Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ray
Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 181
|
Добавлено: 09.06.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-то они травятся...... и шашлыками, и паштетами, чем только не травятся.....
"-- Бендер, -- захрипел он вдруг, -- вы знаете, как я вас
уважаю, но вы ничего не донимаете! Вы не знаете, что такое
гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица,
честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка!
Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как
тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
"Кармен"!.."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 3291
|
Добавлено: 09.06.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Значит, неправильно отравилась, Оль. И слава Богу.
Я помню чудное мгновенье до сих пор. Три дня пластом, с температурой, головокружением и полным неприятием пищи. | во-во, мне от шашлыков еще хуже бывает. И хоть бы что! _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 09.06.2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | kosmopolit пишет: | Значит, неправильно отравилась, Оль. И слава Богу.
Я помню чудное мгновенье до сих пор. Три дня пластом, с температурой, головокружением и полным неприятием пищи. | во-во, мне от шашлыков еще хуже бывает. И хоть бы что! |
Так бывает или хоть бы что?
Если у вас так же жарко, как у нас, - рекомендую!
Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
Зарегистрирован: 18.05.2005 Сообщения: 1468 Откуда: Москва
|
Добавлено: 09.06.2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Черешня пошла! Килограммами! Каждый день! Какой кайф! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 107 Откуда: кругом тайга
|
Добавлено: 11.06.2009 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, плиз, что-ниб интересное с РЕВЕНЕМ, какой-ниб салат |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.06.2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревень для салатов не подходит: его нельзя есть сырым, т.к. в нём много щавелевой кислоты. Хорошо подходит для десертов и сладких блюд - очень вкусный пирог с ревенем (из дрожжевого теста), компоты, кисели. Я даже варенье варила из ревеня. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Обалденные пирожки с ревенем. Тесто - не обязательно дрожжевое. Можно обычное, на кислом молоке. Стебли ревеня нужно очистить от кожуры, меленько покрошить и смешать с сахаром. Начинять пирожки и жарить.
Таким же макаром можно делать вареники с ревенем. Сейчас жарко, а их можно (и нужно) есть холодными. Оч вкусно и полезно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие вкусные пирожки получаются с обычным щавелем. Я не верила, пока сама не приготовила. Щавель нарезать тонкими полосками, смешать с сахаром и начинить пирожки. Пожарить и есть теплыми. Очень вкусно и совершенно не пахнет щавелем. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.06.2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо! Сестра по разуму! Я тоже обожаю пироги со щавлем - их ещё моя мама всегда печёт, я у неё научилась. И именно - сладкие! Никто не верит, что очень вкусно, пока не попробуют! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысь, меня однажды спросили, отведав пирожок со щавелем, - а что это внутри за варенье из травы? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 3119
|
Добавлено: 11.06.2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Настроение вкуса: пора за Клинским
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 3291
|
Добавлено: 11.06.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | kosmopolit пишет: | Значит, неправильно отравилась, Оль. И слава Богу.
Я помню чудное мгновенье до сих пор. Три дня пластом, с температурой, головокружением и полным неприятием пищи. | во-во, мне от шашлыков еще хуже бывает. И хоть бы что! |
Так бывает или хоть бы что?
Если у вас так же жарко, как у нас, - рекомендую!
Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана! | Бывает, бывает. Но хоть бы что!
А что это за блюдо? От жары помогает? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 11.06.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ревень для салатов не подходит: его нельзя есть сырым, т.к. в нём много щавелевой кислоты. Хорошо подходит для десертов и сладких блюд - очень вкусный пирог с ревенем (из дрожжевого теста), компоты, кисели. Я даже варенье варила из ревеня. |
Надо же, а я всю жизнь ем сырым. Блюда интригуют. Надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана! |
А что это за блюдо? От жары помогает?[/quote]
В жару - самое оно! Кефир из холодильника чтобы был, огурчики - тоже. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Настроение вкуса: пора за Клинским
|
Лексей, а что это за селедки болтаются? Что - просто обычная сельдь? Ее сушат? Вялят? Или это какой-то другой зверь? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 3119
|
Добавлено: 11.06.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лексей, а что это за селедки болтаются? Что - просто обычная сельдь? Ее сушат? Вялят? Или это какой-то другой зверь? | Это чехонь. Вялят. Ну очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 3291
|
Добавлено: 11.06.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана! |
А что это за блюдо? От жары помогает? |
В жару - самое оно! Кефир из холодильника чтобы был, огурчики - тоже.[/quote]Да ну! Огурцы же нельзя смешивать с молочными продуктами, особенно в жару... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.06.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А какие вкусные пирожки получаются с обычным щавелем. Я не верила, пока сама не приготовила. Щавель нарезать тонкими полосками, смешать с сахаром и начинить пирожки. Пожарить и есть теплыми. Очень вкусно и совершенно не пахнет щавелем. | Только я пирожки никогда не жарю - всегда пеку, и только из дрожжевого теста. А со щавлем или ревенем люблю не маленькие пирожки, а такие - большие, на весь лист! С щавлем - закрытые, а с ревенем можно и открытые. Начинку с сахаром не смешиваю, а посыпаю сахаром прямо уже на тесте, тогда она заранее сок не пускает и тесто лучше залепливается. И ещё ревень можно посыпать корицей.
Всё, слюной всю клавиатуру залила... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.06.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Да ну! Огурцы же нельзя смешивать с молочными продуктами, особенно в жару... | Как это нельзя? А салат из огурцов с зелёным луком и укропом со сметанкой - это ж классика! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Огурцы же нельзя смешивать с молочными продуктами, особенно в жару... |
С молочными - нельзя. С кисломолочными - можно и нужно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 1842 Откуда: Израиль
|
Добавлено: 11.06.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые хозяюшки, подскажите-посоветуйте что-нибудь холодненькое, типа окрошки. Легкое (но мясное!) и жидкое Мои дорогие едоки супчики всякие любят, но в жару - это сущее наказание. Холодный свекольник не понравился |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.06.2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, сварите борщ с фасолью или любой овощной суп, но - без мяса. Мясо (любое) сварите отдельно. Потом достаете из холодильника борщ, к примеру, кладете в него кусочки мяса, сметанку и укроп. Такой борщ очень вкусен холодным. То же самое проделываете и с супом. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1277 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 12.06.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, что подняли тему про "вкус настроения". Всегда нравилась атмосфера общения в ней.
Да, жара сейчас - актуально. kosmopolit , холодный лимонад - дело хорошее. И чай - тоже для дикой жары хорошо. Я не любитель чая, но меня однажды убедил в этом один мужчина, много лет проживший в Турмении. Я попробовала - понравилось. Чай не обязательно зеленый, сойдет и черный, если больше нравится. Я добавляю еще и траву мяты или мелиссы, если есть - лимончик. И никакой сладости. Чай лучше пить как можно более горячим. Да, сразу пОтом прошибает с головы до ног! Но вскоре делается заметно легче. Становится возможным дышать и силы появляются. Жажда затихает.
kosmopolit пишет: | Жанна, сварите борщ с фасолью или любой овощной суп, но - без мяса. Мясо (любое) сварите отдельно. Потом достаете из холодильника борщ, к примеру, кладете в него кусочки мяса, сметанку и укроп. Такой борщ очень вкусен холодным. То же самое проделываете и с супом. | Вспомнила детство, как моя мама в жару варила постный суп из сушеных грибов (плюс овощи). Ели холодным, было очень вкусно. Можно еще немного оливкового масла в него добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 4331 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12.06.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Уважаемые хозяюшки, подскажите-посоветуйте что-нибудь холодненькое, типа окрошки. Легкое (но мясное!) и жидкое Мои дорогие едоки супчики всякие любят, но в жару - это сущее наказание. Холодный свекольник не понравился | ГАСПАЧО! Рецепт отыскать проще простого... я делаю с минимумом хлеба и травки добавляю "от балды", потому советовать не рискну... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 1842 Откуда: Израиль
|
Добавлено: 12.06.2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Жанна, сварите борщ с фасолью или любой овощной суп, но - без мяса. Мясо (любое) сварите отдельно. Потом достаете из холодильника борщ, к примеру, кладете в него кусочки мяса, сметанку и укроп. Такой борщ очень вкусен холодным. То же самое проделываете и с супом. |
Хм... И даже в голову не пришло варить мясо отдельно Спасибо. Обязательно завтра попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|