Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
тему Игоря Ф восстановят?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говориццо, пока админы спят и по неделе не заглядывают на форум... Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Как говориццо, пока админы спят и по неделе не заглядывают на форум... Радостная улыбка
(тоном "пикейных жилетов")... Админ - это голова!... )))
Дария

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Воля пишет:
(тоном "пикейных жилетов")... Админ - это голова!... )))

"... я бы ему палец в рот не положил..." (с) Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, давай ещё одну фразу, а то на 10 страниц будем обсуждать как обсуждали обсуждение обсуждаемой фразы.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это мысль... Сча... )
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте и мне вклиниться.
Я когда первое сообщение темы, ещё не убранное (модераторами?) ... ну, это которое про необходимую периодичность смены нижнего белья, прочитала, подумала, что это объяснение женщины, которая отказывает своему мужу (или там бойфренду, или не знаю как это ещё называется) в близости по каким-то причинам, которые и требуется озвучить.
Потом тема погуляла по разделам, в беседке вроде бы осела... Читаю и вижу, что это, оказывается, не то,что я подумала, а наоборот: это как оправдаться перед тем же мужем/бой-френдом в том, что не изменяешь ему...
Я чего не понимаю? Не понимаю, потому что не знаю, откуда тема отпочковалась? Или что? М.б. объяснит кто из добрых людей? Закатить глаза, задуматься
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Escape

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Я когда первое сообщение темы, ещё не убранное (модераторами?) ... ну, это которое про необходимую периодичность смены нижнего белья, прочитала, подумала, что это объяснение женщины, которая отказывает своему мужу (или там бойфренду, или не знаю как это ещё называется) в близости по каким-то причинам, которые и требуется озвучить.
Потом тема погуляла по разделам, в беседке вроде бы осела... Читаю и вижу, что это, оказывается, не то,что я подумала, а наоборот: это как оправдаться перед тем же мужем/бой-френдом в том, что не изменяешь ему...
Я чего не понимаю? Не понимаю, потому что не знаю, откуда тема отпочковалась? Или что? М.б. объяснит кто из добрых людей? Закатить глаза, задуматься
Я вообще подумала, что это было сказано в ответ на заявление бойфренда на то что он мол мужчина и его типа можно понять, что он по бабам бегает/на каждую юбку пялится вылупив глаза, жжот ему.
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, значит, всё-таки про измены, а не про отказ... Ладно...
- Нет.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Нет, не оправдаться, ни в коем случае... Опять в страхи...

Объяснить ему, отчего из множества, в общем-то, желанных мужчин она выбирает его одного и остаётся ему верна...
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Я вообще подумала, что это было сказано в ответ на заявление бойфренда на то что он мол мужчина и его типа можно понять, что он по бабам бегает/на каждую юбку пялится вылупив глаза, жжот ему.
))))) Нет... Мужчина остаётся ей верен ровно по той же самой причине, несмотря на множество желанных женщин вокруг...

Говорю же - пример НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ )))))))
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Объяснить ему, отчего из множества, в общем-то, желанных мужчин она выбирает его одного и остаётся ему верна...
Гм... "выбирает"... а это не факт, что выбирает. Может, не выбирает, а "так бог судил", а бога имхо нет, так что и взятки гладки...

А верность... Ежели без теорий, то вот на конкретном примере из конкретной личной жизни. Завелись у молодой жены какие-то мансы-обжимансы на стороне... ну так, гормон-то играет... и возвращается эта молодая жена поздним вечером домой... По лестнице поднимается, про мужа вспоминает и думает, что на его "Уж ты где жена, жена шаталася, на каком подворье, на площади, что растрепаны твои волосы?" отвечать. И видит, что он, муж, суженый т.е., на балконе стоит, курит. И уже даже не слышит, как дверь открылась. И лицо его. И взгляд.
Этого очень надолго хватает. Хватает как профилактики.
А ежели обосновать требуется... Закатить глаза, задуматься Я вот за категорический императив горой всегда стою. И против ННННД.
- Нет.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Игорь Ф пишет:
Гм... "выбирает"... а это не факт, что выбирает. Может, не выбирает, а "так бог судил", а бога имхо нет, так что и взятки гладки...

А верность... Ежели без теорий, то вот на конкретном примере из конкретной личной жизни. Завелись у молодой жены какие-то мансы-обжимансы на стороне... ну так, гормон-то играет... и возвращается эта молодая жена поздним вечером домой... По лестнице поднимается, про мужа вспоминает и думает, что на его "Уж ты где жена, жена шаталася, на каком подворье, на площади, что растрепаны твои волосы?" отвечать. И видит, что он, муж, суженый т.е., на балконе стоит, курит. И уже даже не слышит, как дверь открылась. И лицо его. И взгляд.
А ежели обосновать требуется... Закатить глаза, задуматься Я вот за категорический императив горой всегда стою. И против ННННД.
Не совсем чётко понял мысль)))), но насчёт ННННД - согласен, Лемма...

Вреднючая и опасная это штука...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, все-таки, чудеса случаются. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Во-первых, рада за Игоря!!! Очень. Улыбка
А во-вторых, я тут против ННННД билась-билась... Закатить глаза, задуматься Ну, не так чтоб убиться, конечно, но с чувством. Радостная улыбка И решила, ну, ладно - буду втихушку одна единственная "Баба- Яга против" на весь форум. Радостная улыбка Смущение А тут - бац - все согласны. Шок Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (06.06.2009 11:59), всего редактировалось 1 раз
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Не совсем чётко понял мысль))))
Смущение И мне про категорический императив на кастрюльках, пожалуйста! Смущение Радостная улыбка
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Нет, все-таки, чудеса случаются. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Во-первых, рада за Игоря!!! Очень. Улыбка
А во-вторых, я тут против ННННД билась-билась... Закатить глаза, задуматься Ну, не так чтоб убиться, конечно, но с чувством. Радостная улыбка И решила, ну, ладно - буду втихушку одна единственная "Баба- Яга против" на весь форум. Радостная улыбка Смущение А тут - бац - все согласны. Шок Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Случаются, Мишелька, ага... и так бывает ))))) А я уж как рад - не поверишь...

Спасибо...)
Seneka

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категори́ческий императи́в (нем. kategorischer Imperativ, от лат. imperativus — повелительный) — понятие, введённое Кантом в рамках его концепции автономной этики и призванное объединить идею о независимости нравственных принципов от внешней среды и необходимое единство этих принципов.

[править] Сущность
Распространенная ошибка заключается в отождествлении Категорического императива с «золотым правилом этики»: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

У Канта этот постулат имеет две формулировки:

«… поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом» и
«… поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству».
Категорический императив является утверждением из класса императивов, или максим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2

Вообще-то в разные времена и в разных обществах и цивилизациях нравственность отличалась...
Так что с Кантом не согласен.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Так что с Кантом не согласен.
Радостная улыбка А не читали ли Вы переписку Энгельса с этим... как его... с Каутским? Радостная улыбка
Со мной вот тоже никто не соглашался... Радостная улыбка А время прошло... Улыбка
Так что Канту рано расстраиваться... Улыбка
И все-таки, чтобы философию - на кастрюльках - это надо уметь мыслить масштабно... Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Улыбка
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
[править] Сущность
Сенека, так что ж не поправили-то? Нейтрально

Помнится, писали здесь уже про императив этот, но поисковик на форуме работает... так, как работает или это я его готовить не умею, поэтому только одну цитату из себя нашла, но в кассу: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=127389#127389

Я легко в указанную Википедией ошибку впадаю, греха в этом не замечая, поэтому часто, императив этот упоминая, имею в виду именно
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Лемма пишет:
Не совсем чётко понял мысль))))
Вот и Игорь Ф не понял, и aspbt в теме про мужа-гения не понял что-то такое похожее... неужто по половому признаку это понимание распределяется... Грусть
Ну вот жена эта с растрепанными волосами Конфуз увидела мужа огорченного, мягко говоря и... и это... как это... да, за-сты-ди-лась. Вот. А поскольку любит мужа этого, хоть и подгулявшая сама немного, но болью его прониклась. А дальше уже работает неправильно (т.е. не согласно Википедии понятый) КИ.
...
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думала-подумала и надумала, что ведь обстебают запросто за ненаучность психологическую, да что там - ненаучность, просто безграмотность... Конфуз
А и ладно.
- Нет.
Евлампия

СообщениеДобавлено: 07.06.2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Говорю же - пример НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ )))))))
ИгорьФ, спасибо вам за тему. Выходит я хочу этих самых НАСТОЯЩИХ отношений.Вы меня успокоили немного.
Лемма

СообщениеДобавлено: 08.06.2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно, тема заглохла, потому что исчерпалась и всем всё ясно или потому что я ляпнула нечто здесянеприемлемое?
- Нет.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
А вот интересно, тема заглохла, потому что исчерпалась и всем всё ясно или потому что я ляпнула нечто здесянеприемлемое?
Да отчего же сразу "ляпнула", Лемма? ))) Исчерпалась, скорее... Мож, найду новую достойную фразу, да ещё попробуем...

А не то - кто-то ещё предложит нечто подобное? ))))
Воля

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Не, не поэтому.
Просто ее перенесли из "Пожеланий администрации" в "Беседку", а тут неприкольно как-то... Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Лемма пишет:
Не, не поэтому.
Просто ее перенесли из "Пожеланий администрации" в "Беседку", а тут неприкольно как-то... Подмигнуть
Волюшка, спасибо, успокоили. Улыбка
А до "Пожеланий администрации" была галантерейная тема Игоря Ф - кажется, в ТЛ ...
- Нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100