Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Умеют ли женщины мыслить масштабно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша версия, уважаемые коллеги:
Да.
36%
 36%  [ 12 ]
Нет.
12%
 12%  [ 4 ]
Что значит "масштабно"?
24%
 24%  [ 8 ]
Что такое "женщины"?
6%
 6%  [ 2 ]
Что такое "мыслить"?
9%
 9%  [ 3 ]
Некуда головосать.
12%
 12%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные.
Сенека, мы знаем только
Цитата:
рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли.

... Здесь мне хочется сказать "брэк" по поводу вопроса о справедливости. В смысле - призвать не забывать о сабж. Собственно, я перенесла сюда эту историю только для иллюстрации разницы подходов. (Повторяюсь, кажется, уже... Холодная улыбка )

Seneka пишет:
Ну хорошо. Раз это не так важно, давайте представим общество, в котором те, кто следят за детьми не несут за них ответственность...
Это тема для другой темы, если кому-то не надоело про справедливость или про ответственность.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, ответственностью и даже (бог мой!) справедливостью (кстати, отношусь к понятию "справедливость" с большим трепетом!) здесь займется прокуратура Украины, если я правильно помню.

В рамках же сабж здесь имхо интересно то, что заявляющий себя носителем "масштабного мышления"
1. Очень торопится проявить эту "масштабность", не вникая в детали, т.е. в сущность дела.
2. Неосознанно, но очень наглядно (в данном случае - имхо по наивности своей) показывает, что ему, в сущности, эта сущность безразлична, главное - торжество какой-то абстрактной идеи.

Дальше - моя имха сплошная. Собственно, эта самая идея какая-то там абстрактная её конкретному носителю не ценна сама по себе (в противном случае он не смог бы отмахнуться от конкретики), она ценна ему как нечто такое, прицепившись к чему можно самоутвердиться, не особо запаримшись, при помощи чего можно о своей масштабности громко заявлять, возвышаясь над прочими малыми немасштабными, которые вместо идеи конкретное горе по мелкости своей увидели.
Как-то вот так. Извините. Конфуз
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Дальше - моя имха сплошная. Собственно, эта самая идея какая-то там абстрактная её конкретному носителю не ценна сама по себе (в противном случае он не смог бы отмахнуться от конкретики), она ценна ему как нечто такое, прицепившись к чему можно самоутвердиться, не особо запаримшись, при помощи чего можно о своей масштабности громко заявлять, возвышаясь над прочими малыми немасштабными, которые вместо идеи конкретное горе по мелкости своей увидели.
Лемма, вы не одиноки... Холодная улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Лемма пишет:

Лемма, вы не одиноки... Холодная улыбка
Да Холодная улыбка
Seneka

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Seneka пишет:
Я предполагаю, что если ребенок утонул, то априори кто-то виноват. Кто-то за ним не уследил... Он же в детском лагере был. И были люди за него ответственные.
Сенека, мы знаем только
Цитата:
рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли.

Давайте не передергивать. Или быть может вы невнимательно читали?

Цитата:
Не могу не выплеснуть...Мой сын уехал в спортлагерь на Черное море. Звоню ему сегодня, рассказывает, что на пляже, где они купаются, сегодня умерла девочка, лет 12-ти. По всей видимости стала тонуть, ее вытащили, но откачать не смогли. Хожу весь вечер как мешком ударенная. Представляете, как родителям сообщат...Съездил ребенок на море отдохнуть...

Из этого поста ясно следует вывод, что утонул ребенок именно из лагеря, т.к. дети в лагере могут купаться только на лагерном пляже. Следовательно у этого ребенка был вожатый, который несет за него прямую ответственность. А у вожатого есть деректор, который несет коссвеную ответственность.
Ребенок уже умер. И мы ничего не можем сделать. Следовательно продуктивно именно думать в направлоении: "а как сделать так, чтобы этого не повторилось". Разве не так?

Масштабность мышления именно в этом и заключается - думать далбше и шире своей песочници, своего горя, своей проблемы.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про самоутвердится вы, Лемма, говорите полную ерунду. Среди кого мне самоутверждаться? Среди людей которых я не знаю и быть может никогда в жизни не увижу?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Эйдин

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:

Тот факт, что на форуме существенно больше женщин, чем мужчин, объясняет, почему тут сложилась такая специфическая идеология. Это просто идеология женщин:
1. Никаких резких движений, разве что для того, чтобы смягчить резкие движения другого, бегство от любого острого угла.
2. Никакой четкости мыслей: говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли.
3. Предпочтение эмоционально-импульсивного поведения перед интеллектуально-аналитическим. Намного чаще слышно "Я вас понимаю", чем "Вы поступили разумно".
4. Помечивание инакомыслящих красивыми ярлыками в стиле "сумасшедший", "фашист" и т. д.; при этом даже не до конца понимают, что же значат звучные слова, содержащиеся в ярлыках, но точно знают, что ярлык подобран правильно и что полагать иначе - рационализация.
5. Социалистические идеи типа: "Что мое - то мое, а что твое - то наше", выраженные в различных формах: осуждение принципов справедливости, пропаганда идей вроде "каждому по потребности", выдача своих личных интересов за интересы "семьи" или даже "детей" и т. д.

Девушки, вас разоблачили...
Дария

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Vik2 пишет:

Тот факт, что на форуме существенно больше женщин, чем мужчин, объясняет, почему тут сложилась такая специфическая идеология. Это просто идеология женщин:
1. Никаких резких движений, разве что для того, чтобы смягчить резкие движения другого, бегство от любого острого угла.
2. Никакой четкости мыслей: говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли.
3. Предпочтение эмоционально-импульсивного поведения перед интеллектуально-аналитическим. Намного чаще слышно "Я вас понимаю", чем "Вы поступили разумно".
4. Помечивание инакомыслящих красивыми ярлыками в стиле "сумасшедший", "фашист" и т. д.; при этом даже не до конца понимают, что же значат звучные слова, содержащиеся в ярлыках, но точно знают, что ярлык подобран правильно и что полагать иначе - рационализация.
5. Социалистические идеи типа: "Что мое - то мое, а что твое - то наше", выраженные в различных формах: осуждение принципов справедливости, пропаганда идей вроде "каждому по потребности", выдача своих личных интересов за интересы "семьи" или даже "детей" и т. д.

Девушки, вас разоблачили...

Наивные... Холодная улыбка Они думают, что нас можно разложить по пунктам и "разъяснить" ("А сову эту мы разъясним" (М.Б.)), а тем более разоблачить. Смех
Есть, есть у нас Самая Главная Военная Тайна, но мы ее не расскажем. Показать язык
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня загадка, что такое "мои личные интересы" в понимании автора разоблачительного постинга. Смех Смех Смех
Дария

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
А для меня загадка, что такое "мои личные интересы" в понимании автора разоблачительного постинга. Смех Смех Смех

А для меня - еще и что такое "дети" (в кавычках) и "семья" (в кавычках). Закатить глаза, задуматься
Эйдин

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, девушки... Масштабнее мыслить надо, масштабнее!
Дария

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:

Поняла, гражданин начальник. Подмигнуть "Дети" - это те же дети, но масштабнее... Радостная улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Esty пишет:

А для меня - еще и что такое "дети" (в кавычках) и "семья" (в кавычках). Закатить глаза, задуматься
Это цитаты, то есть то, на что мы по мнению автора ссылаемся, защищая свои личные интересы. Вот я и спрашиваю: что за интересы-то? Смех
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Юноша, юноша, Вы сначала мастштаб задайте! 1:7,000,000,000? Или, напротив, 1,000,000,000,000:1. Разница, всё-таки.
PS Телескоп и мкроскоп использвать можно? В качестве дополнительной извилины? А то мужчинам, как выяснилось, разрешено в качестве оной использовать комп. А нам? Для мастшатбности можно какую-нибудь железяку использовать? Улыбка
Ray

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:

PS Телескоп и мкроскоп использвать можно? В качестве дополнительной извилины?

Нельзя. Телескоп муж купил для того, чтобы по вечерам пялиться на звезды и в соседние окна. А микроскоп был разобран детьми через 20 минут после покупки. Так что для вас, женщины, остается только мобильник, - "звонок подруге" в качестве подсказки.
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ray пишет:
Esty пишет:

PS Телескоп и мкроскоп использвать можно? В качестве дополнительной извилины?

Нельзя. Телескоп муж купил для того, чтобы по вечерам пялиться на звезды и в соседние окна. А микроскоп был разобран детьми через 20 минут после покупки. Так что для вас, женщины, остается только мобильник, - "звонок подруге" в качестве подсказки.
Вот как! Мужчины тоже ссылаются на "детей" (а так же на "науку") для оправдания своих личных интересов!

Ха! Зарабатывая (в своих личных интересов) больше всех в доме (тьфу-тьфу-тьфу) куплю свой личный микроскоп. Буду пялиться на микробов. А всякие разные любители звёзд - оправдаюсь интересами семьи - пусть обучают ребёнков астрономии. Вот! Смех
Эйдин

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:

Ха! Зарабатывая (в своих личных интересов) больше всех в доме (тьфу-тьфу-тьфу) куплю свой личный микроскоп. Буду пялиться на микробов. А всякие разные любители звёзд - оправдаюсь интересами семьи - пусть обучают ребёнков астрономии. Вот! Смех
Вот тут-то, Эсти, вы и прокололись! Правду говорил пророк, не умеют женщины мыслить масштабно! Ибо мужчина смотрит на звёзды, он видит Галактики, он думает о судьбах Вселенной! А вы... На каких-то микроскопических микробов... Вы разоблачены! Скинуты все маски!
Ray

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:

Вот-вот! Нельзя женщинам при наличии мужей давать большую з/п. Ника нельзя.
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Вот тут-то, Эсти, вы и прокололись! Правду говорил пророк, не умеют женщины мыслить масштабно! Ибо мужчина смотрит на звёзды, он видит Галактики, он думает о судьбах Вселенной! А вы... На каких-то микроскопических микробов... Вы разоблачены! Скинуты все маски!
Повержена, повержена! Ах, ты такой умный... Коля! Смех Смех Смех

Последний раз редактировалось: Esty (10.06.2009 17:09), всего редактировалось 1 раз
Ray

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:

Однако, похож!
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ray пишет:
Esty пишет:

Однако, похож!
Конечно. Все мужчины одинаковые!
(Вот вам пример синтеза!) Смех
Ray

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Ray пишет:
Esty пишет:

Однако, похож!
Конечно. Все мужчины одинаковые!
(Вот вам пример синтеза!) Смех

" - Хорошо то как, Оля!
- Да не Оля я, а - Коля.
- Все равно хорошо!".....

Пардон, мадам.
Esty

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли.
Ладно, добрая я сегодня. Открою одну страшную тайну. О, всего одну из!
1) У женщин свои специфические психологические защиты. Вот, например, мужчина А несёт дичайшую чушь, называя это своей Глобальной Теорией Всего и Самого Главного. Мужские реауции: "Что за хрень?", "Отвали, оратор!", "А давайте по полочкам разберём... тут нелогично... тут фактам противорчеит... что значит: тем хуже для фактов?.. какая ещё другая логика?... я предатель родины?... а ты лжеучёный?... почему это я такой? это вы такой. у меня аргументы!" и т.п.
А женщина надует губки: "Глобальная это от слова Глобус? Ой, я так люблю Шекспира! Знаешь, а ты мог бы Гамлета сыграть! Кстати, моя сестра играла Гермию в школьном спектакле, я ей ещй такое платье сшила залёное, шёлковое". Вот и агитируй такую, вот и зови посмотреть амбу.
2) У женщин свои специфические цели. В которые зачастую не входит победа в споре о глобальном. Ей не для того мужчина нужен. А - правильно - для того, чтобы использовать его, мыслящего, в своих личных целях, пудря ему мозги глобальными понятиями типа "семья", "дети", "демографическа политика". Смех Смех Смех

(Если Вы восприняли этот постинг всерьёз, значит, Вы попрежнему ничего не понимаете в женщинах. Сплюньте через левое плечо, психиатр Вам пока не нужен)
Эйдин

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Вот, например, мужчина А несёт дичайшую чушь, называя это своей Глобальной Теорией Всего и Самого Главного. Мужские реауции: "Что за хрень?", "Отвали, оратор!", "А давайте по полочкам разберём... тут нелогично... тут фактам противорчеит... что значит: тем хуже для фактов?.. какая ещё другая логика?... я предатель родины?... а ты лжеучёный?... почему это я такой? это вы такой. у меня аргументы!"
Я ближе к "Что за хрень?" и немного "Отвали, оратор!"... Подмигнуть Это масштабно, я надеюсь?
Дария

СообщениеДобавлено: 10.06.2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Vik2 пишет:
говорим обо всем и почти ни о чем, все общими фразами, факты не любим и вообще они - плод рационализации, деревьев много, а леса так и не нашли.
Ладно, добрая я сегодня. Открою одну страшную тайну. О, всего одну из!
1) У женщин свои специфические психологические защиты. Вот, например, мужчина А несёт дичайшую чушь, называя это своей Глобальной Теорией Всего и Самого Главного. Мужские реауции: "Что за хрень?", "Отвали, оратор!", "А давайте по полочкам разберём... тут нелогично... тут фактам противорчеит... что значит: тем хуже для фактов?.. какая ещё другая логика?... я предатель родины?... а ты лжеучёный?... почему это я такой? это вы такой. у меня аргументы!" и т.п.
А женщина надует губки: "Глобальная это от слова Глобус? Ой, я так люблю Шекспира! Знаешь, а ты мог бы Гамлета сыграть! Кстати, моя сестра играла Гермию в школьном спектакле, я ей ещй такое платье сшила залёное, шёлковое". Вот и агитируй такую, вот и зови посмотреть амбу.
2) У женщин свои специфические цели. В которые зачастую не входит победа в споре о глобальном. Ей не для того мужчина нужен. А - правильно - для того, чтобы использовать его, мыслящего, в своих личных целях, пудря ему мозги глобальными понятиями типа "семья", "дети", "демографическа политика". Смех Смех Смех

Esty, можно "аллаверды"? (т.е. Пы.Сы.)
3) Пока мужчина говорит о своем Глобальном, можно, хлопая глазами и надувая губки, тихонечко подумать о своем - о жизни, о любви, о мужчинах, и как мы их любим, и какие они хорошие, о детях... а заодно о Мироздании... пока не погнали на кухню борщ разогревать. Закатить глаза, задуматься Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100