Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Маятник жизни\смерти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская
Цитата:
1. Счастье не может быть целью, тем более банальной. Можно прожить жизнь и не достигнуть цели. Счастье может быть сдесь и сейчас.

А к чему стремятся люди, так или иначе - чувствовать себя частью некого целого(с-частье)...а вы говорите не может.
А что может? - деньги, дети, добро, служение? - все это прямо или косвенно прикрытие того же стремления. Оно базовое, понимаете? С момента когда пуповину перерезают.

Цитата:
2. Приобщенность - это очень расплывчато.

Для вас расплывчато - для меня очень конкретно. Приобщенность - противоположность разобщенности, одиночеству если хотите.

Цитата:
3. Для начала, думаю, следует научиться ходить по земле.

Расплывчато - поясните Холодная улыбка
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего я пояснять не буду. Хватит болтать работать надо. Над собой в том числе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок...в общем, возвращаясь к написанному выше - если у кого есть успешный опыт переключения собственных доминант - делитесь.
mozaika

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
1. Счастье не может быть целью, тем более банальной.

"За каждым вашим желанием кроется одно - желание счастья".
(Э. и Дж. Хикс)

Incogneo пишет:
Для вас расплывчато - для меня очень конкретно.

Желание (если ему посвящено столько страниц темы), ИМХО, не может быть расплывчатым. Расплывчатой может быть формулировка.
Инкогнео, я попробую сотворить список, что поняла о ваших желаниях и целях , а вы скажите так это или не так. И возможно картина прояснится. Идёт Закатить глаза, задуматься ?

1) Вы хотите комфорта и удобства, надёжности, постоянства и безопасности. Потому что ваша жизнь (изначально под влиянием матери) складывалась так, что эти ценности были основными.
2) На основе этих ценностей, сложился ваш образ жизни. Уединённость и обособленность от мира людей вытекают из этого образа жизни естественным путём.
3) Далее (здесь я могу быть не права. потому что располагаю наименьшей информацией Восклицание ). Вы почувствовали дискомфорт и решили изменять жизнь. Занялись психологическими тренингами и другими экспериментами, о которых вы писали.
4) Таким образом вы искали счастье Восклицание Потому что исходное представление о счастье в ходе психологической работы и вашего личностного роста изменилось.
5) Самое главное: "счастье новое" и "счастье старое" противоречат друг другу. "Старое счастье" осталось в прошлом, вы отказались от него. "Новое счастье" пока слишком неопределённо. Потому что стереотипы, наложенные прошлым (память, привычки, привязанности) мешают с точностью определить его и впустить в жизнь.
6) Результат: вы на распутье. И вам трудно сформулировать точную цель, вы продолжатеет пробовать, испытывать и нащупывать. И тогда решаете "переломить доминанту", считая её главной преградой.

Жду справедливой критики, лично от вас Смущение Улыбка .

З. Ы. Возможно я зря ввела понятие "старое счастье". Так было нагляднее. Но я не знаю точно, являлось ли оно для вас счастьем. Может быть, просто набором привычностей?.. Про счастье написала исходя из ваших слов про радость, восприимчивость к миру и творчество, которое вы хотите вернуть
Incogneo

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika
По первому пункту все правильно. Ценности передались мне с воспитанием т.к и для матери они были и есть главные.

По п.2 - не знаю, истинное ли это мое желание - уединенность...может просто не нашел "своих". По идее - наличие своего пространства тоже входит в требования "безопасности жизнедеятельности". Просто есть определенное представление о людях (неправильное), как о виде, записанное на подкорку, из которого это желание вытекает.

П.3 Да, я испытал очень сильный дискомфорт - отлично помню тот день когда первый раз пришел к психологу.

П.5 - если честно не понял...просто в ходе психологической работы я четче понял чего хочу и кто собственно я есть(хотя периодически об этом забываю).

П.6 Скорее я на обрыве сейчас - стою и думаю - если прыгну, взлечу или разобьюсь. То подхожу к обрыву то отхожу.

Я не знаю как точно объяснить это чувство - приобщенности, но я иногда наблюдаю как оно в течение минуты может уйти буквально на глазах меняется картина мира - это очень детское ощущение. Вот ты идешь по улице - один человек своим взглядом может вызвать это чувство, а другой наоборот - убрать. Плавающая точка сборки короче Холодная улыбка . Наверно это потому что у меня нет социальных "костылей", поддерживающих это чувство - семьи, серьезной работы, или группы товарищей по несчастью...да и живу один. А по родительским установкам я могу быть счастлив и любить себя только при их (костылей) наличии. А так - слабого, некрасивого, странного - не могу.
Я в последнее время гляжусь в мать как в зеркало на 30 лет вперед - до чего же мы похожи, даже на ее фото детских лет - такая же озорная девчонка как и я.
Escape

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наверно это потому что у меня нет социальных "костылей", поддерживающих это чувство - семьи, серьезной работы, или группы товарищей по несчастью...
А в тех группах, в которые вы на тренинги ходили, там никто вам не товарищ по несчастью, не было людей с проблемами, похожими на ваши? По идее, должно быть - пруд пруди... Если таковые все же находились, как у них происходило, были ли позитивные или напротив, негативные сдвиги?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape
В той в которойя сейчас занимаюсь - нет, я один псих-одиночка. Если бы нашлись люди с такими же болячками - было бы гораздо легче.
mozaika

СообщениеДобавлено: 09.05.2009 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
По п.2 - не знаю, истинное ли это мое желание - уединенность...может просто не нашел "своих". По идее - наличие своего пространства тоже входит в требования "безопасности жизнедеятельности". Просто есть определенное представление о людях (неправильное), как о виде, записанное на подкорку, из которого это желание вытекает.

А вы искали "своих"? Был хотя бы кто-то один "свой" (друг, девушка...). И в чём заключается ваше неправильное представление, на ваш взгляд, опишите, если можно. Знаю многие люди думаюи о людях, лучше, чем они есть, многие - думают хуже и т. п. но это общие слова. Но что значит неправильное представление о людях, как о виде я действительно, не понимаю (помню вы мня удивили, когда спросили это в моём вью, и я ответила что-то нелепое Смущение ).

Incogneo пишет:
Я в последнее время гляжусь в мать как в зеркало на 30 лет вперед - до чего же мы похожи, даже на ее фото детских лет - такая же озорная девчонка как и я.

Это вызывает грусть или радость: то что вы похожи с ней. Мне кажется, вы пишите с горечью, а на самом деле, по-моему здорово, когда не смотря на всё что было мать и сын остались похожи. У вас не так?
И когда вы были озорным мальчишкой, можно узнать? Тогда ведь у вас наверное, были "свои"? Я с самого начала этой темы пытаюсь понять одно: Когда перекачнулся ваш жизненный маятник и вы стали таким как сейчас из человека, как писали: светлого, восприимчивого, способного радоваться. Повлияло только отсоединение от матери о ососзнание, или же что-то ещё Вопрос
Incogneo

СообщениеДобавлено: 09.05.2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika
Друзья у меня всегда были...и сейчас есть друг, девушки тоже...но я потерял (и теряю) очень много отношений из-за своих проблем.
Мое представление о людях - двоякое. Сознанием я всякий раз убеждаюсь, что люди вокруг безопасны, но подсознание через тело мне каждый раз говорит об обратном.

Цитата:
Это вызывает грусть или радость: то что вы похожи с ней. Мне кажется, вы пишите с горечью, а на самом деле, по-моему здорово, когда не смотря на всё что было мать и сын остались похожи. У вас не так?

Нет, горечи нет - просто раньше я как-то этого не замечал, не интересовался ей как человеком - а она оказывается моя копия. Сейчас по мере сил и ума пытаюсь ей помочь...у меня же уже есть некий опыт.

Цитата:
И когда вы были озорным мальчишкой, можно узнать? Тогда ведь у вас наверное, были "свои"? Я с самого начала этой темы пытаюсь понять одно: Когда перекачнулся ваш жизненный маятник и вы стали таким как сейчас из человека, как писали: светлого, восприимчивого, способного радоваться. Повлияло только отсоединение от матери о ососзнание, или же что-то ещё

Сорванцом я был лет до 12...свои были конечно...да я и не особо тогда на этом заморачивался.
Маятник качнулся лет в 13 - началичь тревоги, стал нервным...но это было не резко. В школе из-за этого особых проблем не было - только летом тревога возвращалась.
К такому как сейчас я шел долго - со взлетами и падениями...просто в процессе работы я не до конца осознавал источник моих проблем, просто чувствовал, что живу как-то неправильно, трудно, со скрипом. Жизнь временами то налаживалась, то наоборот. Бывали редкие светлые пятна когда я чувствовал, как могу жить...но они обычно длились недолго, максимум месяц.
Чтобы осознать, связать воедино все эпизоды, проявления моего поведения за всю жизнь понадобилось более 10 лет. Сейчас я понимаю что все они укладываются в одну схему - как простейшая компьютьерная программа.
Надеюсь только что во всей этой моей борьбе, поисках есть какой-то высший, родовой смысл.
mozaika

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:

Мое представление о людях - двоякое. Сознанием я всякий раз убеждаюсь, что люди вокруг безопасны, но подсознание через тело мне каждый раз говорит об обратном.

Как оно говорит "через тело"? Какое-то напряжение? Если да, - анализировали зоны, где оно возникает? Насколько долго, как быстро\медленно проходит. Может быть какие-то мысли, стиль беседы, окраска разговора могут повлиять обратно, и напряжение не возникает или быстро исчезает?.. А было так, чтобы и подсознание почувствовало в каком-то человеке - безопасность, чтобы не возникло этого телесного предостережения и страха? Есть для вас "полностью безопасные люди"?
mozaika

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Нет, горечи нет - просто раньше я как-то этого не замечал, не интересовался ей как человеком - а она оказывается моя копия. Сейчас по мере сил и ума пытаюсь ей помочь...у меня же уже есть некий опыт.

Значит она нуждается в помощи? Может она зависит от вас сейчас, эмоционально, так же как вы зависили в детстве (не до конца распавшийся симбиоз. Могу и ошибаться Смущение ). А вы хотите ей помочь, искренне, или только "пытаетесь", в качестве долга?

Думаю если вы ей действительно поможите, что-то в вашей жизни резко изменится. Ведь "точкой отсчёта" была она...
mozaika

СообщениеДобавлено: 13.05.2009 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Сорванцом я был лет до 12...свои были конечно...да я и не особо тогда на этом заморачивался.
Маятник качнулся лет в 13 - началичь тревоги, стал нервным...но это было не резко. В школе из-за этого особых проблем не было - только летом тревога возвращалась.
К такому как сейчас я шел долго - со взлетами и падениями...просто в процессе работы я не до конца осознавал источник моих проблем, просто чувствовал, что живу как-то неправильно, трудно, со скрипом. Жизнь временами то налаживалась, то наоборот. Бывали редкие светлые пятна когда я чувствовал, как могу жить...но они обычно длились недолго, максимум месяц.
Чтобы осознать, связать воедино все эпизоды, проявления моего поведения за всю жизнь понадобилось более 10 лет. Сейчас я понимаю что все они укладываются в одну схему - как простейшая компьютьерная программа.
Надеюсь только что во всей этой моей борьбе, поисках есть какой-то высший, родовой смысл.

Хорошо, что успели побыть сорванцом. Значит помните что такое жизнь, радость и свобода. А то сейчас "детки в клетке" прикованные к компьютеру не знают этого ни в двенадцать лет, ни раньше, но это уже офф-топ.

Что вы в данном случае называете схемой и программой, куда всё уложилось? Какая она - схема-программа?

А почему смысл именно родовой?.. Это не ваш личный смысл?..
Incogneo

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika
Цитата:
А вы хотите ей помочь, искренне, или только "пытаетесь", в качестве долга?

Нет, просто я понимаю что помогая ей я помогаю себе.

Цитата:
Что вы в данном случае называете схемой и программой, куда всё уложилось? Какая она - схема-программа?

Долго описывать...это определенная модель взаимоотношенй с миром...очень простая....и неправильная.

Цитата:
А почему смысл именно родовой?.. Это не ваш личный смысл?

Если я как продолжатель рода выйду из родового негативного сценария, то будет отработана некая родовая карма...это и есть родовой смысл.
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.05.2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Нет, просто я понимаю что помогая ей я помогаю себе.

Тогда в чём затруднения? Или вам неприятно ей помогать?

Incogneo пишет:
Долго описывать...это определенная модель взаимоотношенй с миром...очень простая....и неправильная.

Простая и неправильная?! Может быть всё-таки опишите (если вы сами в этом разобрались), тема выйдет из тупика. А я буду думать, думать, думать Грусть Показать язык

Incogneo пишет:
Если я как продолжатель рода выйду из родового негативного сценария, то будет отработана некая родовая карма...это и есть родовой смысл.

Увы, мало об этом знаю. Вы уверенны, что это так (родовой сценарий, карма)... Опираетесь на какую-то литературу?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 21.05.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, в последнее время нетрудно. Помогаю насколько она позволяет.

Эта модель - бег по краю вращающейся воронки...пока ты бежишь, она тебя не затянет...как только остановился - кирдык. Сколько раз от нее ни убегал в жизни - все равно возвращаюсь. На символическом уровне думаю все понятно.

Я опираюсь на информацию - родственники по мужской линии все как один его повторили, я вот еще нет.
mozaika

СообщениеДобавлено: 23.05.2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Эта модель - бег по краю вращающейся воронки...пока ты бежишь, она тебя не затянет...как только остановился - кирдык. Сколько раз от нее ни убегал в жизни - все равно возвращаюсь. На символическом уровне думаю все понятно

Относительно Грусть . Сейчас, в 0:58 по московскому времени, на сонную-бессоную голову, да ещё побитую голову, соображаю плохо. Но символ интуитивно угадывается, вижу что-то знакомое. Может быть потом сформулирую чётко.

А у вас есть догадки, как уйти от этой воронки и помочь родовому сценарию?..
Incogneo

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догадки?...да я уж писал про догадки (если читать внмиательно).
Видимо те действия котроые я предпринимал были недостаточны по длительности (по моей воле или стечению обстоятельств).
Служение людям - сразу переключает состояние, включает чувство собственной нужности. Искал по городу организации помогающие инвалидам, пенсионерам, наркоманам - глухо, такое ощущение что всем насрать. Даже в "Преображении России" на мою просьбу дать телефон человека которому бы я мог помогать дали нижегородский телефон Шок . Что, искать одиноких старушек на улицах и давать свой телефон?

Новая работа - тоже переключает состояние, но для этого нужно особое сочетание обстоятельств. Ищу.

Сделать зигзаг - делал не раз, не знаю может мне такой зигзаг нужен чтобы жизнью рисковать. Доминанту пытаюсь переключить - медитирую уже год, в группе занимаюсь, мышь вон на левую руку переложил три недели назад.
mozaika

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Служение людям - сразу переключает состояние, включает чувство собственной нужности. Искал по городу организации помогающие инвалидам, пенсионерам, наркоманам - глухо, такое ощущение что всем насрать. Даже в "Преображении России" на мою просьбу дать телефон человека которому бы я мог помогать дали нижегородский телефон Шок . Что, искать одиноких старушек на улицах и давать свой телефон?

Такие организации есть в интернете. Начинается с виртуальной помощи, потом часто переходит к реальной. Люди ездят друг к другу, обмениваются полезными адресами\телефонами, делятся связями. Поддерживают друг друга психологически, иногда посылают материальную помощь. Я одно время пробовала этим заняться, но не нашла того, что именно мне было нужно (летом собираюсь искать ещё). Если нет принципиальной разницы: инвалиды, пенсионеры, наркоманы... то и выбор больший. Можно не ограничиваться только своим городом. Про догадки не так поняла, извините.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помнится писал выше, что мало вижу "своих" людей в городе. Недавно я осознал это свойство, по которому различаю людей. Это внутренняя свобода. У нас спальный город и свободных неординарных людей в нем мало. Все "среднестатичтические".
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Недавно я осознал это свойство, по которому различаю людей. Это внутренняя свобода. У нас спальный город и свободных неординарных людей в нем мало. Все "среднестатичтические".

А что такое "внутренняя свобода"? Вы то, надеюсь, неординарный человек? Кстати, в чем это проявляется? Откройте нам, "среднестатистическим", глаза! Конкретно мне.
Прикажет тот, кто верит в себя"
Incogneo

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская
Ну если вы среднестатистическая - это ваше право так думать. Вам наверно прекрасно живется среди таких людей (а их большинство).
Как я это определяю? - иногда внутренне чувствую, иногда что-то в поведении человека выделяет его среди остальных. Это вопрос восприимчивости.
Неординарность? она бесспорно есть, только я ее постоянно подавляю - не позволяю себе вести/думать/говорить не как все, а по-своему. Все из-за страха стать изгоем.
Возможно еще и такое объяснение - таким как я (не особо сильным) для раскрытия нужна среда таких же людей, своего рода поддержка.
Если вы станете утверждать что нет, наши люди очень внутренне свободны - съездите куда-нибудь в Европу. Совок и чувство "коллективизма" будет еще выветриваться бог знает сколько - особенно из провинции.
mozaika

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не была в Нижнем и в окрестностях. У нас в Москве неординарных людей хватает и я тоже, инстинктивно всю жизнь тянусь в их обществу. Но внутренне свободных знаю мало.

Incogneo пишет:
Как я это определяю? - иногда внутренне чувствую, иногда что-то в поведении человека выделяет его среди остальных. Это вопрос восприимчивости.
Неординарность? она бесспорно есть, только я ее постоянно подавляю - не позволяю себе вести/думать/говорить не как все, а по-своему. Все из-за страха стать изгоем.

А почему вы считаете, что станете изгоем из-за неординаронсти? Что вы конкретно под ней подразумеваете (неординарность лично для вас)?
ИМХО внутренне свободный человек никогда не бывает изгоем, а наоборот становится привлекательным. Исключений не видела. А в этом году проверила и на себе.

Я првильно поняла, что вы ищете неординарных людей, чтобы стать свобонее внутренне?
Truman

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo, читая твои посты, я все думал: как же помочь человеку так, чтобы действительно помогло. Ничего не придумал, а конкретно разжевывать второстепенные факторы не стану, т.к. сути за ними не разглядишь. НО. Что я для себя подметил:

1) Ты держишь себя за горло в целом.
2) Шаблонно скальпируешь сознание и подсознание. При внимательном вглядывании в себя (медитация, релаксация духовная и физическая) эти две среды составляют палитру одного целого. Поэтому идет фундаментальная ошибка в сваливании ряда реакций на козни подсознания и дальнейшие удушающие истину попытки все разложить в этом неаправлении по полкам. К тому же есть элемент сбрасывания с себя ответственности.
3) Ты выстраиваешь весьма сложную систему, ее недостатком является линейная логика. Парадоксальность человеческой натуры идет под лезвие станка. Это на новой фазе движения может начать кормить как новые, так и старые зажимы. Полегче.
4) Постоянная напряженность. Детали и пути избавления в ветке форума обсуждены и есть хорошие советы. Хочется добавить: некоторый барьер в отношении к матери может быть следствием внутреннего запрета на мысли о матери как о половом партнере. Косвенно это подтверждается тем, что полоса зажимов пошла в период полового созревания.
5) В представлении о людях недостает ПРИНЯТИЯ (срастания с ним) фактора: человек даже внутри себя разный: сегодня один, завтра другой, следовательно все время ждать от людей плохого (и жить в напряжении) все равно, что постоянно ждать хорошего - занятие глубоко пустое. Срастание с этой мыслью должно повлиять в изменении подсознательной установки на недоверие, а затем выправятся и некоторые внешние зажимы и трудности.
6) Проблемы со сном возможно решаемы стратегически, могут быть производной общей напряженности. Хорошие нагрузки, релаксация, прогулки на природе, решение узловых зажимов и пускание на самотек необходимости решать...

Мой совет. Ослабь хватку на собственном горле. Подсознанию ЭТО в первую очередь не нравится, а не побуждение себя к действию. Принимай бездействие и лень в разумных пределах. Если пытаешься осмыслить суть, мысли шире, не утыкайся в теоретизирование по поводу логики подсознательных установок. Не приплетай без нужды кармические, родовые и прочие разные метафизические способы сбрасывания с себя ответственности за собственные шаги.
Если ты идешь по правильному пути, результаты не заставят себя долго ждать, ты это обязательно почувствуешь. Если нет, чтож, лишний повод, спокойно все еще раз обдумать.

Не стану говорить о твоих очевидных плюсах (ум, начитанность, природная доброта, целеустремленность), пожелаю достать из чулана мешок с чувством юмора, шикарно помогает.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika
Цитата:
А почему вы считаете, что станете изгоем из-за неординаронсти?

Воспитание такое - даже проявление сильных эмоций среди людей запускает психосоматику.

Цитата:
Что вы конкретно под ней подразумеваете (неординарность лично для вас)?

Это непохожесть (больше внутренняя) на остальных. Что-то нестандартное во взгляде, походке, энергетике....

Цитата:
ИМХО внутренне свободный человек никогда не бывает изгоем, а наоборот становится привлекательным.

Согласен полностью.....иногда после группы остается состояние измененного сознания...и пока добираешься домой замечаешь внимание к себе людей...чувствуют. Только оно быстро проходит, не закрепляется надолго. И привычный ход мыслей возобновляется.

Цитата:
Я првильно поняла, что вы ищете неординарных людей, чтобы стать свобонее внутренне?

Да, правильно...
mozaika

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,
Incogneo пишет:

Воспитание такое - даже проявление сильных эмоций среди людей запускает психосоматику.

Это всего лишь ваша установка, которую можно изменить. Когда вы говорите: воспитание, сценарий, влияние матери... я не спорю, что всё это имело место быть в вашей жизни, но это - не вы? А вы, ведь хотите быть собой? И уже ставили смелые экспиременты. Следующий шаг, ИМХО отказаться от этих шаблонов: воспитание и сценарии. Вы имете право быть таким, как вы, а не таким, как вас воспитали.
И какую психосоматику запускают сильные эмоции? ЗАболевния или недомогания?

Incogneo пишет:
Это непохожесть (больше внутренняя) на остальных. Что-то нестандартное во взгляде, походке, энергетике....

Непохожесть тоже разная. Например у некоторых душевнобольных и наркоманов (с которыми я немало имела дела и многим пыталась помочь) действительно необычная энергетика, рано или поздно начинаешь испытывать необычное притяжение к этим людям. Положителдьных результатов - пока не знаю.
Поэтому я и хотела уточнить, какая неординарность? Имеете вы в виду что-то своё, или что угодно, что отличается от серой нормы. Это, опять же, разные вещи.

[quote="Incogneo"]Согласен полностью.....иногда после группы остается состояние измененного сознания...и пока добираешься домой замечаешь внимание к себе людей...чувствуют. Только оно быстро проходит, не закрепляется надолго. И привычный ход мыслей возобновляется.[quote]

Я не была на тренингах. Ничего не имею против них, но по-моему это не панацея. Они скорее дают вам материал для работы над собой, а действуете вы сами, прикладывая личные усилия. А тренинг только запускает, разгоняет ваши внутренние процессы. Поэтому "ненадолго" и "привычный ход мыслей".

Юмора вам и смелости.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100