|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваша версия, уважаемые коллеги: |
Да. |
|
36% |
[ 12 ] |
Нет. |
|
12% |
[ 4 ] |
Что значит "масштабно"? |
|
24% |
[ 8 ] |
Что такое "женщины"? |
|
6% |
[ 2 ] |
Что такое "мыслить"? |
|
9% |
[ 3 ] |
Некуда головосать. |
|
12% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 06.06.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Просто плоскости не всегда... того. Как и у мужчин, впрочем | Всегда говорила, что бантикам, крантиков никогда не понять. Дочка первой родилась))), я кричала, что с бантиком я в курсе, все понятно, а с крантиком до сих пор теряюсь, но стараюсь))). Что делать?.. Приходится. Плоскости не всегда... того. Но думаю эт и хорошо. Противоположности притягивают, а иначе быть не может. А если может, то эт в другую тему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 06.06.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Vik2 пишет: | Дураки одинаково распространены и среди женщин, и среди мужчин. | Если мыслить масштабно , то дураков среди мужчин больше. | Зато дур среди них меньше
Игорь Ф пишет: | Иоганн пишет: | вспомните английскую королеву Елизавету II... | Иоганн... Неужели я так плохо выгляжу? ))))))))))) | ... чтобы забыть действующую королеву
Не хватает пункта: что значит "умеют"? (чего там уметь-то , крой америкосов, вот и все уменье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.06.2009 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Мiшелька пишет: | Vik2 пишет: | Дураки одинаково распространены и среди женщин, и среди мужчин. | Если мыслить масштабно , то дураков среди мужчин больше. | Зато дур среди них меньше |
О количестве шутки для, если вспомнить значение слова "дурак", можно сказать про любого другого, отличного от себя любимого))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 06.06.2009 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Воля пишет: | Мiшелька пишет: | Vik2 пишет: | Дураки одинаково распространены и среди женщин, и среди мужчин. | Если мыслить масштабно , то дураков среди мужчин больше. | Зато дур среди них меньше |
О количестве шутки для, если вспомнить значение слова "дурак", можно сказать про любого другого, отличного от себя любимого))). | А можно и про себя, любимого )))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.06.2009 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Джейн пишет: | Воля пишет: | Мiшелька пишет: | Vik2 пишет: | Дураки одинаково распространены и среди женщин, и среди мужчин. | Если мыслить масштабно , то дураков среди мужчин больше. | Зато дур среди них меньше |
О количестве шутки для, если вспомнить значение слова "дурак", можно сказать про любого другого, отличного от себя любимого))). | А можно и про себя, любимого )))). | можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.06.2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вот вспомнилось, из прошлого века ещё...
В группе вузовской новенький юныш, и как-то получилось, что после лекции по философии (последняя пара была) идём к метро вдвоем с ним... А молчание заполняется обсуждением последней лекции. Так он мне всю онтологию, а заодно и гносеологию для дамского, как он это понимал, уровня адаптировал. Очень старался юныш, очень... Все примеры - для женского немасштабного ума, все из домашнего хозяйства - про кастрюльки, тазики для стирки, выкройки... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 06.06.2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Очень старался юныш, очень... Все примеры - для женского немасштабного ума, все из домашнего хозяйства - про кастрюльки, тазики для стирки, выкройки... | И как? Вы постигли своим немасштабным умом гносеологию и онтологию стирки и кастрюлек? Или всё-таки проклюнулась она, эта... мужская масштабная сущность, и воспротивилась такому примитивизму в виде мысли "Ты за кого меня принимаешь?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 06.06.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Воля пишет: | Мiшелька пишет: | Vik2 пишет: | Дураки одинаково распространены и среди женщин, и среди мужчин. | Если мыслить масштабно , то дураков среди мужчин больше. | Зато дур среди них меньше |
О количестве шутки для, если вспомнить значение слова "дурак", можно сказать про любого другого, отличного от себя любимого))). |
Вообще-то дурак изначально это имя последнего сына в семье _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.06.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Лемма пишет: | Очень старался юныш, очень... Все примеры - для женского немасштабного ума, все из домашнего хозяйства - про кастрюльки, тазики для стирки, выкройки... | И как? Вы постигли своим немасштабным умом гносеологию и онтологию стирки и кастрюлек? Или всё-таки проклюнулась она, эта... мужская масштабная сущность, и воспротивилась такому примитивизму в виде мысли "Ты за кого меня принимаешь?" | А уж и не помню (прошлый же век!), пришлось ли усердно воспротивиться, но точно помню, что ничего не проклюнулось. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.06.2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Вообще-то дурак изначально это имя последнего сына в семье | Вот и "распределение по Сенеке" 1/3 :1/3 :1/3
(см. "Конёк-горбунок)
А у женщин ведь как? - И Софья, и Вера, и Надежда.и Любовь... когда там ещё до дуньки дойдёт... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 06.06.2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
А у женщин ведь как? - И Софья, и Вера, и Надежда.и Любовь... когда там ещё до дуньки дойдёт... | А если сын единственный? Сразу дурак?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.06.2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Вообще-то дурак изначально это имя последнего сына в семье | Совершенно верно, изначально, а позднее и просто другого. Имя младший дурак, носил временно из-за суеверия, в качестве оберега. Дураков на руси всегда много было.
Цитата: | А если сын единственный? Сразу дурак?! | До 13 лет примерно, мог им быть.
Иван дурак был таковым не по количеству детей, а по возросту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.06.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вот имхо хороший пример немасштабного (Лемма) и масштабного (Сенека) мышления (по ссылке можно не ходить, нужные цитаты все здесь)
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1072&start=3575
Лемма пишет: | Seneka пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Не могу не выплеснуть...Мой сын уехал в спортлагерь на Черное море. Звоню ему сегодня, рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли. Хожу весь вечер как мешком ударенная. Представляете, как родителям сообщат...Съездил ребенок на море отдохнуть... |
Мммда... А самое плохое знаете что? Что никто за это не ответит. | НЕТ! Самое плохое здесь - это то, что погиб ребёнок!
Seneka пишет: | Сообщите плиз чем история закончится и посадят кого-нибудь или нет | Кого-нибудь посадят - и что? |
Seneka пишет: | Цитата: | НЕТ! Самое плохое здесь - это то, что погиб ребёнок! |
Вы не правы. Если не будет ответственности, то в будущем погибнет намного больше...
Цитата: | Кого-нибудь посадят - и что? |
Если этот "кто-нибудь" будет человек, который в данный момент отвечал за ребенка + человек, который начальствует над ним. То - хорошо. |
Веточки корявые, нужны ли комментарии?! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 07.06.2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Веточки корявые, нужны ли комментарии?! Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно |
На самом деле Лемма, здесь вы затронули очень серьезный вопрос...., без эмоций.
Вы смотрели один советский фильм, в нем еще играет Борисов..,"Остановился поезд", кто был прав и что делать и кто виноват..., а если виноват то зачем его искать..., ..,, фильм не однозначен, почти как сама жизнь. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 07.06.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма
Хороший пример _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.06.2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Цитата: | Веточки корявые, нужны ли комментарии?! |
На самом деле Лемма, здесь вы затронули очень серьезный вопрос...., без эмоций.
Вы смотрели один советский фильм, в нем еще играет Борисов..,"Остановился поезд", кто был прав и что делать и кто виноват..., а если виноват то зачем его искать..., ..,, фильм не однозначен, почти как сама жизнь. | Макс, фильм не помню или помню смутно, вопросов про чью бы то ни было виноватость затрагивать не собиралась. Просто нашла хорошую иллюстрацию к вопросу о "масштабном" мышлении. Носитель масштабного мышления со мной согласился:
Seneka пишет: | Лемма
Хороший пример | Сенека, ВЫ сказали это. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 09.06.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма
А вы считатет, что никто не виноват? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.06.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Джейн пишет: | Воля пишет: | Мiшелька пишет: | Vik2 пишет: | Дураки одинаково распространены и среди женщин, и среди мужчин. | Если мыслить масштабно , то дураков среди мужчин больше. | Зато дур среди них меньше |
Вообще-то дурак изначально это имя последнего сына в семье |
не побоюсь спросить:
а вы, Сенека, МЛАДШИЙ в семье? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 09.06.2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
угумс _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.06.2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
"...рАсчёт Акончен!" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.06.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Лемма
А вы считатет, что никто не виноват? | Я НЕ ЗНАЮ этого. И считать ничего поэтому не могу. И отдаю себе в этом отчет.
И Вы, Сенека, не знаете.
Но, не зная, уже СЧИТАЕТЕ. Не отдавая себе отчета в том, что не знаете.
И разница в реакциях наших очень показательна. Применительно к сабж. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 09.06.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.06.2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные. | Верно, ответственные люди должны были быть и им достанется за то, что не уследили, я думаю. Но родителям погибшего ребенка от этого будет мало утешения, пусть тех людей даже с работы уволят или, не знаю, даже посадят в тюрьму за это. Погибшего ребенка это все равно не вернет.
Кстати, вы напомнили мне о вопросах, которыми задавалась в последнее время - насчет веса и ценности справедливости в жизни. Иногда ловлю себя на том, что под внешним, благородным и чистым желанием воздать кому-то по справедливости - обнаруживаю обычное чувство мести или просто горечь и неудовлетворенность жизнью и стремление на ком-то за это отыграться. И отделить одно от другого нередко бывает очень сложно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 09.06.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Seneka пишет: | Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные. | Верно, ответственные люди должны были быть и им достанется за то, что не уследили, я думаю. Но родителям погибшего ребенка от этого будет мало утешения, пусть тех людей даже с работы уволят или, не знаю, даже посадят в тюрьму за это. Погибшего ребенка это все равно не вернет.
Кстати, вы напомнили мне о вопросах, которыми задавалась в последнее время - насчет веса и ценности справедливости в жизни. Иногда ловлю себя на том, что под внешним, благородным и чистым желанием воздать кому-то по справедливости - обнаруживаю обычное чувство мести или просто горечь и неудовлетворенность жизнью и стремление на ком-то за это отыграться. И отделить одно от другого нередко бывает очень сложно. |
Ну хорошо. Раз это не так важно, давайте представим общество, в котором те, кто следят за детьми не несут за них ответственность... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 09.06.2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Кстати, вы напомнили мне о вопросах, которыми задавалась в последнее время - насчет веса и ценности справедливости в жизни. Иногда ловлю себя на том, что под внешним, благородным и чистым желанием воздать кому-то по справедливости - обнаруживаю обычное чувство мести или просто горечь и неудовлетворенность жизнью и стремление на ком-то за это отыграться. И отделить одно от другого нередко бывает очень сложно. | "Справедливость - таблица умножения трупов". М. Волошин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|