|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 00:53 Заголовок сообщения: :!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или.... |
|
|
Все как говорится приехала. На этот момент я четко понимаю что просто ужасно запуталась.... И не знаю что с этим делать!
У меня есть друг. Очень хороший, лучший, мы проводим вместе почти все свободное время, нам легко и весело вместе, помогаем, поддерживем друг друга, вобщем все здорово, я не думала что бывает так.... Я его люблю,(как кого - сложный вопрос) но с самого момента нашего знакомства так повелось, что мы друг с другом - друзья, а не парень и девушка.
С самого начала нашей дружбы я его частенько ревновала(где-то больше, где то меньше, где то перегибала конкретно палку) но повод для ревности исчезал, выяснения отношений на тему "кто кому что должен" утихали, а теплота чувств оставалось, причем чем больше я училась себя контролировать, тем лучше было наше отношение друг к другу.
Но вот сейчас такая ситуация. Я узнала что к нам в город(в гости) приезжает девушка которая ему нравится-не нравится, однако общаются(пусть и смсками) они часто, и конечно он с ней увидится, а значит и мне придется провести в её компании несколько часов... Сначала я как то и внимания этой новости не придала, а теперь накануне её приезда он позвонил и "сказанул" что то вроде: "ну ты не обижайся, если я там тебе внимания стану на этой прогулке меньше уделять и все такое, я ей встретиться обещал".
Вобщем я человек не злой, но ревнивый ... Особенно к близким, дорогим мне людям
Мне даже сейчас невыносимо трудно успокоиться, она еще в город не приехала, а мне уже ей хочется чего-нить такое ей устроить, чтоб она умотала к себе, тут больше не появлялась, и имя моего друга забыла... А ведь этой ревностью я все испорчу. И в первую очередь сама пострадаю.
А ведь я ужасно, ужасно боюсь его потерять...
вобщем вопросы у меня следующие:
Как не наломать дров? А хочется - не то слово, еле сдерживаюсь...
Если ревность так "шкалит" дружба ли? Или что? Как это понять?
И что вообще делать? Не только сейчас но и вообще?
Вобщем SOS !!!
Потому что сама я не знаю как разобраться и что делать..... _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 01:05 Заголовок сообщения: Re: :!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или.... |
|
|
Радуга. пишет: | а значит и мне придется провести в её компании несколько часов... Сначала я как то и внимания этой новости не придала, а теперь накануне её приезда он позвонил и "сказанул" что то вроде: "". | Включите воображение на полную и представьте, что он Вам "сказанул" что-то вроде: "ну ты не обижайся, но тебе на нашей встрече присутствовать в общем-то незачем, я ей встретиться обещал ". Прав бы был? Да, объективно прав!
А теперь сравните эти два варианта...И?
Цитата: | И что вообще делать? Не только сейчас но и вообще? | Выводы. Вот из этого: Радуга. пишет: | причем чем больше я училась себя контролировать, тем лучше было наше отношение друг к другу.
| А на остальные Ваши вопросы жизнь ответит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет
Цитата: | Включите воображение на полную и представьте, что он Вам "сказанул" что-то вроде: "ну ты не обижайся, но тебе на нашей встрече присутствовать в общем-то незачем, я ей встретиться обещал ". Прав бы был? Да, объективно прав! |
Конечно, это очень много и я это ценю. Хотя там они не вдвоем, приличная компания соберется, но тем не менее.
Я же ведь и не спорю, он хорошо ко мне относится понимает мои чувства(!!!), дорожит мной...
Да и вообще, проблема то больше во мне. Он вроде бы мне и не парень, а делить его внимание не с кем не хочу. Опять же понимаю, что ревность она портит все, рушит а вот сделать не могу ниче. Как подумаю, что он ее за руку возьмет или например будет комплиментами осыпать или что то в этом роде., или как подумаю, что там что то у них "может быть" ... ну не знаю, как зверюга во мне просыпается какая-то тупая, злостная, желчная и не контролируемая... Огнетушителя на неё нету )
В чувствах четко разобраться не могу,а потерять его - очень страшно. _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни...
Последний раз редактировалось: Радуга. (31.05.2009 01:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 01:28 Заголовок сообщения: Re: :!: ПОМОГИТЕ разобраться! Дружба (М+Ж) или.... |
|
|
Радуга. пишет: |
Если ревность так "шкалит" дружба ли? Или что? Как это понять? | Мне кажется, что здесь не только дружба... Скажите, Радуга, у вас-то есть молодой человек, или же всё время - с другом? Вас тянуло к нему как к мужчине? Были ли у вас во время отношений с другом свои мужчины, а у него - свои женщины? От ответов на эти вопросы и зависит, дружба у вас, или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин,
У меня были мужчины до него, у него девушки до меня, сейчас - нет. И это действительно так, что почти все свободное время мы отдыхаем вместе, созваниваемся если не видимся...
Но я не могу понять, потому что наши теплые отношения идут так сказать по правилам дружбы. И для меня огромная загадка, смотрит ли он на меня вообще как на девушку в "романтическом смысле".... _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: |
У меня были мужчины до него, у него девушки до меня, сейчас - нет. И это действительно так, что почти все свободное время мы отдыхаем вместе, созваниваемся если не видимся... | Ого, исключительная у вас дружба, Радуга. В смысле исключающая других людей противоположного пола... Что тут может быть (наверное, вы и сами об этом думали):
а) Оба друг другу нравитесь, но боитесь сделать следующий шаг, чтобы не разрушить сложившиеся отношения.
б) Кто-то из вас дружит не только из дружбы, но и с надеждой на большее...
в) Только дружба, но вы по сути своей жутко ревнивая женщина и на ваших друзей распространяется ваше чувство собственности. Но для себя вам в любом случае нужно определиться с этой ревностью - а вдруг у вашего друга появится любимая. Представили? Какие ощущения? По идее, радоваться надо, а у вас?
Возможно, имеет смысл после этой встречи прояснить отношения. Но тогда вы очень будете рисковать потерей отношений... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин
Попытаюсь ответить по пунктам.
а) Возможно, с моей стороны - даже вероятно, НО вы правильно подметили про риск...
И вот тут все запутывается, потому что ситуация, в которой мы находимся, до определенной степени УДОБНАЯ и мы не хотим её не то что терять, а даже рушить. Возможно сыграло роль и то, что он и я - люди довольно стеснительные, а у него с последней девушкой и у меня с последним МЧ разрыв вышел ужасно некрасивый... Но это только предположение...
б) ТОже возможно
в) Да, я ревнивая, но только по отношению к людям близким и дорогим... И он кстати тоже, и меня к моим знакомым мужского пола ревнует, хоть может и не так сильно.
Да уж ощущения будут такие, что в лучшем случае впаду в жутчайший депресняк...
Эйдин пишет
Цитата: | Возможно, имеет смысл после этой встречи прояснить отношения. Но тогда вы очень будете рисковать потерей отношений... |
Да! Именно поэтому я не могу это сделать. Увы. Приходится признать, что этот страх на данный момент очень силен, сильнее остального.... _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и тогда ещё один вопрос: а как давно вы так дружите? Если относительно недавно (до года) - тогда и не торопитесь ничего прояснять. Как сказала Dames, на ваши вопросы жизнь ответит. А если отношения уже давно и есть дискомфорт, страх потерять его - то со временем он может только нарастать. И остаётся дождаться, когда дискомфорт от сложившейся ситуации превысит страх. Боюсь, что именно эта ситуация встречи и будет катализатором развития отношений или вверх, или вниз. Если скандал устроите - точно вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Боюсь, что именно эта ситуация встречи и будет катализатором развития отношений или вверх, или вниз. Если скандал устроите - точно вниз. | Да, ладно Вам человека накручивать, Эйдин! Она и так на пустом месте практически истерит, а тут ещё Вы со своим "ясновидением". Откуда Вам знать, какая реакция в конкретной ситуации станет катализатором для чего? Может МЧ тоже неопределённостью отношений с ней мается и ждет, когда же она наконец проявит свои настоящие чувства? Так, знаете ли, тоже случается, когда два неуверенных в себе человека встречаются. Как борцы сумо кружат вокруг, примериваются и ждут, кто первый шаг сделает. Бывает...Нет готовых рецептов. Одно могу сказать в поддержку Ваших слов - "наезды" ещё никого до добра не доводили, так может есть смысл лучше над формой выражения своих чувств подумать? Не дожидаясь перитонита... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, и тогда ещё один вопрос: а как давно вы так дружите? |
Почти год.. Да я и не тороплюсь, точнее наверно мы не торопимся. Конечно, когда-нибудь все прояснится.
Цитата: | Боюсь, что именно эта ситуация встречи и будет катализатором развития отношений или вверх, или вниз. Если скандал устроите - точно вниз. |
Эйдин, я тоже боюсь, ужасно боюсь. Потому что понимаю, что чтобы там я не почувствовала, мне нужно будет заткнуться, и разбираться с ситуацией уже на "трезвую" голову, после отъезда нашей знакомой... Но мне ужасно страшно, потому что невыносимо чешутся и руки и язык сделать что то такое, чтобы ей расхотелось приезжать еще, а ему смотреть в её сторону(впрочем, мечты..) Нереально это- понимаю. Реально - закатить скандал, но вы правы это хуже, потому что ничего не даст, а только отнимет...
Надо как то справиться, и надеется на лучшее(на то лучшее, что лучшим является для меня) Наверное эгоистично, зато честно.
Но может быть вы подскажете КАК справиться и сделать вид, что я рада её видеть, и что до его слов дел мне нет дела ???
Очень нужно........ _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Но мне ужасно страшно, потому что невыносимо чешутся и руки и язык сделать что то такое, чтобы ей расхотелось приезжать еще, а ему смотреть в её сторону(впрочем, мечты..) Нереально это- понимаю. | А почему нереально - понимаете? Интересно версии сравнить просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames Вполне, увы, возможно вы и правы, и я "истерю на пустом месте". И я понимаю, что творю не то, потому что пишу здесь, и надеюсь что вам со стороны глупости и ошибки заметны гораздо лучше...
Вот только не выходит у меня сделать вдох-выдох и состроить из себя ангелочка (((( _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А почему нереально - понимаете? |
понимаю, потому что чужая воля неподвластна ... И потому что все что я реально могу сделать - скандал, игнор, слезы, шпильки, и остроты не приведут к должному результату.
К нему гипотетически может привести обратное, положительное, но на него нет эмоц сил сейчас _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Но может быть вы подскажете КАК справиться и сделать вид, что я рада её видеть, и что до его слов дел мне нет дела ???Очень нужно........ | Не приходите на встречу. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин
Я думала об этом долго и много, но во-первых это будет не правильно принято моим другом, он догадывается о ревности и сразу спишет все на протест, (он вообще уже обязался за мной зайти ) А во-вторых, это может и хуже... я же буду только думать и накручивать... _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Откуда Вам знать, какая реакция в конкретной ситуации станет катализатором для чего? | Если не сдержится - станет, верно? Вот и хочу донести своё видение ситуации. А накручивать больше, чем уже есть, наверное, не получится, раз Радуга практически говорит: "Держите меня, а то я за себя не ручаюсь!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Цитата: | А почему нереально - понимаете? |
понимаю, потому что чужая воля неподвластна ... И потому что все что я реально могу сделать - скандал, игнор, слезы, шпильки, и остроты не приведут к должному результату.
К нему гипотетически может привести обратное, положительное, но на него нет эмоц сил сейчас | Ага, наши версии не совпали, я так и думала. Предлагаю свою: девушек в миллионы раз больше, чем эта конкретная. Что с этим фактом делать собираетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Радуга. пишет: | Но может быть вы подскажете КАК справиться и сделать вид, что я рада её видеть, и что до его слов дел мне нет дела ???Очень нужно........ | Не приходите на встречу. Вот и всё. | Считаете, что бегство от проблем - оптимальный способ от них избавиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Я думала об этом долго и много, но во-первых это будет не правильно принято моим другом, он догадывается о ревности и сразу спишет все на протест, (он вообще уже обязался за мной зайти ) А во-вторых, это может и хуже... я же буду только думать и накручивать... | У меня такое ощущение, что и после встречи вы себя будете накручивать: а вот так посмотрел... А вот он действительно с ней больше разговаривал...
Если ваш друг такой понимающий, как вы говорите - поймёт.. .
И далее: потом возникнет ещё какая-то девушка... Потом ещё... Что в этой ситуации вы будете делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames
Цитата: | девушек в миллионы раз больше, чем эта конкретная. Что с этим фактом делать собираетесь? |
Не знаю...
Пока - пытаюсь решить проблему "по мере поступления". Да и понимаю, что проблема не в этой девушке, а во мне. Вот тольк че делать - не знаю. Конечно просто сказать: расскажи все ему, да вот и выясните, но я не готова поставить на карту все, что есть.... _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Считаете, что бегство от проблем - оптимальный способ от них избавиться? | Это не бегство от проблемы. Если Радуга заявляет, что себя, возможно, не сможет контролировать (я сомневаюсь в этом, но речь пока о другом) - то в данном случае лучше отстраниться от конкретной ситуации, если нет готовности и желания что-либо менять. Иногда имеет смысл уступить в одном, чтобы выиграть в другом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга. пишет: | Вот только не выходит у меня сделать вдох-выдох и состроить из себя ангелочка (((( | "Состроить ангелочка" - это что? Признать, что МЧ имеет полное право выбирать, с кем ему будет лучше? Независимо от Вашего частного мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.05.2009 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Иногда имеет смысл уступить в одном, чтобы выиграть в другом. | И продолжать изводить себя ревностью всякий раз при появлении на горизонте очередной конкурентки? Ну...о вкусах спорить трудно, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга.
|
Добавлено: 31.05.2009 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня такое ощущение, что и после встречи вы себя будете накручивать: а вот так посмотрел... А вот он действительно с ней больше разговаривал... |
Буду буду, но надеюсь, смогу пережить в себе и забыть
Цитата: | "Состроить ангелочка" - это что? |
Это - перейти в состояние: "Меня не трогает, что ты с ней сейчас общаешься."[/b] _________________ ...И каждый день есть уникальное событие в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.05.2009 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | И продолжать изводить себя ревностью всякий раз при появлении на горизонте очередной конкурентки? Ну...о вкусах спорить трудно, конечно. | Dames, немедленно проблема ведь не решится, верно, и мы с вами её не решим. Речь-то идёт о конкретной ситуации, а в этой ситуации Радуга скорее не с собой разберётся, а отношения может порушить. Разбираться нужно, но это займет много времени (до встречи может и не управиться ), а форум тут только в подспорье, и психолога, если таковой потребуется, не заменит...
Радуга
Цитата: | Это - перейти в состояние: "Меня не трогает, что ты с ней сейчас общаешься." | Ух, как агрессивно сформулировано! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|