Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мельтешащие картинки.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 17:25    Заголовок сообщения: Мельтешащие картинки. Ответить с цитатой

Меня разражают почти все анимированные изображения. Например, такие:
Очень часто приходится либо в ускоренном порядке закрывать страницу какого-либо сайта, либо, если это возможно, прокручивать её так, чтобы картинка уплыла за границы экрана. Исключение составляют разве что значки популярных тем, как на этом форуме, и смайлики. Но раз люди этим пользуются в массовом порядке, значит им не мешает. (Я не говорю про рекламу, ей положено привлекать внимание).
Как вы думаете, такая "нетерпимость" может что-то означать?
Иоганн

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со мной такие случаи редки. Не знаю, как для вас, для меня такое раздражение значит, что нужно отдохнуть или на 5 минут отойти от компа, чтобы потом опять настроиться на цель, от которой отвлёкся раздражаясь. Отвлечься от объекта... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькие стрелочки, курсорчики и смайлики не раздражают. А другие мельтешащие картинки - не нравятся, иногда до раздражения. Смущение Не настолько, чтобы тут же сайт закрыть, но стараюсь не смотреть. Хочется текст читать, а тут что-то плещется перед глазами... Закатить глаза, задуматься
Лемма

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Маленькие стрелочки, курсорчики и смайлики не раздражают. А другие мельтешащие картинки - не нравятся, иногда до раздражения. Смущение Не настолько, чтобы тут же сайт закрыть, но стараюсь не смотреть. Хочется текст читать, а тут что-то плещется перед глазами... Закатить глаза, задуматься
У меня - так же. Из движущихся аватар только аватара Зебра не мешает чтению. Если на экране такая аватара - сдвигаю окно при чтении сообщений. Но смайликм-анимашки не раздражают, не мешают - маленькие потому что.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Esty

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, если смайликов очень много - тоже начинает мешать.
Кстати, да, аватара Зебра почему-то не мешает, хотя анимированная.
Но если б только аватары. Они слева, можно глаза отвести. А вот есть такие сайты, на которых и сверху баннеры, и слева интерлинки, и справа что-то такое, хочешь - не хочешь, боковым зрением что-то цпеляется. А если и в тексте ещё что-то мельтешит - читать глаза сломаешь.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 02.06.2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Вообще-то, если смайликов очень много - тоже начинает мешать.
Кстати, да, аватара Зебра почему-то не мешает, хотя анимированная.
Но если б только аватары. Они слева, можно глаза отвести. А вот есть такие сайты, на которых и сверху баннеры, и слева интерлинки, и справа что-то такое, хочешь - не хочешь, боковым зрением что-то цпеляется. А если и в тексте ещё что-то мельтешит - читать глаза сломаешь.
В последних варсиях браузеров Opera и Mozilla, можно убрать флеш рекламу, банеры и т. п. А покопавшись в настройках, можно оставить один чистый текст! Улыбка
Артур

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне кажется, что скорость этой анимации влияет на наше отношение к картинке. Если мельтешение как-то не согласуется с нашими внутренними часами, маятником или со скоростью жизни, то мы испытываем дискомфорт от картинки. Вот вам картинка-анимашка, что чувствуете? Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Артур (03.06.2009 10:46), всего редактировалось 1 раз
SunFlower

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур пишет:
Вот мне кажется, что скорость этой анимации влияет на наше отношение к картинке. Если мельтешение как-то не согласуется с нашими внутренними часами, маятником или с скорость жизни, то мы испытываем дискомфорт от картинки.
Тогда у меня скорость жизни 0 км/ч :) Чем медленнее движение, тем лучше.
Цитата:
Вот вам картинка-анимашка, что чувствуете? ;)
Лучше бы она была статичной. :) А так, движение небольшое, когда переводишь взгляд, его не видно.
Esty

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
Цитата:
Вот вам картинка-анимашка, что чувствуете? Подмигнуть
Лучше бы она была статичной. Улыбка А так, движение небольшое, когда переводишь взгляд, его не видно.
Аналогично. Боковое зрение это движение не цепляет: смотришь на текст по соседству - движения не видно. Наверное, раздражает то, что картинка видна (обращает на себя внимание) даже когда смотришь на что-то другое - мешает сосредоточиться на том, на что смотришь, что читаешь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100