Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
:!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или....
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 00:53    Заголовок сообщения: :!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или.... Ответить с цитатой

Все как говорится приехала. На этот момент я четко понимаю что просто ужасно запуталась.... И не знаю что с этим делать!

У меня есть друг. Очень хороший, лучший, мы проводим вместе почти все свободное время, нам легко и весело вместе, помогаем, поддерживем друг друга, вобщем все здорово, я не думала что бывает так.... Я его люблю,(как кого - сложный вопрос) но с самого момента нашего знакомства так повелось, что мы друг с другом - друзья, а не парень и девушка.
С самого начала нашей дружбы я его частенько ревновала(где-то больше, где то меньше, где то перегибала конкретно палку) но повод для ревности исчезал, выяснения отношений на тему "кто кому что должен" утихали, а теплота чувств оставалось, причем чем больше я училась себя контролировать, тем лучше было наше отношение друг к другу.

Но вот сейчас такая ситуация. Я узнала что к нам в город(в гости) приезжает девушка которая ему нравится-не нравится, однако общаются(пусть и смсками) они часто, и конечно он с ней увидится, а значит и мне придется провести в её компании несколько часов... Сначала я как то и внимания этой новости не придала, а теперь накануне её приезда он позвонил и "сказанул" что то вроде: "ну ты не обижайся, если я там тебе внимания стану на этой прогулке меньше уделять и все такое, я ей встретиться обещал". Псих
Вобщем я человек не злой, но ревнивый ... Особенно к близким, дорогим мне людям
Мне даже сейчас невыносимо трудно успокоиться, она еще в город не приехала, а мне уже ей хочется чего-нить такое ей устроить, чтоб она умотала к себе, тут больше не появлялась, и имя моего друга забыла...Злость А ведь этой ревностью я все испорчу. И в первую очередь сама пострадаю.
А ведь я ужасно, ужасно боюсь его потерять...
Смущение
вобщем вопросы у меня следующие:
Вопрос Как не наломать дров? А хочется - не то слово, еле сдерживаюсь...
Вопрос Если ревность так "шкалит" дружба ли? Или что? Как это понять?
Вопрос Вопрос Вопрос И что вообще делать? Не только сейчас но и вообще?

Восклицание Восклицание Восклицание Вобщем SOS !!! Восклицание Восклицание Восклицание
Потому что сама я не знаю как разобраться и что делать..... Грусть
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 01:05    Заголовок сообщения: Re: :!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или.... Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
а значит и мне придется провести в её компании несколько часов... Сначала я как то и внимания этой новости не придала, а теперь накануне её приезда он позвонил и "сказанул" что то вроде: "". Псих
Включите воображение на полную и представьте, что он Вам "сказанул" что-то вроде: "ну ты не обижайся, но тебе на нашей встрече присутствовать в общем-то незачем, я ей встретиться обещал ". Прав бы был? Да, объективно прав!
А теперь сравните эти два варианта...И? Улыбка
Цитата:
И что вообще делать? Не только сейчас но и вообще?
Выводы. Вот из этого:
Радуга. пишет:
причем чем больше я училась себя контролировать, тем лучше было наше отношение друг к другу.
А на остальные Ваши вопросы жизнь ответит. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет
Цитата:
Включите воображение на полную и представьте, что он Вам "сказанул" что-то вроде: "ну ты не обижайся, но тебе на нашей встрече присутствовать в общем-то незачем, я ей встретиться обещал ". Прав бы был? Да, объективно прав!

Конечно, это очень много и я это ценю. Хотя там они не вдвоем, приличная компания соберется, но тем не менее.
Я же ведь и не спорю, он хорошо ко мне относится понимает мои чувства(!!!), дорожит мной...
Да и вообще, проблема то больше во мне. Он вроде бы мне и не парень, а делить его внимание не с кем не хочу. Опять же понимаю, что ревность она портит все, рушит а вот сделать не могу ниче. Как подумаю, что он ее за руку возьмет или например будет комплиментами осыпать или что то в этом роде., или как подумаю, что там что то у них "может быть" ... ну не знаю, как зверюга во мне просыпается какая-то тупая, злостная, желчная и не контролируемая... Огнетушителя на неё нету )
В чувствах четко разобраться не могу,а потерять его - очень страшно. Смущение

Последний раз редактировалось: Радуга. (31.05.2009 01:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 01:28    Заголовок сообщения: Re: :!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или.... Ответить с цитатой

Радуга. пишет:

Вопрос Если ревность так "шкалит" дружба ли? Или что? Как это понять?
Мне кажется, что здесь не только дружба... Скажите, Радуга, у вас-то есть молодой человек, или же всё время - с другом? Вас тянуло к нему как к мужчине? Были ли у вас во время отношений с другом свои мужчины, а у него - свои женщины? От ответов на эти вопросы и зависит, дружба у вас, или нет...
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин,
У меня были мужчины до него, у него девушки до меня, сейчас - нет. И это действительно так, что почти все свободное время мы отдыхаем вместе, созваниваемся если не видимся...
Но я не могу понять, потому что наши теплые отношения идут так сказать по правилам дружбы. И для меня огромная загадка, смотрит ли он на меня вообще как на девушку в "романтическом смысле"....
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:

У меня были мужчины до него, у него девушки до меня, сейчас - нет. И это действительно так, что почти все свободное время мы отдыхаем вместе, созваниваемся если не видимся...
Ого, исключительная у вас дружба, Радуга. В смысле исключающая других людей противоположного пола... Что тут может быть (наверное, вы и сами об этом думали):
а) Оба друг другу нравитесь, но боитесь сделать следующий шаг, чтобы не разрушить сложившиеся отношения.
б) Кто-то из вас дружит не только из дружбы, но и с надеждой на большее...
в) Только дружба, но вы по сути своей жутко ревнивая женщина и на ваших друзей распространяется ваше чувство собственности. Но для себя вам в любом случае нужно определиться с этой ревностью - а вдруг у вашего друга появится любимая. Представили? Какие ощущения? По идее, радоваться надо, а у вас?
Возможно, имеет смысл после этой встречи прояснить отношения. Но тогда вы очень будете рисковать потерей отношений...
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин
Попытаюсь ответить по пунктам.
а) Возможно, с моей стороны - даже вероятно, НО вы правильно подметили про риск...
И вот тут все запутывается, потому что ситуация, в которой мы находимся, до определенной степени УДОБНАЯ и мы не хотим её не то что терять, а даже рушить. Возможно сыграло роль и то, что он и я - люди довольно стеснительные, а у него с последней девушкой и у меня с последним МЧ разрыв вышел ужасно некрасивый... Но это только предположение...
б) ТОже возможно
в) Да, я ревнивая, но только по отношению к людям близким и дорогим... И он кстати тоже, и меня к моим знакомым мужского пола ревнует, хоть может и не так сильно.
Да уж ощущения будут такие, что в лучшем случае впаду в жутчайший депресняк...

Эйдин пишет
Цитата:
Возможно, имеет смысл после этой встречи прояснить отношения. Но тогда вы очень будете рисковать потерей отношений...

Да! Именно поэтому я не могу это сделать. Увы. Приходится признать, что этот страх на данный момент очень силен, сильнее остального....

Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, и тогда ещё один вопрос: а как давно вы так дружите? Если относительно недавно (до года) - тогда и не торопитесь ничего прояснять. Как сказала Dames, на ваши вопросы жизнь ответит. А если отношения уже давно и есть дискомфорт, страх потерять его - то со временем он может только нарастать. И остаётся дождаться, когда дискомфорт от сложившейся ситуации превысит страх. Боюсь, что именно эта ситуация встречи и будет катализатором развития отношений или вверх, или вниз. Если скандал устроите - точно вниз.
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Боюсь, что именно эта ситуация встречи и будет катализатором развития отношений или вверх, или вниз. Если скандал устроите - точно вниз.
Да, ладно Вам человека накручивать, Эйдин! Она и так на пустом месте практически истерит, а тут ещё Вы со своим "ясновидением". Холодная улыбка Откуда Вам знать, какая реакция в конкретной ситуации станет катализатором для чего? Может МЧ тоже неопределённостью отношений с ней мается и ждет, когда же она наконец проявит свои настоящие чувства? Так, знаете ли, тоже случается, когда два неуверенных в себе человека встречаются. Как борцы сумо кружат вокруг, примериваются и ждут, кто первый шаг сделает. Бывает...Нет готовых рецептов. Одно могу сказать в поддержку Ваших слов - "наезды" ещё никого до добра не доводили, так может есть смысл лучше над формой выражения своих чувств подумать? Не дожидаясь перитонита... Закатить глаза, задуматься
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, и тогда ещё один вопрос: а как давно вы так дружите?

Почти год.. Да я и не тороплюсь, точнее наверно мы не торопимся. Конечно, когда-нибудь все прояснится.

Цитата:
Боюсь, что именно эта ситуация встречи и будет катализатором развития отношений или вверх, или вниз. Если скандал устроите - точно вниз.

Эйдин, я тоже боюсь, ужасно боюсь. Потому что понимаю, что чтобы там я не почувствовала, мне нужно будет заткнуться, и разбираться с ситуацией уже на "трезвую" голову, после отъезда нашей знакомой... Но мне ужасно страшно, потому что невыносимо чешутся и руки и язык сделать что то такое, чтобы ей расхотелось приезжать еще, а ему смотреть в её сторону(впрочем, мечты..) Нереально это- понимаю. Реально - закатить скандал, но вы правы это хуже, потому что ничего не даст, а только отнимет...
Надо как то справиться, и надеется на лучшее(на то лучшее, что лучшим является для меня) Наверное эгоистично, зато честно.
Но может быть вы подскажете КАК справиться и сделать вид, что я рада её видеть, и что до его слов дел мне нет дела ???
Очень нужно........
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Но мне ужасно страшно, потому что невыносимо чешутся и руки и язык сделать что то такое, чтобы ей расхотелось приезжать еще, а ему смотреть в её сторону(впрочем, мечты..) Нереально это- понимаю.
А почему нереально - понимаете? Подмигнуть Интересно версии сравнить просто. Улыбка
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames Вполне, увы, возможно вы и правы, и я "истерю на пустом месте". И я понимаю, что творю не то, потому что пишу здесь, и надеюсь что вам со стороны глупости и ошибки заметны гораздо лучше...
Вот только не выходит у меня сделать вдох-выдох и состроить из себя ангелочка ((((
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему нереально - понимаете?

понимаю, потому что чужая воля неподвластна ... И потому что все что я реально могу сделать - скандал, игнор, слезы, шпильки, и остроты не приведут к должному результату.
К нему гипотетически может привести обратное, положительное, но на него нет эмоц сил сейчас
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Но может быть вы подскажете КАК справиться и сделать вид, что я рада её видеть, и что до его слов дел мне нет дела ???Очень нужно........
Не приходите на встречу. Вот и всё.
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин
Я думала об этом долго и много, но во-первых это будет не правильно принято моим другом, он догадывается о ревности и сразу спишет все на протест, (он вообще уже обязался за мной зайти Закатить глаза, задуматься ) А во-вторых, это может и хуже... я же буду только думать и накручивать...
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Откуда Вам знать, какая реакция в конкретной ситуации станет катализатором для чего?
Если не сдержится - станет, верно? Вот и хочу донести своё видение ситуации. А накручивать больше, чем уже есть, наверное, не получится, раз Радуга практически говорит: "Держите меня, а то я за себя не ручаюсь!"
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Цитата:
А почему нереально - понимаете?

понимаю, потому что чужая воля неподвластна ... И потому что все что я реально могу сделать - скандал, игнор, слезы, шпильки, и остроты не приведут к должному результату.
К нему гипотетически может привести обратное, положительное, но на него нет эмоц сил сейчас
Ага, наши версии не совпали, я так и думала. Улыбка Предлагаю свою: девушек в миллионы раз больше, чем эта конкретная. Что с этим фактом делать собираетесь? Подмигнуть
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Радуга. пишет:
Но может быть вы подскажете КАК справиться и сделать вид, что я рада её видеть, и что до его слов дел мне нет дела ???Очень нужно........
Не приходите на встречу. Вот и всё.
Считаете, что бегство от проблем - оптимальный способ от них избавиться? Шок
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Я думала об этом долго и много, но во-первых это будет не правильно принято моим другом, он догадывается о ревности и сразу спишет все на протест, (он вообще уже обязался за мной зайти Закатить глаза, задуматься ) А во-вторых, это может и хуже... я же буду только думать и накручивать...
У меня такое ощущение, что и после встречи вы себя будете накручивать: а вот так посмотрел... А вот он действительно с ней больше разговаривал...

Если ваш друг такой понимающий, как вы говорите - поймёт.. .
И далее: потом возникнет ещё какая-то девушка... Потом ещё... Что в этой ситуации вы будете делать?
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames
Цитата:
девушек в миллионы раз больше, чем эта конкретная. Что с этим фактом делать собираетесь?

Не знаю... Шок
Пока - пытаюсь решить проблему "по мере поступления". Да и понимаю, что проблема не в этой девушке, а во мне. Вот тольк че делать - не знаю. Конечно просто сказать: расскажи все ему, да вот и выясните, но я не готова поставить на карту все, что есть....
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Считаете, что бегство от проблем - оптимальный способ от них избавиться? Шок
Это не бегство от проблемы. Если Радуга заявляет, что себя, возможно, не сможет контролировать (я сомневаюсь в этом, но речь пока о другом) - то в данном случае лучше отстраниться от конкретной ситуации, если нет готовности и желания что-либо менять. Иногда имеет смысл уступить в одном, чтобы выиграть в другом.
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга. пишет:
Вот только не выходит у меня сделать вдох-выдох и состроить из себя ангелочка ((((
"Состроить ангелочка" - это что? Признать, что МЧ имеет полное право выбирать, с кем ему будет лучше? Независимо от Вашего частного мнения. Восклицание
Dames

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Иногда имеет смысл уступить в одном, чтобы выиграть в другом.
И продолжать изводить себя ревностью всякий раз при появлении на горизонте очередной конкурентки? Ну...о вкусах спорить трудно, конечно. Конфуз
Радуга.

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня такое ощущение, что и после встречи вы себя будете накручивать: а вот так посмотрел... А вот он действительно с ней больше разговаривал...

Буду буду, но надеюсь, смогу пережить в себе и забыть Подмигнуть

Цитата:
"Состроить ангелочка" - это что?

Это - перейти в состояние: "Меня не трогает, что ты с ней сейчас общаешься."[/b]
Эйдин

СообщениеДобавлено: 31.05.2009 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
И продолжать изводить себя ревностью всякий раз при появлении на горизонте очередной конкурентки? Ну...о вкусах спорить трудно, конечно. Конфуз
Dames, немедленно проблема ведь не решится, верно, и мы с вами её не решим. Речь-то идёт о конкретной ситуации, а в этой ситуации Радуга скорее не с собой разберётся, а отношения может порушить. Разбираться нужно, но это займет много времени (до встречи может и не управитьсяУлыбка ), а форум тут только в подспорье, и психолога, если таковой потребуется, не заменит...

Радуга
Цитата:
Это - перейти в состояние: "Меня не трогает, что ты с ней сейчас общаешься."
Ух, как агрессивно сформулировано! Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100