подскажете? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
Эйдин
|
Добавлено: 30.05.2009 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
мой тогдашний мужчина уговорил меня оставить ребенка и заключить брак, чтобы у ребенка были папа и мама. он реализовал своё "право знать и уговорить".
что из этого получилось - вы знаете. мы поделили поровну? ему - "право знать" - мне всё остальное - ребенок, обязанности, болезни...
ау, где ты - заботливый папа и муж, обещавший "и в радости и в горе, и в болезнях..."? | Догы, это вы позволили себя уговорить. Так что за то, что произошло, вы несёте свои 100% ответственности. А тот тогдашний мужчина останется со своими 100. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|