Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
".... От улыбки станет всем светлей"
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Могу сказать, что выражение, в мой адрес: "сделай лицо попроще означает относись проще к жизни"
Ага, то есть, это не обязательно касается непосредственно смены выражения лица, смены "вывески", а скорее - смены внутреннего состояния - вероятно, тяжести - на более легкое.
А тебе при этом объясняют причины того, зачем тебе стоит это делать и относиться к жизни проще? Про механизм, взаимосвязь - между твоим внутренним состоянием, отношением к жизни - и самой жизнью?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вот "проще" не всегда предполагает "позитивнее". Само по себе активно продвигаемое нынче "опрощение" (в связи с кризисом, не иначе Радостная улыбка ) порой как раз осложняет дело!
Совсем уж грубый пример - у пивного киоска "простых" (в любом отношении) людей, казалось бы, предостаточно. Ну и - много там довольных лиц? Подмигнуть Светлых улыбок? А разговорчики-то... Как-то неохота к таким вот "простым" тянуться, и не в алкоголе причина...
Если под "простотой" понимать искренность - только опять же, не ту, которую от тебя требуют другие (понимающие "честность", "искренность" и "простоту, естественно, совершенно по-своему! а может и не по-своему - а как запомнили когда-то от кого-то, не осмыслив), то так жить действительно легче, и люди потянутся - но, конечно же, не все подряд... А вот для этого, ИМХО, период "сложности", непоняток и, зачастую, отстраненности, своеобразного отшельничества - просто необходим!
Извините за еще одну приземленную аналогию: лишний хлам из дома - и то вынести бывает непросто (и не потому, что тяжести таскать Улыбка ), что уж о голове говорить!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Другая

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Другая пишет:
Могу сказать, что выражение, в мой адрес: "сделай лицо попроще означает относись проще к жизни"
Ага, то есть, это не обязательно касается непосредственно смены выражения лица, смены "вывески", а скорее - смены внутреннего состояния - вероятно, тяжести - на более легкое.
А тебе при этом объясняют причины того, зачем тебе стоит это делать и относиться к жизни проще? Про механизм, взаимосвязь - между твоим внутренним состоянием, отношением к жизни - и самой жизнью?

грубо говоря, это звучит так: "посмотри на Машу/Галю/Ваню (т.е.приводят мне в пример каких то общих знакомых) они вон с каким сияющим лицом, а ты...." Этими словами они намекают на то что меня боятся мужчины в частности и люди вообще. У меня довольно неприступный холодный внешний вид. Ко мне не подойти, со мной не заговорить и т.д. И если я сменю "лицо" - жизнь кардинально изменится.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И если я сменю "лицо" - жизнь кардинально изменится.

Это действительно так? Есть 100%-ная гарантия?
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

грубо говоря, это звучит так: "посмотри на Машу/Галю/Ваню (т.е.приводят мне в пример каких то общих знакомых) они вон с каким сияющим лицом, а ты...." Этими словами они намекают на то что меня боятся мужчины в частности и люди вообще. У меня довольно неприступный холодный внешний вид. Ко мне не подойти, со мной не заговорить и т.д. И если я сменю "лицо" - жизнь кардинально изменится.
То есть, твои советчики изначально предполагают, что твоя жизнь недостаточно благополучна, счастлива, и таким вот способом - предлагают изменить ее в ту сторону, которую они видят как лучшую? А ты сама как считаешь?
Другая

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Другая пишет:

То есть, твои советчики изначально предполагают, что твоя жизнь недостаточно благополучна, счастлива, и таким вот способом - предлагают изменить ее в ту сторону, которую они видят как лучшую? А ты сама как считаешь?

По правде сказать, я думаю, что это рассуждения людей, которые недостаточно хорошо знают меня и мою жизнь.
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

По правде сказать, я думаю, что это рассуждения людей, которые недостаточно хорошо знают меня и мою жизнь.
Если бы они знали тебя и твою жизнь лучше - они не посоветовали бы тебе отнестись к жизни проще или улыбаться чаще? Почему?
Другая

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с тем, что улыбаться нужно чаще. И зная меня, все равно советы бы эти были. Проще относится к жизни? Ну вот с этим сложнее ))). Мое сложное отношение к жизни - это мой характер. Мой сложный, тяжелый, суровый характер. Это я. Относится проще к жизни-это изменить себя. Возможно ли это? и нужно? если нужно то кому?
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.05.2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Я согласна с тем, что улыбаться нужно чаще. И зная меня, все равно советы бы эти были. Проще относится к жизни? Ну вот с этим сложнее ))). Мое сложное отношение к жизни - это мой характер. Мой сложный, тяжелый, суровый характер. Это я. Относится проще к жизни-это изменить себя. Возможно ли это? и нужно? если нужно то кому?
Мне кажется, ответ на вопрос "возможно ли это" - будет найден лишь после ответа на вопрос "нужно ли" и если нужно, то - кому.
Если это не нужно тебе и тебя устраивает твой характер и твое отношение к жизни таким, как оно есть, то и чьи-то замечания и недовольство на этот счет - не будут иметь особой силы над тобой.
Другая

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Другая пишет:
Мне кажется, ответ на вопрос "возможно ли это" - будет найден лишь после ответа на вопрос "нужно ли" и если нужно, то - кому.
Если это не нужно тебе и тебя устраивает твой характер и твое отношение к жизни таким, как оно есть, то и чьи-то замечания и недовольство на этот счет - не будут иметь особой силы над тобой.

Меня устраивает мое отношение к жизни Улыбка). Меня не устраивает мое выражение лица Улыбка)
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:

Меня устраивает мое отношение к жизни Улыбка). Меня не устраивает мое выражение лица Улыбка)
А фишка в том, что твое выражение лица - отражает твое отношение к жизни. Улыбка
Другая

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно нужно было открывть новую тему, но у меня вопрос.. Как тогда изменить своё отношение к жизни?
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.09.2009 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Наверно нужно было открывть новую тему, но у меня вопрос.. Как тогда изменить своё отношение к жизни?
Почитай, например, вот эту тему
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8769
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100