|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adelaki
|
Добавлено: 28.05.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1 Ангел, Принцесса, Аленький цветочек, Маленькая Фея
2 Сейчас очень много читает. Любит рисовать, букеты собирать, на каруселях кататься, кота своего любит, фотографировать.
3 Когда ей было два-три годика, я брал маленькую машинку и ездил ей по животику. Она замирала и могла часами беззвучно так лежать.
И как только я останавливался, сразу подавала недовольный голос. Мол, ещё. Это чудо какое-то было.
4 Да всё. Театры, музеи, парки-зоопарки, настольные игры, речки-моря. Когда всё хорошо, то что угодно можно вместе делать.
Не надо тужиться и выдумывать забавы.
5 Этот вопрос посложней. Я и своего толком не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.05.2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
adelaki пишет: | 1 Ангел, Принцесса, Аленький цветочек, Маленькая Фея
2 Сейчас очень много читает. Любит рисовать, букеты собирать, на каруселях кататься, кота своего любит, фотографировать.
3 Когда ей было два-три годика, я брал маленькую машинку и ездил ей по животику. Она замирала и могла часами беззвучно так лежать.
И как только я останавливался, сразу подавала недовольный голос. Мол, ещё. Это чудо какое-то было.
4 Да всё. Театры, музеи, парки-зоопарки, настольные игры, речки-моря. Когда всё хорошо, то что угодно можно вместе делать.
Не надо тужиться и выдумывать забавы. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 28.05.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
1 А вы вместе читаете? Если нет - почему? (ответите нет - не знаю, больше с вами не разговариваю .)
2 А что ей интересно читать? Вы обсуждаете прочитанное?
3 Кто её водит кататься на качелях-каруселях? Как далеко это от дома?
4 Когда вы играли с машинкой вы же издавали какие-то звуки... что-то говорили. Что? Что ещё вы делали вдвоём?
5 То есть если с женой всё хорошо - вы с дочкой делаете. А с женой плохо вы, что к дочери не подходите? Вот вчера и сегодня, что вы с ДОЧКОЙ делаете? Как провели последние выходные? Как планируете следующие?
6 Ответ не принимается . То что вы о себе ни чего не знаете мня не волнует . Как вы видите её будущее? Кем она будет? Куда пойдёт после школы? Когда замуж? Сколько детей? В идеале - в перспективе, что вы ей хотите? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 29.05.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
1 Что значит вместе? Дуэтом чтоле? Я ей на ночь читаю сказки с бука. А наутро она их рисует и пересказывает маме. Она мне иногда любить зачитывать понравившиеся отрывки или например непонятные анекдоты спрашивает.
Ой, Капля, не уходите, на Вас же вся тема держится.
В конце концов, пришёл черёд отдавать. Так что не надо меня на понт брать. Я буду хорошим мальчиком.
Я тож, кстати, счас на чтиво подсел. Вашу первую тему...
2 Да подсела на библиотеку. Читает всё подряд, меняет книжки чуть не два раза на день. Ну и комиксы. Журналы выписали.
3 Чаще моя. Намного чаще. А ваще безумно хочется ещё сына. Чтоб на всякие рыбалки. Эх... За грибами иногда ходим. Отвлёкся. Живём мы на окраине, ну а парки-театры в центере, как водицца. Я на другой окраине живу (в смысле жил, ну и опять туда походу)
4 Нет, ничего не говорил, просто завороженно смотрел. Как то мы повадились ей эти самые модели машинок покупать. Купили штук 50 наверно. Так вот что интересно: в конце концов, покупать надоело, давай думаю по кругу запустим, они ж все разные. Так вот вам нет.
Сходу распознавала подлог. И так на нас смотрела укоризненно. А с другой стороны, если купить новую машинку, но такую, как уже есть в коллекции - сразу её принимала и в фэйворит сразу. Причём даже, если покупали без неё. Вот такая загадка.
5 Ну не совсем так. Она ж ангелочек. Но энтузазизм поубавился. Не только к дочке. Вообще. Говорю жене: Давай мы съездим в другой город на выходные в парк. Наш уже поднадоел. Новые ощущения опять же. Не надо пока. Вот и спланируй тут. Да какой другой город. Говорю, давай я завтра разбужу. Дочку в смысле. У нас же целый ритуал. Не надо, я сама. От этого Я САМА меня трохан переколбашивает. Хотя Я САМ такой.
6 Принимается-не принимается. Капля, Вы ж умный человек, и наверняка понимаете, что её будущее в какой-то мере зависит от моего будущего. А я ещё своего сейчас не вижу. Как будто оно за тучами. А жена ваще автономно мыслит. С одной стороны она всячески приветсвует наши отношения, а с другой у себя на уме. Никогда не спросит и не посоветуется в какую школу отдать и зачем и когда и патамушта. Самостоятельная, блин. Кем будет, сколько детей? Ну Вы блин даёте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 29.05.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В соседней теме о счастливой семье мысль понравилась. Вот слямзила.
Parta писала:
Цитата: | А про хобби- да тут не суть важно, раздельное оно или совместное...важно то, чтобы супруг не зацикливался на другом супруге как на единственном столпе мироздания. Чтобы имел собственный духовный мир, свое пространство, а не зависел от другого. Чтобы вложение в отношения было равномерным с обоих сторон и никто не чувствовал зависимости от другого. Чтобы, в общем, в браке была свобода быть самим собой.
Подумайте над этом мыслью. |
Как чтиво проходит? Из всей темы для вас может быть полезным-интересным, что я никогда не пожалела о тех годах. Я благодарна Богу, что мне дано столь сильное чувство и желание быть с этим мужчиной. Что я пинала сама себя со всех сторон и во всех направлениях, только бы быть интересной и стать незаменимой. В результате я вернулась к себе, я развила себя, я выросла. Я долго верила, что я всё делаю только ради него, пока не поняла, что я делаю всё для себя. ДЕЛАЮ!
Я начинала как вы. Что хочешь? - не знаю, только бы он был со мной. Какие цели? - нету ни каких, ну или жить с ним. Что тебе нравится по жизни? - да всё вроде, общаться с ним.
А потом у меня появился Малыш. И я всей кожей ощутила, что вырастит он таким как я. Все мои не решённые проблемы будет решать он. И семья у него будет как моя... И пришла в ужас. Психолог подсказала, что надо начать с постройки своей "деревни". Надо искать людей близких мне по духу. А что значит по духу... какой у меня дух...? Пока не поняла - творчество! Во всех его проявлениях. Живопись, проведение тематических вечеров, танцы, психология отношений и развития ребёнка, после родов купила дом и занялась его дизайном, садоводничеством, купила новую крутую машину (лишь бы ошарашить его , мне лично можно было бы, что попроще-подешевле ).
И вы себе даже представить не можете как всё изменилось! Я стала нести в наши отношения не разборки "когда же ты будешь со мной", а НОВОСТИ прогресса. Он бежал ко мне потому, что со мной интересно! Его живой ум балдел, это был его темп, его стиль. А я начиная вроде как для завоевания его и благополучия ребзя создала свою "деревню" с уникальными людьми! Теперь я знаю, что без него мне бы было плохо, но не смертельно! Я не принадлежу ни кому кроме себя самой. Я горжусь достижениями и продолжаю двигаться, выискивая новые проекты, занятия, увлечения с друзьями, на работе, дома.
У вас есть дочь. Вы бы хотели ей такой жизни как у вас? Она же копирует модель. Ей будет под 30 когда она начнёт самостоятельно думать и менять.
А по пунктам отвечу попозже... поработать надо _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чанга
|
Добавлено: 30.05.2009 15:05 Заголовок сообщения: Травматология любви и семейные войны |
|
|
adelaki, я в каждом Вашем посте узнаю себя. Все с точностью до наоборот-она любит, он нет, она говорит ну и что все будет хорошо, я все смогу исправить- ты только захоти, сделай первый шаг. А в ответ тишина...Сердце замирает прям как у нас все похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.06.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
adelaki я не на понт беру, я предупреждаю А чей черёд отдавать? Что-то я не очень поняла... А ВАША тема должна держаться на ВАС, а не мне. Это ВАМ надо выкарабкиваться из вашей ситуации, а не мне НАДО вас вытягивать. Не надо на меня ответственность за собственное безделье перекладывать .
1 Дуэтом... странное у вас понимание фразы "вместе читаете"... или это я русские выражения забывать стала? Я вот пока охарактеризовала бы вашу дочку как наблюдательного, любознательного, творческого малыша... А вы её всё как сказочного героя... Всё эмоциями, а не рассудком... Что вы-лично делаете, что бы она развивалась? Для расширения её мира?
2 какие сказки у неё любимые? Какие герои у неё любимые?
3 Зачем вам сын? На рыбалку и за грибами? Но с девочкой это всё можно делать с ни меньшим успехом. А мой папа научил меня клапана в двигателе настраивать... А уж про рыбалку, лыжи, дельтапланы вообще не вижу причин для разделения полов... И в футбол и войнушку я в детстве играла наравне с мальчишками... Так чем вас дочь не удовлетворяет? Чего вы от неё недополучаете, что вам ещё только мальчик дать може?
4 Что лично вы и ваша дочка делали ещё? Что смешило её? Что вас-лично? Какие смешные слова фразы она говорила?
5 Вы можете просто с дочкой строить и осуществлять планы-развлечения? Зачем вам жена-БЫВШАЯ так необходима при этом? Как дочь реагирует, когда мама не отпускает с папой развлекаться-отдыхать? Или это у вас отмазка - хотел дочке хорошо сделать, да бывшая не разрешила, вот я ничего и не делаю...
6 Да я умный человек. И я знаю, что видя моего ребёнка глазами безусловно влюблённой, но умной мамы, я смотрю куда его надо подтолкнуть, что новое показать, в какой новый кружок попробовать. Я мечтаю каким он будет через 10-20-30 лет. Куда я хотела бы с ним поехать. Ищу в чём он смог бы достичь своего наивысшего потенциала. И эта моя работа поможет ему. А что вы делаете? Или если вы уедете на другую окраину вашей деревни будущее вашей дочери становится не вашей задачей?
Хватит вам уже писать о том как вас бывшая ограничивает . Пишите что вы делаете, чего хотите, куда стремитесь, чего добились для единственного человека который хочет вашей любви - для дочки. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 02.06.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, скатились в дочки-матери.
Я же хотел услышать решение несколько иной задачки.
А если мы с женой будем воспитывать дочку каждый по своему,
то ничего хорошего из этого не выйдет.
Нам нужно прежде всего между собой договорится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.06.2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот дождалась...
У вас я так поняла один путь. Который вас сюда и привел. И вы с него сворачивать не собираетесь...
Удачи вам. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 02.06.2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
adelaki пишет: |
Нам нужно прежде всего между собой договорится. |
-Тук-тук
-Кто там?
-Милиция
-Что вам нужно?
-Поговорить
-А сколько вас?
-Двое
-Вот и поговорите _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 03.06.2009 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Капля. И Вам...
Ваще и за попытку в частности.
Не злитесь и не обижайтесь.
Ольха, к месту рассказанный анекдот бывает получше тысячи нравоучений
Говорю пока с психологом.
Я напишу чего я добился. Позже.
Для себя любимого. А остальное приложится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Livsy
|
Добавлено: 04.06.2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | ПРо детского психолога - тоже права! Если уж она мама, она правильно исполняет главную заповедь - "Я - лучшая мама в мире!" и не будет слушать кого-то еще, если не захочет, будь он хоть профессор всего на свете. | Вот же блин, какая мама?!
Не о материнстве совсем она тогда думала. Втроём они поехали. |
Кто втроем??? что втроем?? Вы сказали, что звали ее к детскому психологу и она не пошла. На это и было мое замечание. А теперь вы о чем? О том, что она не пошла потому что уехала с другим человеком куда-то и забила на психолога из-за поездки? Ну так вы об этом не говорили!!! (мне показалось по вашему замечанию, что вы вовсе не считаете, что она лучшая мама на свете?)
Все-таки скажите, если вы не хотите действовать так, как я предлагала, то почему? Очень-очень жду ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 04.06.2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Livsy"] Цитата: | Кто втроем??? что втроем?? Вы сказали, что звали ее к детскому психологу и она не пошла. |
Livsy Она не хотела идти к психологу, но пошла. Но отсидев там положенный час сделала так, как сама изначально хотела, не учитывая советы психолога.
Т.е. психолог и adelaki-ОН советовали ей не ехать с любовником или ехать без дочери. А она вопреки всем советам поехала И с дочерью, И с любовником. Теперь понятно кто "втроём"? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 04.06.2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все-таки скажите, если вы не хотите действовать так, как я предлагала, то почему? Очень-очень жду ответа. |
Ливси, я ж вроде отвечал.
Но если очень-очень, то напишите ещё раз коротенько.
Или ткните в нужный пост. |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 11.06.2009 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Разъехались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.06.2009 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
adelaki пишет: | Разъехались | Основной мотив для принятия такого решения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 11.06.2009 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотив всё тот же.
Воздухом со мной одним дышать не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 11.06.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала я ваш Монстр-пост в теме, "что такое любовь?" и поняла, что вы любовь видите как страдание . Вот так как видите - так и получает .
А психолог что? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 11.06.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Прочитала я ваш Монстр-пост в теме, "что такое любовь?" и поняла, что вы любовь видите как страдание . Вот так как видите - так и получает .
А психолог что? |
Ну любовь это не зеркальный пруд с золотыми рыбками.
Психолог. Работаем. Скорей топчемся на месте. Пока.
Всё слишком медленно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 12.06.2009 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и говорю Ваша любовь это страдания, преодоления, расставания... Во что верим, то и имеем.
То есть психолог как вернуть жену рецепта всё ещё не дал? А чего вы от психолога ожидаете? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 12.06.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока с помощью психолога с собой разобраться хочу. Чего хочу и куда идти. От психолога - только методики.
А жену сейчас возвращать - не самое лучшее время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 12.06.2009 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть когда я вам тут бесплатно это гоорила вы меня не слушали... Ну всегда ценим за что платим _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 12.06.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
adelaki можно тоже пару вопросов задать?
Скажите, пожалуйста, а Вы быстрый человек? ( по темпераменту кто? )
Вы когда решаете будете ли делать ту или иную работу ( не обязательно работу в смысле - Работа, ну просто, делать то или иное ,прикладывать какие-то усилия) , оцениваете успешность выполнения? И при каких условиях будете делать? Допустим, если успех только в 50 % будете? в 20% ? Если меньше?
Если Вам эти усилия прикладывать не хочется, но типа "надо", если хотите получить результат, Вы в каком случае будете делать ? Только с гарантией результата?
Вам что важнее обычно: результат или процесс? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
adelaki
|
Добавлено: 12.06.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажите, пожалуйста, а Вы быстрый человек? ( по темпераменту кто? ) | Кидает меня в крайности. Холерик-меланхолик.
Цитата: | Вы когда решаете будете ли делать ту или иную работу ( не обязательно работу в смысле - Работа, ну просто, делать то или иное ,прикладывать какие-то усилия) , оцениваете успешность выполнения? И при каких условиях будете делать? Допустим, если успех только в 50 % будете? в 20% ? Если меньше? |
Если это бизнес, то нужен хотя бы 51%, т.е. мин. шансов пролететь.
Если же это дело принципа, то и 1% достаточно.
Цитата: | Если Вам эти усилия прикладывать не хочется, но типа "надо", если хотите получить результат, Вы в каком случае будете делать ? Только с гарантией результата? |
Иногда сам процесс приносит удовлетворение
Цитата: | Вам что важнее обычно: результат или процесс? |
Каждый случай индивидуален.
Сами понимаете вопросы слишком обобщены. Поэтому и ответы такие. Могу ответить подробней.
А что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 12.06.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
да, я понимаю, что вопросы слишком общие и отвечать трудно , но поскольку я Вас не знаю, то сразу не сформулировать конкретные
Скажите, Вам трудно ждать?
Вы нетерпеливы?
Если Вы совсем не уверены , что положительный результат для Вас будет , а усилия придется приложить значительные и м.б. "неудобоваримые" , Вы для близкого человека будете их прикладывать?
Т.е. усилий много, а результат, скажем маловероятен , потому что зависит не от ВАС . Что результат только ВОЗМОЖЕН. Но зависит не от ВАС . Что Ваши усилия только помогут выявить возможен ли он вообще . Вы будете делать? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|