![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
![](images/avatars/5389913334960956d4e697.jpg)
|
Добавлено: 02.06.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Но так ещё говорят когда человек что-то усложняет, придумывает, когда на самом деле всё просто. Хотя не берусь говорить, что хотел сказать Сенека.
Я же согласна -- если нет любви, то всё остальное счастливым брак не сделает. Разве не бывает так, что всем хорош человек, и умён, и красив, и терпелив, и "всё при нём", а -- не любишь? А если любишь, то есть желание и мотивация находить общий язык, сглаживать возможные острые углы во взаимоотношениях. Как говорят, "не по хорошему мил, а по милу хорош". _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 02.06.2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
Я же согласна -- если нет любви, то всё остальное счастливым брак не сделает. Разве не бывает так, что всем хорош человек, и умён, и красив, и терпелив, и "всё при нём", а -- не любишь? | Бывает. Не любишь - не видишь душу, не смотришь, не чувствуешь. А ведь можешь полюбить - увидеть по-другому, вдруг открыть для себя в человеке что-то, что заставит тебя влюбиться в него без памяти. Таких случаев тоже масса. Мне кажется, прежде всего - желание близости здесь играет роль.
Наша беда, мне кажется, в том, что мы избалованы цивилизацией, количеством открывающихся перед нами возможностей, масс-медией и еще непонятно чем. То, что имеем - не ценим, не видим, так как постоянно ищем что-то лучше, ярче, сильнее, блестящее, любимее. А, скажем, жили бы в какой-нибудь деревушке на двадцать домов, где особо выбирать не из кого и носом крутить не перед кем - вступали бы в брак и учились бы любить и доверять всей душой тому, кто рядом...
Что-то меня на высокоморальные проповеди пробило... ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 02.06.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты права, конечно... Но я тоже права . Смотри, наши т.з. можно вполне сочетать. Ведь бывает ( и часто, ОЧЕНЬ часто), что влюбляешься, ходишь вся такая... А потом начинаешь замечать много чего. Начинаются выяснения. Так вот тут есть вариант: "избалованная цивилизацией" девушка разойдётся (разведётся), а та, которая сознательно выбирает близость именно с этим человеком, и, как следствие, готова менять себя, останется. Ну и мужчин это тоже касается, конечно.
Есть, конечно, много вариантов когда "стерпится, слюбится". Например, мои друзья-индийцы (я уже о них тут где-то писала) женились традиционным для их страны способом -- arranged marriage. Родители выбрали их друг для друга, сверили гороскопы... Они вроде бы друг другу понравились... По признанию Рамии, моей подруги, у них очень мало разводов и браки довольно благополучны. А другой знакомый сказал что у них любовь рождается в браке. Так тоже, конечно, бывает. ПРосто нам с нашей ментальностью ближе вариант когда сначала идёт влюблённость. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 02.06.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | ПРосто нам с нашей ментальностью ближе вариант когда сначала идёт влюблённость. | А вот интересно, когда начала развиваться эта наша ментальность. Откуда у нее ноги растут. Помню, еще мои бабушки говорили про любовь, которая рождается в браке. Получалось, правда, у кого как. Одна всю жизнь прожила в счастливом браке, вторая - порттила нервы себе и мужу. Но все равно интересно, как так получилось, что мы от них вдруг настолько отличаемся в ментальности. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
![](images/avatars/165510577844f4418139c40.gif)
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 02.06.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Тогда Вы просто неудачно выразились, Seneka. "Oт лукавого" - означает от искусителя, от дьявола. То есть - что-то нежелательное, плохое. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Просто я под фундаментом понимаю то, без чего нельзя обойтись. Что должно быть обязательно. Поэтому и сказал, что фундамент - это любовь. А все остальное - это дополнительные вкусности - надстройки. Естесственно они не от лукавого.
От лукавого это то, что пытаются заменить первооснову не любовью, а чем-то другим. Например благосостоянием или сексуальной совместимостью. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (02.06.2009 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 02.06.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Наша беда, мне кажется, в том, что мы избалованы цивилизацией, количеством открывающихся перед нами возможностей, масс-медией и еще непонятно чем. То, что имеем - не ценим, не видим, так как постоянно ищем что-то лучше, ярче, сильнее, блестящее, любимее. А, скажем, жили бы в какой-нибудь деревушке на двадцать домов, где особо выбирать не из кого и носом крутить не перед кем - вступали бы в брак и учились бы любить и доверять всей душой тому, кто рядом... | Очень многое с тех пор поменялось, и продолжительность жизни, и самостоятельность женщины, и пр... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 02.06.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ты знаешь, мне трудно судить что лучше а что хуже. Например, один мой родственник (брат прадедушки, не знаю как назвать...) женился на той, которую выбрали родители, хотя любил другую. Потому что не мог пойти против их воли. А потом покончил жизнь самоубийством. Но сам прадедушка очень любил прабабушку, они были счастливы -- родители просто не решились влиять на его выбор после той истории.
А откуда ноги растут... Солидарна с Сенекой -- пропаганда фрилав как "модного" стиля жизни. А ты как думаешь? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
Добавлено: 02.06.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Фрося пишет: |
Я же согласна -- если нет любви, то всё остальное счастливым брак не сделает. Разве не бывает так, что всем хорош человек, и умён, и красив, и терпелив, и "всё при нём", а -- не любишь? | Бывает. Не любишь - не видишь душу, не смотришь, не чувствуешь. А ведь можешь полюбить - увидеть по-другому, вдруг открыть для себя в человеке что-то, что заставит тебя влюбиться в него без памяти. Таких случаев тоже масса. Мне кажется, прежде всего - желание близости здесь играет роль.
Наша беда, мне кажется, в том, что мы избалованы цивилизацией, количеством открывающихся перед нами возможностей, масс-медией и еще непонятно чем. То, что имеем - не ценим, не видим, так как постоянно ищем что-то лучше, ярче, сильнее, блестящее, любимее. А, скажем, жили бы в какой-нибудь деревушке на двадцать домов, где особо выбирать не из кого и носом крутить не перед кем - вступали бы в брак и учились бы любить и доверять всей душой тому, кто рядом...
Что-то меня на высокоморальные проповеди пробило... ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
Правильно. Вот я и говорю - сначала полюби, а потом женись. А то начинают тут про материальное благосостояние, дома, мерседесы... а потом темы сотнями на форуме про травмотологию создают. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 02.06.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда ноги растут... Солидарна с Сенекой -- пропаганда фрилав как "модного" стиля жизни. А ты как думаешь? | Я думаю, изменился общественный строй, вот и все.. а Сенека сам агитирует за фрилав постоянно... под соусом романтизма и высокодуховности... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 02.06.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Очень многое с тех пор поменялось, и продолжительность жизни, и самостоятельность женщины, и пр... | С тех пор прошло полтора поколения. Неужто настолько много успело поменяться? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 02.06.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Escape пишет: | Очень многое с тех пор поменялось, и продолжительность жизни, и самостоятельность женщины, и пр... | С тех пор прошло полтора поколения. Неужто настолько много успело поменяться? | Был прорыв по части противозачаточных стредств, изобрели много всяких стиральных машинок и памперсов, изменился быт. Женщины стали все чаще работать, а сейчас все женщины работают и стараются получить права. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 02.06.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда ноги растут... Солидарна с Сенекой -- пропаганда фрилав как "модного" стиля жизни. А ты как думаешь? | Мне кажется, отсутствие ясности и стабильности в жизни. Противоречивые ценности, идеалы, непонятно, куда идти, зачем жить, чем дышать. Люди более предоставлены себе самим, чем раньше, что ли. И начинаем метаться, осторожничать, перестраховываться, искать учителей и авторитеты, которые научили бы жить и любить. Но их так много... А может, всё и не так. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Seneka
|
|
|
Escape пишет: | Фрося пишет: |
А откуда ноги растут... Солидарна с Сенекой -- пропаганда фрилав как "модного" стиля жизни. А ты как думаешь? | Я думаю, изменился общественный строй, вот и все.. а Сенека сам агитирует за фрилав постоянно... под соусом романтизма и высокодуховности... |
Самостоятельная женщина, покажите мне неучу, где я агитирую за свободный секс (так правильней, если мы говорим про английское понятие фрилав) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Да ладно.. Самостоятельность. Моя бабушка -- ещё та селф-мейд вумен. Закончила институт с красным дипломом, сделала прекрасную карьеру... Мужчин, однако, не меняла как перчатки. Это было просто неприлично. Нравы всё же были другие.
Так что не в эмансипации дело _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 02.06.2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне кажется, отсутствие ясности и стабильности в жизни. Противоречивые ценности, идеалы, непонятно, куда идти, зачем жить, чем дышать. |
А мне кажется люди, попробовав разрекламированного "щЯстя" понимают, что это -- мыльный пузырь. Ну там, женились, начали "разбавлять" и "приправлять" семейную жизнь любовниками и любовницами. А потом думать, почему так погано на душе.
Вот и ищут чего-то настоящего.
То есть, мне кажется что просто была разрушена некая морально-этическая основа, взамен пришёл товарно-денежный подход. К людям в том числе. А это неприятно, неестественно. Приходится искать ориентиры уже самому. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 02.06.2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Да ладно.. Самостоятельность. Моя бабушка -- ещё та селф-мейд вумен. Закончила институт с красным дипломом, сделала прекрасную карьеру... Мужчин, однако, не меняла как перчатки. Это было просто неприлично. Нравы всё же были другие. | Это поначалу, не сразу ведь все
Одно дело, когда устройство общества таково, что вот родители, у них дочери, они им подыскивают приличную партию и их мнения не спрашивают, главное чтобы муж был приличным и из общества, а там слюбятся как нибудь. Если девушка не выйдет замуж, она так и останется сидеть на шее у родителей старой девой.
Другие варианты были даже в те целомудренные времена - проституция, актрисы, богемные дамы полусвета.
С тех пор как феминистки доказали что так с женщинами нельзя и это насилие, и что они должны сами себе выбирать стезю... женщине необязательно выйти замуж за приличного знатного молодого человека. Она может сделать карьеру а жить с кем сама захочет, раз уже и родители ей не указ, она все сама. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 02.06.2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, мне кажется что просто была разрушена некая морально-этическая основа, взамен пришёл товарно-денежный подход. К людям в том числе. А это неприятно, неестественно. Приходится искать ориентиры уже самому. | Я думаю, этот товарно-денежный подход - это изначально тоже было попыткой построения некой стабильной основы взамен разрушенной. Просто на этом уровне - различия между потребностями, амбициями, способностями разных людей - намного больше. Можно заставить многих людей поверить в нечно оптимистично-абстрактное, где каждый дорисует сам то, что хочет видеть, заполнит белые пятна в идее - из своего разумения ее. Когда же пытаешься примерить ко многим людям - одни и те же принципы на материальном, вполне определенном уровне, то остается намного меньше места для "свободного творчества" самого человека, что ли. И все большее количество людей оказывается выпавшими из этой системы, недовольными, ищущими что-то другое, свое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
|
|
Цитата: | То есть, мне кажется что просто была разрушена некая морально-этическая основа, взамен пришёл товарно-денежный подход. | Как тут?
И..когда, говорите, это произошло? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (02.06.2009 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
|
|
Дамы, вы по-моему идеализируете прошлое. Лет так сто назад любовь вообще как причина брака практически не фигурировала. Решение о браке принималось родителями и факторы материальные вкупе с репутацией семьи кандидатов были решающими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 02.06.2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | То есть, мне кажется что просто была разрушена некая морально-этическая основа, взамен пришёл товарно-денежный подход. | Как тут?
И..когда, говорите, это произошло? |
Так то родители, чтобы дочь в хорошие руки сбыть...
А сейчас уже сами девушки выбирают себе дедушек... Эмансипация! _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 02.06.2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Так то родители, чтобы дочь в хорошие руки сбыть... | Чем хорошие? Это и был товарно-денежный подход. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Игорь Ф
![](images/avatars/9911044184b92aba984faf.jpg)
|
Добавлено: 02.06.2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | А сейчас уже сами девушки выбирают себе дедушек... Эмансипация! | ))) Как говорится - не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой...) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 02.06.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это самозащита такая психологическая? Ты забыл добавить ещё, что молодость -- она ничем не заслужена, а поэтому восхищаться тут нечем. Что уважать можно только красоту после 30 (или 40?), потому что она заслужена усилиями. Но что после 40 красота сохраняется только у мужчин. Но женщин после 16 интересуют только деньги. Вывод -- чтобы не спать с бабушкой, нужно быть богатым дедушкой. И будет старый добрый, фирменный шовинизм от Игоря Ф. Или всё-таки доктор Пиф чем-то помог?
Ёрничаю. Атмосферное давление слишком сильно влияет на содержание специй в крови _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 03.06.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Фрося пишет: |
Так то родители, чтобы дочь в хорошие руки сбыть... | Чем хорошие? Это и был товарно-денежный подход. |
Ты права. И это натолкнуло меня на мысль . Всё-таки, во времена нашей "розпусти" люди ищут настоящей нравственности -- когда хочется быть верным избраннику\избраннице. Раньше изменять просто было НИИЗЗЯ!!! ЛЮДИ ОСУДЯТ!!! А сейчас, когда к этому приходят сами, то осознают верность-- это кайф. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Игорь Ф
![](images/avatars/9911044184b92aba984faf.jpg)
|
Добавлено: 03.06.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Это самозащита такая психологическая? Ты забыл добавить ещё, что молодость -- она ничем не заслужена, а поэтому восхищаться тут нечем. Что уважать можно только красоту после 30 (или 40?), потому что она заслужена усилиями. Но что после 40 красота сохраняется только у мужчин. Но женщин после 16 интересуют только деньги. Вывод -- чтобы не спать с бабушкой, нужно быть богатым дедушкой. И будет старый добрый, фирменный шовинизм от Игоря Ф. Или всё-таки доктор Пиф чем-то помог?
Ёрничаю. Атмосферное давление слишком сильно влияет на содержание специй в крови | Мимо, Фросенька, всё мимо))))))
Так, прикололся просто... Шовинизм сдан в архив нах. Ево там мыши грызуть, говорять - неукусссно... )))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|