Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Инфантилизьм :)

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 01.06.2009 23:57    Заголовок сообщения: Инфантилизьм :) Ответить с цитатой

Вот дети часто кричат "Я большой! Я взрослый, не то что некоторые с нашего двора!" И очень важно бывает это доказать маме, папе, и всем-всем-всем.Улыбка
А потом вырастают... И уже радуются Детскому в себе... Улыбка И побыть Ребенком уже не стыдно. Улыбка
А если стыдно, то... Улыбка ну, ничего-ничего... Улыбка жисть - она длинная - еще расти и расти... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишелька,

некоторые взрослые не считают, глупые, что быть Ребенком ("ибо их есть") - это здорово Закатить глаза, задуматься . А умные, ИМХО, могут просто выбирать - кем именно сейчас быть... Подмигнуть
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а хорошо было бы, если бы вы так доступненько, на пальцах разъяснили, что значит для взрослого - "быть ребенком"? В чем это выражается? Видно ли это со стороны? И чем грозит отсутствие "ребенка" внутри?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, в вопросе инфантилизма есть две стороны.
1. Здорово, если взрослый человек может открыть в себе Ребенка, побыть Ребенком, побаловать своего внутреннего Ребенка, а затем вновь стать Взрослым.
2. Другая сторона, если человек и не переставал быть ребенком, т.е. он не повзрослел. Это Ребенок, который пытается казаться Взрослым. Иногда смотришь на поведение 40-летнего человека, а видишь ребенка лет пяти. Понимаешь, что за этим стоит неразвитость личности. Например, Начальник-самодур, а на самом деле это маленький мальчик, а его подчиненные - игрушки...
Мне кажеться, из подобного инфантилизма идут многие проблемы. Бывает, женщина не может создать семью. Но внутри она осталась маленькой девочкой, а маленькие девочки не выходят замуж (это я не сама придумала, но так оно и есть).
Хорошо быть Взрослым умеющим быть Ребенком Показать язык
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
Думаю, в вопросе инфантилизма есть две стороны.
1. Здорово, если взрослый человек может открыть в себе Ребенка, побыть Ребенком, побаловать своего внутреннего Ребенка, а затем вновь стать Взрослым.
Да.
Более того - именно из конфликта со своим Внутренним Ребёнком и проистекают очень и очень многие проблемы... Это ведь означает, что человек не любит сам себя...
Цитата:
Хорошо быть Взрослым умеющим быть Ребенком
Опять - да )))

Последний раз редактировалось: Игорь Ф (02.06.2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
ДИ чем грозит отсутствие "ребенка" внутри?
Отсутствовать он не может, такого не бывает. А вот быть обиженным на весь мир, забившимся в уголочек, забытым - очень даже просто.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Девушки, а хорошо было бы, если бы вы так доступненько, на пальцах разъяснили, что значит для взрослого - "быть ребенком"? В чем это выражается? Видно ли это со стороны? И чем грозит отсутствие "ребенка" внутри?
Мне кажется, что отсутствие "ребенка" внутри никому не грозит. Улыбка В смысле, что так не бывает. Ну, или бывает очень-очень редко.
Бывает, что просто Родитель со Взрослым просто держат Ребенка взаперти. Родитель, т.к. считает, что выпускать его стыдно и неприлично, "что подумают люди". А Взрослый, т.к. считает, что он вносит путаницу в информацию и мешает деятельности, выполнению всяких взрослых задач. Как бы на этом форуме "субличностей" все детские не считаются ценными, а признаются ненужными. И подавляются большинством голосов.
Со стороны это выглядит очень серьезно, ответственно и уважительно.
И я не думаю, что это плохо. Люди же разные, и это замечательно.
Но мне всегда немного жаль этого Ребенка Запертого Внутри.
И кажется, что если бы его выпустили, он бы не помешал Взрослой Деятельности. И Родитель, может быть, бы его не стыдился, а гордился бы им. И может быть, вся и так замечательная Личность стала бы еще Замечательнее. Но и так все идет неплохо, и Родитель со Взрослым решают не рисковать. Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто так и не ответил на мои вопросы.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
kosmopolit пишет:
Мне кажется, что отсутствие "ребенка" внутри никому не грозит. Улыбка В смысле, что так не бывает. Ну, или бывает очень-очень редко.
Бывает, что просто Родитель со Взрослым просто держат Ребенка взаперти. Родитель, т.к. считает, что выпускать его стыдно и неприлично, "что подумают люди". А Взрослый, т.к. считает, что он вносит путаницу в информацию и мешает деятельности, выполнению всяких взрослых задач. Как бы на этом форуме "субличностей" все детские не считаются ценными, а признаются ненужными. И подавляются большинством голосов.
Со стороны это выглядит очень серьезно, ответственно и уважительно.
И я не думаю, что это плохо. Люди же разные, и это замечательно.
Но мне всегда немного жаль этого Ребенка Запертого Внутри.
И кажется, что если бы его выпустили, он бы не помешал Взрослой Деятельности. И Родитель, может быть, бы его не стыдился, а гордился бы им. И может быть, вся и так замечательная Личность стала бы еще Замечательнее. Но и так все идет неплохо, и Родитель со Взрослым решают не рисковать. Улыбка
Знаешь... вот классно так, когда Твой Внутренний Ребёнок прыгает на одной ножке и смеётся... это... класссно, блинннн)))
А ты улыбаешься ему и радуешься вместе с ним... ну, и заботишься о нём, конечно... ты же Большой... только - без надрыва и тревоги))) Просто - дашь ему свитерок какой, если холодно, вкусняшку какую-нибудь - он же любит... ))))
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что внутренний ребенок или тот же инфантилизм - суть не думать о будущем, не беспокоиться о прошлом, не стараться подогнать мир под определенные рамки..., верить что все к лучшему, и все само собой образуется (что в принципе чаще всего и происходит Подмигнуть ).., жить сегодняшним днем..., короче Внутренний ребенок это просто ребенок, еще не знающий, что мир большой и сложный.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Мне кажется, что внутренний ребенок или тот же инфантилизм -
Разные, совершенно разные вещи... корень один, а стволы - охххх, разные...))))) Не говоря уже о плодах...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
MAX1972 пишет:
Мне кажется, что внутренний ребенок или тот же инфантилизм -
Разные, совершенно разные вещи... корень один

Значит все же не совершенно разные.., есть что то общее как в положительном так и в отрицательном плане. Улыбка
Эйдин

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внутренний ребёнок - эмоциональное восприятие мира по-детски. Свежим, ярким, необычным - отчего и хочется поребячиться... Инфантилизм - поведение формально взрослого человека, но который руководствуется мотивами ребёнка. Наверное, так.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати инфантилизм от лат infantis - детский. Улыбка .., глупо утверждать что детскость не присуща детям.., а значит мы можем сказать что поведение детей - инфантильно..., но то же самое мы можем сказать и о взрослых, но только ОНИ УЖЕ НЕ ДЕТИ, потому это поведение будет для них - патологией.
Диля

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
что значит для взрослого - "быть ребенком"? В чем это выражается?
Я так чувствую, что это значит помнить себя ребенком и осознавать, что не смотря на всю взрослую и ответственную жизнь, ребенок в тебе не исчез, никуда не делся. Раньше о тебе-ребенке заботились взрослые, а теперь тебе самому нужно о нем позаботиться.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишелька, самая инфантильная на свете - это я!!! Радостная улыбка
BELA

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь! Радостная улыбка Где ты так долго пропадал, газ наверное тырил российский? Подмигнуть Судя по новостям у вас в украине делать собственно больше нечего Показать язык

P\S это вовсе даже не флуд, это мой ребенок радуется и прыгает, правда не на одной ножке, а на офисном кресле. Но тоже со стороны вполне инфантильненько смотрится. Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Мишелька, самая инфантильная на свете - это я!!! Радостная улыбка
Верналенья, а что Вы чувствуете, когда говорите это? Просто интересуюсь.

MAX1972 пишет:
можем сказать что поведение детей - инфантильно...
Мне это кажется... как масляное масло, поэтому - не вполне корректно. К тому же инфантилизм ИМХО - это всегда негативно, так что упрекать детей в инфантилизме... - Удивление

kosmopolit пишет:
Я присоединяюсь к вопросу.
Не знаю в себе никакого Внутреннего Ребёнка, ни запертого, ни какого. Обращаюсь к памяти о детстве и понимаю, что и тогда - то, что внутри меня - это Я, а никакой не Ребёнок.

Сейчас, наверное, крамолу скажу. Крамолу, защитить которую вряд ли сумею.
Вот откуда вообще этот термин - Внутренний Ребёнок? Насколько я знаю (могу и ошибаться), - из Э.Бёрна. Присутствует наряду с Родителем и Взрослым - тоже внутренними. И используется (опять-таки, если не ошибаюсь!) для трансакционного анализа. И сдаётся мне, что такое деление - просто рабочий момент этого самого анализа. Что Внутренний Ребёнок этот, т.е. термин этот имеет смысл только как часть, элемент триады. И выделить его можно только при общении. Вот если кто-то при общении со мной занимает позицию Родителя, а я по каким-то причинам это допускаю, то - да, можно говорить о моём Внутреннем Ребёнке. А вне этой ситуации - нет, не можно.
Вот такая вот крамола. Закатить глаза, задуматься

А вот инфантилизм - это нечто другое. Может быть, так:
MAX1972 пишет:
инфантилизм - суть не думать о будущем, не беспокоиться о прошлом, ...верить что все к лучшему, и все само собой образуется

У меня слово инфантилизм сразу как-то связывается со словом безответственность. (Вот ёлки, в другой теме ведь писала, что не понимаю, что такое ответственность... Конфуз Ответственность - не понимаю, а безответственность - понимаю - забавненько, конечно... Конфуз )

А вообще-то для меня эта тема очень полезной оказалась.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Игорь! Радостная улыбка Где ты так долго пропадал, газ наверное тырил российский? Подмигнуть Судя по новостям у вас в украине делать собственно больше нечего Показать язык

P\S это вовсе даже не флуд, это мой ребенок радуется и прыгает, правда не на одной ножке, а на офисном кресле. Но тоже со стороны вполне инфантильненько смотрится. Радостная улыбка
Тырил, Таня, а то... )))))))) Встану вот бывалоче с утра, чешу репу - а чем бы заняться?... Подумаю так, подумаю... О, точно - шо-то я газку российского давно не тырил))))))))))))))))

Рад тебе)))))
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, я чувствую себя хорошо. Улыбка
Раньше у меня мысли были: «У меня инфантилизм?? Ужос-ужос!! Позор!!!» А сейчас не парюсь.

Разрешите всем посоветовать: если вы инфантильны, то плюньте и не заморачивайтесь. Каждый взрослеет в своем темпе, и никто не знает, какой темп "правильный", а какой "неправильный".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100