|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Millikat
|
Добавлено: 08.06.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опишите реакцию вашего ребенка, на общение с отцом.
|
Когда, папа с работы приходит, то сынуля первым делом подходит и бьет мужа или прячется за меня. Мужа это очень злит и он обижается на сына. А мне, кажется, что на 2х летнего ребенка смешно обижаться и причину поведения сына в себе искать нужно. Хотя, когда мужа дома нет, то сын про него спрашивает очень часто и ждет его. А стоит мужу внимание на ребенка обратить, то он его отталкивает, но не всегда, иногда с радостью общается и сам лезет, чтобы подраться-поиграться. Про чувство жирафа...я и сама тоже очень люблю сына на спине покатать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 09.06.2009 04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас, очень акурат, как по минному полю . У ваших мужчин соревнование, кто кого. Победитель, тот, кто ваше внимание завоюет, и тут (ток не смейтесь), ревность к вам))). Чес слово, по всему видать, вы ревностная мама, а таких обычно дети на части рвут. Ваш муж, тоже как не крути, в чем-то ребенок. Не надо требовать от него взрослого поведения, тем паче по отношению к ребенку. Пусть тоже тихонечко "треснет" его. Пусть, в конце поймут, что задача простая. Не делить вас, а совместно беречь. И самое главное, не допускайте, что бы сынуля почувствовал, какие -либо обиды на папу. Он всегда будет на вашей стороне. Цитата: | Про чувство жирафа...я и сама тоже очень люблю сына на спине покатать | Научите, этой наиприятнейшей штуке, папу.
Цитата: | Не знаю, как не злиться на них, как перестать испытывать агрессию по отношению к ним. Я понимаю, что они ни в чем не виноваты, что они все равно остаются его детьми, его семьей, хоть и живет он с нами. И что все равно он будет думать о них, любить , баловать. | Вы писали, что "особый" критерий в определение, вами, о союзе. Играло роль, его отношение к детям. (сорри, сумбурно выражаюсь) Вы ценили, его не в поледнюю очередь, как отца. Дайте ему возможность, исправить, "ошибки". Пусть его выбор, тоже будет, хоть не первым, но последним. Я искренне вам этого желаю. Затопчите ревность, в корне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 09.06.2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Millikat пишет: | Цитата: | Опишите реакцию вашего ребенка, на общение с отцом.
|
Когда, папа с работы приходит, то сынуля первым делом подходит и бьет мужа или прячется за меня. Мужа это очень злит и он обижается на сына. |
Посмею предположить, что так сын выражает Вашу злость и обиду на мужа. Вы эти чувства скрываете, но они внутри Вас и никуда не делись. Дети чувствуют, особенно малыши, малейшие нюансы поведения мамы. Вы обижены на мужа, ревнуете его к детям от других жен. Мне думается, что работать необходимо с Вашей ревностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 09.06.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lessy пишет: | Посмею предположить, что так сын выражает Вашу злость и обиду на мужа. | Чот вы "загнули", я не увидела тут злости, или обиды. Есть адекватное желание разобраться в себе, и все во благо любимых ))). И ревность, по своей сути, есть ни что иное, как желание защитить свое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 10.06.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Lessy пишет: | Посмею предположить, что так сын выражает Вашу злость и обиду на мужа. | Чот вы "загнули", я не увидела тут злости, или обиды. Есть адекватное желание разобраться в себе, и все во благо любимых ))). И ревность, по своей сути, есть ни что иное, как желание защитить свое. |
Это Ваше восприятие, Джейн. Я высказала свой взгляд на ситуацию, у автора есть выбор прислушаться к нему или пропустить мимо ушей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кенга
|
Добавлено: 10.06.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой опыт подтверждает предположение Lessy. Когда дочь была совсем маленькой, она выражала мои спрятанные чувства (иногда хорошо от себя самой спрятанные). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Millikat
|
Добавлено: 10.06.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Победитель, тот, кто ваше внимание завоюет, и тут (ток не смейтесь), ревность к вам))). |
Ох, Джейн, я и не смеюсь, на сколько вы правы!!!!!!!!! Сын действительно меня к отцу ревнует, а папа к сыну. Когда малыш видит, как я обнимаю--целую мужа он между нами вклинивается. Если в троем на кровати валяемся, то нужно, чтобы я обязательно лицом к сыну была--его гладила, а не папу)))Раньше я думала, что мне кажется, а потом поняла, что мужу обидно, если я сыну больше внимания уделяю.
Цитата: | И самое главное, не допускайте, что бы сынуля почувствовал, какие -либо обиды на папу.Он всегда будет на вашей стороне. |
Так, и есть, если я дуюсь на мужа, то и сын "за компанию". НО бывают моменты, когда я не права, тогда сын рядом с мужем. Не понимаю, как он это улавливает.
Цитата: | "особый" критерий в определение, вами, о союзе. Играло роль, его отношение к детям. Вы ценили, его не в поледнюю очередь, как отца. |
Да, Джейн, да. Когда не жили вместе--смотрела на него и думала, что вот какой молодец, какой папа замечательный. А оказалось, что на поверности все видела. Вот, сейчас пишу и думаю, может уж я придираюсь к мужу, он уже не молодой, приходя домой с работы(ответственной и очень нервной)конечо хочется отдохнуть и поваляться на диване. Но есть же выходные, можно ведь раз в неделю два часа ребенку уделить. Хотя у нас прорыв небольшой, сын заболел в субботу (температура поднялась) и как следствие провел весь день у меня на руках. К вечеру я никакая была. Муж это увидел, взял сына к себе и стал с ним книжку со сказками смотреть--рассказывать. Так приятно было, а главное сам, без моей просьбы.
Цитата: | Затопчите ревность, в корне. |
Пытаюсь, но как? Это мои эмоции, потому что умом понимаю, что не права, а внутри все кипит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Millikat
|
Добавлено: 10.06.2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Lessy пишет: | Millikat пишет: | Цитата: | Опишите реакцию вашего ребенка, на общение с отцом.
|
Когда, папа с работы приходит, то сынуля первым делом подходит и бьет мужа или прячется за меня. Мужа это очень злит и он обижается на сына. |
Посмею предположить, что так сын выражает Вашу злость и обиду на мужа. Вы эти чувства скрываете, но они внутри Вас и никуда не делись. Дети чувствуют, особенно малыши, малейшие нюансы поведения мамы. Вы обижены на мужа, ревнуете его к детям от других жен. Мне думается, что работать необходимо с Вашей ревностью. |
Я согласна с вами, Lessy, что с ревностью работать надо. НО как? Я уже писала, что осознаю, что не права, но как не злиться? Может дело в том, что я жуткая собственница, все с чем я соприкасаюсь--я считаю своим и болезннеео воспринимаю, когда на это посегают другие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 10.06.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое простое казалось бы, полность не чувствовать, а для этого нужно быть 100% уверенной, что они принадлежат вам, тем самым лишить свободы. Остается с этим жить, Муж принадлежит детям, так же как вы принадлежите сыну. Но он так же принадлежит вам, как вы ему. Он ревнует вас к сыну, не смотря на то что он общий. Сын ревнует вас к отцу, отца к вам. Получается такой круговорот. Может просто спокойней отнестись к своим чувствам, и понять, что пока вы неравнодушны друг к другу, так и будет. А ревность к его детям, сделать такой же смешной, как ревность мужа к вашему общему сыну. Представьте, что было бы, начни вы ревновать мужа, к вашему общему ребенку, или наоборот))). А если представить, как его дети к вам относятся!? Посочувствуйте им...
Скажем прямо: счастливо живёт в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души. (Никола Шамфор) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Millikat
|
Добавлено: 13.06.2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, вы правы!!! Сложно себя сдерживать, сложно принимать. Прочитала ваш пост несколько раз--когда "подкатывает"вспоминаю его и повторяю про себя несколько раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.06.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Millikat, тебе спасибо, за тему))) Я для себя тоже многое поняла |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|